Как пережить расставание?
LUCKY Дата: Вторник, 14 Января 2014, 21:46 | Сообщение # 241
Пионэр
Спасатель
Статус: Офлайн
malinka,
Цитата malinka ()
ночь - это мука, ночью пробуждаются все черти в моей голове и несется такой шабаш, что вот вот сорвусь. Время антидепрессантов наверное подходит...

Мне помогало и помогает - чтение "Отче наш".
Просто идеально помогает уснуть. Какие-то как эфирные волны вокруг тебя всё устаканивают, успокаивают и лишнее отсекают.
Я читаю наизусть, выучила давно. Лежу в темноте и проговариваю вслух или шепотом или про себя.
И не считайте своё горе самым горьким, не думайте, что Вам не поможет.
Попробуйте.
Не попробуешь - не узнаешь.
Украина
malinka Дата: Вторник, 14 Января 2014, 21:50 | Сообщение # 242
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Но я не верующий человек, увы, но попробую, потому что на войне все средства хороши. И еще я в общем то хочу радоваться жизни и без этого мужчины, хочу, чтобы было как раньше, когда его не было, я так не страдала.
Российская Федерация
natasssha2012 Дата: Вторник, 14 Января 2014, 21:54 | Сообщение # 243
Ветеран форума
Спасатель
Цитата malinka ()
И еще я в общем то хочу радоваться жизни и без этого мужчины, хочу, чтобы было как раньше, когда его не было, я так не страдала.

Ну так и начинаейте себя вести, как будто его никогда не было и вы не знаете, кто он! Вспомните крайне приятный день до его появления, отсюда и пляшите!

Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
Российская Федерация
malinka Дата: Вторник, 14 Января 2014, 22:00 | Сообщение # 244
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
В том то и дело, что не вспоминается, такое ощущение, что Он заполнил все мое личное пространство, и никак не выползет оттуда, спрут какой то. Я не могу пока от этого чувства избавиться. А волшебства , как известно, не существует. И любви теперь для меня не существует. Я реально не знаю что мне теперь делать.
Российская Федерация
natasssha2012 Дата: Вторник, 14 Января 2014, 22:08 | Сообщение # 245
Ветеран форума
Спасатель
malinka, а другие мужчины на примете есть?

Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 14 Января 2014, 22:10 | Сообщение # 246
Ягодка
Спасатель
Не переживайте все мы размазни, когда расстаемся, от этого не убежишь.
Так что положенное время надо отстрадать whiteflower
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 14 Января 2014, 22:11 | Сообщение # 247
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата natasssha2012 ()
а другие мужчины на примете есть?

Хорошее рацпредложение! Просто в кафе попить кофе и посмеяться для положительных эмоций. Отличная идея, для смены "картинки"! happy Чего киснуть?

Красота спасет мир!
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 14 Января 2014, 22:14 | Сообщение # 248
Ягодка
Спасатель
И что вам делать тоже отыщится, просто у вас голова другим занята.
Вы же медик, врачи говорят, не кормите больного ребенка насильно, организм борется с болезнью, ему не до этого. Вот и с вами приблизительно тоже самое. Ломка.
Российская Федерация
malinka Дата: Вторник, 14 Января 2014, 22:23 | Сообщение # 249
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Конечно ломка, еще акая. переломается, зависимость уйдет. Просто нужно срочно отвлечься.
Цитата natasssha2012 ()
malinka, а другие мужчины на примете есть?

Нет никого на примете, я не могу как то так сразу переключаться на других мужчин. Не получится у меня. Отстрадать видимо точно придется. Ну хотя бы еще пару дней. Мне самой уже осточертело страдать. Я много историй перечитала на форуме, много статей перелопатила по психологии этих безнадег, поверьте, выводы сделала, но вот как то пока у меня туго с забыть Его. Время очень долго тянется.
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 14 Января 2014, 22:26 | Сообщение # 250
Ягодка
Спасатель
malinka, шаг за шагом и вперед к новой жизни whiteflower
Российская Федерация
malinka Дата: Вторник, 14 Января 2014, 22:31 | Сообщение # 251
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Я даже иногда в окно смотрю, жду, что Он приедет. Ну что же это такое творится, если где нибудь, когда нибудь я встречу этого засранца, я его придушу, потому что никто так не заставлял меня страдать, ну никто так не подчинял себе мою волю!
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 14 Января 2014, 22:37 | Сообщение # 252
Ягодка
Спасатель
malinka, может и приедет smile
Российская Федерация
LUCKY Дата: Вторник, 14 Января 2014, 22:49 | Сообщение # 253
Пионэр
Спасатель
Цитата malinka ()
Но я не верующий человек, увы, но попробую, потому что на войне все средства хороши.

Это нестрашно, что Вы неверующая.
Там работает какой-то эффект звуковых волн.
Украина
malinka Дата: Вторник, 14 Января 2014, 22:49 | Сообщение # 254
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Не нужно бы чтобы приходил. Вот я почему то уверена, как только начнет отпускать, сразу появится, а может и нет. Но лучше бы больше никогда не появлялся в моей глупой жизни...
Нидерланды
Фирсова Дата: Вторник, 14 Января 2014, 22:53 | Сообщение # 255
Наша Звезда
Пользователь
Цитата malinka ()
если где нибудь, когда нибудь я встречу этого засранца, я его придушу, потому что никто так не заставлял меня страдать, ну никто так не подчинял себе мою волю!

Вы себя не распаляйте!
LUCKY хороший совет дает!
И вопрос веры здесь не имеет значения.
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 14 Января 2014, 23:25 | Сообщение # 256
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата помидора ()
malinka, может и приедет

Странное дело, приезжают они обычно когда не ждешь sm14 .Проверено уже неоднократно.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 14 Января 2014, 23:53 | Сообщение # 257
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата malinka ()
Он заполнил все мое личное пространство, и никак не выползет оттуда, спрут какой то.

Не нужны сейчас эти неуместные аллегории и фразы из сказочно-романтического лексикона. ОН не внутри Вас, а где-то снаружи, а именно - дома с семьей.
А тот спрут (совершенно верно!), который в Вас сидит - это ВАШИ эмоции, ВАШИ обиды и ВАШИ обманутые ожидания.
Разделите эти вещи для себя: он - снаружи, Ваши чувства - внутри Вас. И только они там, внутри, и имеются. Нигде снаружи, кстати, их тоже нет. Только они - только внутри Вас. И не путайте себя. Легче будет справиться.

Душевная боль - это лишь часть процесса. Как и боль в теле, которая лишь показывает, что тело болеет. Так и здесь. Нужно найти реальную причину боли и ликвидировать ее. А Вы симптоматикой увлеклись.

Цитата malinka ()
а я жду, я опять по инерции, по привычке, еще почему то живу и жду, как отпустить, я не знаю.

Вы его не ждете, а поджидаете. Чтобы все-все ему высказать,назвать гадом ползучим, возможно и по фэйсу заехать, а потом чтобы он осознал, прощения просил, а потом...тут даже Ваша фантазия, наверно, пока бессильна.

Цитата malinka ()
никто так не заставлял меня страдать, ну никто так не подчинял себе мою волю!

А никто, кроме ВАС, и не в состоянии это сделать. Мы сами обычно с собой это делаем. Никто не лишал нас выбора, как и ответственности за то, ЧТО мы выбираем. Осознайте это. Сами выбрали - сами несем ответственность - значит, сами в состоянии свои ошибки исправить.
Поймите. Принятие на себя ответственности - это не один лишь только нелегкий груз. Это еще и свобода в выборе средств, чтобы эту ответственность осуществить.

Сейчас Вы осуществляете эту ответственность мучениями, страданиями и душевной болью. Но этого никто от Вас не требует!
Вы можете выбрать другой способ - работа над собой, осознание и исправление СВОИХ ошибок. Всего лишь простите другого человека - и как следствие, ситуация "отпустится" сама собой. И Вы тоже освободитесь.

malinka, я Вам сейчас банальные вещи скажу. Надеюсь, что проникнетесь.
Чтобы отпустить - нужно простить. Остальное подтянется. А Вы все по кругу да по кругу. Придушить его, ага. А он-то ни при чем - по большому счету. Вас не под дулом пистолета в отношения втягивали, и не обещали ничего, заметьте. У Вас амбиции разыгрались - вот с ними нужно разбираться. Обиды всякие, непримиримость, злость. Этими негативными эмоциями Вы себя загоняете еще больше в мучительный кошмар. Не отпускаете себя.

Осознайте это: каждый человек желает счастья и жизненного комфорта. Каждый поступает сообразно своему пониманию этого жизненного комфорта. В вашей власти не пускать в свою жизнь тех людей, чье представление о счастье с Вашим не совпадает.

Вы сами впустили в свою жизнь этого мужчину. Не возлагайте на него то, за что он отвечать не может по сути. Сами вляпались - сами и выбираемся. Мы же взрослые люди, к чему эти невротические обиды на НЕГО, на жизнь, на себя еще не дай Боже? Обида - это реакция бессилия на то, что "вот подайте мне" - а не получилось.
Адекватная реакция была бы: не получилось - да и ладно, поищу там, где получится. Как говорится, "спасибо всем, кто хотел, но не смог". А обиженность эту свою Вы оставьте в прошлом. Детская реакция, бессильная и разрушающая.

Вот до тех пор, пока Вы не сможете сказать ему (мысленно): прощаю тебя, отпускаю, будь счастлив! - до тех пор будете страдать, до тех пор не почувствуете свободу.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Германия
natasssha2012 Дата: Среда, 15 Января 2014, 00:01 | Сообщение # 258
Ветеран форума
Спасатель
Цитата 151971 ()
Вот до тех пор, пока Вы не сможете сказать ему (мысленно): прощаю тебя, отпускаю, будь счастлив! - до тех пор будете страдать, до тех пор не почувствуете свободу.

Золотые слова! whiteflower

Российская Федерация
Eduarda Дата: Среда, 15 Января 2014, 00:06 | Сообщение # 259
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Elea-Elea ()
не замыкайтесь, постарайтесь каждый день узнавать что-то новое и общаться. Всё равно на какие темы, главное общаться, хоть о ерунде, хоть по 10 минут в день, но чтобы это было.

Хороший совет.
Цитата malinka ()
я пытаюсь держаться, тоже не пишу и не звоню конечно же.

Умничка whiteflower
Цитата malinka ()
я какая то слишком плаксивая и невеселая...

Знакомо..Наверное,здесь все присутсвующие знают КАКОВО это..
Цитата malinka ()
Но процесс ожидания мне тоже надоел до чертиков. Поэтому стараюсь занять себя.

"Надоел"отличное слово в данном контексте. Надеюсь,скоро оно Вам в"плюс" начнет работать.

Добавлено (15.Января.2014, 00:06)
---------------------------------------------
Цитата 151971 ()
Адекватная реакция была бы: не получилось - да и ладно, поищу там, где получится.

Адекватная пока не очень срабатывает-пока работают привычка,рефлексы.

Не пытайся уйти от снайпера-умрешь уставшим)

Сообщение отредактировал Eduarda - Среда, 15 Января 2014, 00:06
Российская Федерация
malinka Дата: Среда, 15 Января 2014, 00:07 | Сообщение # 260
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Да, видимо так и есть. Какие то детские обиды. Иногда мне кажется, что я незрелая личность и не способна адекватно оценить и проанализировать ситуацию. Немного разума не помешает. Вы действительно, очень цельная личность и советам вашим я непременно последую.
Нидерланды
Поиск: