Как пережить расставание?
|
|
151971 |
Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 20:34 | Сообщение # 221 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата malinka ( ) Сколько времени прошло с момента вашего расставания? От интимных встреч я отказалась еще в конце августа. Но просто свидания, совместные посиделки в кафе, поездки после работы по каким-то моим делам продолжались. Это, наверное, я напрасно оставила в прежнем виде - так как оставалась иллюзия, что мы все равно любовники, просто взяли тайм-аут своеобразный. Ну а ближе к концу декабря решила вообще ограничить отношения обычным дружеским и деловым общением на работе. Так и общаемся пока что.
Сейчас стала намного спокойнее и уравновешеннее. Скучаю, конечно. Но на новогодних праздниках ловила себя на том, что вспоминая о нем, не чувствую ни тоски, ни надрыва какого-то, ни мучительного сожаления. Очень ровно и спокойно мне сейчас, могу заниматься другими делами, получать удовольствие от общения с различными людьми, могу вообще не думать о нем и жить своей жизнью. Одним словом, "зацикленность" на нем прошла.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Германия
|
| |
malinka |
Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 20:38 | Сообщение # 222 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Да, мне действительно так кажется. Думаю Он устал, думаю денег стало мало, ну и сил тоже, а может у него другая любовница на примете, да что угодно вообще можно думать и предполагать. Истины уже не добьешься. В данный момент нужно просто тихо болеть, или громко болеть, думать в первую очередь о себе, постараться хотя бы, ну и по максимуму занять себя. И вас все наладится тоже.Добавлено (13.Января.2014, 20:38) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Сейчас стала намного спокойнее и уравновешеннее. Скучаю, конечно. Но на новогодних праздниках ловила себя на том, что вспоминая о нем, не чувствую ни тоски, ни надрыва какого-то, ни мучительного сожаления. Очень ровно и спокойно мне сейчас, могу заниматься другими делами, получать удовольствие от общения с различными людьми, могу вообще не думать о нем и жить своей жизнью. Одним словом, "зацикленность" на нем прошла. А у меня видимо все на пике переживаний, и зацикленность, и тоска горючая, в общем все сопровождающие расставание симптомы...
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 21:02 | Сообщение # 223 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата malinka ( ) А у меня видимо все на пике переживаний, и зацикленность, и тоска горючая, в общем все сопровождающие расставание симптомы... У меня это было год назад, прямо вот по классификации этапов, которые дала 1969. Период ломки затянулся аж до прошлого лета. А потом я смогла сделать то, на что раньше не было ни сил, ни смелости - отказалась от свиданий, легко и без всякого страха "его потерять". Сама себе несказанно удивилась. Сказала ему "нет", и не один раз - это ж просто нереальное событие для меня было!
У Вас тоже все будет хорошо, но нужно, нужно найти в себе силы это пережить. Поставить себе цель и идти к ней, хоть как-нибудь. Если не получается идти к ней - ползите. Не можете ползти - лежите, но тоже в сторону цели. Не теряйте направления. Такая настойчивость не останется безрезультатной.
Знаете, у Аристотеля есть прекрасное определение причины движения. Причина движения заключается в цели движения. Цель дает импульс, толчок, и она же не позволяет движению угаснуть. Она как магнит - дает импульс и задает вектор, направление. Цель движения - это и есть причина движения, его источник.
Вы все время должны видеть перед собой эту цель - освободиться от зависимости. Не отворачивайтесь и не теряйте ее, а смотрите на нее пристально и уверенно . И тогда Вы будете двигаться вперед несмотря ни на что.
Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 13 Января 2014, 21:04
|
Германия
|
| |
Mazayka |
Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 21:20 | Сообщение # 224 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата malinka ( ) Думаю Он устал, думаю денег стало мало, ну и сил тоже, а может у него другая любовница на примете, да что угодно вообще можно думать и предполагать. Истины уже не добьешься. Я с вами таааак согласна! Мне почему-то тоже кажется, что не МЫ, а ОНИ начинают от нас уставать или просто мы им надоедаем... И тогда всё для нас становится настолько невыносимо, что мы бежим! Сами бежим! Но под громкие (где-то там в глубине душонки) аплодисменты!Добавлено (13.Января.2014, 21:20) --------------------------------------------- ИХ, конечно, аплодисменты
У меня есть ты. В смысле ты вроде как есть. А вроде как нет. Сейчас тебя нет. И вчера тебя не было. И завтра не будет. У меня тебя нет...
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 21:26 | Сообщение # 225 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Mazayka ( ) мы бежим! Сами бежим! Но под громкие (где-то там в глубине душонки) аплодисменты!
Добавлено (13.Января.2014, 21:20) --------------------------------------------- ИХ, конечно, аплодисменты smile Вот я фигушки бы сбежала. Я бы сделала так, чтобы сам сбежал. Под мои аплодисменты Само собой, ждать, пока надоешь, точно не стоит. Уходить тоже нужно вовремя, чтобы хотя бы аплодисментов не слышать.
Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 13 Января 2014, 21:28
|
Германия
|
| |
Mazayka |
Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 21:31 | Сообщение # 226 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| malinka, я сказала, что расстаёмся неделю назад. 50 000 раз уже пожалела! Себя. Нас. Хотя нас-то и не было никогда Больно. Одиноко. Страшно. Но ничего. Все переживаемо. Все пройдёт. Я жду его звонка или смс. И буду еще ждать. Но НЕДОЛГО. Не дождетесь, как говорится! Malinka, все у нас всех будет хо-ро-шо! А люди, которые нас расстраивают, пусть попадут в мир без секса и интернета! Добавлено (13.Января.2014, 21:31) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Вот я фигушки бы сбежала. Я бы сделала так, чтобы сам сбежал. Под мои аплодисменты Вот я сама себе в душе ГРОМКО аплодирую! Горжусь собой! Я умничка (он всегда так говорил - так не разочаруем же!)!!!
У меня есть ты. В смысле ты вроде как есть. А вроде как нет. Сейчас тебя нет. И вчера тебя не было. И завтра не будет. У меня тебя нет...
|
Российская Федерация
|
| |
malinka |
Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 21:31 | Сообщение # 227 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Все это конечно замечтательно, все смело, дерзко и волшебно. На деле оказываешься плачущей куклой, которой всего то навсего нужен Свой, тот, кто всегда будет рядом. Чужего не нужно. И я сегодня какая то растеряная, дерзкая и странная, может это зима настала, а может я просто часто думаю о Нем, но настанет наверное день, когда я вздохну с облегчением, потому что я скромно так, но ползу, потихонечку, но ползу, как черепаха, к осознанию того, что я уже меняюсь, но как же долго и болезненно, увы...
|
Российская Федерация
|
| |
Mazayka |
Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 21:32 | Сообщение # 228 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Mazayka ( ) Само собой, ждать, пока надоешь, точно не стоит. Уходить тоже нужно вовремя, чтобы хотя бы аплодисментов не слышать. Вот-вот! Я тоже заранее решила свалить. Пока все не стало очевидно. Хотя... может это были домыслы моего, уже воспаленного по его поводу, воображения
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 21:33 | Сообщение # 229 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата malinka ( ) Истины уже не добьешься. Ваша истина проста как солнечный свет: он не тот мужчина, который Вам нужен. Остальные нюансы Вам скоро станут фиолетовы. Не важно, почему и как все закончилось, главное - закончилось, и точка. Ведь это был НЕ ОН, не тот мужчина, который разделит с Вами счастье взаимной любви и совместной жизни. Он просто в определенном ракурсе и под определенным освещением слегка был похож на того самого, который нужен Вам.
|
Германия
|
| |
Mazayka |
Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 21:35 | Сообщение # 230 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата malinka ( ) Все это конечно замечтательно, все смело, дерзко и волшебно. На деле оказываешься плачущей куклой, которой всего то навсего нужен Свой, тот, кто всегда будет рядом. Чужего не нужно. да именно так... НО! Ненадолго! Malinka, давайте вместе забьём на них! Я слежу за вашей веткой...
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 21:36 | Сообщение # 231 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата malinka ( ) настанет наверное день, Настанет - без всякого "наверное", "возможно", "может быть". Просто настанет - и все. А пока идите-ползите-лежите в сторону цели Цитата malinka ( ) как же долго и болезненно, увы... Лекарства как правило всегда бывают горькими, а прививки от всяких бякостных микробов - весьма болезненными. Ничего, выздоровеете!
|
Германия
|
| |
malinka |
Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 21:36 | Сообщение # 232 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Спасибо огромное, видимо я какая то уж чрезмерно депрессивная
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 21:46 | Сообщение # 233 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата malinka ( ) Спасибо огромное, видимо я какая то уж чрезмерно депрессивная Это у Вас период такой. Видели бы Вы меня год назад - убежали бы от ужаса
|
Германия
|
| |
malinka |
Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 21:58 | Сообщение # 234 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Эх, даже ведь не верится, что с вами тоже было такое. а для меня этот мужчина, как свет в окошке.... был... Я даже сама ему говорила, что мужчине нельзя быть таким красивым и умным одновременно. Все когда то заканчивается, ну а такие связи на надрывах тем более, иногда я даже сомневаюсь в том, правильно ли я сделала? и есть конечно же души поганые порывы, когда хочется видеть, слышать его, хотя бы потрогать чуть чуть.... вот она, реальная зависимость. Добро пожаловать в адово пекло, мне не сбежать с этой грустной планеты.... Ну как всегда. Как только наступает вечер, у меня начинается обострение. Это уже подбешивает однако. Но нужно как то справляться с этим...
|
Российская Федерация
|
| |
Elea-Elea |
Дата: Вторник, 14 Января 2014, 06:39 | Сообщение # 235 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Здравствуйте! Я тоже была в аналогичной ситуации. Вы молодец, что решили обратиться за помощью. Я в свое время пыталась разобраться во всем сама, в итоге через несколько месяцев загнала себя в такую депрессию, что выхода там вообще уже не было. Лично мне в тот момент мог помочь уже только терапевт, которого мне и посоветовали, куда я и пошла и мне помогли. А у вас ещё есть шансы прийти в норму самостоятельно, я уверена. От себя могу посоветовать вот что: не замыкайтесь, постарайтесь каждый день узнавать что-то новое и общаться. Всё равно на какие темы, главное общаться, хоть о ерунде, хоть по 10 минут в день, но чтобы это было. Тогда новый смысл к жизни опять найдется.
|
Филиппины
|
| |
malinka |
Дата: Вторник, 14 Января 2014, 14:41 | Сообщение # 236 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| 151971, читаю вашу ветку и все больше становится горше, потому что приходит понимание того, что я ЖЛ все еще не отпустила, ну это похоже просто в моей голове этот мужчина, вырвать его оттуда пока невозможно, считаю дни и ночи, сплю в основном днем, ночью не могу, как правило рыдаю или что то читаю, сижу на форуме. Конечно я во всем сомневаюсь, вот размышлизмы всякие одолевают, а как же я то страдаю, а он то небось в шоколаде, дом, семья, работа, дети опять же.... И опять же прихожу к выводу, что будь я снова любовницей, я снова снова ждала, прыгала бы у телефона, и пребывала бы в полной уверенности, что наша с Ним любовь навек, а его семья это так, для отвода глаз, для статуса чтоли, ну а я королева королевишна, и уж точно Его осчастливлю навек, ну а Он естественно меня. Нифига подобного. От него по прежнему, ни звоночка ни письма, ну а я пытаюсь держаться, тоже не пишу и не звоню конечно же. И бесконечно анализирую, анализирую, копаюсь в этом бесконечно. Как правило суть этой проблемы на поверхности, все до банальности просто, ну а мы копает настолько глубоко, что выводы впоследствии становятся какими то дикими. Хочу заметить, что днем мне хорошо и спокойно, но конечно, нахлынет иногда, всплакну, не без этого же, а ночь - это мука, ночью пробуждаются все черти в моей голове и несется такой шабаш, что вот вот сорвусь. Время антидепрессантов наверное подходит...
|
Российская Федерация
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Вторник, 14 Января 2014, 21:03 | Сообщение # 237 |
Ветеран форума
Спасатель
| malinka, как вы, как настроение?
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
malinka |
Дата: Вторник, 14 Января 2014, 21:27 | Сообщение # 238 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Вы знаете, как то совсен не очень. Точнее совсем паршиво. Весь день чего то жду, а как оказалось, жду что позвонит, или напишет, полковнику естественно, никто не пишет. Я стараюсь держаться. Тоже не подаю признаков жизни. Сегодня ровно месяц, как я не видела Его и 6 дней назад я попросила его мне не писать. Как долго будет длится мое самоистязание, даже не представляю. Мне начинает это надоедаеть, мало того меня это уже бесит. Купила новое платье. Надеть его пока некуда. Надеюсь, что в субботу поеду в клуб. Говорила с подругой, она просила меня успокоиться, и хорошенько подумать над тем, что возврата уже нет. Я сама решила, что не вернусь к этим мытарствам, не могу больше, но и Его выцарапать из своей головы не получается. Может это только пока, я надеюсь, что пока, Но мне очень тяжело и я какая то слишком плаксивая и невеселая...
|
Российская Федерация
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Вторник, 14 Января 2014, 21:37 | Сообщение # 239 |
Ветеран форума
Спасатель
| malinka, очень вас понимаю, у самой такое случается... Если решили точно не возвращаться, отпустите его. Физически он не с вами, а вот душой! Попробуйте, это должно помочь. Когда человека отпускаешь насовсем, облегчение наступает непременно! А пока вы не приняли решение, ни в чем не уверены... Вы, живете ожиданиями!
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
malinka |
Дата: Вторник, 14 Января 2014, 21:43 | Сообщение # 240 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Да я жду, я опять по инерции, по привычке, еще почему то живу и жду, как отпустить, я не знаю. Я не звоню, не пишу, никак не проявляю себя. Но процесс ожидания мне тоже надоел до чертиков. Поэтому стараюсь занять себя. Читаю многие ветки про несчастных любовниц Девочки, молодцы, так долго болеют, а потом вдруг раз и такая самоирония, цинизм, да и вообще все отлично, а я какая то размазня, ну ничегошеньки у меня не получается...
|
Российская Федерация
|
| |