Ушел муж.
|
|
Лучик-Света |
Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 20:57 | Сообщение # 741 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) Прощения так и не просил, и не попросит. Не факт. Мой никогда прощения не просил за все годы, а как приспичило, так прибежал с повинной. Хотя тоже думала, что в жизни не вернется, характер упертый, решил так решил, прежде все обдумал, там любофф, здесь "у нас с тобой больше ничего не получится". И ваш попросится, как прижмет. Сроки только у всех разные.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 22:12 | Сообщение # 742 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Только бы выбраться. Решила написать для себя мантры. Вот тут на стене тема о том, как мужья-любовники козлами вдруг становятся. А, если, не вдруг? А, если, живешь, как под гипнозом, ничего не видишь? А, если, даже видишь, то тут же гонишь мысли прочь "показалось, придумала"? И, если, до сих пор окончательно не очухалась от этого наваждения? Как раб лампы. Надо, значит, давить все эти сопли в себе разумом: как только начинает тянуть к героину, раз, и мантру прочесть. Как-то надо вылезать. Самое интересное, что меня уже от него тошнит, а зависимость свое берет порой. Вот напишу себе, как к детям относился, какие гадости маме наговорил - ни за что, просто так, ужалить чтобы - первый, как надо мной издевался - доходит постепенно, прочту, и, глядишь, отпустит. Увижу другой мир. Мир здоровых адекватных людей.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 10:04 | Сообщение # 743 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Пускать-не пускать - это все теории: не просится пока еще. И не попросится. Не проникся. firnadina, ну почему Вы не хотите двигаться вперед? Бывший - это Ваше прошлое. И при этом совершенно не важно, что он думает, чувствует, насколько там Вы ему близкая сестра/мать и тд Точка опоры в Ваших руках и мыслях. Вернитесь к себе!
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 13:10 | Сообщение # 744 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата withoutwords ( ) firnadina, ну почему Вы не хотите двигаться вперед? Потому что позволяю прошлому отбрасывать себя назад: все время заносит в привычке ориентироваться на мнение БМ.Цитата withoutwords ( ) И при этом совершенно не важно, что он думает, чувствует Вот об этом "не важно" я, периодически, забываю, когда начинаются контакты - любые. А так, вроде бы, тоже думаешь, но не углубляясь, вскользь, поверхностно: просто, как где-то там кто-то когда-то близкий. Обида начинает притупляться. В голове находится место еще и думать о своем, оказывается, это возможно. Ну, а тут, вдруг появляется это прошлое и будоражит снова все во мне до дрожи и слез.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 13:27 | Сообщение # 745 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) все время заносит в привычке ориентироваться на мнение БМ. Это может быть тяжело, но Вы вспоминайте, что уже не можете полагаться на мнение человека, который Вас бросил. Его "вердикт вершителя" Вашей судьбы больше не имеет силы :) Теперь только Вы знаете, как для Вас будет лучше - и никому этого права не передавайте.
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 13:56 | Сообщение # 746 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Спасибо, withoutwords!
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лучик-Света |
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 15:02 | Сообщение # 747 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) все время заносит в привычке ориентироваться на мнение БМ. Зато когда перестаешь ориентироваться, как приятно ощущать, что теперь можешь делать что хочешь, покупать что хочешь, ходить куда хочешь и никто не скажет, что это "фигня, и зачем тебе это надо".
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 22:49 | Сообщение # 748 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Лучик-Света ( ) теперь можешь делать что хочешь Только порой ничего не хочется, но, зато, у меня теперь новое "расписание": я, например, не смотрю на часы в ожидании или спешке, в быту отпали многие проблемы, появились другие, но они - мои - как могу, так и решаю, или не решаю пока. Я просто еще не почувствовала себя капитаном корабля. Вспомнила сейчас Раневскую: "Эх, жаль, королевство маловато, разгуляться негде!" А с соседом я уже "поссорилась":)Добавлено (28.Мая.2014, 22:49) --------------------------------------------- Я сегодня весь день на нервах и не напрасно: вечером позвонил свекор и начал кричать, что в свою квартиру никого не пустит, пока его не вынесут. БМ сообщил ему о том, что "отписал квартиру" мне, хотя сам просил отцу не говорить. Тут началось: "Как это получилось? Как это все выглядит? Где он сам будет жить? Ему пятый десяток пошел. О чем он думает? Я никого к себе не пущу!", я сразу пояснила, что отписал не всю квартиру, а половину, тут же уверила, что его сын поступил очень порядочно, дав мне уверенность в том, что завтра меня с детьми не выставят, свекор даже не в курсе, что сын живет с другой женщиной уже 2 месяца, на это я удивленно спросила: "Как? Он тебе ничего не сказал? А я-то думала, что сын тебя уже с ней познакомил!" В общем, перевела стрелки, сказав, что сыну есть где жить и, кроме того, возможно, у барышни тоже есть накопления - придумают, что делать дальше. Вот и начала она бывшему потихонечку лить в уши, пошло влияние ощутимое: так и с процентами со счета - он пообещал, что снимет все и отдаст дочери на учебу 60 тысяч, причем я его за язык не тянула, сам предложил. Теперь речь идет уже о 30 тысячах. Права требовать у меня нет, хоть бы уже и эти деньги дал, а то завтра может совсем передумать. Дело к лету, сейчас отпуска начнутся, в загранку на море потянет...
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 01:28 | Сообщение # 749 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) у меня сегодня снова срыв, бейте меня, ругайте, дура - признаю, попалась на его "крючки". Благо, что уже не так все хреново, как во время предыдущих моих срывов, хотя, может и энергии на это уже нет. Боли тоже такой сильной нет. Удается, все таки, включать разум: там у меня четко все разложено про недочеловека - раз уже и до дочери докопался. Это рецидив, они еще будут повторяться, но все реже и больно будет все меньше. Полезно вспомнить как было в первые дни после ухода БМ и сравнить с тем что чувствуете сейчас. Не так уж и больно по сравнению с тем временем, правда?
Все проходит, я проверяла.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 15:19 | Сообщение # 750 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) Полезно вспомнить как было в первые дни после ухода БМ и сравнить с тем что чувствуете сейчас. Не так уж и больно по сравнению с тем временем, правда? Я, периодически, так и поступаю. Тогда мне казалось, что я сойду с ума от боли.Добавлено (29.Мая.2014, 15:19) --------------------------------------------- http://www.ntrs.ru/archives/524 наткнулась на статью, показалась интересной. Женам в ЗАГСах надо памятки выдавать:) Похоже, у бывшего скоро начнется обострение: позвонил сыну и позвал его на работу, сказал, что давно его не видел (ага, с воскресенья - раньше писАл раз в месяц, и нормально). Смутно начинает подозревать, что жизнь изменилась, и он - реально бывший, у него теперь нет права главенствовать, а привычка манипулировать осталась. Кстати, про развод с моей подачи без согласованности с ним он мне вскользь напомнил, Вишенка, Вы оказались правы - видимо, его зацепило, но открыто не продемонстрировал свое недовольство. "Мама" с близкого расстояния, возможно, уже не такая волшебная, как в его мечтах, и зубы она мне еще через него покажет. Но меня под утро накрыло чувство полного пофигизма, это было так кайфово, а сейчас в голове материальные составляющие.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 19:37 | Сообщение # 751 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) я, например, не смотрю на часы в ожидании или спешке Это очень дорогого стОит. Я раньше столько нервов на это тратила, а теперь так спокойно жить стала. Действительно, никто не стоит над душой, не переживаешь, где он, все ли в порядке, сама хозяйка своему времени и всем своим делам и заботам
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 21:41 | Сообщение # 752 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Как отпустить? И как разлюбить? Ведь, и мне, и ему от этого только хуже.Добавлено (29.Мая.2014, 21:41) --------------------------------------------- Чувствую себя виноватой, у меня ничего не получается.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 22:30 | Сообщение # 753 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Как отпустить? И как разлюбить? Ведь, и мне, и ему от этого только хуже. Иногда нам нужен символ: купите гелиевый шарик, попрощайтесь и отпустите....
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 03:41 | Сообщение # 754 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) Иногда нам нужен символ: купите гелиевый шарик, попрощайтесь и отпустите.... Наверное, мне понадобится много шариков.Добавлено (30.Мая.2014, 00:39) --------------------------------------------- Настроение снова полярное, весь день плохо, но сейчас успокаиваюсь. Думаю, что за свои поступки человек отвечает сам. Когда мужчина изменяет, уходит, то он решает судьбу очень многих людей. Это большая ответственность, груз. Когда жена не может отпустить - это тоже груз, потому что связь не разорвана, поэтому она начинает проживать не свою жизнь, нанося вред и себе, и детям, и когда-то близкому человеку. Когда чужой муж приходит к сожительнице, он приносит с собой весь этот груз, ему кажется, что сделал выбор, полюбил другую женщину, поэтому проще отпустит жену из сердца, но это не так: привычка ли это, родство душ, нежность, но не равнодушие точно. И со всем этим предстоит принимать мужчину его сожительнице, понимать, терпеть, быть чуткой, не испытывать муки совести. По-моему, все очень не просто. Тут отпустить никак не получается... Все думается день и ночь, как это все разрубить внутри... Добавлено (30.Мая.2014, 00:47) --------------------------------------------- С одной стороны во мне говорит гордыня, а с другой - ответственность за себя, детей, близких и человека, которого надо как-то отпустить и дать возможность нормально всем жить. Добавлено (30.Мая.2014, 03:26) --------------------------------------------- Когда мне совсем тяжко, читаю комментарии Смиллы на сайте "Пережить.ру" - потрясающая женщина, ее тексты читаются, как книги, взахлеб. Мне это очень помогает. http://www.perejit.ru/main/help?id=15331 Добавлено (30.Мая.2014, 03:41) --------------------------------------------- Идея с шариком, действительно, хорошая. К тому же, дети просят запустить в небо японские фонарики:) Надо бы мне придумать для них что-нибудь интересное, я совсем забыла, какая я выдумщица и рукодельница. Швейную машинку забросила, в шкафу так и лежит не законченный рисунок пастелью, в коробке - батик... и цветы завяли - раньше у меня было более 20 цветочных горшков: не так, уж, и мало - пальма, выращенная из финиковой косточки, лимон - тоже, фикус - большой, а ведь, когда-то посадила малюсенький листик размером с фалангу мизинца, самое интересное, что, все цветы гибнут, а кактус, который не рос 15 лет, после ухода бывшего проснулся - стоит рядом с компом и заряжается моей отрицательной энергией. А я соскучилась по запаху болотного аира: в моем детстве бабушка стелила его на земляной пол деревенского домика. Мы пили чай и любовались из окна на меловые горы, Дон и проплывающие по нему баржи и катера.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 13:34 | Сообщение # 755 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| firnadina, это не гордыня. Вы просто слишком много вложили в свой брак. А терять что-то больно именно тому, кто трудился над проектом :) Это вообще естественные чувства, не боритесь с ними специально. Просто копите силы для нового проекта. Вы сможете :)
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 03:34 | Сообщение # 756 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| http://www.perejit.ru/main....bvi.htm Второй день читаю Смиллу. Очень отрезвляет.Добавлено (31.Мая.2014, 01:47) --------------------------------------------- Мы сами своими руками куем предателей, когда идем на сделку со своими принципами. Компромиссы нужны, но в пределах разумного: если твои поступки идут в разрез с собственным "я", то это уже ломка. Глядя назад, понимаю, что все начиналось с предательства, предательством и закончилось. Предательство - не обязательно другая женщина. Смотрю на свою дочь и понимаю, что ее могло бы не быть, если бы тогда я не приняла решение самостоятельно, но как близко я была от потери, в шаге, в одном единственном, который мог бы изменить всю мою судьбу и искалечить по-настоящему мне жизнь. Добавлено (31.Мая.2014, 03:34) --------------------------------------------- Ну нет мужа. Но, как теперь оказалось, «Отряд не заметил потери бойца». (тоже Смилла)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 21:51 | Сообщение # 757 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Ну нет мужа. Но, как теперь оказалось, «Отряд не заметил потери бойца». Да ладно firnadina.... Я года два назад думала а как же женщины без мужей живут. Теперь смеюсь сама над собой. Да нормально вполне живут, жизнь идет своим чередом. Тратят время только на то на что хотят. У нас тоже особо уже не заметно потери бойца. По итогам этого года могу сказать что дети стали учиться даже лучше. Не могу сейчас даже сказать что мы конкретно потеряли. БМ и так особо раньше дома мы не видели - приходил ночами и разъезжал в командировки. И в выходные дома не было его и в праздники. А сейчас детям помогает и все что они хотят покупает и ими больше занимается. Старшему вообще обещал купит машину если тот поступит в зарубежный ВУЗ и он поступил. Посмотрим. А если БМ хватит еще на несколько лет участия в жизни детей, то и вообще все замечательно. По поводу меня: интимной жизни от него было нормальной не дождаться, вечная торговля заниматься раз в месяц сексом или раз в полтора, придирки постоянные, прессинг, вечно я должна была то и это и подлаживаться под него и его мамашу и просить прощения у них за их же косяки, подарков не было, отпусков совместных и совместного времяпровождения тоже - в театр и в кино не ходили, не знаю что я потеряла. Вот только наверное за продуктами раз в неделю вместе ездили - это был единственный досуг выходного дня. Больше из последних лет ничего хорошего относящегося к нему не могу вспомнить. Это я к тому, что муж не всегда - хорошо. А некоторые отцы на расстоянии даже лучше.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 22:31 | Сообщение # 758 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Мне, конечно, очень не просто: всегда вместе, кроме командировок. И в магазины каждый день, и в кино, и в отпуск, и к друзьям, и к родителям, и к родственникам его в Белоруссию, и в отпуск, и на дачу, и просто поездки на выходные летом по Подмосковью. Секса он хотел чаще, чем я: я физически изматывалась, а потом, в постели, уже после, думала, почему я не бросала все дела, ведь мне так хорошо... Это - единственная, но, как мне кажется, очень важная составляющая, которую я не всегда ему "предоставляла", хотя, когда очень уставала, я, все равно, не обходила его вниманием, доставляя ему удовольствие, и была ласкова, как кошка. Конечно, когда появилась другая, он перестал быть отзывчивым или секс начинал граничить с жесткостью: порой мне казалось, что он мне кости сломать хочет. Глупо было не замечать: 16, 5 лет спать, обнимая меня - ни одной ночи по-другому, а потом начать от меня отворачиваться и обнимать подушку. Я ревновала к подушке:) Спрашивала, почему отворачиваться начал: -Мне удобнее на том боку. -Почему обнимаешь подушку? - Я привык кого-то обнимать. "Кого-то"... Как можно было не выстроить логическую цепочку? И как можно быть такой слепой? Вот тут думаю, что надо отпустить, тогда и ему меня тоже надо отпустить, перестать по мне скучать как по другу и как по женщине. Бред какой-то... Зачем ему все это было нужно? Мне зачем? Детям? Идиот...
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 22:48 | Сообщение # 759 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Конечно, когда появилась другая, он перестал быть отзывчивым или секс начинал граничить с жесткостью: порой мне казалось, что он мне кости сломать хочет. Глупо было не замечать: 16, 5 лет спать, обнимая меня - ни одной ночи по-другому, а потом начать от меня отворачиваться и обнимать подушку. Я ревновала к подушке:) Спрашивала, почему отворачиваться начал: -Мне удобнее на том боку. -Почему обнимаешь подушку? - Я привык кого-то обнимать. "Кого-то"... Как можно было не выстроить логическую цепочку? И как можно быть такой слепой? Зато Вы от этого всего избавились. От вранья и недомолвок.
И самое важное - когда-то за 7 лет до первого ухода БМ тоже и отпуск вместе и секс был, а потом когда ушел и я его назад позвала, не смотря что он открытым текстом предупредил, что больше не будет мне хорошим мужем - стало вот так как у меня выше описано. Вы молодец, что обрубили себе хвост сразу и сами, а не дали ему отпиливать по кусочкам несколько лет - это еще больнее, поверьте. После всего случившегося хорошо уже не будет. Где-то прочитала мысль, что построить новые отношения проще чем реанимировать старые.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 00:13 | Сообщение # 760 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) Где-то прочитала мысль, что построить новые отношения проще чем реанимировать старые. C этим я полностью согласна. Реанимировать, вообще, ничего нельзя. Бывает, что двое начинают все с чистого листа вдвоем, но они уже другие люди. Сознание выше, понимание, восприятие другое. Мне кажется, что это более зрелые личности, которые сумели вырасти. Вы поняли, о чем я. Это - не мой случай. Горько и обидно, но лучше у него в мозгах не будет. И так бардак. Подумала сейчас, что я так ей завидовала. Сама не знаю, чему. Просто ощущение ее ликования, победила, типа. Все не так, на самом деле. Любимых не скрывают, не прячут и не стыдятся. Схема его поведения отнюдь не улучшилась с годами. Жить, как две крысы в норе, унизительно. А я глупая - мной снова сманипулировал бм: свекор узнал от мня, что сын живет с этой женщиной. Я и сама не понимаю, как у него так ловко получилось, у меня просто не хватает мозгов состязаться с ним в хитрости и изворотливости. Да и желания нет. Привыкать не хочу: я живу открыто, не вру, козней не строю - не в моем характере.Добавлено (01.Июня.2014, 00:13) --------------------------------------------- Просил, ведь, сам, чтобы я не говорила его отцу про долю квартиры, а потом сдал меня, не предупредил, подвел под скандал: свекор не церемонился никогда - телефонный звонок, я поднимаю трубку, в ответ на мое "алло" такой крик... У него нет привычки здороваться, когда взбешен. Он тоже еще тот фрукт гнилой, допускаю, что предложил сыну выгнать меня с детьми, поэтому бывший ему и признался, но не считаю это оправданием: мог бы, к примеру, сказать отцу, что в состоянии решить квартирный вопрос самостоятельно. Я, конечно, по старой привычке начала оправдываться, пояснила, что не всю квартиру мне отписал, а только половину, к тому же живет у женщины - жилье не снимает: орал, что сын мне пол зарплаты отдает, а остальное на жилье тратит. Уж не знаю, что они там плели друг другу, но огребла я. Спасибо, что свекор в мошенничестве не обвинил или не успел: я бывшего выставила порядочным в этом плане, поэтому свекор сразу как-то осекся: надо учиться нападать первой. Честно говоря, не думала, что бм отцу не сказал: третий месяц с ней живет. В итоге бывший у меня поинтересовался: -"Ты сказала отцу, что я живу с ней?" Я от себя в шоке, влипла в их разборки. Из-за инфантильности бм. А эта ведьма пусть все терпит и хлебает, раз ей это в кайф: ничего - сначала от родни ее отсечет, потом от подруг... Я решила, что, если его родственники объявятся, дам её мобильный - пусть теперь она принимает всех в своей однушке.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |