Что же делать?
nabl Дата: Четверг, 23 Января 2014, 07:42 | Сообщение # 2981
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Фирсова ()
Десять лет достаточный срок, чтобы говорить о стабильном благополучии?

Нет, конечно. По своему примеру и примерам ровесников это как раз самый критический срок. После десяти лет брака и у меня и у кучи подруг и друзей начались серьезные сдвиги не в ту сторону в смысле отношений amorous Такое ощущение иногда, что массовый психоз начался в семьях со стажем 10-12 лет.

Цитата Iron ()
Фирсова, Вы просто водитесь сейчас с такими же, как и ваша семья, счастливыми семьями.

В чем же счастье семьи, в которой жена бегает к любовнику? Разве что в том, что муж не знает (или делает вид, что не знает об изменах супруги).

Добавлено (23.Января.2014, 07:37)
---------------------------------------------

Цитата noena ()
Не все из-за любви уходят. Хотя может я ошибаюсь. Люди ведь могут думать, что с другой женщиной потом будет тоже самое.
У меня тоже отношение схожее: если любит - то уйдет. Посмотрим что будет, оценим настоящая или нет любовь была.

Не ошибаетесь. Поэтому и редко уходят, что понимают - итог будет тот же самый, что и с женой. Поэтому если жена практически во всем устраивает, смысла менять шило на мыло мужчины не видят. Страсть и любовь пройдут, а проблемы от разбитой семьи, оставленных детей, поделенного имущества, потерянных друзей и родственников останутся.
Далеко не всегда когда любят, даже очень сильно - уходят от жены. Как правильно написала Марихуана в другой ветке - только если условия жизни в семье невыносимы. Знаю только такие примеры (если не считать богатых, заевшихся мужиков, меняющих молодых жен).

Добавлено (23.Января.2014, 07:42)
И да, часто измена помогает мужчине понять, как значима на самом деле для него семья и что жена - самый близкий и родной человек.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
noena Дата: Четверг, 23 Января 2014, 07:47 | Сообщение # 2982
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата nabl ()
Не ошибаетесь. Поэтому и редко уходят, что понимают - итог будет тот же самый, что и с женой. Поэтому если жена практически во всем устраивает, смысла менять шило на мыло мужчины не видят. Страсть и любовь пройдут, а проблемы от разбитой семьи, оставленных детей, поделенного имущества, потерянных друзей и родственников останутся.
Далеко не всегда когда любят, даже очень сильно - уходят от жены. Как правильно написала Марихуана в другой ветке - только если условия жизни в семье невыносимы. Знаю только такие примеры (если не считать богатых, заевшихся мужиков, меняющих молодых жен).

У моего любовника видимо не во всем устраивает жена, раз говорит: "ты одна из составляющих", когда я его спросила о причинах думок о разводе. Слава богу пока нет там детей, имущества, кредитов. И страсть тоже давно остыла. Друзья и родственники думаю способны понять, все-таки счастье не их.

Цитата nabl ()
И да, часто измена помогает мужчине понять, как значима на самом деле для него семья и что жена - самый близкий и родной человек.

Хороший левак укрепляет брак...
Но у всех бывает по-разному. Кто-то после адюльтера начинает осознавать, что были проблемы в браке, оттого все и случилось. Начинает не хватать того, что додавали в другом месте.

Я буду только рада, если наша связь поможет наладить ему в семье отношения и он найдет в себе силы изменить, наладить их и осознает всю значимость.

Сообщение отредактировал noena - Четверг, 23 Января 2014, 07:48
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 23 Января 2014, 07:57 | Сообщение # 2983
Наша Легенда
Спасатель
В моем случае так и было - у него наладились отношения в семье, в мой тоже. Все сделали нужный выводы и откорректировали свое поведение, все всех стало устраивать. Наверное, надо радоваться, но почему то осталось чувство горечи.

Сообщение отредактировал nabl - Четверг, 23 Января 2014, 08:37
Российская Федерация
Iron Дата: Четверг, 23 Января 2014, 08:56 | Сообщение # 2984
Ветеран форума
Пользователь
Цитата nabl ()
В чем же счастье семьи, в которой жена бегает к любовнику? Разве что в том, что муж не знает (или делает вид, что не знает об изменах супруги).
Счастье семьи вообще понятие относительное. Один супруг может считать, что его семья счастливая, а другой - что нет. По собственному опыту знаю. Причем они могут считать так по очереди. Или в некоторые периоды оба могут быть счастливы или несчастны.

Добавлено (23.Января.2014, 08:56)

Цитата nabl ()
В моем случае так и было - у него наладились отношения в семье, в мой тоже. Все сделали нужный выводы и откорректировали свое поведение, все всех стало устраивать. Наверное, надо радоваться, но почему то осталось чувство горечи.

Горечи от разочарования?
Российская Федерация
la777 Дата: Четверг, 23 Января 2014, 09:06 | Сообщение # 2985
Жирафик
Спасатель
Цитата Iron ()
Просто это надо ПОНИМАТЬ, тогда легче найти причину в себе , понять, почему у тебя сформировались неверные установки.

А я и понимала, что любили, как могли. И иногда проявление любви - это не сюси-пуси, а не видеть детей толком лет 5, пахать днем и ночью, чтобы у них у каждого было по квартире, чтобы образование получили в лучших университетах, а подойти и раскрыть объятия - это самое простое, а детям кажется, что их не любят.

Сообщение отредактировал la777 - Четверг, 23 Января 2014, 09:33
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 23 Января 2014, 09:08 | Сообщение # 2986
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Iron ()

Горечи от разочарования?

От не сбывшихся надежд на другую жизнь despise , наверное.
Нельзя же так сразу все убить в себе и перестроиться.
Вообще, время покажет, к лучшему или нет было то, что происходит и происходило и с noena, и всеми остальными. Думаю, что все таки, к лучшему. Мы меняемся, делаем выводы, учимся на ошибках. Вот не знаю только, становимся счастливее или нет, но опытнее и мудрее - точно strive

Российская Федерация
Iron Дата: Четверг, 23 Января 2014, 09:10 | Сообщение # 2987
Ветеран форума
Пользователь
Цитата la777 ()
А я и понимала, что любили как могли. И иногда проявление любви - это не сюси-пуси, а не видеть детей толком лет 5, пахать днем и ночью, чтобы у них у каждого было по квартире, чтобы образование получили в лучших университетах, а подойти и раскрыть объятия - это самое простое.

Согласна. Да и в каждом возрасте ребенка ему разная любовь нужна.

Добавлено (23.Января.2014, 09:10)
nabl, счастливее всего ребенок, у которого мамина титька во рту. А к старости счастливых все меньше и меньше. Но некоторым везет, они счастливы в старости, когда обретают внутреннюю гармонию.

Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 23 Января 2014, 09:15 | Сообщение # 2988
Наша Легенда
Спасатель
Iron, я надеюсь раньше наступления пенсионного возраста гармонию обрести despise . Она у меня и была некоторое время, пока собственной дурью ее не развеяла. Слишком многого хотим. Чем больше желаний - тем больше обломов и разочарований, страсти и ожидание исполнения своих хотелок убивают гармонию напрочь.

Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Четверг, 23 Января 2014, 10:43 | Сообщение # 2989
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Iron,
Цитата Iron ()
Контролировать эмоции

В том-то и дело - всю жизнь вела себя по-королевски, никаких эмоций, проявлений негатива. А вот сейчас отпустила себя.
Цитата Iron ()
Он ей отвечает, апеллируя к ее разуму.

Вот как раз апелляция к разуму наиболее доходчива для меня. Я девочка-мальчик. Логика поступков должна быть во всем. Но именно в теперешнем варианте все мои мозги утекают в неизвестном направлении.
По мотивам обсуждения на форуме состоялся разговор. Мне было сказано: "Все твои ходы конем по голове я воспринимаю как капризы. Я тебя слышу. Но ты же - девооочка, это твое право по рождению."
Но, конечно, прислушаюсь к Вашему совету, Iron, потому что корону ронять и превращаться из леди в капризную принцессу не хочется. Спасибо за внимание к моему вопросу. whiteflower
noena,
Цитата noena ()
Я получала взамен, только недостаточно, но не по причине нежелания мужчины

Вот этот диссонанс в конце концов и приводит к ситуации тупика, в котором застревают отношения любовников. Вы готовы и отдаете большее, лучшее, а он - что остается от жены. В любом случае Вы не дополучаете.
Мне даже кажется, что не бросил бы он Вас, Вы бы сами пришли к желанию оставить его через осознание собственно вторичности, извините, если это Вам покажется грубым.
Украина
Майя Дата: Четверг, 23 Января 2014, 10:47 | Сообщение # 2990
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата nabl ()
В чем же счастье семьи, в которой жена бегает к любовнику?

В хорошем настроении женщины, к мужу не придирается, не пилит.

— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.

© Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".
Российская Федерация
Марихуана Дата: Четверг, 23 Января 2014, 10:55 | Сообщение # 2991
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Майя ()
В хорошем настроении женщины, к мужу не придирается, не пилит.

Майя, думаете, что ценность мужа не снижается?

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
Iron Дата: Четверг, 23 Января 2014, 11:02 | Сообщение # 2992
Ветеран форума
Пользователь
Цитата HalenaJA_zhena ()
В том-то и дело - всю жизнь вела себя по-королевски, никаких эмоций, проявлений негатива. А вот сейчас отпустила себя.

Главное иметь чувство меры. whiteflower
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 23 Января 2014, 11:09 | Сообщение # 2993
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Марихуана ()

Да и ценность жены тоже падает angry . И вообще, это уже не семья, а удобное сожительство людей, живущих двойной жизнью

Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 23 Января 2014, 11:52 | Сообщение # 2994
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Iron ()
Или не видите проблем в них, как и в своей. Но это не значит, что все радужно и стабильно. Не хочу Вас пугать или расстраивать, но именно после 10 лет безоблачной жизни

У меня двадцатый год совместный жизни идет, и проблемы своей семьи я знаю "от и до".
При этом искренне читаю семью счастливой, хотя бы потому, что много сложностей пережили вместе, не играем надуманных ролей, принимаем друг друга со всеми "тараканами" и дети желанные - здоровые - красивые.
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 23 Января 2014, 12:09 | Сообщение # 2995
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Фирсова ()
много сложностей пережили вместе, не играем надуманных ролей, принимаем друг друга со всеми "тараканами" и дети желанные - здоровые - красивые.

Вот и мы в семье тоже к этому выводу пришли. И есть ощущение счастья. Но при наличии любовника-любовницы баланс нарушается и ощущение уходит

Российская Федерация
Майя Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:03 | Сообщение # 2996
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Марихуана ()

Снижается, однозначно, поскольку много энергии уходит к другому мужчине. Но если у мужа изначально нет потребности в ласке, не любит нежности и все такое, то его как правило устраивает, что жена перестала его доставать своими сюси-пуси.

Добавлено (23.Января.2014, 13:03)

Цитата nabl ()
Да и ценность жены тоже падает . И вообще, это уже не семья, а удобное сожительство людей, живущих двойной жизнью

А в чем разница между семьей и удобным сожительством?

— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.

Российская Федерация
lyubchic Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:25 | Сообщение # 2997
Матерый форумчанин
Пользователь
По-моему, семья и есть сожительство... У кого-то более удачное, у кого-то менее. Кому как повезло... И вообще, семья без страстей - более удачная модель для жизни.

Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
Украина
Фирсова Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:26 | Сообщение # 2998
Наша Звезда
Пользователь
Цитата lyubchic ()
семья без страстей - более удачная модель для жизни

Можно и со страстями sorry
Иначе скучно будет жить.
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:34 | Сообщение # 2999
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Майя ()
А в чем разница между семьей и удобным сожительством?

Это Сергей очень хорошо объясняет. По моему, в семье (настоящей семье) не может быть еще одного "мужа" (подразумевается человек, с которым женщина тоже спит, тоже делится своими эмоциями и физиологическими жидкостями) или еще одной "жены". Муж и жена должны уважать и ценить друг друга (читай - не трахаться за спиной с другими).

Добавлено (23.Января.2014, 13:34)
А иначе - это просто видимость семьи, просто удобное сожительство. Семья и сожительство - это все-таки разные понятия, нельзя их друг другом заменить.

Российская Федерация
Майя Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:39 | Сообщение # 3000
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата lyubchic ()
По-моему, семья и есть сожительство... У кого-то более удачное, у кого-то менее. Кому как повезло... И вообще, семья без страстей - более удачная модель для жизни.

lyubchic, whiteflower Я с Вами полностью согласна, и мне сейчас с мужем намного комфортней живется, чем в те времена, когда я его очень сильно любила.

Российская Федерация
Поиск: