Люблю мужа несмотря ни на что
nabl Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 13:21 | Сообщение # 1961
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
_Xeniya_, как проходит лечение мужа? Когда его выпишут, он пойдет жить к вам, как вы решили?

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
_Xeniya_ Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 13:44 | Сообщение # 1962
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Аннакота ()
Ибо отняла отца у детей,и пр.пр. , а если завел любовницу-значит сама чего-то недодала.
вот-вот прямо слово в слово. whiteflower
Цитата nabl ()
_Xeniya_, как проходит лечение мужа? Когда его выпишут, он пойдет жить к вам, как вы решили?
nabl, да как на собаке все заживает, честное слово. happy Ну допустим жить он пойдет не к нам, а все-таки к себе, что уж говорить, это и его квартира тоже. Я не такое чудовище, чтобы гол как сокол - и на улицу с чемоданами, все-таки пока в больнице лежит - не гуляет amorous
У нас есть квартира, которую мы сдаем, если захочет жить в ней - я не буду ему мешать, пусть живет.
Он в любом случае с нами жить не будет, через неделю он нас покинет после выписки или чуть позже еще не думала.

Добавлено (18.Февраля.2014, 13:44)
---------------------------------------------
Я не знаю, что сказать детям? Подскажите что-нибудь. Они видят что что-то никак, но как-то я не могу решиться им сказать, что папа с нами больше жить не будет.

Сообщение отредактировал _Xeniya_ - Вторник, 18 Февраля 2014, 13:45
Российская Федерация
Marinavogne Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 15:18 | Сообщение # 1963
Участник форума
Пользователь
Цитата _Xeniya_ ()
что сказать детям
Мои родители развелись когда мне было 12. Мама так и сказала, что папа ушел к другой тете, хотя она много еще чего говорила, что папа нас не любит, вы такого не говорите. неправильно это. Но я и сама все видела и понимала. Поэтому _Xeniya_, как вы правильно написали
Цитата _Xeniya_ ()
видят что что-то никак,
. Дети много что видят и понимают намного больше чем кажется их родителям. Надеюсь ваш муж все-таки окажется хорошим человеком и будет продолжать общаться с детьми после развода, а то блин, реально травма психологическая на всю жизнь, видите, поэтому и выросла я без моральных установок на запрет отношений с женатыми.
Российская Федерация
la777 Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 15:24 | Сообщение # 1964
Жирафик
Спасатель
Цитата Marinavogne ()
реально травма психологическая на всю жизнь, видите, поэтому и выросла я без моральных установок на запрет отношений с женатыми.

Ничего общего. У меня родители не развелись, а с женатым тоже спуталась.
Российская Федерация
Iron Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 15:36 | Сообщение # 1965
Ветеран форума
Пользователь
Цитата _Xeniya_ ()
ДАже здесь, на этом форуме, вы не замечали разве, что изменяющих женщин порицают намного больше, им советуют только разводится и не врать мужу, а когда изменяет муж рекомендуют сохранить брак и что-то спасать?
Да? А я наоборот, считаю, что женщина вполне может перестать изменять и быть хорошей и верной женой, если наведет порядок в своей голове. За исключением случаев, когда она изначально выходила замуж без любви. Есть, оказывается, и такие извращенки. happy

Добавлено (18.Февраля.2014, 15:33)

Цитата _Xeniya_ ()
Ибо отняла отца у детей,и пр.пр. , а если завел любовницу-значит сама чего-то недодала.
вот-вот прямо слово в слово.

Если недодала - надо было объяснить, чего не хватает. А вообще в измене виноват только сам изменщик. Проблемы, неудовлетворенность в каких-то вопросах и обиды есть в любом браке, но на сторону идут от нежелания прилагать усилия по решению этих проблем.

Добавлено (18.Февраля.2014, 15:36)

Цитата Marinavogne ()
Надеюсь ваш муж все-таки окажется хорошим человеком и будет продолжать общаться с детьми после развода, а то блин, реально травма психологическая на всю жизнь, видите, поэтому и выросла я без моральных установок на запрет отношений с женатыми.

А у меня развелись и я против отношений с женатыми и измен вообще. Так что в этом связи прямой нет.
Российская Федерация
Милуша Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 15:52 | Сообщение # 1966
Матерый форумчанин
Пользователь
Знаете, а я не удивилась, что его родня спокойно отнеслась к вашим откровениям. Они и так все знали. И все равно, в их представлениях, вы виноваты- какая разница в чем, то ли недодала, то ли недотерпела, то ли недобдела, то ли перебдела..Потому, что это ИХ родной человек, а вы пришлая, и такие слова: пусть еще спасибо скажет, что ...и так далее, в адрес "потерпевшей" жены, я слышала не раз, и всегда поражалась, потому что эти слова говорили совершенно адекватные в других ситуациях люди.
Так что я бы посоветовала вам успокоиться насчет его родни- он всегда будет хорошим, а все равно останетесь "разбившей" семью. Уж на суде, если спросят, можете спокойно озвучить свою позицию, но это для адекватных людей, типа судьи, а не для его родни.
И еще я бы посоветовала вам его отделить сразу, а не через некий срок после выписки. Это покажет ему серьезность ваших намерений, и вообще выявит много всего. Тем более, если у вас есть еще одна квартира.

Ищите-и обрящете...
Российская Федерация
withoutwords Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 16:06 | Сообщение # 1967
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата _Xeniya_ ()
Я не знаю, что сказать детям?

Скажите коротко "Мы с папой разводимся". А по поводу подробностей, если попросят - "Мне больно это обсуждать". Ибо Вашим девочкам подробности не нужны ни в коем случае.
Украина
muxa Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 19:25 | Сообщение # 1968
Участник форума
Пользователь
Цитата Marinavogne ()
Надеюсь ваш муж все-таки окажется хорошим человеком и будет продолжать общаться с детьми после развода, а то блин, реально травма психологическая на всю жизнь, видите, поэтому и выросла я без моральных установок на запрет отношений с женатыми.

Тут скорее другое. Знаете про то что женщины подсознательно выбирают мужчин похожих на отцов. Причем похожих не внешностью, а поведением. А Ваш отец принадлежал другой женщине. Мой, кстати, тоже был для меня недосягаем despise
А так мы все прекрасно знаем, что с женатыми дяденьками низзя laught
Российская Федерация
Adagio Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 21:04 | Сообщение # 1969
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Marinavogne ()
Мои родители развелись когда мне было 12. Мама так и сказала, что папа ушел к другой тете, хотя она много еще чего говорила, что папа нас не любит, вы такого не говорите. неправильно это. Но я и сама все видела и понимала.

Дети много что видят и понимают намного больше чем кажется их родителям. Надеюсь ваш муж все-таки окажется хорошим человеком и будет продолжать общаться с детьми после развода, а то блин, реально травма психологическая на всю жизнь, видите, поэтому и выросла я без моральных установок на запрет отношений с женатыми.

Вряд ли отсутствие моральных установок связано напрямую с разводом родителей. Более того, как мне кажется, когда маму жалко, когда ее боль видишь, то и чужую маму пожалеешь, так что не в этом дело. Скорее всего вам очень многое прощали и позволяли. Вседозволенность и ничего больше.

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
CTV Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 22:18 | Сообщение # 1970
Матерый форумчанин
Спасатель
_Xeniya_, у родственников со стороны мужа Вы всегда будете виноваты. Пока в больнице, конечно нужно навещать, это для Вас лично нужно. А вот после выписки, мне кажется нужно отправить его по известному Вам адресу, то бишь на квартиру(и если мне не изменяет память был разговор о доме?) Вы сами примите решение, которое будет самым оптимальным для Вас и не важно что пишут здесь и что говорят там - слушайте своё сердце, не забывая про холодную голову.

Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
Российская Федерация
Iron Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 02:29 | Сообщение # 1971
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Adagio ()
Вряд ли отсутствие моральных установок связано напрямую с разводом родителей. Более того, как мне кажется, когда маму жалко, когда ее боль видишь, то и чужую маму пожалеешь, так что не в этом дело. Скорее всего вам очень многое прощали и позволяли. Вседозволенность и ничего больше.

Пример: ребенок в школе стащил у другого ребенка красивую ручку/ударил/сделал подлость. Учитель при всех вытащила его из-за парты за ухо, отчитала, объяснила всем, что так делать нельзя, пристыдила и поставила в угол на весь урок. Мама, узнав об этом, пошла в школу и написала жалобу директору на действия учителя. Учителя наказали. Как, по-вашему, отразится такое воспитание на ребенке?

Добавлено (19.Февраля.2014, 02:29)
А что касается мужа автора, то реакция его родственников говорит именно о таком воспитании. Ему можно все. А другим нельзя обижать нашего чудесного мальчика.

Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 09:19 | Сообщение # 1972
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата _Xeniya_ ()
Я не знаю, что сказать детям? Подскажите что-нибудь. Они видят что что-то никак, но как-то я не могу решиться им сказать, что папа с нами больше жить не будет.

У меня ситуация была несколько иная - в смысле причины развода. Но инициатором развода была я.
Что сказала дочке? Сначала сказала, что папа по причине работы будет жить отдельно от нас - ближе к работе. Поскольку папа не выказывал горячего желания с нами общаться, даже с дочкой, она постепенно почувствовала неладное, спросила. Я не стала ничего придумывать, просто ограничила правду до степени, понятной ребенку. Сказала, что некоторые поступки и поведение папы сделали нашу совместную жизнь невозможной. Что мне очень тяжело, когда он поступает так-то и так-то. Что я ни в коем разе не считаю его плохим человеком - просто мы с ним совместно жить не можем, разные люди. Ну вот бывает так в жизни. Собственно, это была правда - мне действительно стало невмоготу тащить на себе взрослого и довольно негибкого человека, спрятавшегося от житейских проблем за мою спину. Насчет любовника не говорила - потому что это был повод, толчок, последняя капля, а отнюдь не причина развода с моей стороны.

То есть я никогда не говорила, что папа плохой. Я высказывала свое мнение относительно некоторых его поступков и свое неприятие этих поступков - но не негативное отношение к нему как к человеку. Говорила об этом спокойно и без ожесточения. Никогда не препятствовала их общению - но муж и сам не особо рвался. Постепенно у дочери сложилось свое отношение к ситуации. Она видела, что по телефону с бывшим мужем я общаюсь вполне адекватно, как и при встрече. Когда он заболел и попал с травмой в больницу - ездила, продукты возила, деньгами помогала. Для нее папа все равно остался папой - это естественно, но и наше раздельное проживание она приняла без трагического ощущения, что папа нас (вернее - ее) бросил или что мама папу ненавидит.

Так что и Вам нужно продумать, как соблюсти эту золотую середину - и о разводе не лгать, но и у детей почву из-под ног своим откровенным неприятием мужа не выбить. Ведь это, по большому счету - Ваш конфликт с мужем, а для детей он остается папой. Попробуйте сказать часть правды, доступную им. И всегда говорите о том, что Вам неприемлемы именно некоторые поступки мужа, а не он сам. Что Ваши переживания из-за этих поступков мешают Вам быть спокойной и отнимают слишком много сил. Что иногда для спокойствия в доме взрослым нужно жить раздельно. Тогда и у детей переживания не будут иметь слишком травмирующих для психики последствий. Делайте акцент на то, что хотя взрослые люди иногда не могут уже жить вместе, но папа детей все равно любит и всегда им поможет. А то, что папа и мама вместе больше не будут жить - то дело житейское, и они тут ни при чем. Ну и старайтесь говорить с ними об этом, деликатно отвечать на их вопросы, не уходите от их желания пообщаться о том, что им небезразлично. Даже если это вам будет неприятно - не обрывайте их. Можно просто сказать, что сейчас Вы ответить не можете, но обязательно подумаете над этим и к этому чуть позже вернетесь - и сдержите обещание. Одним словом, не теряйте с детьми контакт. Они должны понимать, что для Вас это не простое и не легкомысленное решение, но вы спокойны и уверены в себе.

Мои родители тоже развелись, когда мне было 3 года. И я прекрасно помню, что меня травмировало не отсутствие отца рядом (я всегда о нем помнила) - а именно невнимание ко мне и моим переживаниям матери, которая в своих переживаниях замкнулась в себе. И никогда не говорила об отце со мной, не спрашивала - наоборот, пресекала все мои попытки поговорить на эту тему и выражала откровенное неприятие отца. Я знаю, ей было тяжело, теперь знаю. А тогда их развод для меня означал не только отсутствие отца, но и холодность матери и сильный негатив в отношении отца с ее стороны. Ведь папа для меня был самым-самым! И вдруг - один мой любимый человек ненавидит другого моего любимого человека. Это было невозможно совместить в детской душе, это меня очень мучило. А вовсе не то, что они не живут вместе.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 19 Февраля 2014, 09:22
Германия
Iron Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 09:52 | Сообщение # 1973
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Ведь это, по большому счету - Ваш конфликт с мужем, а для детей он остается папой.
Если до это им был. Но у некоторых детей папы появляются только после развода. Или вообще исчезают. Или их не было и нет.

Добавлено (19.Февраля.2014, 09:52)

Цитата 151971 ()
И вдруг - один мой любимый человек ненавидит другого моего любимого человека.

А у меня другая ситуация. Отец не был хорошим отцом и до развода. Он жил своими удовольствиями. Рыбалка, женщины. Я его, как отца, и не помню.
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 09:55 | Сообщение # 1974
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Iron ()
А у меня другая ситуация. Отец не был хорошим отцом и до развода. Он жил своими удовольствиями. Рыбалка, женщины. Я его, как отца, и не помню.

Да, у Вас другая ситуация. Но в этой ветке я не увидела, что отец вел себя подобно Вашему отцу. Иначе у Ксении и вопроса бы не возникло - как сказать детям. Они бы все и сами понимали и видели, без всяких объяснений. У Вас все было явно и однозначно для Вас. В данной теме такой однозначности для детей, на мой взгляд, не наблюдается.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Германия
Iron Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 10:01 | Сообщение # 1975
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
В данной теме такой однозначности для детей, на мой взгляд, не наблюдается.

Автору надо, как вы и говорите,
Цитата 151971 ()
соблюсти эту золотую середину - и о разводе не лгать, но и у детей почву из-под ног своим откровенным неприятием мужа не выбить.
Российская Федерация
_Xeniya_ Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 10:35 | Сообщение # 1976
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
151971, я боюсь совсем другого. Не то, что папа плохой, я такого детям не скажу. А вот папа может, теперь я знаю, что может. Он будет ныть и проситься обратно, рассказывать, что я его выгнала. Но это только с младшей.
Старшей дочери 13 лет. Она уже не ребенок в этом плане. Ей ничего не нужно по факту объяснять, мы вчера поговорили об этом. Она меня спросила точно ли я решила что мы будем разводиться и нужна ли ей помощь. Кошмар. А я их все детьми считаю.
Сказала, что младшей все сама объяснит. Она и к отцу не ездит. Обида страшная. Ездила только 1 раз. Я вот переживаю, что с ней будут больше проблем. Не хочется, чтобы она отца считала сволочью, хотя так и есть. У нее сейчас позиция "Он предал нас всех". Думаю придется обращаться к психологу, сама не потяну, да и проблемы не хочу чтобы из-за этого у нее в дальнейшем были.
Муж по-прежнему не верит в развод и считает это моей блажью. Прям аж злость берет от его наглости и уверенности.
Вечером еще заходи друг и клялся, что с девкой всё. Точно всё, но мне уже всеравно. Не эта, так другие будут

Добавлено (19.Февраля.2014, 10:33)

Цитата CTV ()
слушайте своё сердце, не забывая про холодную голову.
Сердце в таких делах увы не советчик. Это я поняла. Сердце слабое, оно цепляется за прошлое. Нужно только голову слушать.

Добавлено (19.Февраля.2014, 10:34)

Цитата Милуша ()
Знаете, а я не удивилась, что его родня спокойно отнеслась к вашим откровениям. Они и так все знали.
Ну что значит знали? Это же совсем беспредел уже. Я не думаю. Ну не прибегал же он к ним открыленный с рассказами о том как хорошо потрахался с другой. Нет.

Добавлено (19.Февраля.2014, 10:35)

Цитата muxa ()
женщины подсознательно выбирают мужчин похожих на отцов.
- вот это самое страшное. Упаси Бог моих дочерей от таких мужей.
Российская Федерация
TinaT Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 12:09 | Сообщение # 1977
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата _Xeniya_ ()
Ну что значит знали? Это же совсем беспредел уже. Я не думаю. Ну не прибегал же он к ним открыленный с рассказами о том как хорошо потрахался с другой. Нет.

_Xeniya_, конечно напрямую так не говорил, но то что они были в курсе скорее да, чем нет.
Во всем этом самое неприятное, что все друзья знакомые могли быть в курсе, и то что могли бы смотреть и жалеть... Ужасно!
Хочется посоветовать не рубить все сразу, но так хочется что бы муж был наказан... shy
Когда у моего брата была фактически вторая семья, знали все его родственники, кроме жены...

То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.

Сообщение отредактировал TinaT - Среда, 19 Февраля 2014, 12:10
Российская Федерация
Adagio Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 13:44 | Сообщение # 1978
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Iron, я не очень поняла для кого Вы привели пример. Но этот вопрос выходит за рамки темы Ксении).
Цитата Iron ()
Как, по-вашему, отразится такое воспитание на ребенке?

Полагаю по-разному может быть, в зависимости от характера ребенка и модели воспитания в семье. Для слишком мягкого ребенка это сильнейший удар, для уверенного в своем праве взять чужое - раздражение. А вообще педагог какой-то необученный)

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
muxa Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 14:04 | Сообщение # 1979
Участник форума
Пользователь
Цитата _Xeniya_ ()

Напрямую не говорил. Но какие-то косвенные признаки. Кто-то что-то видел, слышал и т.д.
Российская Федерация
Милуша Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 15:34 | Сообщение # 1980
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата muxa ()
Напрямую не говорил. Но какие-то косвенные признаки. Кто-то что-то видел, слышал и т.д.

К сожалению, жена всегда последней узнает о любовнице. И еще, к сожалению, семья мужчины практически всегда оправдывает его. У меня тоже так было: я точно знала, что свекровь все знает- передали "добрые люди", что там живо интересуются, "какая лучше"- я или другая..Но, позвонив на домашний, и услышав мое: а мужа дома нет..-свекровь, как плохая актриса, стала говорить тонким голоском : конечно, сейчас жизнь дорогая, а он все на работе, все на вас работает, все зарабатывает вам, каждую копейку в дом, таких, как он, уже не осталось, берегите его, не раздражайте, помните, кому обязаны благополучием..
Так что я вам на своем примере. И у подруг точно такая же ситуация. Причем: потерпи, ему уже 35 (!), когда то же уже нагуляется..- такое тоже было со стороны родни мужа.

Ищите-и обрящете...
Российская Федерация
Поиск: