Ушел муж.
firnadina Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 21:08 | Сообщение # 641
Автор темы
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Свекор сегодня зашел, принес полный пакет мыла (веревки там не было:)). Сказал, что свою долю на дачу переоформил. Я даже не стала спрашивать, на кого - если суждено, само придет. Потом спросил, ну как там, что нового - абстрактный вопрос. Сына давно не видел, не слышал, получил от него на 9 мая "детский" стишок, откуда-то взятый. Улыбнулась: бывший не стал сильно заморачиваться - не только моей маме и мне прислал одинаковые стихи из инета, но и отцу. Отстрелялся тройным салютом:) Отношения у них очень странные, но, по мне, так, даже, лучше: польза для меня и детей на лицо.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Cherry2014 Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 02:01 | Сообщение # 642
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
бывший не стал сильно заморачиваться - не только моей маме и мне прислал одинаковые стихи из инета, но и отцу. Отстрелялся тройным салютом:)

Он наверное всем это отправил по всей телефонной книге. pleasantsurprize

Я по четвергам хожу к аналитику. Жую все одно и тоже. Мне сложнее всего пережить что ко мне относились как к вещи. Пусть с начала как к вещи нужной. Мы же когда покупаем красивый костюм мы ухаживаем за ним, чистим, держим в порядке, вешаем на хорошие вещи, покупаем к нему аксессуары. В начала всего этого я была нужной вещью, потом превратилась в ненужную, по сути в утиль и меня просто скомкали и засунули в глубь шкафа и пользовались как хотели - хотели пыль вытирали, хотели пол. Просто овеществление и обесчеловечивание. И поиск новой модной вещи.
Вот примерно по этой схеме нарцисс и действует.

Просто откровенно велись разговоры что его партнеры по работе сменили старых жен на молодых (а мы с ним ровесники) и стали спокойнее, работоспособнее и счастливее. И уверенность эта его что с ним любая пойдет. И спортклуб с качанием мышц. Силы духа не накачаешь - как он был трусоват, так и остался, но внешний вид же для таких важнее. И эти дорогие костюмы и рубашки - прямо откровенно себя позиционировал как завидный жених. Разговоры что с возрастом мужчина лучше только становится как дорогое вино, а женщина только стареет. В какой-то статье было написано про откровенный поиск нарциссом новой жертвы на глазах у старой еще пока не брошенной.
Он очень был уверен что отношения со мной прекратятся только когда он захочет. Видимо не нашел тогда подходящую у нарциссов же запросы высоки, а то свалил бы сам давно. Пересиживал. Думал что все терпеть буду - привык.

Интересно вот что: БМ про своего партнера по работе говорил (но может врал чтобы об этом поговорить, а может нет) что у него бывшая жена была мазохистка и он ей мужиков искал чтобы они ее пороли так как сам к этому был равнодушен. я ему как-то разозлившись сказала (когда он говорил как тому хорошо с новой женой и как он успокоился и может ему тоже (БМу) так сделать надо?) что может тот жену бросил потому что она извращенка и нашел себе нормальную и может мне его стоит тоже бросить - вдруг тоже буду спокойной и счастливой? Это я как-то сказала в порыве ссоры уже перед его уходом. rage

Все проходит, я проверяла.
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 02:34 | Сообщение # 643
Автор темы
Любимая
Спасатель
Бывший себя не позиционировал, принижал все время: смешной, лысик, ну и рожа - вся в прыщах. Ходил мятый - вечно сдернет одежонку с бельевой веревки и вперед, правда, не одну, несколько. Как девица красная, сто нарядов перемеряет, перед зеркалом крутится, подбирает, что к чему подходит, да еще и переобуется несколько раз. Вообще меня всегда потрясало, как часто он в зеркало смотрится. Вкус у него хороший, правда, отчасти, благодаря мне. Приодела его. Одевала до последнего, не зная, что во всех этих обновах к бабе другой уйдет - столько денег с карты своей слила, мне бы они пригодились сейчас самой:)

Добавлено (16.Мая.2014, 02:29)
---------------------------------------------
Вспоминаю сейчас и смеюсь: сначала подмышки побрил - впервые за все годы, потом спросил про свои волосатые ноги, мол неприлично, и почему я ему не сказала раньше, на пляже мужики такими не ходят, а сам тут же начал волосья на ... дергать. "А там то зачем? Кто тебе в плавки заглядывать станет?" Ага, готовился тщательно к своему уходу:) "Ты знаешь, мне надо трусы новые купить" - мечтательно. А потом, хохма, я уже была поставлена в известность: "Помоги носки выбрать", "Мне это пальто нравится" - "Ты реально думаешь, что я тебе его куплю, чтобы ты в нем к своей выхухоли пошел?"

Добавлено (16.Мая.2014, 02:34)
И тут я думаю: до какой степени надо видеть во мне придаток, вещь, чтобы так себя вести. Ведь, ему даже в голову не пришло, что так нельзя... или, слов не могу подобрать. Ну, как в истории про смеситель и перфоратор - дай, надо отремонтировать, помочь хорошему человеку... Без башни - я так думала. Теперь понимаю, что я для него не была женщиной.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Cherry2014 Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 02:41 | Сообщение # 644
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Как девица красная, сто нарядов перемеряет, перед зеркалом крутится, подбирает, что к чему подходит, да еще и переобуется несколько раз. Вообще меня всегда потрясало, как часто он в зеркало смотрится. Вкус у него хороший, правда, отчасти, благодаря мне.

Тоже самое! Я когда он ушел так и говорила - все зеркала теперь мои! А то к зеркалу было не подойти. И мышцы напряжет и живот втянет и каждый раз спросит правда ли что живот меньше стал. Надо подтверждать. Не должен мужчина так собой заниматься. Год уже жду когда заберет свои 50 костюмов и 100 рубашек и обуви кучу коробок. И ведь ничего выкидывать не давал, хотя многое давно не носил. Помню свёкор насильно выбрасывал всегда драные тапки свекрови - все жалко ей было выбросить!
Хорошо бы забрал чтобы я могла свои вещи разложить свободно. Но похоже он уже новый гардероб приобрел раз ничего не взял. Может как и мы лечил самооценку шопингом. pleasantsurprize
Цитата firnadina ()
"Ты реально думаешь, что я тебе его куплю, чтобы ты в нем к своей выхухоли пошел?"

Молодец!
Цитата firnadina ()
Вспоминаю сейчас и смеюсь: сначала подмышки побрил - впервые за все годы, потом спросил про свои волосатые ноги, мол неприлично, и почему я ему не сказала раньше, на пляже мужики такими не ходят, а сам тут же начал волосья на ... дергать.

Ну не понимаю я таких мужчин.

Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 03:10 | Сообщение # 645
Автор темы
Любимая
Спасатель
http://lubov-lubov.ru/forum/67-729-1 изменяющий муж пудрил мозги http://lubov-lubov.ru/forum/67-1048-4 первое и четвертое напИсаны, когда мне было 18-19 лет, остальные, когда ждала его

Добавлено (16.Мая.2014, 02:55)

Цитата Cherry2014 ()
Год уже жду когда заберет свои 50 костюмов и 100 рубашек и обуви кучу коробок.
У меня все проще: сначала вытурила, потом ночью, пока дети спали, выгребла все его вещи, какие были в доме - узлов 20 набралось, весь пол был завален в большой комнате + пирамиды из обувных коробок. На следующий день позвонила ему на работу и сказала, что, если максимум через два часа не заберет, устрою аттракцион неслыханной щедрости для гастарбайтеров. Примчались на пару со свекром. Завалил отцу всю квартиру. Вещи валялись у того несколько месяцев. Сын приходил кое-что из одежды забрать. Порадовало, что отец все перемерил в поисках того, что можно было бы парикарманить, жаль, что ничего толком не подошло... наверное. Зато у свекра табуны моли, жуки и муравьи:) В итоге и отцу весь этот склад надоел, свалил одежду в коробки и заставил сына забрать - возил всю зиму вещи в машине + колеса сменные.

Добавлено (16.Мая.2014, 03:01)
Надеюсь, что живность успела завестись в одежде и не вся сдохла на морозе. Представьте: пришел такой красавец писаный:) - с больной головой, заразным членом и муравьев с молью на поводке к ненаглядной своей привел.

Добавлено (16.Мая.2014, 03:10)
В однушке с его гардеробчиком, колесами от машины и, еще я ему велик не отдала - хотела, чтобы посреди комнаты его поставил. Если, конечно, квартиру не сняли:) А сняли - снова хорошо: у него как раз всей зарплаты хватит. Пусть она его кормит и одевает на свои кровные. Только бы детям платил!

ИМХО!!!
Российская Федерация
Natulya76 Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 12:16 | Сообщение # 646
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Cherry2014 ()
Пусть с начала как к вещи нужной. Мы же когда покупаем красивый костюм мы ухаживаем за ним, чистим, держим в порядке, вешаем на хорошие вещи, покупаем к нему аксессуары. В начала всего этого я была нужной вещью, потом превратилась в ненужную, по сути в утиль и меня просто скомкали и засунули в глубь шкафа и пользовались как хотели - хотели пыль вытирали, хотели пол. Просто овеществление и обесчеловечивание. И поиск новой модной вещи.
Вот примерно по этой схеме нарцисс и действует.

Во-во точно, моя мама тоже всё время говорила: "ты для него как трофей, как в лотерею выиграл, поставил в комнате на видное место, стой "светись" для меня, как пылью припала и свет потускнел (и то если заметил или другие напомнили о существовании), то можно и протереть и опять стой себе дальше". Я в шоке! Только сейчас начала видеть и слышать и понимать.

Добавлено (16.Мая.2014, 12:09)

Цитата Cherry2014 ()
И мышцы напряжет и живот втянет и каждый раз спросит правда ли что живот меньше стал. Надо подтверждать.

Подтверждать обязательно. Я уже у себя в теме писала. Как нечаянно услышала по телефону он другу говорил, что Клава его из него мужика сделала, настоящего, говорит дословно: "кто я раньше был? ходил как бомж вечно в спортивных штанах, а она из меня мужика сделал, в люди вывела." Раньше ты человеком был с другими моральными установками или мне так казалось, а он всегда мечтал, красиво жить, одеваться модно, есть в дорогих ресторанах и отдыхать на престижных курортах.

Добавлено (16.Мая.2014, 12:16)

Цитата firnadina ()
Пусть она его кормит и одевает на свои кровные. Только бы детям платил!

Это точно. Смотрю вот бывший расщедрился, костюм купил на выпускной, джинсы, футболку, за школу заплатил, за курсы. Оставила бы я его, сама бы за всё и заплатила, а тут вдруг и деньги нашлись у неработающего.

Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.
Украина
firnadina Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 12:50 | Сообщение # 647
Автор темы
Любимая
Спасатель
Цитата Natulya76 ()
за школу заплатил, за курсы
Тут ничего плохого не могу сказать - платит пока исправно, даже за учебу согласился платить в универе, если дочь на бюджетное отделение не поступит. Он мне сказал, когда еще уговаривала остаться: "Что тебе от меня нужно? С моим уходом денег не станет меньше", как-будто в них все дело. А сейчас единственное, что от него требуется, так это, чтобы платил.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Natulya76 Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 13:06 | Сообщение # 648
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
А сейчас единственное, что от него требуется, так это, чтобы платил.

Согласна. Просто у меня ребёнку до всего случившегося ничего с его стороны не покупалось, и денег не на что не выделялось, а чтоб поехать с ним куда-то отдохнуть так вообще разговор не шёл, а зачем? мы любовницу по-курортам возим, главное, чтоб ему любимому приятно было "сухо и комфортно", а ребёнок перебьётся, а ещё второго от него родить мечтала, фу.

Украина
firnadina Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 16:14 | Сообщение # 649
Автор темы
Любимая
Спасатель
Цитата Natulya76 ()
а ещё второго от него родить мечтала, фу
Так я третьего просила взамен его его ухода: совсем, видно, мне мозги вышибло.

Добавлено (16.Мая.2014, 16:14)
Снова крутит и ломает меня. О многом жалею.

ИМХО!!!
Российская Федерация
miolia Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 18:59 | Сообщение # 650
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
О многом жалею.

firnadina, жалеть не стоит, потому что вы делали так, как МОГЛИ делать в той ситуации. Другой было выше ваших сил. Это правда, и это вас успокоит. Я давно себе такую индульгенцию выдала и успокоилась. Я же просто человек, из плоти, крови и нервов сделанная, я не могла в тех обстоятельствах действовать как Шварценеггер.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 19:43 | Сообщение # 651
Автор темы
Любимая
Спасатель
Цитата miolia ()
Я же просто человек, из плоти, крови и нервов сделанная, я не могла в тех обстоятельствах действовать как Шварценеггер.
Вчера думала о том, что читать умную литературу и понимать правильность написанного - одно, а применить в жизни и смочь подавить эмоции - совсем другое. Разрыдалась сегодня, наверное, снова накопилось. Сама не знаю, почему. Выпила валерьянку, уснула, стало легче. Это еще и нервы по поводу окончания школы у дочери: начинается псих-период с нервами, переживаниями, волнениями. Многое надо успеть - тут и предпраздничная и предэкзаменационная суета. Неделя до последнего звонка.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Cherry2014 Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 21:30 | Сообщение # 652
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
У меня все проще: сначала вытурила, потом ночью, пока дети спали, выгребла все его вещи, какие были в доме - узлов 20 набралось, весь пол был завален в большой комнате + пирамиды из обувных коробок.

А у меня даже его вещей прибыло, пока я была зимой в отпуске! Приезжаю, а на кухне новые стулья. Черные (траур чтобы мой длился вечно?), неудобные не подходящие к кухне совершенно. Причем детям сказал - мать разозлиться, но я все равно куплю. Молодец. Я их на балкон выставила, а себе заказала новые. Обещал забрать в апреле к мамо на дачу, но вот забирает до сих пор. Я через детей передала еще зимой что выкину на помойку и все. Он передал что буду тогда ему новые покупать. Ладно, ладно дождусь развода и выкину все если не заберет.
Цитата firnadina ()
Надеюсь, что живность успела завестись в одежде и не вся сдохла на морозе.

Какая Вы добрая! smile
Цитата firnadina ()
Представьте: пришел такой красавец писаный:) - с больной головой, заразным членом и муравьев с молью на поводке к ненаглядной своей привел.

Ужас. Но Вам-то он же нужен был, не хотели чтобы уходил. Вы злитесь и злость Вас разъедает, а ведь страдаете от этого только сами, он же не знает. Нужно простить сначала себя, затем его. И отпустить. Читайте книги хорошо отвлекает. Такое есть психотерапевтическое чтиво Ирвинг Ялом "Лжец на кушетке", а если понравится, то все что этого автора найдете можно смело качать и читать.
Цитата Natulya76 ()
Это точно. Смотрю вот бывший расщедрился, костюм купил на выпускной, джинсы, футболку, за школу заплатил, за курсы.

Они на расстоянии даже лучше. БМ стал гораздо больше внимания детям уделять и по своей инициативе. И пожаловаться в финансовом плане не могу. Деньги выделяет и тут даже ребенку плащ за 12 тыс. купил. Ребенок счастлив просто. И лагерь готов оплатить и институт если не поступит, во всем получается есть хорошая сторона.

Добавлено (16.Мая.2014, 21:30)

Цитата firnadina ()
Он мне сказал, когда еще уговаривала остаться: "Что тебе от меня нужно? С моим уходом денег не станет меньше"

Увы, нарциссы признают только материальные потребности. Знакомо.
Цитата firnadina ()
Так я третьего просила взамен его его ухода

Вы могли сейчас находится в куда худшем положении, особенно учитывая всю принесенную им заразу. И не остался бы он из-за ребенка.
А у меня мозг-то давно включился и я боялась от него забеременеть, хотя он после своего первого ухода предлагал родить ему девочку (видимо что бы я это все дальше терпела из-за маленького ребенка), но у меня даже мысли не было это сделать, я даже не размышляла над этим, когда такие отношения этого делать не стоит.

Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 21:59 | Сообщение # 653
Автор темы
Любимая
Спасатель
Цитата Cherry2014 ()
Вы злитесь и злость Вас разъедает
Злюсь периодически, долго не могу. А, вот, боль не проходит.
Цитата Cherry2014 ()
Нужно простить сначала себя, затем его. И отпустить.
Себя простить не получается - своего того состояния, про его прощение не думаю - сейчас не смогу, а отпустить того, кто давно себя отпустил... Кто его удержит и что? Если давно ушел? И нет его. А я все рассуждаю так, как-будто с ним живу, что по сути, так и есть - он постоянно в моей голове: как вытравить, не знаю. Ужасно.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Natulya76 Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 23:04 | Сообщение # 654
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Себя простить не получается - своего того состояния, про его прощение не думаю - сейчас не смогу, а отпустить того, кто давно себя отпустил... Кто его удержит и что? Если давно ушел? И нет его. А я все рассуждаю так, как-будто с ним живу, что по сути, так и есть - он постоянно в моей голове: как вытравить, не знаю. Ужасно.

Постепенно вытравиться. Я вот когда накатывает, самое гадкое в нём вспоминаю, отрезвляет.

Соединенные Штаты
firnadina Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 23:12 | Сообщение # 655
Автор темы
Любимая
Спасатель
Надо что-то делать. Надо на себя разозлиться. Руки-ноги есть, дети есть, семья есть. Все остальное - мой эгоизм. Я грызу себя и грызу. К чему? Ищу в себе "плохость". Мазохизм к себе перерастает в садизм к детям - я не уделяю им должного внимания. Им кто поможет? Все время себе напоминаю, что они еще не встали на ноги. На кого им рассчитывать? Кто им поможет? Кто, если не я? Вот она - та самая огромная ответственность. За их жизни. За их здоровье. За их психологическое состояние. Их кто из этого вытянет? Только я - никто не придет, за меня не сделает, не спросит, не предложит помощь. есть ли у меня право мучить себя и, тем самым мучить их? Прошлое нельзя изменить. Мы сами порой не знаем, чего хотим и, главное, зачем - ну, попросит прощения, ну, поблагодарит, а надо ли мне все это? Надо ли детям, чья психика тоже пострадала? Оторви руку человеку, а потом извинись. Вынь душу, нашинкуй ее мелко-мелко, а потом скажи: "Забудь", ведь, боль должна утихнуть по его разумению, память - стереть предательство навсегда. Только так не бывает, амнезии мне не надо. Эта боль, эти слезы - мой личный опыт. который показывает, что, действительно, ценно, а что - не очень, без чего и кого можно обойтись, а без другого - никак нельзя. От кого я готова отказаться, и от кого не отрекусь никогда. И кто - родной человек, на самом деле родной без подмены этого понятия на иллюзии.

Добавлено (16.Мая.2014, 23:12)

Цитата Natulya76 ()
Я вот когда накатывает, самое гадкое в нём вспоминаю, отрезвляет.
А мне еще гаже становится. У меня свой порог в голове. Я тоже очень многое о себе узнала хорошего и не очень.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Cherry2014 Дата: Суббота, 17 Мая 2014, 01:32 | Сообщение # 656
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Natulya76 ()
Я вот когда накатывает, самое гадкое в нём вспоминаю, отрезвляет.

Да. меня тоже сразу это отрезвляло. Думала про себя - вот так снова хочешь? А так? Не хочешь? Потом в поисковике находила парочку новых статеек про нарциссов, перечитывала и понимала что легко отделалась и так до следующего кризиса.

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 17 Мая 2014, 01:44 | Сообщение # 657
Автор темы
Любимая
Спасатель
Мне как-то сегодня по-особенному грустно. Причем, в каких-то глобальных масштабах. За всех оставленных женщин и детей. Видится вся подлинная бессмысленность круговорота мужей в природе. Я не о возвратах-не возвратах конкретно в моем случае. Я о том, что человеки могут иначе реализовываться, приносить пользу и не разменивать рубль на пригоршню из копеек. Такси: обнулил счетчик и поехал дальше - даже не понимаю, как они так живут, могут жить по своей собственной инициативе.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Cherry2014 Дата: Суббота, 17 Мая 2014, 02:00 | Сообщение # 658
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Такси: обнулил счетчик и поехал дальше - даже не понимаю, как они так живут, могут жить по своей собственной инициативе.

Но нарциссы-то именно так и живут. Очень мне запала в душу фраза: "Нарцисс понимает разницу между добром и злом, но одинаково равнодушен к обоим"
Нас конечно обидели, но думаю не все мужчины такие - по работе знаю много мужчин которые точно уж другие. Так обобщать это значит решить что мы все женщины одинаковы. Вы же так не думаете.

Вам счетчик обнулили принудительно - может это Вас шанс тоже ехать дальше куда хочется. Страшно поначалу, но это только пока не поняли еще чего хочется и куда едем.

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 17 Мая 2014, 22:06 | Сообщение # 659
Автор темы
Любимая
Спасатель
Цитата Cherry2014 ()
Страшно поначалу, но это только пока не поняли еще чего хочется и куда едем.
Да, не понятно пока.
Цитата Cherry2014 ()
Так обобщать это значит решить что мы все женщины одинаковы. Вы же так не думаете.
Конечно, нет. Особенно,.. Так, глупости в голову лезут. О ней. То ли смелость ее, то ли безрассудство. Интерес: какими глазами она его увидела впервые. Ерунда всякая. Я его больше не вижу: ни плохим, ни хорошим. Просто знаю, что опасен для меня. И совершенно не понимаю, кто он и что делал в моей жизни.

Добавлено (17.Мая.2014, 02:33)
Кто он? Это - главный вопрос при моей любви к дотошности, мне, ведь, копать нужно - натура дурацкая. В чем фокус, не пойму. Такая игра "правда или ложь". Не знала его. Совсем. И не потому, что не пыталась, а потому, что не открылся. Так и остался Маской.

Добавлено (17.Мая.2014, 02:48)
В моей голове такая каша. Жуткая. время от времени мне кажется, что я не умею любить, зато умею зависеть. А он - он умеет. Может, так и надо, как он - отлюбил и пошел дальше любить. В поисках настоящей любви. И все, что было между нами - не то. Для него. Я спрашивала его о себе: "Расскажи мне обо мне. Расскажи, какой ты видишь меня. Хочу посмотреть твоими глазами на себя"... "Соблазнительная", "чище и лучше всех", "ты прекрасна" - все не то, не те слова - они извинительные, прощальные. "Может быть, я не умею любить?" - "В тебе море любви. И мы оба это знаем". Его уход от меня... тоже форма его любви ко мне. Если не мог больше отдать себя целиком мне, то, просто, взял и ушел. Чтобы не унижать меня двойственностью. Это и есть честность.

Добавлено (17.Мая.2014, 02:50)
Только полтора года лжи никак не вписываются в эту схему.

Добавлено (17.Мая.2014, 11:33)
Все, чего я добилась своими ночными рассуждениями - это ночь с тяжелым сном: приснилась вся его семья в полном составе, вернее, обновленном. Мне там места не было. Я себе установила временные рамки - один год. Не знаю, получится ли вписаться в этот срок. Время, все равно, летит быстро. Осенью мне казалось, что оно остановилось. Я тогда думала о том, что узнала правду перед началом учебного года, и не знала, где мне взять сил собрать детей в школу...

Добавлено (17.Мая.2014, 18:20)
Сходила к дочери на отчетный годовой концерт, потом прошлись с ней по магазинам - купили ей туфли на последний звонок. Поговорили. Я спросила, сильно ли она переживает, уверяла меня, что нет, все нормально. Отец ей не пишет, сыну - тоже. Дочь, в свою очередь периодически спрашивает: "Мама, как у тебя дела?", "Как ты?", "Хочешь есть?". Сын тоже интересуется: "Мам, я приготовил яичницу, ты будешь? Я добавил приправы!", "Ты делаешь котлеты? Давай, я тебе помогу: самые вкусные получаются, если положить кусочек белого хлеба, только его надо подержать в молоке". Они вокруг меня, как маленькие котята: чувствуется, как сильно нуждаются в материнской ласке. О многом думаю: если мужчина жил в семье так, как-будто у него этой семьи нет, если не вкладывался, не любил с той отцовской привязанностью своих детей, то уйти от хорошего на поиски лучшего ему ничего не стоит. Он скучает, но "по дому, в котором вырос".

Добавлено (17.Мая.2014, 21:44)
Отыскала его ключевую фразу: "Я понимаю, что поступаю плохо, но не чувствую, что поступаю плохо", т.е. теперь понимаю, что мои попытки что-либо ему объяснить или заставить чувствовать - глупость полнейшая: в итоге я посадила свое здоровье, он признал свое предательство, но пафосно: "Я себя не прощаю", этой фразой отрезав все дальнейшие мои ожидания просьб о прощении, извинений и т.д.: "Неужели ты думаешь, что я встану перед тобой на колени и буду просить прощения? Такое только в кино бывает!" - здесь все: цинизм, гордыня, высокомерие, уничижение, презрение - всё, что способно отбросить далеко и надолго назад. И хорошо, что я пришла к выводу: мне не нужны его извинения. Тем более, что они будут фальшивыми.

Добавлено (17.Мая.2014, 21:45)
Это я статьи сегодня читаю и пытаюсь разобраться - мне все кажется, что он не такой.

Добавлено (17.Мая.2014, 21:46)
Читаю, как из этого всего выкарабкиваться теперь.

Добавлено (17.Мая.2014, 22:06)
http://mne-bolno.ucoz.ru/publ/skrytoe_moralnoe_nasilie_5/1-1-0-105

ИМХО!!!
Российская Федерация
Cherry2014 Дата: Суббота, 17 Мая 2014, 23:12 | Сообщение # 660
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Отыскала его ключевую фразу: "Я понимаю, что поступаю плохо, но не чувствую, что поступаю плохо", т.е. теперь понимаю, что мои попытки что-либо ему объяснить или заставить чувствовать - глупость полнейшая: в итоге я посадила свое здоровье,

Взывать к эмоциям нарцисса – это как обсуждать атеизм с религиозным фундаменталистом.
Цитата firnadina ()
но пафосно: "Я себя не прощаю", этой фразой отрезав все дальнейшие мои ожидания просьб о прощении, извинений и т.д.:

Он прощает себя сам (кто бы сомневался), а Вы не можете. Почему?

Не чувствовали ли вы, что что-то идёт не так, с самой первой минуты, когда оно не могло прекратить говорить о себе, напыщенно, выстраивая грандиозные схемы и полностью вас игнорируя?

Могли ли вы противостоять проливному обаянию, язвительному интеллекту, детскому личику, "потребности быть защищённым", виду "никто не понимает меня"? Не спрашивали ли вы себя "всерьёз ли это?" и всё чаще и чаще?

Не оттолкнуло и не огорчило ли вас его высокомерие, ядовитые диатрибы, постоянная критика, жалость к себе и настрой "я никогда не ошибаюсь"? Чуяли ли вы, что оно было пустышкой – даже несмотря на учёные степени, тщеславно – несмотря на мнимую скромность, злобно – несмотря на весь свой показной альтруизм?

Когда-нибудь задавались вопросом, почему оно унижает и затем впадает в сахарное шоу невыносимой сентиментальности? Не подозревали ли вы, что что-то идёт кошмарно неправильно, когда оно проявляло свою ненормальную привязанность к Мамуле / Папуле?

Ощущали ли вы, что вам необходимо состязаться и сражаться за получение самого ничтожного признания, крох внимания, льстивой (неискренней, отсутствующей) улыбки? Тогда

ПОЧЕМУ –

ради всего святого –

ПОЧЕМУ

вы остались?

ЧЕГО вы ищете и как убедить вас, что вы этого не получите?

Об авторе:Сэм Вакнин (http://samvak.tripod.com) - автор книг "Злостная Любовь К Себе", "ПересмотренныйНарциссизм" и "После Дождя- Как Запад Потерял Восток", и многих других (бумажных иэлектронных) публикаций на темы из психологии, отношений, философии, экономики имеждународных отношений.

Добавлено (17.Мая.2014, 23:12)

Цитата firnadina ()
Все, чего я добилась своими ночными рассуждениями - это ночь с тяжелым сном: приснилась вся его семья в полном составе, вернее, обновленном. Мне там места не было.

Сны - это то что пытается донести до сознания наше бессознательное.

Цитата firnadina ()
Я себе установила временные рамки - один год.

Это очень разумный срок. Мне кажется вы уже все понимаете - осталось только принять.

Российская Федерация
Поиск: