Ребёнок от любовника. Как себя вести.
|
|
Любимушка |
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 10:25 | Сообщение # 1241 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| 5428023, помню про бабушку и деда Вашей старшей. Вы, кажется, вдохновившись мамой Икса мне как-то и написали... В каждом селе свои понятия, может, в их системе ценностей внебрачные дети- зло. Бог с ней. Главное чтобы мои детишки росли в большой дружной семье, эх. Ладно Iron, в каждой избушке свои погремушки. Как-то слабо верится, что в новой семье Ваш отец резко исправился. Не верю в такие чудесные исцеления.. Хотя вроде как история пестрит случаями, но какие-то они лубочные, ненастоящие какие-то...
счастье внутри
|
Беларусь
|
| |
Iron |
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 10:31 | Сообщение # 1242 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Любимушка ( ) Не верю в такие чудесные исцеления.. Да я не знаю, как там он живет. Видела только, что сильно похудел и плохо выглядит. Не похож на того довольного жизнью мужчину на старых фото. Не думаю, что с таким же энтузиазмом бегает по бабам. Но не от того, что счастлив с новой женой, я думаю.
|
Российская Федерация
|
| |
5428023 |
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 11:48 | Сообщение # 1243 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Iron, конечно я с Вами согласна. Ребенок именно в такой семье и должен жить. Вопрос, что так не у всех получается и в браке тоже частенько идиллии не бывает. Как мне старшая дочка в свое время сказала, когда мы еще не развелись с бывшим мужем:"Вы так ругаетесь, лучше бы развелись давно, чем так жить". А к папе нашему у меня никаких претензий как к папе или мужчине нет вообще. Как папа он замечательный. Как мужчина вообще очень комфортный, ни разу не поругались. Как любовнику вообще цены нет. Единственный камень преткновения - с нами не живет.Добавлено (28.Октября.2013, 11:48) --------------------------------------------- Что касается Вашего отца, то я тоже не верю в подобные исцеления. Характер человека формируется в раннем возрасте.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 22:49 | Сообщение # 1244 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Любимушка ( ) бабушка все знала с самого начала, звонила моей маме, говорила, что у нее три внучки, двух сыновей и племянницы, что больше ей ненать, плакала. Вот сложный этот вопрос, с бабушкой. Я его для себя так и не решила. Что-то в этом (в том, что бабушка принимает любовницу с ребенком) есть предательское по отношению к той, первой невестке. Так я это чувствую, а объяснить не могу, почему. Я бы, наверное, если бы у кого-то из моих сыновей такая история случилась, с ребенком нянчилась бы, терзаясь угрызениями совести перед невесткой, а с любовницей сына - нет. Даже если бы она мне была глубоко симпатична. Просто в знак поддержки моей невестки, с которой я пуд соли съела (бы). Слава богу, у меня пока ни невестки такой нет, ни любовницы с побочным ребенком у сыновей (ттт) Так что маму Икса можно понять где-то - она отстаивала интересы семьи сына. Простите, девочки. Это жизнь, она жестока иногда.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Polina |
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 23:03 | Сообщение # 1245 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| miolia, моя первая свекровь - чудесная женщина. Мы с ней хорошие отношения до сих пор сохранили. Я мамой ее называю. Общаемся. Правда, я не думаю, что об этом знают женщины и жены моего первого мужа и сам бывший.
Она со мной советуется - я с ней. И у нас нет общих внуков. Просто я ее люблю до сих пор. Она мне сделала много добра. И мой долг перед ней безмерен.
А как сложится у вас - одному богу известно. Не нужно зарекаться.
Живу настоящим!
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 23:28 | Сообщение # 1246 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Polina ( ) моя первая свекровь - чудесная женщина. Мы с ней хорошие отношения до сих пор сохранили. Я мамой ее называю. Polina, если б я развелась через 10 лет нашей совместной жизни, то написала бы сейчас то же самое о своей свекрови. Мама, чудесная женщина, моя подруга, практически. Я была с ней ближе даже, чем с собственной мамой. Это пока нас не переехала вся эта история с его любовницей. Он привозил ее к ней. Она не гнала ее веником, и ему не напоминала, что у него есть жена, а тактично уходила прогуляться. Мне не признавалась, даже когда я спрашивала напрямую. Этого я ей не могу простить. Поэтому сама постараюсь так не поступить. Надеюсь, мои сыновья мне не устроят такую подлянку. И я вообще ни от чего не зарекаюсь. И даже продумываю ходы наперед).
Сообщение отредактировал miolia - Понедельник, 28 Октября 2013, 23:29
|
Российская Федерация
|
| |
5428023 |
Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 00:54 | Сообщение # 1247 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Что касается Любимушкиной мамы Икса..Ваша версия может быть верной, только вот внуки-то все одинаковые..Не важно ведь, кто их родил..Вовсе не обязательно ведь общаться с самой Любимушкой. Но как! Как, Вы мне объясните!, можно жить, зная, что у тебя где-то родился маленький внучек и не захотеть его увидеть???
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 00:59 | Сообщение # 1248 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 5428023 ( ) Как, Вы мне объясните!, можно жить, зная, что у тебя где-то родился маленький внучек и не захотеть его увидеть??? Может, она увидеть хочет. Но не хочет, как кур в ощип, попасть. Она деревенская старая женщина, куда ей лезть в эти семейные разборки? Знаете, я думаю после 70-ти все хотят уже только ПОКОЯ. А не чудесных новых внуков)
|
Российская Федерация
|
| |
5428023 |
Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 01:09 | Сообщение # 1249 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ну может быть, мама Икса действительно хочет, но боится. Наша мама-то тоже с опасением, я бы сказала, относится ко всей ситуации. Думаю, тут не покоя ей хочется. а она придерживается ровно того направления поведения, который задал сынок. Так же как и наша бабушка. Хотя я бы вот на ее месте просто потребовала, чтобы мне внука привезли..
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 01:12 | Сообщение # 1250 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 5428023 ( ) а как будет отстреливаться? 5428023, во-первых, если и была у него такая слабенькая мысль - на вас жениться, то после ваших регулярных наездов она сменится на противоположную - не жениться ни за что) Он уже смертельный капкан чует, наверное А во-вторых, это вызывает раздражение и отталкивает вас от него. Хозяйка ветки сейчас бы сказала, что леди с такими предложениями к мужчинам не пристают) 5428023, я поняла. Вы боитесь его измены?
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 01:56 | Сообщение # 1251 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Встряну я немножко, с бабушкой. 70 ей нет, около 65, Икса с женой познакомила она, дочь коллеги, подруги, точно не знаю. Отношения у них наверняка теплые, по ряду причин думаю, что возвращает сына к невестке. Насколько я поняла, по старинке родители свели молодых, и пара была красивая, и все, как у людей, без измен. И тут коварная разлучница, хищница с двумя детьми, присосалась. Моей маме было сказано, мол, еще бы девушка была молодая, а тут двое детей. Нет, девочки, вот пишу и понимаю, что как бы нежно она к невестке не относилась, забить хмуро на единственного внука- перебор. Я же Иксу говорила- не обязательно меня к маме тянуть, с сыном съезди. Весной еще. Почему-то радостно усмехнулся и ответил, что не уверен, что мама этого хочет. А раньше обещал показать, какую покойный отец мебель дома сделал красивую. Вот.
Добавлено (29.Октября.2013, 01:56) --------------------------------------------- 5428023, не будете Вы вечно любовницей. Время несет нас довольно быстро, однажды расцепит вас с отцом младшей, у вас разные приложения силы. miolia, права снова и снова, многое бы рассыпалось из иллюзий, начни вы жить вместе. Вам и хорошо, потому что пока нестабильно, есть место поцелуям в машине Мужчины такие вроде грубые создания, а какие-то вещи тоньше нас просекают. И когда мы их держим, и когда отпускаем восвояси, и когда тянем куда-то. .. Видят, чуют вроде как перспективу. В этом скорее женщины более примитивны что ли- есть дети, борщ, я хороша и люблю тебя, чего ты дергаешься, маленький дергунчик. Занесло меня снова эх не скатиться бы опять в грусть
счастье внутри
Сообщение отредактировал Любимушка - Вторник, 29 Октября 2013, 01:58
|
Беларусь
|
| |
5428023 |
Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 02:03 | Сообщение # 1252 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Вот и я, Любимушка, о том же - забить хмуро на маленького внучка это перебор. Я же говорю - больные люди! Не здоровые! Вот Вы только на одну секунду представьте, что Вам кто-то из близнецов внука родил и Вы его ни разу не видели? Можете? Какие аргументы бы стали приводить? Что бы чувствовали?Добавлено (29.Октября.2013, 02:03) --------------------------------------------- Миолиа, в сущности, повторила тоже, что сказала мне мама нашего папашки:"Радуйся, что он не твой муж". Вполне может быть, конечно. Мне об этом уже все сказали. Но в душе, я так чувствую, я бы с ним в машине до старости готова была бы, мне кажется
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 02:08 | Сообщение # 1253 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Бог его знает, какой бабушкой буду я. Может, тоже жэстачайшэй, как гаварыт наш прэзидзент. Пока уверена, что так и буду жить с тремя младенцами на руках, пока смерть не разлучит. Но я очень болезненно отношусь к слезке каждого ребенка. Самое жуткое, что можно представить на свете- это брошенные или обиженные взрослыми дети. Но мои-то пупсы в порядке... Запуталась малек снова. Бог с ней, с бабушкой. Ежели ей проще забить, аминь.
счастье внутри
|
Беларусь
|
| |
5428023 |
Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 02:10 | Сообщение # 1254 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Вообще, хорошо воспитанные люди не говорят такие вещи, как Вашей маме были озвучены(( Радуйтесь, Любимушка, от такой бабушки надо держаться подальше. А вообще, людей которые плохо относятся к детям, бог наказывает. Это я Вам точно говорю. Вон мои эти бывшие свекр со свекровью совсем одни, на хрен никому не нужные, все сидят трясутся, как бы кто не стал претендовать на их имущество. Ухохочешься)) Дураки! сын умер, внуки их не знают - вся жизнь коту под хвост, а они трясутся сидят. Жалко идиотов. У Вас, кажется, подобный случай.
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 02:14 | Сообщение # 1255 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| 5428023, вот. В машине-да, до старости. А в уюте и стабильности он долго не протянет, Вашему мужчине нужен адреналин...Добавлено (29.Октября.2013, 02:13) --------------------------------------------- 5428023, в том-то и дело, что внучек бабуля нянчит с пролетарской страстью, забирает на каникулы и выходные дочь брата Икса и племянницы своей. И девочки к ней относятся нежно. Дочь Икса реже приезжает, взрослая уже барышня... Добавлено (29.Октября.2013, 02:14) --------------------------------------------- Она хорошо к детям относится, любит, но очень избирательно...
счастье внутри
|
Беларусь
|
| |
5428023 |
Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 02:30 | Сообщение # 1256 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Любимушка, мне тоже 18 лет назад так было обидно за свою маленькую дочку, что вот не нужна она никому! До сих пор эти люди всплывают в моем сознании, как черное нехорошее облако, я не люблю их вспоминать по сей день. Но жизнь их наказала по полной программе, я считаю. И умирать они будут в доме престарелых. И слава богу, что мой ребенок с ними не общался, научился бы только плохому.Добавлено (29.Октября.2013, 02:26) --------------------------------------------- Ну да( Дети от "правильных" мам и от "неправильных". Некая такая любовь-рассчет(( Мне кажется, это свойственно людям недалеким. Добавлено (29.Октября.2013, 02:30) --------------------------------------------- Касательно нашего папы моя подруга давно еще заметила:"Вам хорошо, когда вы любовники". И у бедняги за пять лет столько было адреналина)), что он сейчас забился в самый темный угол, достал свои танчики и молчит, как рыба об лед, только иногда всхлипывает:"сейчас жениться никак не могу"
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 03:42 | Сообщение # 1257 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата miolia ( ) Она не гнала ее веником, и ему не напоминала, что у него есть жена, а тактично уходила прогуляться. Вот поэтому я не общаюсь с матерью моего отца и не верю в ее любовь. Бабушка, любящая внуков, никогда не станет делать что-то во вред их матери. И сына вразумит, чтобы сохранить его семью.
Добавлено (29.Октября.2013, 02:40) --------------------------------------------- Цитата 5428023 ( ) даже когда она и была еще женой сына, домой к себе не приглашала лет пять или шесть, даже на свадьбу не захотела пригласить (!!!). Я преотлично знаю, что такое свекровь-мегера (было такое счастье в жизни ), наша бабушка, слава богу, не этот вариант. Вы же не знаете, может она ее обидела чем-то таким, что не забывается. Например, поощряла романы сына на стороне или дала понять, что невестка ей не нравится. Вы для нее - как гостья, а вот жена могла все отношение прочувствовать, хотя внешне все может быть вполне вежливо. Человека можно жестоко обидеть, ласково при этом гладя по голове. Я с таким сталкивалась. Цитата 5428023 ( ) можно жить, зная, что у тебя где-то родился маленький внучек и не захотеть его увидеть??? Если у моего сына где-то родится внебрачный ребенок, скорее всего я не стану с ним общаться. Дружить с любовницей против своей невестки не стану.
Добавлено (29.Октября.2013, 03:29) --------------------------------------------- Цитата 5428023 ( ) Думаю, тут не покоя ей хочется. а она придерживается ровно того направления поведения, который задал сынок. А если сын решит к жене вернуться? Как она невестке объяснит, что с Вами общается? Вот Любимушка правильно говорит, что не знает, как бы себя повела. Потому что, когда свекровь принимает невестку в семью, она ей, как дочь.
Если свекровь, конечно, не подлый человек по натуре. Не плетет против невестки интриг за ее спиной. А то есть такие, которые в глаза улыбаются, а сыну говорят: ой ты бедненький мой, как же ты несчастлив с ней, как она о тебе плохо заботится, да еще, наверное, и любовник у нее есть при такой-то внешности. При этом еще и сына гнобят. Говорят, что вообще не понятно, что такая девушка нашла в ее сыне, давят его комплексом неполноценности. И, жалеючи сына, подталкивают его к отношениям на стороне.
Как моя бабка, например. Вот такие внебрачных внуков и привечают. А когда свекровь на самом деле хорошо относится к невестке, она сыну внушит, что жене нужно относиться с любовью, уважением и заботой. И не предаст ее никогда. Ведь она ей, как дочь. Я к девушке моего сына именно так отношусь. Потому что она может стать женой моего сына и матерью моих внуков. И я не хочу категорически, чтобы его семья разрушилась и мне внуков пришлось собирать по всему городу. Чтобы эти внуки не могли собраться вместе с их матерями на Новый год у нас в доме.
И не смогу я в глаза смотреть их матерям, если буду супертолерантной бабушкой, которая по очереди принимает в своем доме, то сына с женой, то сына с любовницей. Так что и Вы поймите матерей своих мужчин. У них конфликт между желанием увидеть нового внука и моральным долгом перед внуками, рожденными в браке и их матерями. Этих бабушек, как и жен, Вы не спрашивали, хотят ли они, чтобы Вы родили.
Извините, это неприятные для Вас слова, но, может они помогут Вам понять позицию родственников Ваших пап. Лично я не представляю нормальной ситуацию, когда бы я ездила к матери моего отца и встречалась там с его сыном от любовницы. Это и сейчас, когда я взрослая, кажется мне каким-то извращением, а тогда просто было противно. Особенно, если бы еще моя мама при этом вынуждена была сталкиваться с отцом и его любовницей. Так что, привечая нового внука, моя бабка потеряла двух внучек. Надо было думать головой, когда измены сына поощряла и тактично удалялась погулять. К слову, мы жили с ней в одном подъезде. Так что отец ходил налево совсем недалече под вполне благовидным предлогом: пошел к маме.
Может, 5428023, Вам и кажется вполне возможной и нормальной ситуация гарема, где все всех любят, но не для всех это допустимо. Думаю, если бы у Вас в детстве была ситуация, подобная моей, Вы рассуждали бы по-другому. Но, так как Вам просто неведомы те чувства, которые испытала я, у Вас другое мнение. А о тех двух стариках, которые старятся без внуков, Вы зря так категорично говорите. Вы же не знаете, были ли у них в жизни подобные ситуации. От этого может зависеть их отношение к внукам. И потом, все люди разные.
Есть любвеобильные, щедрые душой натуры, а есть те, которым нечего дать другим. Глубокие интроверты. Зачем таким внуки? Что они могут им дать, кроме денег? Вот за деньги и переживают, потому что больше ничем не богаты. Поэтому и не верят в то, что с ними просто хотят общаться, а не за наследством в очередь выстраиваются. Такие и с внуками, рожденными в браке не общаются. Моя свекровь тому пример.
Пришла, посмотрела на внука и выдала: да, действительно наша порода. Будто сомневалась в этом. И все. Ни разу (!) внук у них не находился больше нескольких часов. Ни разу (!) не оставался в их доме с ночевой или она не приходила его поняньчить к нам. Подарков никогда внуку не дарила, только деньги иногда. Где находится детский сад или школа - не знала. И он - ее единственный внук. А Вы говорите...
Добавлено (29.Октября.2013, 03:42) --------------------------------------------- Представьте, что я почувствовала в возрасте 20 лет, когда свекровь так сказала, увидев внука, а потом вообще к нам ни ногой? А когда я к ним приходила, она все время выражала недовольство тем, что у нас обязанности в доме были распределены пополам и муж мне всегда помогал. Нет, она на меня не кричала, не пилила. Но очень метко давила на самые больные места, показывая, что плохая жена ее сыну.
Даже то, что я устроилась на работу в приличную организацию оказалось минусом: я теперь имела вокруг контингент достойных мужчин, среди которых могла найти себе любовника побогаче или нового мужа. Вот это она моему мужу и внушала. А мне улыбалась. Лет через 10 совместной жизни это выяснилось, когда я закончила институт и перешла на хорошо оплачиваемую работу. А муж мой запил почему-то.
Вот с того времени я к ним в дом стала ходить раза по 2 в год, когда отвертеться нельзя было. Так что, может, Вам действительно повезло, 5428023, что Вы не жена своего мужчины. Вы видите не мать своего мужчины с той стороны, которую видела его жена.
Для удобства читабельности длинные тексты лучше разбивать на абзацы. Спасибо.
Сообщение отредактировал Lidika - Вторник, 29 Октября 2013, 08:24
|
Российская Федерация
|
| |
TinaT |
Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 11:41 | Сообщение # 1258 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Любимушка ( ) Нет, девочки, вот пишу и понимаю, что как бы нежно она к невестке не относилась, забить хмуро на единственного внука- перебор. Я же Иксу говорила- не обязательно меня к маме тянуть, с сыном съезди. Весной еще. Почему-то радостно усмехнулся и ответил, что не уверен, что мама этого хочет. Любимушка, Вы такая милая, и я очень уважаю Вас за Ваши поступки и мысли. Но вот мать Икса я так понимаю Я сама вышла замуж, имея на руках ребенка 0,5 лет, и всю жизнь с мужем прожила и он воспитывал сына как своего, но вот не хочу, что б мой сын растил не своих детей, не то что двоих, троих, а даже одного не хочу и все тут. Вот все головой понимаю, но НЕ ХОЧУ!
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 13:54 | Сообщение # 1259 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Polina, спасибо Иногда распсихуюсь- и откуда что берется. Вроде вот и подумается- как хорошо, дети послушные, деньги есть, желания исполняются только мои, оглядываться вообще ни на кого не надо, плюсов в одиночестве море и это не поза. На следующий день каак накроет.. На ровном месте. Сидишь справляешься сам с собой, как дурак. Готовить и полы мыть не помогает при этом. Вообще уборка не помогает, хотя начинаю всегда с нее. Устаканиться в себе- самое нужное и сложное. Сейчас каникулы, медитировать бросила совсем и расплескалась снова. Тренирую житейскую мудрость к взрослению детей, наверное... С чем еще предстоит столкнуться, кто знает...
счастье внутри
|
Беларусь
|
| |
Polina |
Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 14:13 | Сообщение # 1260 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Любимушка ( ) С чем еще предстоит столкнуться, кто знает...
с чем, с чем? когда расстанетесь мысленно с Иксом, в душе освободится место для новой любви. Он будет умный, молчаливый, с сильными руками... Но оградит вас от всего. Будет лелеять вашу нежную женственность и любить. И будет неженат. Не будет знать, как сделать вам предложение - и выйдет это у него коряво... Но столь искренне, что воспоминания об этом вы будете хранить всегда, в самом теплом местечке души вашей...
Как-то так.
Живу настоящим!
|
Российская Федерация
|
| |