Папа сообщил, что у меня появился брат
|
|
lukrezia |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 05:50 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Уже 4 года у папы водится любовница, мама его уже раз выгоняла, но он упросил ее взять его обратно, говорил, что порвал, но просто откровенно врал. Несколько месяцев назад мама его опять выгнала. Я долго не знала, что они не живут вместе, папа специально приезжал в нашу квартиру и они звонили мне вместе по скайпу (я живу в другой стране). Но я чувствовала, что что-то не так и надавила на маму рассказать мне правду. Узнала, что они не только расстались, но и папа ждет ребенка. Новость эту я восприняла спокойно, я еще с самого детства мечтала, чтобы он либо поменялся либо ушел, потому как своими пьянками и агрессией изрядно подпортил мое детство и мамино здоровье. Стала ждать звонка от него. Поверьте, мне не нужны были оправдания, просто хотелось поговорить, понять, как нам строить общение дальше. Но звонка не было, а потом когда он позвонил, то говорил о чем угодно, только не о важном. Второй звонок был недавно, папа радостно сообщил, что у меня появился брат. Хоть я и знала обо всем, но когда он сказал мне, как ни в чем не бывало, меня взяла злость. Масло в огонь подлило то, что он назвал его тем же именем, что и я хотела назвать своего ребенка, который появится на свет через месяц, и с самого начала моей беременности он знал, какое имя я выбрала. У меня появилось ощущение, что он меня ни во что не ставит, что ему насрать на мои чувства, что что бы он ни сделал, я должна воспринять это как нормальное явление. Больше всего меня бесит, что он еще достает маму своими визитами, вещи забирать не хочет и периодически приходит и просится назад. Когда он ей рассказал, что ребенке, то предложил брать его по выходным и в отпуск, а мне сказал, что вот здорово наши дети будут расти вместе. Я обалдела от такой наглости, то есть моя мама вместо того, чтобы растить своих долгожданных внучков, должна нянчиться с приблудышем какой-то б..., которая мотала ей нервы столько лет? Короче, меня очень обижает, что делается вид, что все нормально, ничего не произошло. Я написала папе гневное письмо и слышала, что он запил после этого. Папа мой болен и пить ему нельзя, поэтому я за него переживаю, эта мадам точно его не любит и только ради наживы с ним, конечно, я боюсь за него, но что делать, он взрослый человек и должен отвечать за свои поступки. Теперь он мне вообще не звонит. Я скучаю по нему, но и не могу простить.
Мат на сайте запрещен. Бан на 3 суток!
|
Соединенные Штаты
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 11:01 | Сообщение # 2 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата lukrezia ( ) папа радостно сообщил, что у меня появился брат. Хоть я и знала обо всем, но когда он сказал мне, как ни в чем не бывало, меня взяла злость.
Цитата lukrezia ( ) Короче, меня очень обижает, что делается вид, что все нормально, ничего не произошло. В принципе, произошло обычное явление на Земле - родился еще один ребенок, это вполне нормально. А то, что отношения между вашими родителями не нормальные - так это уже 4 года ясно. Но маму с папой видимо, устраивали, раз они их не меняли, хотя Цитата lukrezia ( ) я еще с самого детства мечтала, чтобы он либо поменялся либо ушел, потому как своими пьянками и агрессией изрядно подпортил мое детство и мамино здоровье. Цитата lukrezia ( ) У меня появилось ощущение, что он меня ни во что не ставит, что ему насрать на мои чувства, что что бы он ни сделал, я должна воспринять это как нормальное явление. Больше всего меня бесит, что он еще достает маму своими визитами, вещи забирать не хочет и периодически приходит и просится назад И вы и ваша мама позволяете ему вести так с вами уже несколько лет. Он привык, к тому, что ему можно делать что угодно, достаточно потом прийти, повиниться и его пускают назад, как ни в чем не бывало. Чему теперь удивляться? Логично, что он ожидал от вашей мамы и от вас такого же прощения и понимания логичного продолжения его параллельной жизни - рождения ребенка от любовницы. Он думал, что так же как его измены простят и плод измен. Понимаю его недоумение. Цитата lukrezia ( ) эта мадам точно его не любит и только ради наживы с ним, конечно зато ваша мама так любит, что прощает ему и ваше испорченное детство и свое потерянное здоровье и очень многое другое. Он надеется, учитывая такую ее беззаветную любовь, что она теперь и ребенка любимого мужа будет помогать воспитывать. В принципе, понимаю вашего папу и не понимаю вас. Ваша мама выбрала такую жизнь с таким мужчиной. Если ее она не устраивает - то пусть больше не пускает его на порог. Устраивает - помогает воспитывать ребенка, как хочет муж. Вашим отцом он останется в любом случае.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 11:01 | Сообщение # 3 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата lukrezia ( ) Теперь он мне вообще не звонит. Я скучаю по нему, но и не могу простить. lukrezia, вы уже взрослый человек и должны понимать, что личная жизнь родителей - это их забота. И несмотря на то, что у отца есть ещё ребёнок он вас так же любит (хотя, говорить просто, я бы тоже страшно обиделась и была на стороне матери). Но умные люди не портят отношения с родителями. Наверное, надо поддержать маму, заручится её разрешением на общение с отцом и помириться с ним.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 11:02 | Сообщение # 4 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| lukrezia, мама и папа - близкие люди и, конечно, Вам не все равно, что с ними происходит. Но это их личная жизнь и Вам лучше не быть для них психотерапевтом или судьей. Явот Вашу ситуацию вижу так.
Вряд ли Ваш папа назвал ребенка Вам назло, обычно это обоюдное решение - разве Вы не станете спрашивать своего мужчину? Считайте, что это просто так совпало. Папа пусть попереживает, сам заварил, самому и нести ответственность. Вашу маму он видимо воспринимает как свою собственную маму и ведет себя как сынок. Потерял чувство времени и меры, что поделать. В его голове, по-видимому, одна большая и дружная семья, где все близкие люди вместе.
Что касается "мадам", то лучше не домысливать за нее. Отвращения к Вашему отцу у нее скорее всего точно нет. Для чего находиться в любовницах 4 года и родить ребенка в таких обстоятельствах? Это же очень эмоционально затратно.
За маму обидно, но самое лучшее,что Вы можете сделать для нее и для себя тоже (потому что нести груз маминых и папиных обид и разборок - не дело, тем более Вы сами ждете ребенка) - отправьте ее к психологу или хотя бы сюда, на этот сайт.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Сообщение отредактировал Adagio - Воскресенье, 19 Января 2014, 11:05
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 17:32 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата lukrezia ( ) он назвал его тем же именем, что и я хотела назвать своего ребенка, который появится на свет через месяц, и с самого начала моей беременности он знал, какое имя я выбрала. Разве это может помешать вам выполнить задуманное? Цитата lukrezia ( ) Когда он ей рассказал, что ребенке, то предложил брать его по выходным и в отпуск, а мне сказал, что вот здорово наши дети будут расти вместе. Вот это вообще полная хрень, при чем тут ваша мама и его новый отпрыск? Неужто мама на это согласится, она что, мазохистка? Цитата lukrezia ( ) Короче, меня очень обижает, что делается вид, что все нормально, ничего не произошло. А кто делает этот вид? Только папа, или мама тоже?
Ну, а по сути вопроса - яйца курицу не учат. Как и петуха, то есть папу. Это их жизнь и им самим это разгребать. От вас здесь может потребоваться только четкое описание своей позиции по принципиальным вопросам, с чем вы можете мириться, а с чем нет. Для этого четкая позиция должна быть сформирована у вас в голове. Вы сама без пяти минут мать, и наверное думаете, что в состоянии сами в своей жизни разобраться, что для вас хорошо, а что плохо.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 23:14 | Сообщение # 6 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| nabl, вы правильно говорите, что те кто прощает делают свой личный выбор и сами ответственны за него, но все-таки пощать не подлость и не предательство, в отличии от лжи и измен. Так что я в вину своей маме никогда этого вверять не буду. Папа, конечно, папой останется, мне просто больно, до сих пор не могу пивыкнуть.
Марихуана, я до этого не влезала никогда, но сейчас влезу, буду настаивать, чтобы мама его назад не принимала, хочу забрать ее к себе, я ей смогу обеспечить спокойную, счастливую жизнь, и кто знает, может она еще встретит хорошего человека. Спасибо за совет наладить с папой связь, я так и сделаю, а то никогда не смогу простить его и успокоиться.
Adagio, спасибо за ваш комментарий, как-то он в другом свете он мне представил нашу ситуацию, маме форум уже показала.
Myyyshka, папа делает вид, мама вроде уже решила для себя, я тоже. Своего ребенка назову немножко по-другому, чтобы ни мне ни маме не напоминалось, может кому-то не важно, но меня задевает.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Марихуана |
Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 23:28 | Сообщение # 7 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата lukrezia ( ) буду настаивать, чтобы мама его назад не принимала, хочу забрать ее к себе, я ей смогу обеспечить спокойную, счастливую жизнь, и кто знает, может она еще встретит хорошего человека. lukrezia, вы отличная дочь, вашей маме повезло. Цитата lukrezia ( ) может она еще встретит хорошего человека Возможно.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Вторник, 21 Января 2014, 02:31 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Марихуана ( ) И несмотря на то, что у отца есть ещё ребёнок он вас так же любит Он счастлив - у него стало больше детей. Цитата lukrezia ( ) я до этого не влезала никогда, но сейчас влезу, буду настаивать, чтобы мама его назад не принимала, хочу забрать ее к себе, я ей смогу обеспечить спокойную, счастливую жизнь, и кто знает, может она еще встретит хорошего человека. Настаивать, думаю, не стоит, мама же имеет право на свою жизнь, а вот предложить переехать к Вам, сменить окружение, вырваться из треугольных, травмирующих ее отношений, дать возможность изменить жизнь, воспитывать внука - стоит. А сначала отправить ее к психотерапевту. Или позвать в гости и отправить к психотерапевту у себя, может быть, в первый раз сходить с ней вместе. Цитата lukrezia ( ) Своего ребенка назову немножко по-другому, чтобы ни мне ни маме не напоминалось, может кому-то не важно, но меня задевает. Верное решение. Ни к чему Вам и Вашей маме вечно спотыкаться об имя собственного ребенка и внука. lukrezia, знаете, Ваш папа будет манипулировать Вашей жалостью, скорее всего, начнет демонстративно пить и болеть. Он привык это делать. Постарайтесь не обращать внимание, смотреть и общаться с ним, глядя "сквозь пальцы".
Сообщение отредактировал Iron - Вторник, 21 Января 2014, 02:32
|
Российская Федерация
|
| |
Деметра |
Дата: Вторник, 21 Января 2014, 16:19 | Сообщение # 9 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Iron ( ) знаете, Ваш папа будет манипулировать Вашей жалостью, скорее всего, начнет демонстративно пить и болеть. Он привык это делать. Постарайтесь не обращать внимание, смотреть и общаться с ним, глядя "сквозь пальцы". Iron, по себе людей не судят. Точнее по отношениям, сложившихся с Вашим отцом. Вы со своим сводным братом то общаетесь или Цитата Iron ( ) Ни к чему Вам и Вашей маме вечно спотыкаться об имя
lukrezia, Цитата Myyyshka ( ) Ну, а по сути вопроса - яйца курицу не учат. Как и петуха, то есть папу. Это его жизнь. Жизнь мамы. А теперь представьте, что прошло много лет, извините, но уже нет ни мамы ни папы, вы одна... Но вы уже не одна, у вас есть брат. Выбор за Вами, ребёнок ни в чём не виноват...Добавлено (21.Января.2014, 16:19) ---------------------------------------------
Цитата Adagio ( ) мама и папа - близкие люди и, конечно, Вам не все равно, что с ними происходит. Но это их личная жизнь и Вам лучше не быть для них психотерапевтом или судьей. Явот Вашу ситуацию вижу так.
Вряд ли Ваш папа назвал ребенка Вам назло, обычно это обоюдное решение - разве Вы не станете спрашивать своего мужчину? Считайте, что это просто так совпало. Папа пусть попереживает, сам заварил, самому и нести ответственность. Вашу маму он видимо воспринимает как свою собственную маму и ведет себя как сынок. Потерял чувство времени и меры, что поделать. В его голове, по-видимому, одна большая и дружная семья, где все близкие люди вместе.
Что касается "мадам", то лучше не домысливать за нее. Отвращения к Вашему отцу у нее скорее всего точно нет. Для чего находиться в любовницах 4 года и родить ребенка в таких обстоятельствах? Это же очень эмоционально затратно.
За маму обидно, но самое лучшее,что Вы можете сделать для нее и для себя тоже (потому что нести груз маминых и папиных обид и разборок - не дело, тем более Вы сами ждете ребенка) Мудро!
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Вторник, 21 Января 2014, 16:23 | Сообщение # 10 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Деметра ( ) Но вы уже не одна, у вас есть брат. Выбор за Вами, ребёнок ни в чём не виноват... Деметра, а нужен ли он Автору? Да ребёнок не виноват. Но смешно говорить о родственных чувствах, о дружбе с ним. Этот брат может быть взаимно полезен сыну Автора. Да и то..
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Деметра |
Дата: Вторник, 21 Января 2014, 18:21 | Сообщение # 11 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Марихуана, видите, здесь дело в том, что Цитата lukrezia ( ) папа радостно сообщил, что у меня появился брат Цитата lukrezia ( ) когда он сказал мне, как ни в чем не бывало, меня взяла злость. Цитата lukrezia ( ) Масло в огонь подлило то, что он назвал его тем же именем, что и я хотела назвать своего ребенка, это неумелые попытки папы разрулить ситуацию, наилучшим для всех образом, зная что он виноват. В общем как смог. Вследствие этого у lukrezia, Цитата lukrezia ( ) У меня появилось ощущение, что он меня ни во что не ставит, что ему насрать на мои чувства, что что бы он ни сделал, я должна воспринять это как нормальное явление.
Плюс ко всему свою роль сыграла мама, рассказав беременной дочери (для чего ей это знать, в её положении?)о визитах отца Цитата lukrezia ( ) Больше всего меня бесит, что он еще достает маму своими визитами, вещи забирать не хочет и периодически приходит и просится назад. Когда он ей рассказал, что ребенке, то предложил брать его по выходным и в отпуск, а мне сказал, что вот здорово наши дети будут расти вместе.
Дальше уже собственно, то что сделала мама (перекладывание своей проблемы на плечи другого), следовательно, эмоция не дочери, а обиженной женщины Цитата lukrezia ( ) Я обалдела от такой наглости, то есть моя мама вместо того, чтобы растить своих долгожданных внучков, должна нянчиться с приблудышем какой-то бляди, которая мотала ей нервы столько лет?
Ну а дальше, смешение чувств у Автора и непонимание происходящего и чувство вины Цитата lukrezia ( ) Короче, меня очень обижает, что делается вид, что все нормально, ничего не произошло. Цитата lukrezia ( ) Я написала папе гневное письмо и слышала, что он запил после этого. Папа мой болен и пить ему нельзя, поэтому я за него переживаю,
но всё же Автор нашла выход Цитата lukrezia ( ) я боюсь за него, но что делать, он взрослый человек и должен отвечать за свои поступки.
Из выше всего изложенного Цитата lukrezia ( ) Я скучаю по нему, но и не могу простить. потому и Цитата Деметра ( ) Выбор за Вами
Добавлено (21.Января.2014, 18:21) --------------------------------------------- Постараться простить и принять или жить не принимая это, подсознательно копя обиду на всех мужчин всю жизнь (Айрон, как пример).
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 21 Января 2014, 19:05 | Сообщение # 12 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Iron ( ) Верное решение. Ни к чему Вам и Вашей маме вечно спотыкаться об имя собственного ребенка и внука. lukrezia, знаете, Ваш папа будет манипулировать Вашей жалостью, скорее всего, начнет демонстративно пить и болеть. Он привык это делать. Постарайтесь не обращать внимание, смотреть и общаться с ним, глядя "сквозь пальцы". Соглашусь. Глядя не сквозь пальцы, а сквозь его поступок. Ну и что это за папа, который как гоуно не определиться с кем ему удобнее и лучше. Никто его жалеть и понимать не должен. Знаете почему? Он кого-то ПОНЯЛ? Или понимает? Думает только о себе. Он папа автора и пусть она себя с ним ведет как с папой собственным, а не с папой ещё там кого-то. Папа себя ведет не лицеприятно, очень не лицеприятно, а ведь он взрослый человек. И автор тоже уже взрослый человек и она вправе сказать своему папе, что бы он не обижал мать. Ведь не просто ушел и завел семью, а пытается свою связь навязать дочери и жене. А зачем? Правильно дочь сделала, что написала ему письмо. А вот если мама примет его назад или выгонит, это только решать одной маме, здесь автор вмешиваться не должна.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 21 Января 2014, 19:06
|
Украина
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 06:55 | Сообщение # 13 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Деметра ( ) Iron, по себе людей не судят. Точнее по отношениям, сложившихся с Вашим отцом. Вы со своим сводным братом то общаетесь или Во-первых, судят, а во-вторых здесь я сужу не по себе, а по контексту. Автор писала, что отец после неприятного разговора с ней запил и начал жаловаться на здоровье. У меня муж так иногда делал: когда поссорится, ходит и натужно кашляет, хотя перед ссорой и после примирения кашля нет. Да и он не один такой. Многие люди подсознательно пытаются привлечь внимание, заставить себя жалеть, как дети, болячками. Они же не специально это делают, просто привыкли, что работает. А с братом сводным мне общаться зачем? Мне это не нужно. А если нужно будет ему - сам меня найдет. Там и видно будет, я против него лично ничего не имею. Цитата Деметра ( ) А теперь представьте, что прошло много лет, извините, но уже нет ни мамы ни папы, вы одна... Но вы уже не одна, у вас есть брат. Выбор за Вами, ребёнок ни в чём не виноват... Даже когда будет так, не думаю, что чужой человек, в котором есть кровь моего отца, мне необходим. Что он есть, что его нет - мне все равно. А вот маме не все равно, ей будет реально больно, если я стану общаться с отцом Цитата Деметра ( ) Постараться простить и принять или жить не принимая это, подсознательно копя обиду на всех мужчин всю жизнь (Айрон, как пример). А почему это на всех мужчин? С чего такие выводы? У меня вполне конкретная обида на вполне конкретного человека. Хотя обида давно уже в прошлом, просто неприятие его поведения, его моральных норм, позволивших изменять в браке. Скорее всего, он получил жизненный урок, жизнь его достаточно наказала. Но вне зависимости от этого, отец он мне или нет, потребности в общении ни с ним, ни с его сыном у меня нет. Автору могу пожелать только не держать в себе обиду. А общаться ли с отцом, пусть решает сама.Добавлено (22.Января.2014, 06:55) --------------------------------------------- Деметра, не понимаю Вашей позиции. Вы считаете, что нужно простить папу и принять его сына для того, чтобы случайно не образовалась обида на весь мужской род? И наплевать, что это против нравственных принципов автора, что это может обидеть ее мать, которая была ей хорошей матерью, в отличие от отца, который Цитата lukrezia ( ) своими пьянками и агрессией изрядно подпортил мое детство и мамино здоровье ,за что его, по-вашему, тоже заодно надо простить. И не смотря на то, что автор Цитата lukrezia ( ) еще с самого детства мечтала, чтобы он либо поменялся либо ушел , она сейчас должна этого пропащего папу поставить на своих личных весах выше любимой мамы? А почему? Зачем ей ломать себя ради папиной прихоти? Чтобы он и остальную часть жизни им испортил? Да спасаться бегством надо обоим от такого папы и мужа. А то он, чего доброго, передумает жить со своей зазнобой да обратно запросится. Или ей надоест его пьянки терпеть. Не могу понять Вашу позицию, простить и принять папу вопреки своим желаниям. Прощают тогда, когда хотят простить. Предательство простить можно. Но вот общаться с предателем так же, как раньше, особенно, если он не раскаялся, как? И зачем? Кому Автор должна? Никому. Только себе, прислушавшись к собственным убеждениям. Не хочет общаться - не надо. Простит отца искренне, захочет общения - будет общаться.
|
Российская Федерация
|
| |
Деметра |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 08:56 | Сообщение # 14 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Iron ( ) не понимаю Вашей позиции. Вы считаете, что нужно простить папу и принять его сына или до 40 лет и дальше жить с этим Цитата Iron ( ) чужой человек, в котором есть кровь моего отца, мне необходим. Цитата Iron ( ) А вот маме не все равно, ей будет реально больно, если я стану общаться с отцом Бедная девочка.
Цитата Iron ( ) не понимаю Вашей позиции. Вы считаете, что нужно простить папу и принять его сына для того, чтобы случайно не образовалась обида на весь мужской род? Я считаю, что в ситуациях, тем более от нас не зависящих, нужно всегда оставаться цивилизованным человеком! А не опускаться до сжигающей мести, потому что в первую очередь мстим сами себе. Удачи!
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 09:28 | Сообщение # 15 |
Ветеран форума
Пользователь
| Деметра, Ваше право считать так, а мое право не обращать на это внимания и оставаться при своем мнении. В одном согласна: обижаться вредно для здоровья обижающегося. А вот безразличие вполне себе нейтрально. Удачи и Вам. Добавлено (22.Января.2014, 09:28) --------------------------------------------- Так что про сжигающую месть, это Вы того... слишком уж близко к сердцу приняли. Я не так уж сильно эмоционирую по этому поводу.
|
Российская Федерация
|
| |
Olivka_48 |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 23:29 | Сообщение # 16 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Деметра ( ) Я считаю, что в ситуациях, тем более от нас не зависящих, нужно всегда оставаться цивилизованным человеком! Это точно!Цитата Деметра ( ) Бедная девочка. Никакая не бедная девочка!Это ЕЁ жизнь и ЕЁ отношение к ситуации.Может быть и правильное...Тем более,что всё уже в прошлом.Цитата Iron ( ) Предательство простить можно Нельзя. Цитата Iron ( ) Но вот общаться с предателем так же, как раньше, особенно, если он не раскаялся, как? А никак.Предатель(он и в Африке предатель).Цитата Деметра ( ) или до 40 лет и дальше жить с этим Ага.До 40-ка,до 50-ти,ну и т.д....Не прощение идёт от сердца.Не хотите прощать - не прощайте(тем более,если об этом не просят).С этим приходится жить.Цитата Деметра ( ) Iron, по себе людей не судят. Точнее по отношениям, сложившихся с Вашим отцом. Вы со своим сводным братом то общаетесь или И,кстати.Не надо переходить на личности.Ищите тараканов в своей жизни!
Будет готов ученик - учитель придёт.
|
Российская Федерация
|
| |
Деметра |
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 15:32 | Сообщение # 17 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Iron, для того что бы не флудить в чужих ветках, приглашаю Вас в раздел "Такая разная любовь" в Вашу тему "Баланс взаимоотношений" для обсуждения.
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 08:49 | Сообщение # 18 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Деметра, мама мне рассказала, только потому что я стала допытаваться, и поверьте, мне так лучше, чем додумывать, почему у нее лицо грустное, почему глаза заплаканные, почему она мне одна не звонит. Она там одна, своей маме она рассказывать такое не может, у нее больное сердце, кто ее поддержит и утешит, подружки? ну да, но подружки чаще всего советуют закрыть глаза, а если уже сил нет больше это делать? Отношение к мужчинам, ну и вообще психика у меня были ненормальные многие годы, после того как я ушла из дома в 17 лет. Как получилось найти хорошего мужа ума не приложу, 7 лет я ему мозг выносила своими подозрениями и требованиями доказательств любви. Детей не заводила, над карьерой работала, всегда думала, что должна быть готова остаться одна. Как он меня вытерпел, бедненький, и именно мама меня отругала за такое отношение, с тех пор как отругала, живем душа в душу.
Марихуана, точно, я не злюсь на малыша, просто у нас будет 31 год разницы и мы живем далеко друг от друга, его мама вряд ли будет воспитывать его в любви ко мне, с ней я хорошие отношения выстраивать не собираюсь. Мне бы хотелось, чтобы о папе заботился кто-то умный и достойный (ни смотря на мою обиду), но она кое-то сделала, что мне кажется, ему навредило, а именно вытутоировала брови на лице (она косметолог), очень папу это испортило внешне и я вообще не поняла, чем она думала.
Тантра, спасибо, вы очень правильно сформулировали мысль - именно пытается навязать.
Iron, а ваш папа пытался наладить с вами отношения? если да, то как? мой вот видите, решил засунуть голову в песок и претвориться, что все как должно быть. Я согласна с вами на счет жалости, мой папа такой манипулятор, что таких еще поискать, но меня гложет чувство долга. Если эта дама его рузует и разденет и он на порог ко мне придет, как я его выгоню? все таки он как мог заботился обо мне в детстве, материально я ни в чем не нуждалась.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Iron |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 09:03 | Сообщение # 19 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата lukrezia ( ) Отношение к мужчинам, ну и вообще психика у меня были ненормальные многие годы, после того как я ушла из дома в 17 лет. Как получилось найти хорошего мужа ума не приложу, 7 лет я ему мозг выносила своими подозрениями и требованиями доказательств любви. Знакомо. Цитата lukrezia ( ) Iron, а ваш папа пытался наладить с вами отношения? если да, то как? мой вот видите, решил засунуть голову в песок и претвориться, что все как должно быть. Я согласна с вами на счет жалости, мой папа такой манипулятор, что таких еще поискать, но меня гложет чувство долга. Если эта дама его рузует и разденет и он на порог ко мне придет, как я его выгоню? все таки он как мог заботился обо мне в детстве, материально я ни в чем не нуждалась. Пытался как-то на улице догнать. Но это я просто на глаза ему попалась. А так, прожили в соседних домах больше 10 лет - больше не пытался. Алименты платил только с маленькой части заработка - тогда появились серые зарплаты. Если эта дама его разует разденет, он к Вам придет - вот тогда и будете думать, а пока он живет в другой семье и жизнью доволен. Да и не факт, что он у ту женщину под себя не прогнет. Еще жаловаться на него Вам будет, как опомнится от нахлынувшего счастья. Интересно, она знает, что он ее сына с женой собирается выгуливать?
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Среда, 29 Января 2014, 06:33 | Сообщение # 20 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Нет, если бы мама хотела его вернуть, то могла бы много рассказать этой женщине, но разве что-то изменится, когда он вернется? так и будет к ней бегать, тем более у них общий ребенок. Она очень бедная, сирота, своей крыши над головой нет, ребенок от предыдущего брака... вообщем если мужик с деньгами терпеть будет.
Мой папа тоже такой жадный стал с тех пор как начал с ней отношения, каждую копейку с мамы пытался содрать, кохоборствовал страшно, хотя всегда раньше был очень щедрый.
Iron, а сколько вам было лет, когда папа ушел?
|
Соединенные Штаты
|
| |