Из любовниц в жены
Ollana Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 11:05 | Сообщение # 161
Красотка
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата (miolia)
Ничего страшного не происходит, никто не мучает Жизнь и ее ребенка, никто не бегает туда-сюда и не готовит для нее ужасный подвох. Вся его беготня и мучения Жизни позади.
Вот это вопрос, кстати.
Я почему так рассуждаю то, у меня перед глазами прошла схожая ситуация, прошла через все мое детство и юность. Я уже писала о своих родителях вкратце. Так вот, мой отец ушел (или его выгнали) из семьи. Но развод не состоялся. И мама не хотела быть с статусе разведенки, ждала, что встретит кого и тогда.... И он не настаивал, тоже все ждал чего-то, наверное решения мамы. Ему тоже было всех и вся жаль, он тоже слабый и мягкий. Гулять гулял, не жалел, а потом вдруг жалко стало.
Раз в месяц он приезжал к нам в день зарплаты, дальше порога его не пускали. Привозил деньги и сладости. Я его видела, сестра почти никогда. Она его не узнала бы на улице. Но всем окружающим и даже в школе мы говорили, что отец уехал на заработки, нас бабушка научила - развод был позором.
Прошло семь с половиной лет.....и.... он вернулся в семью. Он получил большую квартиру, которую ждал годами и пришел к моей маме с "мамонтом" и словами: "Прости, я всё понял и всё осознал, я хочу вернуться и вот в качестве доказательства квартира". И мама его приняла и нам велела. Хотя мы совсем забыли о нем и для нас он стал просто чужим мужиком. И вернулся он не из-за нас, потому как с нами он контакта так и не нашел и даже не пытался. Мы с ним чужие навсегда, а вот с мамой они и по сей день вместе живут. И вроде оба довольны.
Про ту другую семью ничего не знаю. Мы ещё маленькие были и нас ограждали от этого всего. Я не видела тех детей никогда. Они словно исчезли, испарились и я понятия не имею что с ними и где они. Он никогда о них не говорил, никогда к ним не ездил, ну или очень хорошо скрывал это. Мы не знакомились и во взрослой жизни, поэтому причин его поведения я не знаю. Может там она его выгнала, или изменила, не знаю. Но вот такая история и так вот закончилась.
Понимаю, что все разные и у всех по разному и не факт, что у Жизни будет такой вот странный финал. Но лично я знаю ещё несколько подобных историй и поэтому считаю, что ставить точки надо и что статус и печать в паспорте все же значение имеют, даже и психологическое.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Ksu Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 11:09 | Сообщение # 162
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата (Жизнь)
жалость к ней как к человеку, которому испоганил всю жизнь, не выполнил обещанное данное много лет назад, жалость как к человеку сходящему с ума в данной ситуации. Он не хочет ее окончательно добивать.

Цитата (Ollana)
Жизнь, мне вот кажется, что развод и ей бы пошел на пользу. Пока он де юро её муж, но де факто - ваш. Вы считаете его своим, потому как живет с вами, а она, потому как всё ещё жена по документам

Жизнь, девочки пишут резковато, но они правы.
Я вас понимаю, конечно вам главное, что он рядом, и хочет с вами оставаться дальше. Но ведь было время, вспомните, когда он уезжал подумать, и вам говорил, что он не знает ничего наверняка. И вы ждали его.
Вспомните, как мучительно существовать в неизвестности. И начинаешь искать факты того, что он просто на распутье, что вернется. Ведь точку-то не поставил, ну и пусть живет с той семьёй, ведь точки-то нет... И вы ждали, и варились в этом ожидании, и злились, и истерили... только молча.
Такая же петрушка сейчас с его женой. Пока нет точки - развода, она вольно-невольно варится в этом ожидании, и тоже истерит. Истерит вслух, потому что, считает что имеет право на это. И для неё тоже много фактов в пользу того, что он поживет-поживет с вами, да вернется- дети, столько прожили, ну и ведь -не разводится же. Вы до сих пор для неё в положении любовницы, может тоже считает, что он пока не решил, что должна ещё барахтаться, пока он раздумывает. И не сможет она успокоиться, и зажить новой жизнью, пока она жена вашего мужа.

С одной стороны получается жалость как у того хозяина, который хвост по частям собаке отрубал, с другой - нет покоя вашей семье.
Может вам поговорить с ним, объяснить эту позицию, с позиции той же жалости к женщине, с которой он столько прожил? Развод нужен в первую очередь ей, вас-то любовь связывает. Будет больно, но это переживется. Все мы это пережили, никто не умер. Она будет свободная женщина.

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Российская Федерация
Dimirok Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 11:20 | Сообщение # 163
Ветеран форума
Спасатель
Цитата (Жизнь)
Ollana, я назвала, жалость к ней как к человеку, которому испоганил всю жизнь, не выполнил обещанное данное много лет назад, жалость как к человеку сходящему с ума в данной ситуации. Он не хочет ее окончательно добивать.

Значит он ей обязан теперь всю оставшуюся жизнь?
Цитата (Жизнь)
И я не спорю, я просто рассказываю. То что кажется не приемлемым для вас в поведении моего мужчины, является обычным для меня и ничего такого я в его поведении не вижу. А вижу только в ее. Но и это по большому счету мне по фиг.

А видите Вы только то что хотите видеть. На остальное закрываете глаза. Вы живете с мужчиной, который обязан другой женщине. При этом он принял вину за ее жизнь на себя.
Цитата (Жизнь)
Я все равно строю с ним свое, наш мир, нашу жизнь, наш быт и нашу семью и отношения. Не смотря на ее наличие где-то там, далеко.

Вы строите с ним свое. А правильно будет: мы строим наш мир.

Не перестаю удивляться.
Украина
Ksu Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 11:24 | Сообщение # 164
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Я, когда в мае писала, что мой развелся, я не знала, что развод не состоялся. Он тоже не знал. Зимой было вынесено заочное решение (она не пришла). А потом он от меня ушел, и они написали заявление об отмене этого решения, передумали разводиться. Им дали еще месяц. Потом через месяц они не пошли на суд, разругались, он от неё ушел, пришла бумажка, что "Заявление оставлено без рассмотрения" - решили, что последнее заявление. А когда летом я его отправила получать св-во о разводе, оказалось, что имелось ввиду первое заявление - о подаче на развод. Т.е. брак им сохранили. Он позвонил жене, поговорил, что нужно завершить все. Она сначала орала, потом, когда он сказал, что если она не согласится разводиться через ЗАГС, он опять пойдет в суд. На следующий день она позвонила, сказала что согласна. Развелись через ЗАГС. Он сказал, что когда сидели, подписывали документы, мимо прошла свадьба на регистрацию - она заплакала. Всё это печально, конечно. Зато сейчас - все спокойно, она живет своей жизнью, нашла мужчину себе.

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 11:32 | Сообщение # 165
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата (Dimirok)
Ollana, я назвала, жалость к ней как к человеку, которому испоганил всю жизнь, не выполнил обещанное данное много лет назад, жалость как к человеку сходящему с ума в данной ситуации. Он не хочет ее окончательно добивать.

Значит он ей обязан теперь всю оставшуюся жизнь?

Согласна лично ей он ничего уже не обязан. Детям, да, обязан, ей абсолютно нет!

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Ksu Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 11:41 | Сообщение # 166
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Жизнь, сейчас вы не можете игнорировать её наличие. Это жена может игнорировать наличие любовницы, и любовница, у которой женатый любовник только для развлечения, может игнорировать наличие жены. А вы, в теперешнем положении, никак не можете. Это страусиная позиция - и он спрятал голову в песок, и вы тоже. Ваша мудрость сейчас должна заключаться в том, чтобы мягко настоять на разводе. Все карты у вас в руках.

Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 11:46 | Сообщение # 167
Красотка
Пользователь
Ksu, я что-то запуталась в вашей истории, вы то сейчас с ним или нет ?

И это пройдет.....
Российская Федерация
Милуша Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 12:06 | Сообщение # 168
Матерый форумчанин
Пользователь
В чудесной стране Израиль есть такой городок- Эйлат. Чудесный курортный город. Там отдыхают все, туда все стараются попасть. Когда я туда приехала, у меня вырвалось- какой кукольный город! Искусственно построенный чудесный кукольный городок. Маленькие чистенькие улочки, чудесные маленькие домики с живыми цветами, растущими прямо в подъездах, больше похожих на холлы царских дворцов, ни одного светофора в этом городе нет, искусственные заводи и мосты, четко раскроенные площади, искуственные пальмы..Прекрасный- но производящий странное впечатление нежизнеспособности..Нет души в нем, нет истории, нет эмоций, он возник ниоткуда и существует лишь до тех пор, пока в нем есть экономическая целесообразность- но если не будет туристов, он сгинет в никуда, поскольку рядом нет воды, нет ископаемых, нет полей, ничего нет..
Семейная жизнь Жизни вызывает у меня такое же впечатление- прекрасный период ухаживаний, ожидания малыша не стал базой для создания отношений, а был испорчен "качелями", нерешительностью мужчины, обидами..По сути, семья ( а семья ли?) построена на песке, и есть желание узнать, "а как там она?" - иначе не слушала бы, что про соперницу рассказывают другие, желание "добить", доказать..По сути, отношения создались не потому,что мужчина этого ярко желал, а потому, что соперница "неправильно" себя повела..А будь она всепрощающей, ласковой и терпеливой- с кем он бы остался? А то, что он попросил оставить ребенка- если вы ненавидите соседку, то можно ее, конечно, убить, но цивилизованный человек на это не пойдет. Возможно, и тут- послать на аборт женщину означает убийство ребенка, совестливому человеку трудно на это легко пойти..

Ищите-и обрящете...
Российская Федерация
Ksu Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 13:59 | Сообщение # 169
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Ollana, сейчас да. Почти полгода уже.

Российская Федерация
lanka-lanka Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 14:19 | Сообщение # 170
Участник форума
Пользователь
"Девчат, может закрыть тему? А то длинная очень, многие не дочитывают до конца. А мне уже писать в ней особо больше нечего. Надеюсь и не придется больше никогда. Потому как все по прежнему у нас. Мы вместе. Живем, строим, планируем. Возвращаться к бывшей он не собирается. И дай нам Бог и через 10-20 лет совместной жизни быть такими же счастливыми вместе какие мы сейчас, сохранить и сберечь наши отношения, нашу любовь и наше счастье.
Он подал на развод."
Пост Жизни из темы "родила ребенка от любимого" датировано 30 июня 2013г
Так что же произошло на самом деле? Подал заявление и забрал? - симптом нехороший angry - развод и имущество не связаны, или просто наврал что подал, а врать - то не привыкать за столько времени общения с двумя "женами" - результат до сих пор ноль, так и будет водить за нос обеих, какое-то уж очень сомнительное счастье на мой взгляд, впрочем каждому свое...

Никогда не сдаваться!
Российская Федерация
Ksu Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 14:55 | Сообщение # 171
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата (lanka-lanka)
Подал заявление и забрал? - симптом нехороший

Да ладно вам. Ничего уже там быть не может. Выжженная пустыня. Мой тоже все обратно вернуть хотел.И развод остановил. И вернулся к ней, и я его в игнор поставила. Не общались три месяца. В результате понял, что там действительно всё, и без меня не может. Только я уже не верила. Тогда он ушел от неё... вникуда, на съёмную квартиру. Теперь у него сомнений нет, хотя ему, думаю, нелегко - там не было детей, а у меня двое. Ничего, справляется, третьего просит. Очень видно, когда мужчина перестает сомневаться, он становится спокоен, как слон, жизнерадостен, ещё и меня подбадривает happy

Сообщение отредактировал Ksu - Четверг, 10 Октября 2013, 14:56
Российская Федерация
lanka-lanka Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 15:06 | Сообщение # 172
Участник форума
Пользователь
Вы Ksu, в отличии от Жизни не особо стелились под своего возлюбленного, я читала вашу ветку- характер иногда показывали whiteflower , и я многим из того что Жизнь "скушала" давно бы подавилась amorous думаю ей тоже пора заявлять о себе как о личности и заставить уважать свои вообщем то законные желания, такие как например рождение второго малыша в браке.

Никогда не сдаваться!
Российская Федерация
Ksu Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 15:15 | Сообщение # 173
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата (lanka-lanka)
и я многим из того что Жизнь "скушала" давно бы подавилась

У Жизни и характер такой и такая же стратегия. Это поведение любовницы, если она будет продолжать так себя вести, женой настоящей не станет, она никак не хочет этого понять. Есть у меня пара печальных примеров перед глазами, когда мужчина ушел к любовнице, развелся с женой, но... продолжает слушаться жену. Это не жалость уже, просто мужчина подчиняется всегда более сильной женщине.

Российская Федерация
Жизнь Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 18:39 | Сообщение # 174
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
miolia, как же вы проницательны. Спасибо его жене я мысленно говорила. Она действительно мне сама не хотев того помогла.
Ksu, Почему я не могу игнорировать ее наличие? Она мне особо не мешает, конечно если бы ее не было совсем было бы лучше, но ближайшие годы она еще будет... Увы! Потому что дети связывают людей на всю жизнь. ( если конечно мужчины ответственные и интересуются и помогают своим детям) плюс он ее еще материально содержит. Хотя тоже считаю, что это совсем необязательно.

Добавлено (10.Октября.2013, 18:39)
---------------------------------------------
lanka-lanka, интересно чем он меня водит за нос? Или ее? Хотел бы вернуться давно бы вернулся. А так все все знают, только просто еще она не успокоилась. И какая разница рожден ребенок в браке или нет, если признан отцом? Юридически никакой.
Ksu, Мужчина не должен подчинятся женщине. Это мое мнение. Мужчина должен сам все решать. А тащить отношения на себе я не собираюсь и мужчину, который будет мне подчиняться не смогу любить. Характер у меня совершенно иной, я далеко не мягкий человек, и привыкла чтобы все всегда было по моему, но не в отношениях с мужчиной. Мямля и аморфная не смогла бы пройти всю мою историю. lanka-lanka, все люди разные, я например, ради того чтобы добиться своего могу и скушать, то чем вы можете подавиться. Зато сейчас у меня и наших детей есть все, что нам нужно, живу за спиной мужнины, в любви , радости и удовольствие и ни о чем моя голова не болит.

Российская Федерация
Ksu Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 19:13 | Сообщение # 175
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата (Жизнь)
Ksu, Почему я не могу игнорировать ее наличие?

Наличие её не вообще, а в статусе официальной жены.
Цитата (Жизнь)
Ksu, Мужчина не должен подчинятся женщине. Это мое мнение. Мужчина должен сам все решать. А тащить отношения на себе я не собираюсь и мужчину, который будет мне подчиняться не смогу любить.

Вы меня не понимаете. Не должен. Мужчина привык слушать женщину (сначала мать, потом жену). Слушает, а потом "решает". Как бы сам. Мудрость женщины в том, чтобы направить его решение в правильное русло, и при этом чтоб мужчина думал, что это его решение. Направлять и подчинять - разные вещи. Любой психолог вам скажет, что мужчина всегда "следует" за женщиной, потому что с рождения женщина (мать) его направляла и воспитывала. На подкорке это остается навсегда.

Мужчина - голова, а женщина - шея. Слышали такое? А если не будете рулить вы, будет рулить другая.

Добавлено (10.Октября.2013, 19:08)
Правильно вы тему назвали - из любовниц в жены. Вы по психологическому подходу пока - любовница. А надо - в жены. Это совсем не значит, что нужно командовать и подчинять.

Добавлено (10.Октября.2013, 19:13)

Цитата (Жизнь)
Мужчина должен сам все решать.

Ваш-то тем более не решит. Он подспудно, сам того не осознавая, ждет решения от вас. Не зря же он вас спросил - не жалко ли вам жену. Он отдал себя в ваши руки - а вы - "не замечаете" волочащийся хвост из прежней жизни, который в силу слабости он не может обрубить. Вам он "не мешает". Мужчина вообще может решить, что вам без разницы ваш статус, и путем неправильных логических выводов прийти к неправильному решению.

Российская Федерация
concubine Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 22:40 | Сообщение # 176
Опытный спасатель
Пользователь
Цитата (Жизнь)
живу за спиной мужнины, в любви , радости и удовольствие и ни о чем моя голова не болит.

А зря, надо брать ситуацию в свои руки, иначе неизвестно, куда вывезет , если плыть по течению событий.

Добавлено (10.Октября.2013, 22:40)

Цитата (Жизнь)
Мямля и аморфная не смогла бы пройти всю мою историю.

Нет, точно только человек, который может на некоторое время заткнуться , так сказать. Для таких историй нужно уметь задвинуть себя плотно в дальний угол. Извините, но мое мнение.

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Литва
Iron Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 05:53 | Сообщение # 177
Ветеран форума
Пользователь
Цитата (Ksu)
Правильно вы тему назвали - из любовниц в жены. Вы по психологическому подходу пока - любовница. А надо - в жены. Это совсем не значит, что нужно командовать и подчинять.

Цитата (Ksu)
Он подспудно, сам того не осознавая, ждет решения от вас.

Жизнь, если вы не сможете перестроиться, то действительно, так и будет - он вернется к жене. Мужчины хотят, чтобы их направляли. Поэтому и слушают жен. Они хотят, чтобы за них решили, куда идти, а они туда с радостью Вас на руках отнесут, если любят. Поэтому часто после смерти жены, даже если она и не была сильно любимой и отношения давно были почти соседские, мужчины сразу теряют интерес к жизни. Некому подчиняться, некому выражать несогласие, а своих желаний нет. Поэтому с мужчинами часто отношения в семье по принципу: сила мужа, интеллект жены. И высший пилотаж - когда он уверен ,что делает так, как сам решил. У меня была куча экспериментов за 20 лет, когда я пыталась перестать брать на себя ответственность за важные решения в семье. Даже если формально решения принимал муж, он все равно делал это на основе моего мнения. Или вопрос просто не решался. Не потому что мой муж глупый или слабый, а потому что он хочет делать все для своей женщины и хочет знать, чего она хочет. Поэтому женщин и называют хранителями семейного очага. Ответственность на ней. А мужчина идет за мамонтом, когда жена говорит, что скоро предыдущий закончится. Или шерсть нужна, или шкура. И он идет и добывает его, разделывает, помогает обработать шкуру. А Вы думаете, сможете по-другому?
Российская Федерация
Lulu Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 10:58 | Сообщение # 178
Активный форумчанин
Пользователь
Жизнь, у вас сейчас острый период, возможно, вы этого и не осознаете. Рождение ребенка огромный стресс и для устоявшихся семейных пар без особых проблем. Вот как мне видится со стороны:
Мужчина ушел из семьи, что для него, как мы видим, большой стресс. Он не может и не хочет оставить прошлое в прошлом, очертить границы вашей новой семьи. Он не развелся, не женился вас, матери его ребенка. У него трудный период, который хорошо бы было прожить в относительном спокойствии, ну хотя бы какое-то время. А тут новая незаплпнированная беременность. А там жена в истерике, с которой прожиты годы, и двое детей. Таких же детей как и ваши. А вы опять ничего не требуете, понимаете и ждете. Один раз он уже оставил вас с ребенком. Это поведение для него уже знакомо. Вы смирились и простили. Я согласна с девочками, которые говорят, что настала пора требовать определенности уже. И я действительно думаю, что этот мужчина может вернуться в семью, если вы не выйдете из роли любовницы и не станете себя вести как будущая жена. Вы уже совершили эту ошибку-взяли на себя обязанности жены, хотя официального статуса вам никто не предлагал, вы сами так решили, а с него какой спрос, ему удобно. Многие так делают. Поэтому часто гражданские браки оказываются недолговечными. Так какой резон мужчине добиваться того, что у него уже и так есть? И, судя по вашему поведению, будет и дальше даже когда он вернется к жене. Самое время потребовать определенности, я считаю.

Правду говорить легко и приятно.
Испания
neon Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 11:13 | Сообщение # 179
Апостол секса
Пользователь
Цитата (Ksu)

Женился на любовнице, теперь как ей объяснить что я в принципе не могу изменять. Вот и не разводится, пока все еще изменяет жене с любовницей. whiteflower

Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
Украина
Ollana Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 13:17 | Сообщение # 180
Красотка
Пользователь
"Большинство мужчин, живущих в гражданском браке, считают себя холостяками, а вот женщины - почти все считают себя замужними". Это выводы психологов, а статисты дают примерные цифры, по которым более 70% мужчин, живущих с женщинами более пяти лет и имеющие общих детей и быт, в опросах, анкетах и просто в разговоре с незнакомцами, называют себя холостяками. А при более глубоком анализе вопроса оказывается, что такие мужчины вовсе не считают себя связанными какими бы то ни было узами и не отказывают себе в продолжении поиска реальной жены.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Поиск: