Как собрать себя по кусочкам и жить дальше ?
|
|
Clipsa |
Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 00:24 | Сообщение # 81 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата withoutwords ( ) Clipsa, а раньше муж помогал с ребенком?
Да, помогал. Но когда устроился на последнюю работу - не стало времени совсем. Приезжал поздно. А в выходные отдохнуть хотелось. Но могла что угодно попросить.
Сменщиком - это трудно. В этом случае придется либо ему с ребенком у нас дома сидеть, либо это вывоз-прогулка максимум на 2-3 часа. С нами мама моя живет. И в принципе всегда есть, с кем оставить ребенка.Добавлено (01.Марта.2014, 00:24) --------------------------------------------- Напишите мне что-нибудь....
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 01:47 | Сообщение # 82 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Clipsa, раз, есть, с кем оставить ребенка - надо Вам на свидание сходить :) Есть варианты, где и с кем начать знакомиться?
|
Украина
|
| |
Clipsa |
Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 01:52 | Сообщение # 83 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата withoutwords ( ) Clipsa, раз, есть, с кем оставить ребенка - надо Вам на свидание сходить :) Есть варианты, где и с кем начать знакомиться?
Разве ж можно в таком состоянии ? По-моему, до свиданий еще нужно дожить...
Вариантов нет. Если только через СЗ начинать.
Сообщение отредактировал Clipsa - Суббота, 01 Марта 2014, 01:53
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 08:25 | Сообщение # 84 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Clipsa, у Вас один единственный чудесный ребенок. Муж, как я поняла, продолжает финансировать семью, мама готова посидеть с малышом... Вам надо внести в свою жизнь что -то новое. Выделите время себе лично. Уходите из дома в любое приятное место, причесавшись и нарядившись. (Я в лес даже ездила нарядная, просто чтобы развеяться, прическа и красивая одежда для достойного самоощущения) Думаю, лучше всего на массаж, педикюр - вообще улет. И тактильные ощущения, и журнальчики почитать, и подумать.. Потом шлепаешь по дому, ногтики цветные, красивые, мелочь, а недели две любуешься автоматически. Волосы отстричь -тоже тема. Ощущаешь себя по -другому, уверенность появляется. Главное, чтобы красиво, мастера выбрать приятного, чтоб и уложил волосы.. Платье купить и каблуки. Весна на дворе жеж! Потом и только потом ну на крайняк в процессе решайте, чем хотите заниматься. Резюме напишите красивое, фотографию туда посвежее.. Будете писать, поймете, что надо подтянуть почитать - наверняка же на основании вакансий составлять будете? Не обязательно ждать работы от ваших прежних работодателей. Походите по рынку. Это стимулирует работу над собой. Соберитесь. Поешьте оранжевых апельсинов для энергичности и вперед!!!Добавлено (01.Марта.2014, 08:25) --------------------------------------------- Напишите обязательно, куда пойдете сначала, что надумали лично для себя, какое начальное действие.
счастье внутри
|
Беларусь
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 20:43 | Сообщение # 85 |
Ветеран форума
Пользователь
| Clipsa, а как это - мама даже не заметила, что ваш муж с вами не живет? Как вам удается от нее скрывать? Цитата Clipsa ( ) По-моему, до свиданий еще нужно дожить... Да, рано еще, конечно. Я бы вам советовала следовать советам Любимушки). У вас, конечно, сейчас с финансами напряженно, наверное, но смысл в том, чтобы встряхнуть себя и побаловать, выбить из этого смура любой ценой, хоть на два сантиметра приподнять себя, это вполне вам по силам. А следующий этап - работа. Тоже по плану Любимушки. Выберетесь потихоньку, обязательно, мы же вот выбрались, а вы чем хуже? Цитата Любимушка ( ) Напишите обязательно, куда пойдете сначала, что надумали лично для себя, какое начальное действие. Да, я тоже требую отчета
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Clipsa |
Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 21:52 | Сообщение # 86 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Я пока решила подождать с поиском работы. Просто потому, что не решила еще, что именно мне нужно. Есть мысль пойти делать карьеру за приличные деньги, подыскав ребенку няню. Но пока думаю, думаю...
И что самое интересное - у меня прошла ломка.В смысле - сначала было очень трудно без его и своих звонков, все время по привычке хотелось поделиться по поводу своей жизни или ребенка, все время ждала звонка или смс. А на данный момент не жду. Даже телефон, если свои все дома, валяется где-то... не на виду. Я, честно говоря, не ожидала от себя такой прыти.
Сообщение отредактировал Clipsa - Суббота, 01 Марта 2014, 23:44
|
Российская Федерация
|
| |
NNN |
Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 22:15 | Сообщение # 87 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Clipsa, с этим Вас можно только поздравить.Это и есть путь выздоравления.
Мы все кому-то преданы.... или кем-то.
|
Германия
|
| |
Clipsa |
Дата: Воскресенье, 09 Марта 2014, 23:58 | Сообщение # 88 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата NNN ( ) Clipsa, с этим Вас можно только поздравить.Это и есть путь выздоравления.
Да. Спасибо. Только так жаль, что это уходит :(
Добавлено (09.Марта.2014, 23:58) --------------------------------------------- У меня сейчас состояние обостряется. Может, это стадия определенная - не знаю. Начали сны снится про него. Но не из прошлого. А такие же - где мне больно, где я что-то должна решать. Когда он звонит - мне очень не хочется брать трубку. Но я беру. И после этих звонков совершенно разбита. Сама никогда не звоню. Даже мысли и желания не возникает. Ужасно... Как это разрулить/пережить ?
Сообщение отредактировал Clipsa - Воскресенье, 09 Марта 2014, 23:58
|
Российская Федерация
|
| |
femme |
Дата: Понедельник, 10 Марта 2014, 15:30 | Сообщение # 89 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Clipsa, Сейчас и сны будут сниться, и качели будут, и настроение будет меняться. У меня после расставания прошло 1,5 года и только три месяца назад почувствовала, что возвращаюсь к самой себе. Надо переболеть, перестрадать и переплакать (если требуется) - лечение не всегда приятный и безболезненный процесс!!! Вытаскивайте себя за волосы из этого омута, даже через не хочу - не могу! При этом многие средства хороши, об этом вам выше написали девушки. Все получится у Вас, пусть не сразу, но получится! Удачи Вам и с наступившей Весной!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 10 Марта 2014, 21:34 | Сообщение # 90 |
Любимая
Спасатель
| Clipsa, "Сейчас и сны будут сниться, и качели будут, и настроение будет меняться." У меня прошло пол года. Сны снятся до сих пор, но уже не каждую ночь. Прогресс в том, что я начала спать - первые месяцы был не сон, а забытьё: мозг не мог до конца отключиться. И тоже боль в этих снах. Качели были: люблю-ненавижу, вернись-не возвращайся. Постоянные слезы от повода и без. Настроение до сих пор меняется по нескольку раз за день, но реже, чем раньше. Отчуждение наступает. Осознание того, что это - другой человек. Не тот. Не родной. И тут подвох - того, любимого не хватает очень. А тем временем, потихоньку привыкаю к тому, что его рядом нет и не будет. Праздники и выходные очень трудно выдерживать: тоска одолевает. Вспоминаю то первое пронзительное состояние боли: тогда не представляла, как можно выжить месяц, два, а, уж, тем более, пол года. Именно выжить. Спасибо, что есть у меня дети: хочешь-не хочешь, а накорми, одень, постирай и т.д.Без них бы я, наверное, пластом лежала в черном облаке мыслей. Сейчас переломный этап. Уже нет той оглядки на прошлое. Уже сознание, что надо двигаться вперед и жить, жить, жить: очень трудно заставлять себя, вытаскивать, но если не ты, тогда кто? Помоги и спаси себя сама. Есть, ведь, ради кого и чего. Сейчас не звонит, почти не пишет, а мне до сих пор еще больно, что ушел молча, не считая нужным поговорить о нас после 20 лет "вместе, вдвоем". Такие корни пустил в моем сердце: рву с плачем, с отчаянием, с кровью и мясом. Не торопите себя, но, в тоже время, старайтесь не зависать на одном месте. Одна только мысль, что сотни женщин все это пережили и смогли стать счастливыми, воодушевляет. Раз, они смогли, то чем мы хуже! Ведь, в моей жизни были куда более страшные моменты, но к ним была готова, проявляя силу, самоотверженность и мужество. А тут эффект неожиданности, когда была уверена, что надежнее этого человека никого нет. Очень хорошо, что у Вас нет желания и даже мыслей позвонить, это огромный плюс. Попросите и его не звонить - от этих звонков столько вреда: внутри начинается хаос, как-будто высасывают из вас всю энергию, отбрасывают назад.
ИМХО!!!
Сообщение отредактировал firnadina - Понедельник, 10 Марта 2014, 21:41
|
Российская Федерация
|
| |
Clipsa |
Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 15:12 | Сообщение # 91 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Привет, девчонки :) Знаете, у меня, по-моему, уходит боль. На душе всё спокойнее и спокойнее. Нет больше такой колбасни, когда бывший звонит или присылает смс. Как-то ровнее всё становится. По-прежнему не хочу его видеть и слышать. Но без остервенения, какое было месяц назад. Вчера виделись на приеме у врача (по поводу ребенка). Смотрю на него - чужой человек... И так странно - что у нас все эти годы что-то было. И так странно, что меня переключило. Был близкий, родной человек. А теперь чужой. Жуть какая-то. Конечно же, не так всё плоско, как написано. Ну, вы понимаете. Только всё равно удивляюсь этим процессам.
По-прежнему очень страшно от своей социальной неактивности и незащищенности. Про работу никак не заставить себя подумать по-серьезному. Каждый раз предпочту лучше хороший фильм посмотреть или почитать что-нибудь. И каждый раз обещаю себе, что подумаю о работе позже. Но вот до сих пор воз и ныне там.
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 15:58 | Сообщение # 92 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Clipsa, ну вот видите - все постепенно налаживается. Уже лучше - а будет еще лучше :) Цитата Clipsa ( ) По-прежнему очень страшно от своей социальной неактивности и незащищенности. А Вы попробуйте завести новые контакты. Это гораздо более продуктивно, чем сидеть дома и бояться :) Очень зря Вы отвергаете знакомства с другими родителями особых детей. Это как раз те люди, которые без труда Вас поймут и поддержат, поделятся нужными контактами и другими возможностями. Цитата Clipsa ( ) И каждый раз обещаю себе, что подумаю о работе позже. А толку обещать - если Вам этого не хочется? Займитесь пока собой. По-настоящему.
|
Украина
|
| |
Clipsa |
Дата: Понедельник, 17 Марта 2014, 00:06 | Сообщение # 93 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| withoutwords, почитала вашу тему. У наших детей похожие диагнозы. Знакомства с родителями особых детей я вовсе не отвергаю. Я с ними общаюсь. Мы поддерживаем друг друга, обмениваемся информацией. Как ваши-то дела на данный момент ?
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Понедельник, 17 Марта 2014, 08:51 | Сообщение # 94 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Clipsa, я теперь расстраиваюсь только из-за трудностей ребенка в учебе. Не могу сказать, что до конца приняла все его особенности, но уже не накручиваю себя из-за таких вещей, как что не могу заниматься серьезной работой или что-то вроде того. Для себя выделила время на спортклуб. Поначалу было немного странно, так как привыкла, что времени у меня "ну совсем нет", но сейчас вижу в этой психотерапевтический эффект. Я же тоже человек :)
|
Украина
|
| |
Clipsa |
Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 16:29 | Сообщение # 95 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Сейчас заходил бывший. Опять без звонка. Типа, мимо по работе проезжал. Привез деньги. Опять я выбита из равновесия. Я хочу себе нравиться в таких ситуациях. А я себе не нравлюсь :( Становлюсь как ёж, все иголки наружу. Хочется говорить колкости. Держу себя в руках. Вся в напряжении. Не понимаю, что мне делать с этим. Разговариваю не своим голосом. Смотрю на него с каким-то вызовом. Уфф... В очередной раз попросила без звонка заранее не приезжать. Напомнила, что просила уже об этом не раз. Он "хорошо", но всё опять повторяется. Надеюсь, в этот раз понял.Добавлено (18.Марта.2014, 16:29) --------------------------------------------- Ау, форум ! Где же вы, поддержка ?
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 19:26 | Сообщение # 96 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Clipsa, Ваше состояние вполне нормально). Даже если ему будет некомфортно, даже если Вы вдруг озвереете и тресните его чем-нибудь, ничего страшного, переживет - Вы просили, требовали, он не посчитался с вашим желанием. Вы имеете полное право на свой негатив.
А Вы не хотите деньги на карту получать? Тогда и встречаться не придется, можно дверь не открывать, мало ли, может Вы не одна. Все наладится, выше нос)
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 20:51 | Сообщение # 97 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Clipsa ( ) По-прежнему очень страшно от своей социальной неактивности и незащищенности. Про работу никак не заставить себя подумать по-серьезному. Каждый раз предпочту лучше хороший фильм посмотреть или почитать что-нибудь. И каждый раз обещаю себе, что подумаю о работе позже. Но вот до сих пор воз и ныне там. Clipsa, ну вы же понимаете, что сидя дома, в 4 стенах вы вряд ли что то измените в лучшую сторону... Работа все равно вам очень нужна, это не только деньги для реабилитации ребенка, для нормального существования, это еще и общение, и возможность подружиться с новыми людьми, может быть даже встреча с другим мужчиной! Да и себя держать в форме обязательно надо! Стрижка, макияж, пусть и недорогая, но стильная одежда! Вообщим, вам надо полюбить себя, именно СЕБЯ, заново и по другому! А после уверенной походкой вперед, к цели!
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
Clipsa |
Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 22:01 | Сообщение # 98 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата natasssha2012 ( ) Вообщим, вам надо полюбить себя, именно СЕБЯ, заново и по другому!
Угу... Если бы еще кто-то научил, как это делается...
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 22:19 | Сообщение # 99 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Clipsa, а замечайте все свои успехи. Мужу не высказали негатив (а только посмотрели злобно) - уже плюсик себе поставьте :) И все-все выполненные дела за день запишите в дневник успеха. Заботьтесь о себе. Хорошо питайтесь. Займитесь физкультурой. Купите себе что-то новенькое из одежды:) Представьте себя в роли мужчины себя же. Что бы Вы на его месте для себя-любимой сделали? Куда бы пригласили себя? Чем порадовали?
|
Украина
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Среда, 19 Марта 2014, 00:43 | Сообщение # 100 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Clipsa ( ) Если бы еще кто-то научил, как это делается... Для начала вам надо попробовать нравится самой себе! Во всем - во внешности: лицо, его выражение, руки, ноги, тело... В словах, в поступках, в отношении к жизни, в наличии целей и планах по их реализации... Если что то не нравится - работайте над собой, для этого не нужны большие затраты, для этого нужно ваше личное желание! Попробуйте! Шаг за шагом, небольшой план на сегодня, на завтра, на неделю. И конечно же не топтаться на месте, не откладывать на другой день то, что можно сделать сегодня. Собственным бездействием вы ничего не добьетесь, это приведет еще к большему застою и затворничеству!
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |