Ушел муж.
|
|
Cherry2014 |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 20:34 | Сообщение # 521 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата miolia ( ) Теперь уже у вас пошла стадия зависимости от желания анализировать бывшего мужа Когда сталкиваешься с похожими вещами, Вы правы, опять начинаешь раскапывать свое. Цитата miolia ( ) Так вот скажите теперь, себя вы тоже проанализировали? Да, четыре года психоанализа до расставания, один год после. Про других не скажу, про себе бы поставила диагноз "созависимость".
Цитата miolia ( ) Моей любви недополучили мои замечательные родители (теперь их уже не вернешь), мои братья. Кажется, только детей я не обделила, хотя атмосфера наших отношений не пошла им на пользу. Аналогично, но я чувствую что обделила увы и детей, так как сначала тоже носилась с любовью как с писанной торбой, а потом, когда он относился ко мне совсем плохо мне уже было не до чего и не до кого. Даже за этот год без него удалось многое наверстать с мамой и детьми. Когда дети подростки можно с ними отношения отыграть заново, так как все стадии отношений с ними повторяются как в детстве. Знаю что нужно было уйти раньше, так как БМ прессовал и сына и у него тоже были суицидальные мысли. Знаю об этом от аналитика. Сын тоже ходил к аналитику 5 лет. За этот год стал лучше, но с отцом старается не общаться на сколько это возможно.
Цитата miolia ( ) Я забила на свою профессию, она была только средством заработка, На это не забила, это был мой билетик на свободу.
Цитата miolia ( ) человек со своей кривизной, которой он и сам, наверное, не рад. Здесь, если мы говорим о нарциссе - не обольщайтесь, они сами себе нравятся. Очень. И не считают это кривизной, а вот других кто эту кривизну отражает кривыми зеркалами считают.
Цитата miolia ( ) и чтобы мы о себе что-то поняли. Я для себя решила что может смысл этой моей жизни стать отдельным независимым человеком.
И я демонизирую БМ чтобы сжечь мосты, я еще помню каким влиянием на меня обладал этот человек. И не допускаю его в свою жизнь разными способами, даже теми которые меня не красят.
Цитата miolia ( ) ваш пост #506 - чистая правда, Я посмотрела - 506 не мой пост.
Для Автора время анализа на мой взгляд еще не пришло, так как рана слишком свежа и риск велик что если двигаться в этом направлении она возьмет на себя все 200-300 процентов ответственности, так как созависимость еще осталось, пусть негативная, но есть. К анализу лучше подходить после поддерживающей терапии (смысл ее поддержка и возможность выговориться), когда рана уже зарубцевалась, а то еще хуже сделать можно.Добавлено (10.Мая.2014, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) А ему очень хочется сказать: "Лечи голову и пипиську!" - грубо, зато верно, коротко и по существу. firnadina Я просто валяюсь! Смеюсь! Вам нужно кого-нибудь срочно себе найти имеющего эти органы здоровыми! Цитата firnadina ( ) Благо, есть теперь чьей голове о нем болеть, да хоть бы и не было Это уже не Ваша зона ответственности. Цитата firnadina ( ) Это я сейчас понимаю, что убиваться там не по кому, но пока я пришла к такому выводу, столько здоровья истратила, не без его, причем, помощи, Это ценный вывод, он того стоил.Добавлено (10.Мая.2014, 20:34) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Я вынесла для себя главное: 1. Не ломать мозг и перестать задавать себе глупые вопросы 2. У меня от него двое прекрасных детей, за что ему огромное спасибо - брак с ним не прошел даром. 3. У меня теперь есть половина квартиры, и это очень круто по сравнению со словом "ничего". 4. Я стала сильнее, умнее и женственнее. У меня появилась отличная возможность заняться своим "я". 5. У меня появились шансы на взаимное! "женское" счастье, которых раньше не было. Вы молодец! Позитивное мышление всегда полезнее. И то, что Вы даже сейчас можете ему сказать спасибо, уже многое о Вас говорит.
Все проходит, я проверяла.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 20:45 | Сообщение # 522 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Cherry2014 ( ) Я посмотрела - 506 не мой пост. #505, я ошиблась.Цитата Cherry2014 ( ) Здесь, если мы говорим о нарциссе - не обольщайтесь, они сами себе нравятся. Очень. И не считают это кривизной, а вот других кто эту кривизну отражает кривыми зеркалами считают. Нарцисс или нет, но мой, я уверена, понимает, что делает плохо, только ему крайняя степень упертости не позволяет в этом признаться. Я понимаю, что упертость, это и есть уверенность в собственной значимости.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 21:04 | Сообщение # 523 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата miolia ( ) Нарцисс или нет, но мой, я уверена, понимает, что делает плохо, только ему крайняя степень упертости не позволяет в этом признаться. Я понимаю, что упертость, это и есть уверенность в собственной значимости. Люди все разные. Но в моем случае это была основная ошибка. Именно из-за этого я и задержалась в этих отношениях так надолго. Я думала что когда он накосячил - он все понимает, только вот тяжело ему извиняться и я прощала его сама в своей голове. И просто тяжело ему признать свою ошибку, а так он все понимает, да. Ну как же это можно не понимать? Думала я. Это был страшный самообман.
А он был уверен что не за что ему извиняться.
Структура личности такова, что если он признает что не идеален и может ошибаться - в этом случае есть риск развала личности вообще, так как личность хрупкая, ЭГО очень слабое, а маска - ложное ЭГО она не защитит ни от чего. Инстинкт самосохранения включает защитные механизмы и организм переходит в поиск виноватых. А они всегда находятся.
Тоже самое с благодарностью - испытать благодарность - это значит признать что у них чего-то не было у самих, а это по тем же причинам невозможно.
Если человек просто имеет кривизну, но семья ему дороже, он ведь ее выше самолюбия поставит. А здесь нет, это невозможно.
Но я повторюсь, это верно только по отношению к злокачественным нарциссам, речь не об эгоистах обычных, там все не безнадежно.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 21:05 | Сообщение # 524 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Cherry2014 ( ) я чувствую что обделила увы и детей За эти ужасные пол года я, как МАМА перестала ими заниматься. Это не простительно: они очень быстро растут и втягиваются в компании, если ослабить контроль - я как-то вовремя "очухиваюсь". Цитата Cherry2014 ( ) И не считают это кривизной На этот счет не знаю, что у него там в голове, но говорили мы с ним на разных языках. Я несколько месяцев убила на то, чтобы он признал, что поступил плохо - изначально он так не считал. Цитата Cherry2014 ( ) И я демонизирую БМ чтобы сжечь мосты, я еще помню каким влиянием на меня обладал этот человек. И не допускаю его в свою жизнь разными способами, даже теми которые меня не красят. Со мной такая же история - лучше так, потому что, как только я даю душевную слабину, впускаю в свое сердце нежность, тут же начинается боль. Хорошо, что он обратно не просится, надеюсь и не соберется. Он не придет. Никогда - так я себе говорю: мне проще от этих слов. Цитата Cherry2014 ( ) Для Автора время анализа на мой взгляд еще не пришло, так как рана слишком свежа и риск велик что если двигаться в этом направлении она возьмет на себя все 200-300 процентов ответственности Вот поэтому и не могу: меня это убивает и морально, и физически. Цитата Cherry2014 ( ) Вам нужно кого-нибудь срочно себе найти имеющего эти органы здоровыми! Вот-вот: никакие бывшие тогда не нужны будут. Да, они и так не нужны, только мысли глупые посещают. (А слова не мои. Мама может одной фразой опрокинуть ведро для розовых соплей и заставить меня перестать рыдать - она у меня такая!) Цитата Cherry2014 ( ) Вы даже сейчас можете ему сказать спасибо За детей я ему сразу "спасибо" сказала, а себя успокоила тем, что за рождение детей многое можно простить человеку: дети-то - замечательные. И мы оба ими гордимся.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 21:12 | Сообщение # 525 |
Наша Легенда
Спасатель
| Нашла хорошую цитату: "Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву." Бернард Шоу.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 21:17 | Сообщение # 526 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата miolia ( ) я уверена, понимает, что делает плохо, только ему крайняя степень упертости не позволяет в этом признаться. Я понимаю, что упертость, это и есть уверенность в собственной значимости. Понимает или нет, узнаем со временем. Если способен понять по-настоящему, то признает свои ошибки - упертость тоже со временем поутихнет. Только не ждать этого, чтобы не вышло так, что кладешь свою жизнь на алтарь в ожидании "чуда". Насчет упрямства: знакомая женщина с двумя дочерьми говорит, что муж и рад бы к ней вернуться, только гордость ему не позволяет, а она уже отвыкла без него, вошла во вкус свободной жизни и думает, что пусть он уже будет где-то там. А, ведь, начиналось, как у всех: люблю-нимагу-ухожу. В итоге выяснилось, что не любовь там, а жажда квартиры. Ушел от нее, другую нашел, теперь болтается, никому толком не нужный. Цитата Cherry2014 ( ) если он признает что не идеален и может ошибаться - в этом случае есть риск развала личности "даже, если, я не прав", "возможно, сегодня ты и права", "может быть, а может, и нет", "у каждого - своя правда"...Добавлено (10.Мая.2014, 21:17) --------------------------------------------- Бернард не глуп!
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 21:18 | Сообщение # 527 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) За детей я ему сразу "спасибо" сказала, а себя успокоила тем, что за рождение детей многое можно простить человеку: дети-то - замечательные. firnadina, я пыталась сказать ему "спасибо за все и извини за все и давай тему закроем" чтобы закрыть гештальт, помня что прощение больше идет на пользу прощающему, а не прощаемому, когда мы переписывались два дня по смс, но он после того как я это написала и ожидала что-то подобное в ответ и закончить разговор, но он так на меня понес... И я решила больше никаких "спасибо". При случае скажу даже что никогда не любила, пусть живет с этим обесцененный. Но себе говорю у меня двое детей значит не зря годы эти прошли, только боюсь что они видели неправильные отношения и потащат эту кривизну дальше в свои жизни.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 21:21 | Сообщение # 528 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Девочки, спасибо вам за подарки!!!Добавлено (10.Мая.2014, 21:21) ---------------------------------------------
Цитата Cherry2014 ( ) только боюсь что они видели неправильные отношения и потащат эту кривизну дальше в свои жизни. Я тоже боюсь, но не сильно. Любовь и ласка творят чудеса! Что детям нужно? Чтобы мама была с ними, и они чувствовали, что нужны ей, любимы мамой.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 21:22 | Сообщение # 529 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Бернард не глуп! Бернард забыл сказать, что еще и те кому Вы себя отдали в жертву тоже Вас возненавидят.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 21:32 | Сообщение # 530 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| От любви до ненависти один шаг! Сергей пишет, что и обратно можно попробовать... если была любовь.Добавлено (10.Мая.2014, 21:32) --------------------------------------------- Мы наговорили друг другу много злых слов, особенно, я - обидно-то мне. "Пойми, что ты - самый родной и близкий мне человек. Единственный" - последнее, что он мне сказал при личной встрече.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 21:43 | Сообщение # 531 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Cherry2014 ( ) Я думала что когда он накосячил - он все понимает, только вот тяжело ему извиняться и я прощала его сама в своей голове. И просто тяжело ему признать свою ошибку, а так он все понимает, да. Ну как же это можно не понимать? Думала я. Это был страшный самообман. У меня так же. Один в один Цитата Cherry2014 ( ) Структура личности такова, что если он признает что не идеален и может ошибаться - в этом случае есть риск развала личности вообще, так как личность хрупкая, ЭГО очень слабое, а маска - ложное ЭГО она не защитит ни от чего. Инстинкт самосохранения включает защитные механизмы и организм переходит в поиск виноватых. А они всегда находятся.
Тоже самое с благодарностью - испытать благодарность - это значит признать что у них чего-то не было у самих, а это по тем же причинам невозможно. Да, интересно И очень похоже. Но вот ведь, когда он влюбился, то чувство благодарности - к ней. не ко мне) - распустилось в нем пышным цветом. И когда она его ругала и прижимала к стенке, требуя конкретных ответов, он покорно все сносил и каялся. Это как трактовать, не пойму.Добавлено (10.Мая.2014, 21:43) --------------------------------------------- Наверное, он не злокачественный)
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 21:59 | Сообщение # 532 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата miolia ( ) Да, интересно И очень похоже. Но вот ведь, когда он влюбился, то чувство благодарности - к ней. Они не влюбляются. Он встретил женщину нарцисса (видимо), а там динамика другая. Нарцисс посильнее сам им попользуется, а потом выкинет.
Для понимания как это у них устроено можно поискать книгу "Пока ты пытался стать богом. Мучительный путь нарцисса". Именно не статью, а роман.
Еще есть уникальные статьи в переводе, а втор которых израильский психоаналитик Сэм Вакнин. Уникальные потому что этот аналитик считает себя самого нарциссом и пишет очень честно и я бы сказало отрезвляюще.
http://ru.scribd.com/%D0%90%....cuments
У меня были мысли что я изучив вопрос нарциссизма и придя к пониманию динамики могла бы с ним себя вести правильно. Но я пришла к выводу что правильно в данном случае это использовать. Я не хочу быть такой. Лучше я откажусь от него и стану лучше, чем откажусь от себя и стану подобием его.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 22:31 | Сообщение # 533 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Он так и не смог сказать мне, что разлюбил.Добавлено (10.Мая.2014, 22:00) --------------------------------------------- И что не любит. Добавлено (10.Мая.2014, 22:31) --------------------------------------------- Я не ожидала, когда создавала ветку, что наше общение перевалит за отметку "500". Благодаря Cherry2014, характер темы приобретает научный оттенок - стало необычайно интересно и познавательно. Я поняла, что, как ни старайся, все без толку, только себе хуже делаешь. Человека мне перекроить не дано, пусть высшие силы разбираются, каким способом его наставлять. А то, что же я все в роли матери носилась, учитывая, что не хотела ей быть, а жалость меня заставляла, да еще и ложное чувство ответственности за него. Свекровь мне мужчин своих "поручила" перед смертью, а я - обязательная: всех спасу, всем помогу, да так, что себя не помня и не жалея. Вон, свекор мой, живет всю жизнь любя себя, и не парится совсем. Про тонкости человеческих взаимоотношений не рассуждает: ему лишь бы мясо в борще плавало, да бабенка под боком была, ну, и деньжата не помешают...
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 22:44 | Сообщение # 534 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Благодаря Cherry2014, характер темы приобретает научный оттенок - стало необычайно интересно и познавательно. Спасибо, firnadina - у меня наверное главный защитный механизм рационализация и без изучения этих вопросов мне не было бы не справиться. Мне всегда важно понять, только так получается принять. Цитата firnadina ( ) Свекровь мне мужчин своих "поручила" перед смертью Вы все сделала для этих мужчин что могли и, думаю даже свекровь навряд ли имела в виду, что Вы будете за ее сыном по всему городу бегать и насильно о нем заботиться. Он свой выбор сделал. Цитата firnadina ( ) И что не любит. Может думать стоит что не любил никогда, тогда нет никакой Вашей вины что разлюбил.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 00:21 | Сообщение # 535 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Да, я больше списываю на юношескую страсть, и на то, что пока мама была жива, огорчать ее не хотел: вот такие мои оправдания, чтобы совсем себя не расстраивать. Если была любовь, то она еще проявится, а - не было, тем более глупо чего-то там ждать. Я как-то уже вперед лыжи навострила, мне дальше надо идти. Скоро лето - надо его провести с максимальной пользой для семьи, а то оно и так короткое. Дети хотят на море.Добавлено (11.Мая.2014, 00:21) --------------------------------------------- Тему на сайте поднимали, но она уже закрыта из-за нарушения правил: http://lubov-lubov.ru/forum/67-1140-1
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 07:54 | Сообщение # 536 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Cherry2014 ( ) Лучше я откажусь от него и стану лучше, чем откажусь от себя и стану подобием его. Замечательные слова! Иногда боль, обида, разочарование и злость пытаются изменить твою душу - заразить ее. Это заражение и приводит к твердости, безразличию, использованию друг друга. Болезнь разъедает и себя найти уже невозможно. Скорее всего эти мужчины тоже когда-то заразили душу, т.к. рождаются все чистыми. Не остались во время разочарования собой, а превратились в куклу (пусть будет - нарцисс). Печально. А теперь за маской пустота. Пустота души.
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 09:23 | Сообщение # 537 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| firnadina, а сейчас у вас какие отношения с БМ, как вы общаетесь? Вы же официально развелись? К детям приходит?
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 10:02 | Сообщение # 538 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата la777 ( ) А теперь за маской пустота. Пустота души. Где то прочитала такую фразу: "если мы теряем кого то важного, или что то важное для нас, то в душе образуется пустота". Но со временем, всё налаживается или находится другой человек, который сможет пустоту от предыдущего, заполнить собой.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 13:18 | Сообщение # 539 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата yulya32 ( ) firnadina, а сейчас у вас какие отношения с БМ, как вы общаетесь? Отношения в хлам, он первый начал от меня отстраняться, ему не приятно было слышать правду о себе и испытывать чувство вины. Я себя называла живым укором. Ничего правильного в сторону возвращения мужа я не сделала на фоне того, что знала, как поступать, если хочу, чтобы он вернулся. Меня захлестнули очень сильные эмоции, с которыми мне было не справиться: мне было самым важным, чтобы он признал, что совершил подлость, предательство и перестал чувствовать себя Богом. Он рассуждал, как вершитель судеб и ее"поставил" с собой на один уровень. Я не чувствовала себя даже жертвой - я вообще себя не чувствовала человеком. Вы подумайте: он полтора года крутил с ней, чтобы сделать меня счастливой - какое у него может быть раскаяние? Если бы я отстранилась сразу, то не было всего того, что случилось далее, а далее ему стало все равно, умру ли я, больна ли я: кто угодно скажет, что я достала его, и я соглашусь, но никогда не соглашусь с тем, что этот факт может стать причиной безразличия - не было в нем сострадания, он убеждал меня в том, что испытавает еще бОльшую боль, чем я - этого я тоже не могла понять: от боли он начал писАть ей по 20 смс в день. Цитата yulya32 ( ) как вы общаетесь? Не общаемся, практически, совсем (сухие письма на почту размером в одно предложение без приветствий и прощаний по рабочим моментам не считаю - за месяц пришло два письма с уведомлением типа "деньги положил на счет", и одно я отправила по работе: он мне отписАл следом также скупо, я не ответила). Видела его в день развода, 4 апреля - на развод он не пришел, мы встречались вечером: ничем хорошим для меня это не закончилось. Приятель как раз позвонил и, услышав меня, приехал через 20 минут - я болталась по улицам с мокрыми ногами и ревела: он повел меня в "Якиторию" и первым делом заказал горячий чай... Цитата yulya32 ( ) Вы же официально развелись? Официально. Развелись. На следующей неделе поеду в ЗАГС получать свидетельство о расторжении брака. Цитата yulya32 ( ) К детям приходит? К нам - нет. К детям - нет. Возил дочь на курсы раз в неделю, но курсы закончились. Виделась она с папой последний раз 26 апреля, он заходил домой, пока я была в командировке. Сын забегал к нему на работу на прошлой неделе: ему купили в складчину ноут, отец программы устанавливал. Но это все рабочие встречи. Удивилась, когда папа позвал сына в музей: 2 мая ездили, правда очень быстро вернулись - за 3 часа все успели с учетом, что мы живем в спальном районе Москвы. Он и дочь приглашал, но та была с подружками: они поехали смотреть цветение сакуры. С дочерью проще. Она уже взрослая, ей с подругами веселее, да и сын папе надоедает только, когда встает вопрос покупки техники, а так тоже с друзьями бегает.Добавлено (11.Мая.2014, 13:18) ---------------------------------------------
Цитата Марихуана ( ) Но со временем, всё налаживается или находится другой человек, который сможет пустоту от предыдущего, заполнить собой Бывший мне сегодня приснился. Мы целовались. Я чувствовала его любовь. Именно, любовь. То, чего у меня не было. В общем, день начался по-дурацки.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cherry2014 |
Дата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 14:02 | Сообщение # 540 |
Активный форумчанин
Пользователь
| — Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи:
Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так.
И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
— Почему?
— Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
|
Российская Федерация
|
| |