Чтоб горели глазки
|
|
yulya32 |
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 21:13 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Здравствуйте, уважаемые форумчане. Захотела обсудить с вами такую тему. Многие из нас, находящихся на этом сайте, в той или иной степени пережили или переживают нелегкие ситуации в личной жизни.
Как после потрясения снова встать на ноги? Как научится радоваться жизни? Приведу свой пример. Несколько месяцев назад мир для меня рухнул - предательство мужа. Уйдя из семьи, он оставил меня без средств к существованию, без работы, с двумя маленькими детьми на руках. За эти месяцы мне более-менее удалось справиться с финансовыми проблемами, привести свой внешний вид в порядок, выйти на любимую работу. Но когда смотрю в зеркало - вижу свои пустые безжизненные глаза. Стараюсь внешне с друзьями вести себя весело, но понимаю, что внутри все выжжено.
Спорт, работа, домашние дела, воспитание детей (благодаря им стараюсь не падать духом окончательно) - это все есть, и даже жизни радоваться я продолжаю. Но как сделать, чтоб глаза снова горели? Неужели это возможно, только найдя новую любовь?
Добавлено (09.Июля.2014, 21:13) --------------------------------------------- Больше даже интересуют реальные примеры
Все будет, стоит только расхотеть!
Сообщение отредактировал Богиня - Среда, 09 Июля 2014, 21:19
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 21:23 | Сообщение # 2 |
Гарна дівчина
Спасатель
| yulya32, вы так тяжело переживали? А сейчас вы с ним общаетесь? Возможно это мешает вам встать на ноги окончательно и снова засветиться? Что значит, внутри все выжжено. Внутри вы сами, вы есть и ничего там не выжжено. Просто все еще болит.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Германия
|
| |
Богиня |
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 21:23 | Сообщение # 3 |
Законовед
Пользователь
| Цитата yulya32 ( ) Неужели это возможно, только найдя новую любовь?
С чего вы так решили?!! Глаза могут и должны гореть несмотря ни на что. Почему вы оглядываетесь на бывшего мужа. Он уже в прошлом. А вы здесь и с чудесными детьми. Мне тоже было плохо после развода, но если настроить себя к реальной жизни , без зависимости к мужу, то все получается
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 21:30 | Сообщение # 4 |
Наша Звезда
Пользователь
| yulya32, дайте себе время и все само собой встанет на свои места, появится тот самый блеск глаз, который так отчетливо замечают мужчины. Все будет хорошо!
|
Болгария
|
| |
yulya32 |
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 21:37 | Сообщение # 5 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) вы так тяжело переживали? На мой взгляд, я наоборот на удивление спокойно все переживаю, может в этом вся проблема - недосказанность, невЫсказанность обид и претензий. Но разборки с БМ уже ни к чему. Сни ммы не общаемся вообще (писала в своей теме недавно).Цитата Тантра ( ) Что значит, внутри все выжжено Даже не знаю как правильно объяснить свое состояние, вроде все есть (дети, работа, своя квартира, друзья), но вот это чувство какой-то обреченности иногда нахлынивает. Вся жизнь в каких-то заботах постоянных. Так хочется как раньше - снова стать хохотушкой (утрирую конечно, но смысл думаю понятен). Себя не жалею, не строю жертву ни в коем случае, просто видимо усталость от всех этих перемен и бесконечных дел. Цитата Богиня ( ) Почему вы оглядываетесь на бывшего мужа. Он уже в прошлом. Понимаю конечно. Сейчас уже меня больше волнует мое состояние.Добавлено (09.Июля.2014, 21:37) ---------------------------------------------
Цитата Фирсова ( ) дайте себе время и все само собой встанет на свои места, появится тот самый блеск глаз А искуственно это ускорить никак нельзя
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 21:46 | Сообщение # 6 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата yulya32 ( ) А искуственно это ускорить никак нельзя А тогда у Вас будет не естественный блеск глаз, а цветные линзы Не спешите, это как болячку не срывать, чтобы рубца не осталось.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 22:30 | Сообщение # 7 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) Не спешите, это как болячку не срывать, чтобы рубца не осталось. Вот и у меня иногда такое желание сорвать, хотя знаю наперед, что потом кровоточить будет. Конечно, сейчас, когда только-только начало затягиваться, блеск в глазах искусственный, потому как не постоянен и включаем отчасти в принудительном порядке. Я думаю, что должно еще пройти немного времени (надеюсь, что немного), и блеск появится автоматически. Главное, не пугать саму себя всякими картинами одиночества и прочих ужастиков. Если радость есть, пусть даже эпизодическая, значит процесс выздоровления идет нормально.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Roca |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 10:33 | Сообщение # 8 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| yulya32, глаза гореть начнут при наличии большого количества положительных эмоций. Это может быть все что угодно и что приносит удовольствие, наслаждение, удовлетворение. Но это произойдет лишь тогда, когда вы будете в состоянии снова воспринимать эмоции и не быть рутиной для вас. Механическое занятие в одиночку тоже ничего не даст. Это должно быть коллективное занятие - занятие в группе.
Мне очень помог спорт, причем спорт в группе с друзьями. Вообще друзья - это тоже ключевое слово. Именно друзья, которые помогают физически и эмоционально приводят со временем к множеству положительных эмоций.
Будь счастливой, а не идеальной
|
Германия
|
| |
ЕленаL |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 10:39 | Сообщение # 9 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Прежней Вы не будете,того что Вы чувствовали-не ждите,все будет,но будет по другому. Просто живите сейчас ,радуйтесь тому,что мир и нет войны,что дети растут,что вы молода и красива-не смотря ни на что .Простые житейские радости,день за днем,все наладится!
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 10:59 | Сообщение # 10 |
Законовед
Пользователь
| Цитата yulya32 ( ) Вся жизнь в каких-то заботах постоянных. А муж так сильно от забот вас ограждал?
Цитата yulya32 ( ) А искуственно это ускорить никак нельзя Не надо этого делать. Боль и разочарование должны пройти естественным путем, через страдания приходит облегчение. И кстати, глаза у женщины по настоящему действительно начинают гореть, когда она нравится самой себе и мужчинам. А внимание мужчин повышает самооценку и дает уверенность в себе. Позвольте себе немного флирта и легкости в общении, и все получится Не сразу, но точно получится.
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
|
Российская Федерация
|
| |
Natulya76 |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 13:59 | Сообщение # 11 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата yulya32 ( ) Так хочется как раньше - снова стать хохотушкой (утрирую конечно, но смысл думаю понятен). Это уже нереально, вы другая, вы пережили предательство и розовые очки беззаботности уже не сможете одеть, просто не получится, потому, что узнали о существовании реального мира, в котором происходят вот такие вещи. Иногда мы даже представить не можем того, что с нами происходит, кажется, что это у других только случается, а со мной такого не будет никогда у меня же всё по-настоящему. Сначала это мучает, пытаешься слетевшие поломанные, выцветшие розовые очки напялить на себя, чтоб всё стало как раньше, но ничего не происходит и с каждым прожитым днём потом понимаешь, что быть готовой ко всему и жить в реалиях лучше. Теперь вы знаете, что мир не совершенен и задача переживших предательство выстоять и наполнить себя светом, любовью, желаниями, просто жить, тогда и глаза загорятся. Ведь для чего-то нам это было нужно.
Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.
|
Украина
|
| |
tata2014 |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 15:41 | Сообщение # 12 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Natulya76 ( ) Так хочется как раньше - снова стать хохотушкой (утрирую конечно, но смысл думаю понятен). Это уже нереально, вы другая, вы пережили предательство и розовые очки беззаботности уже не сможете одеть, просто не получится, потому, что узнали о существовании реального мира, в котором происходят вот такие вещи Natulya76, не согласна с Вами! Была и любовницей женатого мужчины с последующим осознанием своей унизительной роли и последующими переживаниями и расставанием. И женой была, чей муж предавал с лучшей подругой, с расставанием, разводом и последующим выносом мозга. И ничего. Научилась заново видеть, радоваться и наслаждаться жизнью. Не думаю, что теперь я стала менее счастлива и разучилась радоваться. И еще... думаю все зависит от того кто рядом с Вами. И это не обязательно мужчина. У меня сначала это были родители, сестра и пара подруг.Добавлено (10.Июля.2014, 15:41) ---------------------------------------------
Цитата yulya32 ( ) Так хочется как раньше - снова стать хохотушкой yulya32, так что все пройдет. Главное Вы сами не зацикливайтесь на своей проблеме и грусти. Ну было, ну вот так в жизни. Банально, но все что с нами не происходит - это опыт, а опыт это вещь нужная!
|
Российская Федерация
|
| |
Natulya76 |
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 16:04 | Сообщение # 13 |
Известный форумчанин
Пользователь
| tata2014, Так я и не говорю о том, что нельзя снова начать радоваться жизни, я говорю о восприятии её по-другому, с учётом пережитого и соответствующих выводов. Память ведь не сотрёшь, да и доверять с осторожностью будешь. Цитата tata2014 ( ) Банально, но все что с нами не происходит - это опыт, а опыт это вещь нужная! Точно. Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.
|
Украина
|
| |
always |
Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 18:39 | Сообщение # 14 |
Кибер-фея
Пользователь
| Цитата yulya32 ( ) А искуственно это ускорить никак нельзя Есть английская фраза "fake it until you make it". А еще исследования говорят, что, например, у улыбки есть обратный механизм: мы улыбаемся, когда нам весело и хорошо, но и при плохом настроении нужно улыбнуться и запустятся эти же механизмы. То есть, со временем пройдет-то все пройдет, но вот выпроваживать вот это "все" нужно активно, а не пассивно.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 19:39 | Сообщение # 15 |
Гарна дівчина
Спасатель
| always, так у англоязычных искусственная улыбка, это главное. Возможно, это и запускает механизмы.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Воскресенье, 03 Августа 2014, 19:40
|
Германия
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 04 Августа 2014, 09:07 | Сообщение # 16 |
Пионэр
Спасатель
| yulya32, я делала так. Ставила фотоаппарат на штатив и фоткалась много-много-много. Училась делать влюбленные глаза или счастливые или горящие, по-разному. Переодевалась. Короче сама в себя влюблялась. Фотографии смотрела, отбирала лучшие и снова фотографировалась. Сделайте потом фотосессию у профессионала. Распечатайте и повесьте на стены. Поможет.
Сообщение отредактировал LUCKY - Понедельник, 04 Августа 2014, 09:08
|
Украина
|
| |
femme |
Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 21:24 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Время Вам в помощь. Как ни банально это прозвучит... Нужно вернуть себя себе, постепенно, потихонечку. Все у вас получится!
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 09:45 | Сообщение # 18 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Спасибо всем! Значит буду ждать, пока само рассосется!
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 10:47 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата yulya32 ( ) Значит буду ждать, пока само рассосется! Само - оно не рассасывается :) Ваш вопрос очень правильный, yulya32. Надо проделать кое-что. Во-первых, выкиньте этот "опыт" куда-подальше. Разотрите - и забудьте. Очиститесь от него. Не надо ходить по жизни с обидой и страхами внутри. Нужно после неудачи встать - и именно что начать с начала, с чистого листа - а не измятого болью. Цитата yulya32 ( ) Но как сделать, чтоб глаза снова горели? Неужели это возможно, только найдя новую любовь? Неа, связь обратная. Вначале горят глаза - а потом уже новая любовь. Хотите новую любовь? Научитесь получать удовольствие от жизни - и добавляйте, как и девочки советуют, как можно больше удовольствий в каждый свой день. Фотосессию у профессионала тоже поддерживаю! Так и скажите ему/ей, что нужны фотки, где Вы улыбаетесь и сияете от счастья.
|
Украина
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 10 Августа 2014, 17:48 | Сообщение # 20 |
Ветеран форума
Спасатель
| yulya32, совет от LUCKY очень хороший. Я пошла к профессионалу, сделала эротические фотографии и подарила их мужу.
|
Германия
|
| |