Уж замуж невтерпёж
|
|
LUCKY |
Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 22:42 | Сообщение # 21 |
Пионэр
Спасатель
Статус: Офлайн
| Марихуана, я не о том говорю, не о широте или узости мужской души. Я говорю - почему девушка должна просить моральную и материальную защиту? Если нет детей (сейчас попробуйте ещё уговорить родить), она не инвалид, есть образование. Почему? Когда женщина не работала, рожала детей - она зависела от мужа. А сейчас надо защитить детей по-серьёзному силами государства. Если государство не может заставить папу платить нормальные алименты - пусть платит само. Дети должны жить нормально. На защиту дает право только любовь. И на материальную и на моральную. Всё остальное - пыль. Любящие оба защищают друг друга - и в горе, и в радости. А чувство долга без любви не работает.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 22:45 | Сообщение # 22 |
Наша Легенда
Спасатель
| LUCKY, это высокопарные рассуждения, далекие от реальности. И девушка не должна просить защиту, любящий мужчина сам ее предложит, он захочет закрепить за собой любимую всеми доступными официальными способами, дать ей уверенность в завтрашнем дне.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 22:49 | Сообщение # 23 |
Железная дева
Спасатель
| Сожительство воспринимаю как "пробный" вариант, устроит-не устроит. Не отношусь к нему серьезно. Брак официальный, считаю, больше подходит для серьезных отношений, нацеленных на создание семьи, воспитание детей.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Нидерланды
|
| |
Марихуана |
Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 22:51 | Сообщение # 24 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) На защиту дает право только любовь. И на материальную и на моральную. LUCKY, женщины слабый пол, можем и забеременеть, и привязываемся сильней, иногда. Цитата LUCKY ( ) На защиту дает право только любовь. Неужели вы ещё верите в сказки про вечную любовь? Если мужчина является сожителем он считает себя свободным, т.е. не женатым.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 22:55 | Сообщение # 25 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата nabl ( ) дать ей уверенность в завтрашнем дне Уверенность в завтрашнем дне даёт мужчина? Это очень шаткая уверенность. Её мы сами себе должны обеспечивать.
|
Украина
|
| |
withoutwords |
Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 22:59 | Сообщение # 26 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) Когда женщина не работала, рожала детей - она зависела от мужа. А сейчас надо защитить детей по-серьёзному силами государства. Если государство не может заставить папу платить нормальные алименты - пусть платит само. Дети должны жить нормально. LUCKY, если бы мы еще не жили в одной стране, может быть, это можно было бы как-то спокойно прочитать, а так - извините :) О каких "государственных" алиментах Вы говорите? Цитата LUCKY ( ) сейчас попробуйте ещё уговорить родить Правильно, кто ж решится родить при наших социальных "гарантиях" да еще и в гражданском браке? :)
|
Украина
|
| |
Natali777 |
Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 23:02 | Сообщение # 27 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Согласна полностью. Брак должен быть оформлен официально. А если муж погибнет, как это случилось у меня? То тогда даже пресловутой пенсии по потере кормильца не будет. Пусть она небольшая, но все же. Не говоря уже об имуществе.Цитата nabl ( ) И девушка не должна просить защиту, любящий мужчина сам ее предложит, он захочет закрепить за собой любимую всеми доступными официальными способами, дать ей уверенность в завтрашнем дне.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 23:03 | Сообщение # 28 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Уверенность в завтрашнем дне даёт мужчина? Это очень шаткая уверенность. А мне мужчина рядом очень помогает. Поддерживает, защищает, учит, и да, дает уверенность, хотя бы до завтра, что у меня рядом есть настоящий друг, близкий человек. Что будет послезавтра - никто не знает и по-настоящему уверенным нельзя быть ни в чем. Но брак нужен. Нужен женщине, мужчине, их детям, их родным и друзьям. Это другое положение. Если не верите - разведитесь и живите просто так.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
larka |
Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 23:07 | Сообщение # 29 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата larka ( ) Интересно мнение тех, у кого третий или четвёртый брак. Цитата LUCKY ( ) Ну-ну, Вы так сильно сузили круг. Лаки, я круг не сужала. Просто не удачно выразила свою мысль. Интересны мнения всех. Исправляюсь!
Нет ничего более постоянного, чем временное
|
Беларусь
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 23:13 | Сообщение # 30 |
Железная дева
Спасатель
| Natali777, когда я замуж выходила, то совершенно не думала ни о каких пенсиях по потере кормильца, которую, увы, получаю. Ни об имуществе, ни об алиментах... Ни о чем, кроме того, что именно с этим человеком я буду жить вместе, семьей.
|
Нидерланды
|
| |
Лёка |
Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 04:13 | Сообщение # 31 |
Удаленные
| Цитата zzz ( ) Официально оформлять отношения больше не хочу.Не считаю это таким уж важным после 45 лет. Просьба есть. РасскАжите о своих чувствах и эмоция когда Ваш женатый любовник назовет Вас своей гражданской женой?
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 07:38 | Сообщение # 32 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) У меня первый официальный брак, у мужа второй. Я не считала необходимым ставить штамп в паспорт, он настаивал на том, чтобы я носила его фамилию и дети были рождены в официальном браке. Ничего после посещения ЗАГСа и получении свидетельства о заключении брака не измеилось (кроме моего паспорта с новой фамилией). Не считаю гражданский брак неприемлемым, пробным вариантом и т.п. Все зависит от людей составляющих пару. В возрасте сильно за сорок официальный брак еще менее необходим, на мой взгляд. Один к одному практически. Муж настаивал и с теми же аргументами, я оттягивала насколько возможно. но сильно не сопротивлялась,если честно. Свадьба как праздник дала повод порадоваться и сразу, и теперь тоже повод дает. В каком-то смысле брак психологически закрепляет семью, хочешь-не хочешь, приходится учитывать наличие этого самого "штампа". По словам родственницы, у которой за плечами 2 официальных и пара гражданских - "наконец-то остановилась, надеюсь все теперь", в общем я так понимаю, большого желания иметь эти самые 4 брака ей не хотелось, обошлась бы и одним, но не сложилось.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
Natali777 |
Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 09:03 | Сообщение # 33 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Ангелина ( ) Natali777, когда я замуж выходила, то совершенно не думала ни о каких пенсиях по потере кормильца, которую, увы, получаю. Ни об имуществе, ни об алиментах... Ни о чем, кроме того, что именно с этим человеком я буду жить вместе, семьей. Я тоже конечно же не думала, я вообще тогда ни о чем, кроме того, что хочу с этим человеком всю жизнь прожить,не думала. Я считаю, что в официальном браке женщина, а также дети, социально больше защищены.
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 09:10 | Сообщение # 34 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата miolia ( ) "Гражданский брак" даже звучит как-то убого для меня. По факту официальный брак и является гражданским. ЗАГС - запись актов гражданского состояния. Это я напоминаю. Что ущербного в том, что люди хотят жить вместе не напрягаясь официозом? Регистрация этого самого гражданского состояния обязательно нужна. И именно для материальной защиты от того самого государства, а возможно если получится то при расставании и от мужа. Но лучше, конечно, хотеть жить с человеком от которого не придется защищать свои интересы и интересы детей штампом в паспорте. А моральная защита - это и есть кайфование от того, что вместе "муж", "жена". Предположу, Миолиа, что вы входили замуж раненько и сбежали от родителей.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 10:06 | Сообщение # 35 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 02071952 ( ) По факту официальный брак и является гражданским. ЗАГС - запись актов гражданского состояния. Это я напоминаю. Это понятно.Цитата 02071952 ( ) Предположу, Миолиа, что вы входили замуж раненько и сбежали от родителей. Рано - да, но от родителей не сбежала) Я ведь не говорю о браке, когда людям по 40, у них у каждого отдельный жизненный шлейф за плечами, опыт этот, туды его в качель). Тогда да, на фиг нужно путаться своими имуществами и внушать наследникам всякие злобные мысли. Я говорю о чистой ситуации, когда молоды и хотят детей рожать вместе. И если бы моя дочь сказала, что мы с Васей просто вместе поживем, а в ЗАГС ходить не будем - зачем? я бы недоброе заподозрила. Все таки для меня брак - это не штамп, что-то там гарантирующий, а вот как в Песне песней - "положи меня, как печать, на сердце твое". То есть, не только, как здесь говорят, "отношения". Ну, может это за гранью объяснимого. Или я слишком романтична.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 10:23 | Сообщение # 36 |
Железная дева
Спасатель
| miolia, присоединяюсь к слишком романтичным. У меня тоже похоже было.
|
Нидерланды
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 10:56 | Сообщение # 37 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата miolia ( ) И если бы моя дочь сказала, что мы с Васей просто вместе поживем, а в ЗАГС ходить не будем - зачем? я бы недоброе заподозрила. Это вы со своими уже неслишком романтичным Цитата Ангелина ( ) отдельный жизненный шлейф за плечами, заподозрили бы. А дочь вполне вероятно и наоборот.
|
Российская Федерация
|
| |
Ksu |
Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 12:30 | Сообщение # 38 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Даже не знаю, что и сказать. Мой и после 3-го раза смакует "Жена". "Ты - МОЯ! Моя ЖЕНА!" А для меня это слово чуть ли не ругательное) Бегает, меняет мне документы на свою фамилию. Паспорт я сама поменяла. Теперь - права, техталон на машину, чтоб права поменять - медкомиссию пройти опять надо. Везде госпошлины, очереди, время, которого нет. Но когда я заикнулась, что по правам можно поездить еще, он прямо разозлился, хочу, говорит, чтоб везде моя фамилия стояла. Потому что ты-моя! Бегает, сам через знакомых делает. Прямо бзик какой-то . Как территорию метит, никак, бедный, не пометит
Добавлено (04.Марта.2014, 12:30) --------------------------------------------- А я пять лет прожила сама - себе хозяйка, мне тоскливо теперь. Хотела дачу с баней, не огород, а просто - для отдыха. Он настаивает - хочет брать землю - строиться капитально, а я не хочу - это лет пять сидеть на чемоданах, все в стройку вбухивать. Говорю - давай возьмем маааленький домик с баней, и бооольшим участком, и строй там чего хочешь, чтоб и нам с детьми можно было куда-то приехать, отдохнуть, на выходные, например. Тем более ребенка еще просит, даже требует. Я должна с малышом "на чемоданах" сидеть?
Не хочу, я с первыми себе во всем отказывала. Разругались. Как все сложно, когда бюджет общий. Откладываю денюшку потихохоньку. Его люблю, но прогибаться не буду. Я и на ребенка-то сейчас не готова. Мне загорелось сноуборд освоить, летом - ролики и велик хочу.
Одной - проще, спокойнее. Но по-другому - никак, мужчина, который долго жил в браке, один жить не может
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Сообщение отредактировал Ksu - Вторник, 04 Марта 2014, 12:33
|
Российская Федерация
|
| |
Page76 |
Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 12:32 | Сообщение # 39 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Мне очень понравилось мнение miola Цитата miolia ( ) Это трудно объяснить, это какое-то новое измерение отношений. Мы с мужем прожили в гражданском браке 5 лет. Поженились из-за беременности. Уже 14-ый год замужества идёт. Фамилию я не меняла, муж не настаивал, но чтоб ребёнок был записан на его фамилию - это категорично. Так вот я пожалела лишь об одном - что мы раньше не поженились. Я не чувствовала себя до этого женой, хотя меня муж иначе и не представлял другим, и сам считал ею. Но вот я не могла заставить себя называть его мужем. Я просто жила с мужчиной. Да, с любимым, но не мужем. Как-то легкомысленно ко всему относилась. Так что на моё сознание штамп в паспорте очень повлиял.
Любить самому - изумительное лекарство от всех перипетий жизни, только в этом и сохранить свой комфорт возможно, и не думать, что когда и как будет. (Lesnig)
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 12:36 | Сообщение # 40 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата Page76 ( ) Как-то легкомысленно ко всему относилась. Ой, а вам нравится с тяжелыми мыслями относиться? Эх. И точно каждому свое. Не каждое легкомыслие утяжеляется штампами. И хорошо. Наверное).
|
Российская Федерация
|
| |