Советы юриста
|
|
Scastlivaja |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 23:36 | Сообщение # 981 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Богиня ( ) Почему вы не идете к судебным приставам ? Была. Приставы занимаются им. Только с него взять нечего. Он всё на мать оформляет. Официально нигде не работает.
Какое же это счастье, чувствовать себя женщиной!
|
Литва
|
| |
Богиня |
Дата: Среда, 26 Марта 2014, 19:23 | Сообщение # 982 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата Scastlivaja ( ) Приставы занимаются им. Только с него взять нечего. Он всё на мать оформляет. Официально нигде не работает. Пишите заявление у приставов на возбуждение уголовного дела за неуплату алиментов.
Что решили с судом?
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
|
Российская Федерация
|
| |
Scastlivaja |
Дата: Среда, 26 Марта 2014, 23:38 | Сообщение # 983 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Богиня, Спасибо Вам большое. Цитата Богиня ( ) Пишите заявление у приставов на возбуждение уголовного дела за неуплату алиментов. Отвечу в личку. Цитата Богиня ( ) Что решили с судом? Думаю, ещё раз схожу. И в тот же день отдам заявление, если опять суд не состоится.
Какое же это счастье, чувствовать себя женщиной!
|
Литва
|
| |
Богиня |
Дата: Четверг, 27 Марта 2014, 19:58 | Сообщение # 984 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата Scastlivaja ( ) Думаю, ещё раз схожу. И в тот же день отдам заявление, если опять суд не состоится.
Отдайте заявление и на следующее заседание вы имеете полное право не приходить. Если суд сочтет нужным, то рассмотрит все на этом заседании или закроет дело.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 20:06 | Сообщение # 985 |
Ветеран форума
Пользователь
| Богиня, Добрый день. Вопрос о детях. Я мать двоих детей. Старшей уже исполнилось 18 лет и по хорошему она уже не деть. Мне положен материнский капитал на второго ребенка, я в ПФ РФ поинтересовалась, мол первый ребенок уже не ребенок, положено мне или нет. Сказали - положено (от того. что ребенок вырос второй не перестал быть вторым ребенком, а не первым). Это прелюдия так сказать. Теперь - основной вопрос.
В детском саду сейчас назначают компенсации части родительской платы за содержание ребенка в Государственных дошкольных образовательных учреждениях г.Москвы. Размер компенсации рассчитывается пропорционально фактически внесенной родительской плате, определенной с учетом льгот. 20% - на первого ребенка (то есть, то, что я плачу за сад, мне 20% возвращают) и 50% - на второго ребенка. И вот тут то мой первый ребенок ребенком то быть перестал. Сказали - вам 18 лет, досвидос! Получите только как на первого малыша 20%. Вот почему так? Это нормально? В том смысле, правомерно ли это?
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
Jena |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 21:56 | Сообщение # 986 |
Участник форума
Пользователь
| Здравствуйте. Возможно подобный вопрос задавали, но 50 страниц форума читать не осилю, извините. Вопрос: Квартира купленная в браке на деньги от продажи имущества жены (имущество было моим до брака) + ипотека, которую гасили вместе с мужем. Квартира оформлена в общедолевой собственности. Могу я расчитывать, на то, что при разводе это учтётся и мне присудят бОльшую часть от стоимости квартиры, а не 50/50%? Спасибо.
|
Российская Федерация
|
| |
Чертёнок13 |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 23:06 | Сообщение # 987 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Богиня, разрешите мне ответить Myyyshkе ,дело в том,что я работаю в этой отрасли. Myyyshka, Вам в саду сказали всё правильно,потому что по Постановлению Правительства о порядке назначения компенсации, при назначении компенсации части родительской платы за второго и третьего ребенка в составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет, а также совершеннолетние (до 24 лет) – студенты очной формы обучения в любом образовательном учреждении ( в том числе и внебюджетном). Нужно принести справку,что старший ребенок учится,и Вы будете получать компенсацию до окончания обучения старшей.
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 23:47 | Сообщение # 988 |
Ветеран форума
Пользователь
| Чертёнок13, Благодарю вас
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 14:18 | Сообщение # 989 |
Ветеран форума
Пользователь
| Богиня, Добрый день. Хотелось бы узнать, есть какой то исковой срок давности на взыскание по коммунальным платежам, например в связи какими то техническими ошибками если в Управляющей компании сбой в компьютере и все платежи "пропали". То есть. я хочу спросить, сколько нужно хранить квитанции об оплате квартиры, у нас с 1997 года гора бумажек лежит, хочу выкинуть. Они могут еще кому то понадобиться, или можно от них избавиться? Места очень много занимают и пыль собирают. А мама боится, что "вдруг что", потеряют их в ЖЭКе и придется доказывать, что ты за квартиру платил.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 19:47 | Сообщение # 990 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Jena, здравствуйте.
Цитата Jena ( ) Квартира купленная в браке на деньги от продажи имущества жены (имущество было моим до брака) + ипотека, которую гасили вместе с мужем. Квартира оформлена в общедолевой собственности. То есть вы купили новую квартиру при помощи ипотеки, с первоначальным взносом из ваших личных сбережений, так? Квартира оформлена на вас с мужем в общедолевую собственность, правильно?
Если я все правильно поняла, то Цитата Jena ( ) Могу я расчитывать, на то, что при разводе это учтётся и мне присудят бОльшую часть от стоимости квартиры, а не 50/50%? Нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Jena |
Дата: Вторник, 08 Апреля 2014, 12:34 | Сообщение # 991 |
Участник форума
Пользователь
| Здравствуйте, Богиня Цитата То есть вы купили новую квартиру при помощи ипотеки, с первоначальным взносом из ваших личных сбережений, так? Так. Мои личные сбережения - это деньги от продажи моей доли квартиры, в которой я жила до брака. Есть документы от продажи доли и люди, которые могут подтвердить, происхождение денег и то, что они были вложены в новую квартиру. Всё равно нет? Спасибо.
|
Российская Федерация
|
| |
masy |
Дата: Вторник, 08 Апреля 2014, 14:47 | Сообщение # 992 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Богиня, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу наследства. Мы хотим продать дом, он был приобретен мной до брака, и купить другую недвижимость. На сколько я знаю, если нет брачного договора, то эта недвижимость является совместной собственностью. В случае смерти мужа будет ли его ребенок от первого брака являться наследником части этой недвижимости?
— У Вас ярко выраженный «Комплекс Царицы»... — Ой, не смешите! Откуда у цариц комплексы?!...
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Вторник, 08 Апреля 2014, 19:44 | Сообщение # 993 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) или можно от них избавиться? Даже нужно Срок исковой давности 3 года, а все что было раньше никого не волнует.Добавлено (08.Апреля.2014, 19:39) ---------------------------------------------
Цитата Jena ( ) Всё равно нет? Новая квартира уже оформлена в общедолевую собственность и покупалась в браке , правильно?
Значит -нет.Добавлено (08.Апреля.2014, 19:44) --------------------------------------------- masy, добрый день.
Цитата masy ( ) На сколько я знаю, если нет брачного договора, то эта недвижимость является совместной собственностью. Именно так.
Цитата masy ( ) В случае смерти мужа будет ли его ребенок от первого брака являться наследником части этой недвижимости?
Да, родители, дети, супруги являются наследниками первой очереди в равных долях. Другими словами, все дети неважно от первого или десятого брака -наследники.
|
Российская Федерация
|
| |
Октябрина |
Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 12:05 | Сообщение # 994 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Богиня, здравствуйте, подскажите пожалуйста. У подруги мама собралась замуж. Мужчина очень темный, квартира принадлежит пополам ей и матери. Можно ли в брачном контракте как-то прописать, чтобы он не имел на квартиру и пр. никаких видов? Мы этот вопрос поизучали, и получается, что дети и муж находятся в одной степени родства с матерью. Понятно, что половина у нее останется в любом случае, но на вторую половину смогут претендовать он и все его бывшие дети, а у него их 5. pazzled Как все юридически оформить правильно? И достаточно ли брачного контракта и нужен ли он вообще?Добавлено (09.Апреля.2014, 12:05) ---------------------------------------------
Цитата Октябрина ( ) нужен ли он вообще? в смысле есть ли в нем смысл в данной ситуации
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 20:20 | Сообщение # 995 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Октябрина, добый день.
Хочу уточнить
Цитата Октябрина ( ) квартира принадлежит пополам ей и матери.
То есть до брака они уже собственники?
Цитата Октябрина ( ) Мы этот вопрос поизучали, и получается, что дети и муж находятся в одной степени родства с матерью. Понятно, что половина у нее останется в любом случае, но на вторую половину смогут претендовать он и все его бывшие дети, а у него их 5. Здесь распишите подробнее в чем вопрос. На какую вторую половину, кто сможет претендовать?
|
Российская Федерация
|
| |
Октябрина |
Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 09:47 | Сообщение # 996 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Богиня, спасибо, что откликнулись. Цитата Богиня ( ) То есть до брака они уже собственники? ДА, мать и дочь владеют квартирой пополам. До брака. Цитата Богиня ( ) На какую вторую половину, кто сможет претендовать? Дочь переживает, что у этого мужчины есть еще 5 детей от предыдущих браков. И все они в дальнейшем будут претендовать на эту квартиру, половину ее матери.Добавлено (10.Апреля.2014, 09:47) --------------------------------------------- И они еще официально не поженились. Хотели составить им брачный договор. Поможет ли он для избежания в будущем проблем с дележкой имущества?
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 17:44 | Сообщение # 997 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата Октябрина ( ) И все они в дальнейшем будут претендовать на эту квартиру, половину ее матери.
Если 1/2 доли в квартире принадлежит матери , то никакие дети мужа вашей подруги претендовать на это не смогут. Вот если у вашей подруги в замужестве с этим мужчиной родится ребенок, то он и будет наследником на долю бабушки.
Цитата Октябрина ( ) Хотели составить им брачный договор. Поможет ли он для избежания в будущем проблем с дележкой имущества? Конечно поможет. Лучше сразу все расписать в нем и подстраховаться.
|
Российская Федерация
|
| |
masy |
Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 09:35 | Сообщение # 998 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Богиня, а такое вариант возможен - недвижимость приобретена в браке, но собственник один - это я, и я оформляю завещание на эту недвижимость в пользу моих детей? Скажу прямо - не хочу чтобы мои дети делили мою недвижимость с ребенком мужа от первого брака. Есть ли вообще варианты без оформления брачного договора? Надеюсь не слишком Вас запутала
— У Вас ярко выраженный «Комплекс Царицы»... — Ой, не смешите! Откуда у цариц комплексы?!...
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 19:37 | Сообщение # 999 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата masy ( ) недвижимость приобретена в браке, но собственник один - это я, Неважно на кого оформлена недвижимость, если приобретена в браке все равно совместно нажитое и при разводе это будет делиться 50% на 50%.
Цитата masy ( ) не хочу чтобы мои дети делили мою недвижимость с ребенком мужа от первого брака. Не поняла, какую вашу недвижимость ?
|
Российская Федерация
|
| |
Sovenok |
Дата: Вторник, 15 Апреля 2014, 14:00 | Сообщение # 1000 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Добрый день. Подскажите пожалуйста. С мужем в стадии развода, разошлись 2 месяца назад. Не общаемся, на ребенка он денег на дает. Подала на алименты. На нем 2 кредита, взятых во время совместного проживания, один на потребительские нужды (400 тысяч), на них купили ему машину, машину он забрал. И второй кредит 140 тысяч на кредитной карте. У него официальная зп, порядка 60 тысяч (без вычета налогов). У меня официальная зп 16 тысяч. Вопрос вот в чем. Обяжут ли его платить алименты, и если он подаст на раздел имущества, могут ли мне присудить часть его долгов? Поручителем нигде у него не записана. Заранее спасибо.
|
Российская Федерация
|
| |