Как простить предательство и жить дальше?
firnadina Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 16:00 | Сообщение # 181
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Мара, радуйтесь, что память у бм совсем не отшибло, может, еще на что-нибудь сгодится. Деньги дочке перевел - пусть возьмет с полки пирожок!

ИМХО!!!
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 16:07 | Сообщение # 182
Сумеречный пограничник
Пользователь
Мара,
Нету у них родительского инстинкта. Просто не-ту. вот и все.
недаром же говорят что есть материнский инстинкт и отцовское чувство. У нас, у матерей, на подкорке в своем большинстве записано - детеныша защищать, помогать ему вырасти полноценной личностью и идти жить самостоятельной жизнью. У мужчин ничего такого нет, у них чувство, а не инстинкт, а чувства могут проходить в отличии от инстинкта.
Уж как мой орал что любит детей, особенно младшенькую, он на ее родах присутствовал, а как лЯзнул в свои пампасы, так ни разу не спросил как она там? Плохо ли ей? Плачет ли?
Не пройдет и года, как наш "любящий" папашка сольется окончательно.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Мара Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 17:20 | Сообщение # 183
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
Мара, радуйтесь, что память у бм совсем не отшибло, может, еще на что-нибудь сгодится.

Да навряд ли) Думаю, через пару лет и с днюхой перестанет поздравлять.

Только вперед!
Беларусь
gma Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 17:25 | Сообщение # 184
Завсегдатай форума
Пользователь
Мне грех жаловаться на бывшего: помогать стал очень хорошо, навещает , мне кровь не пьет уже, общаемся как старые добрые соседи.Как- будто не было прожитых лет.Вот как бывает.

жить здорово!
Казахстан
Мара Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 17:27 | Сообщение # 185
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
gma, а возраст Ваших деток?

Только вперед!
Беларусь
gma Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 17:31 | Сообщение # 186
Завсегдатай форума
Пользователь
9,10.Мара, вначале видеть его не могла было очень больно.По проишествии почти 10 месяцев легче намного.Метод отстранения мне помог, отпустить внутренее.Хоть он оказался ответственным.Кричал, что за нас несет ответственность , и вправду оказалось.Просто мне не дает устроить личную жизнь.По его словам могу испортиться

жить здорово!
Казахстан
firnadina Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 17:37 | Сообщение # 187
Любимая
Спасатель
Цитата gma ()
По его словам могу испортиться
То не его забота. "Со своей жизнью я разберусь сама!"

ИМХО!!!
Российская Федерация
gma Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 17:41 | Сообщение # 188
Завсегдатай форума
Пользователь
Да я и не слушаю его совсем.Для меня караван идет, собака лает.И все.Все у меня пока вроде устаканилось: главное детям помогает.Мне и большего и не надо. С ним не ругаюсь вообще, поняла: он , как какашка , тронешь вонять начнет.

жить здорово!
Казахстан
Мара Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 19:44 | Сообщение # 189
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Моя доча не взяла папину денюжку-отказалась. Сказала мне, что раз он видеть и говорить со мной не хочет, то и денюжка его мне не нужна.

Только вперед!
Беларусь
Лампуса Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 20:31 | Сообщение # 190
Ветеран форума
Пользователь
Мара,

ну и хорошо, пустите эти деньги на одежду для девчонок. Не заостряйте на этом факте внимание. Ведите себя позитивно.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 20:59 | Сообщение # 191
Сумеречный пограничник
Пользователь
Мара,
Тут не до гордости. Берите деньги и поделите между детьми. Особенно девочки в таком возрасте очень уязвимы, не знаю как у вас, а у нас в школе девочки заклевать за немодную одежду могут.

Он особенному ребенку больше денег дает или напротив?

Болгария
Мара Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 21:05 | Сообщение # 192
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Старшая у нас особенная. Старшая более была папина и жутко переживала. И старшей было больше денюжки. Она же от них и отказалась.

Только вперед!
Беларусь
Львица Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 21:11 | Сообщение # 193
Сумеречный пограничник
Пользователь
Мара,
Вот не понимаю я, как это можно детей делить? Моя мудрая мама все время говорила: все пальцы на руке одинаковы, какой не отруби - одинаково болит.

В этом возрасте их жутко жалко, они подрастают, мечутся туда-сюда. подростковый возраст опять же. Может, Вам поговорить с ней чтоб гордость на хлеб не намазывала, а брала денюжку, она потом сумму может с младшенькой поделить?

Болгария
Мара Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 15:23 | Сообщение # 194
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Опять накатило(( Сегодня узнала что БМ купил своей феи машину. Они не расписались, машину оформил на неё. При этом денег на лечение и реабилитацию дочери у него никогда нет. НЕужели мы для него пыль в прошлом? Как мучительно это осознать, что переступил и ушел и плевать. На здоровье ребенка плевать. Больно. Оказывается мне все еще больно((( за себя обидно, что уже год прошел, а мне оказывается до сих пор больно( Да чтож это такое?

Только вперед!
Беларусь
Флер Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 15:36 | Сообщение # 195
Ветеран форума
Спасатель
Мара, вот урод... Скотина настоящая.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
firnadina Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 15:41 | Сообщение # 196
Любимая
Спасатель
Мара, больно будет очень долго, потому что эту боль вы испытываете, думая о несправедливом отношении отца к своим детям. И о нелюбви: просто скажите себе "Он никогда не любил меня", и все станет понятнее и проще.
Цитата Мара ()
Оказывается мне все еще больно((( за себя обидно, что уже год прошел, а мне оказывается до сих пор больно( Да чтож это такое?
И у меня год прошел с начала метаний бм. Представляете, уже целый год! Помните первые два месяца? Помните, как дни тянулись? Помните то состояние боли? Согласитесь, что теперь болит уже иначе. А почему болит? Потому что у Вас есть способность сопереживать и сострадать. А бм плевать в силу отсутствия этих способностей. И мы обе прекрасно знаем, что без сопереживания и сострадания нет любви.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Vint Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 15:46 | Сообщение # 197
Завсегдатай форума
Пользователь
Мара, Вы же живой человек! Ничего удивительно, что Вы можете испытывать боль. Это нормально. Только не надо ее в себе хранить. Просто, контатировали факт, что почувствовали боль и достаточно. Не пускайте ее дальше. Переключайтесь.
Ну, вот такой он человек. Какой есть. Он хоть ради покупки этой машины у Ваших детей ничего не взял. Мой, ради ремонта дома у новой жены, продает гараж, который сыну изначально отдал, сын там ремонт-отделку сделал своими руками, на свои деньги. Теперь передумал. Продает. Мы сначала напряглись, там вещей много наших, а потом расслабились. Решили раздать мебель, которую во время ремонта туда отвезли, нуждающимся знакомым amorous Машину под окном сын ставит, а гараж... Да, капитальный, да три этажа, да удобный, да хороший, но чужой.
Пусть им будет хорошо, тогда нам будет еще лучше whiteflower

Не падай духом - ушибешься!
Российская Федерация
LUCKY Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 16:55 | Сообщение # 198
Пионэр
Спасатель
Vint, Вы молодец. Я Вами восхищаюсь.
Подобная история случилась и со мной, только дом и часть одежды. Сразу был шок и только когда я решила - раз ушло, значит не мое, значит было лишнее - тогда стало легко. Видимо, я была слишком зациклена на материальном, раз такой жесткий урок. Теперь живу на съемных квартирах, но чувствую облегчение от той стремной ноши. Как-то жизнь наладится по-любому, все здоровы и это главное.
Нельзя цепляться за материальные блага во вред себе.
Вы правильно поступили. А последнее предложение вообще супер.
Украина
Vint Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 17:08 | Сообщение # 199
Завсегдатай форума
Пользователь
LUCKY, врядли я хороший пример для подражания. Меня многие ругают, что надо было держаться за свое. А я так думаю, что мое от меня само не уйдет. Я то сама у себя есть по-любому. У савана карманов нету и к гробу прицеп не приделаешь.
Но мне сейчас просто рассуждать. Сын вырос, уже год и два месяца, как сам отцом стал. С этой стороны моя миссия выполнена. Теперь живу для себя, на легке.
А вот когда детей еще поднимать надо, тут другой расклад. Порвала бы и закопала любого, кто покусился бы на их благополучие.

Не падай духом - ушибешься!
Российская Федерация
toto1974 Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 19:30 | Сообщение # 200
Заглянувший на огонек
Новичок
Всем добрый вечер! Ни разу не писала, только читала, помогает справиться со своей ситуацией точно такой как у вас, хочу написать по поводу детей, я считаю может быть и не правильно, что детям такие отцы не нужны, лучше вообще не общаться, моя дочь на данный момент 9 лет сама отказывается общаться со своим отцом, который в принципе сильно и не настаивает, хотя очень сильно его любила просто обожала. У меня двое детей старший ему 19 лет вообще слышать про папу ни чего не хочет, сказал что этого человека просто не существует для него. А началось это еще с детства, когда сыну было 2,2 года мы с моим БМ не жили вместе три года он ни разу не платил алименты сыну приходил очень редко, обещал очень много, но ни когда не держал своего слова, сын очень переживал, плакал,постоянно ждал, а я как и вы считала пусть хоть такой но все же отец не запрещала им видеться, потом мы через три года начали жить вместе все стало налаживаться жили очень хорошо где то лет так 14,за это время родили дочь очень любимою папой, а сейчас финал как у всех вас любимая, все понимающая, самая лучшая женщина, а мы после 21 года брака просто не существуем, я целый год с детьми жила как в аду после того как узнала что уже 1 или 1,5 года у него любовница, пыталась сохранить семью, но ему это было совсем не нужно просто удобно, уходил через 3 месяца опять пришел сказал, что без нас не может опять приняла, но это уже не жизнь а ад, клялся здоровьем дочери, что не будет общаться со своей дамой но все это только слова, все это длилось целый год, что только не было и рукопрекладство на глазах дочери, вызывал со своей мамой на нас полицию и много всего здесь не написать. Подала на развод сама, развели нас с разу, платит только алименты на данный момент это 5 тыс руб, сын у нас инвалид ему вообще ни чего, даже с днем рождения не поздравлял его, ни какой помощи ни чего от него нет. Вот мы и решили с дочерью, что нам такой папа не нужен, не общаемся совсем, и решили уехать жить очень далеко, на данный момент пакуем вещи, чтоб ему не вздумалось иногда про нас вспоминать. Очень больно за детей конечно, но папу не изменишь и не сделаешь его таким каким бы нам хотелось, пусть живет счастливо.
Российская Федерация
Поиск: