Зачем женщинам дети?
|
|
02071952 |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 14:05 | Сообщение # 61 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Myyyshka ( ) 02071952, Ну вы же не утверждаете, что абсолютно все способны в 60 лет ухаживать и обеспечивать 10 летних детей. Это редкие исключения. А 40 летние, извините - это уже не дети, да и 20 летние впрочем тоже. Я как раз и утверждаю, что не все способны хоть на что-либо в 60. Но утверждаю и что 40-летние для родителей - дети. И хочется их поддерживать и морально, и материально. Если нормально воспитали, то детям этого не надо, но это не отменяет "хочется").Добавлено (28.Января.2014, 14:05) ---------------------------------------------
Цитата mojo ( ) Но маленьких детей нянькам вот лично я бы не стала отдавать. Маленькие это какие?
|
Российская Федерация
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 14:08 | Сообщение # 62 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) Жаль, что не родила лет 10 тому назад... вот это действительно жаль. Только тогда не от кого было Эх, как я согласна с этим. Но думаю, еще пару лет, не больше конечно, в запасе есть!
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 14:12 | Сообщение # 63 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Айрон, пока ваш муж не бросит пить навсегда и бесповоротно - даже никаких обсуждений. Он вас хочет привязать к себе ребенком, да и все. Чтобы уязвима была и никуда не делась. Если бы серьезно думал - не пил бы принципиально. Здесь не анализы нужно сдавать, а мозг прочищать и принимать решение - не пить. Вообще. Только тогда можно что-то обсуждать. Во мне пагубное пристрастие мужа навсегда убило желание рожать второго ребенка от него. Даже несмотря на то, что он не пьет уже шестой год. Нет. Он меня сильно разочаровал в свое время. Если бы рядом был другой человек - вполне возможно, что подумала бы.
Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
|
Украина
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 14:13 | Сообщение # 64 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 02071952 ( ) Но утверждаю и что 40-летние для родителей - дети. Моя свекровь также говорит Цитата 02071952 ( ) И хочется их поддерживать и морально, и материально. А вот этого ей не хочется, хочется только командовать и приказывать. Цитата 02071952 ( ) Если нормально воспитали, то детям этого не надо, 40 лет - не дети Это так раздражает на самом деле, когда взрослого мужика к примеру маменька называет ребенком. Смехота. Или взрослой дочери, у которой самой чуть ли не внуки нотации читать "как и что надо делать".
Вот я точно знаю, что мне в 60 не вытянуть никого, я сейчас то уже сомневаюсь в своих способностях.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
mojo |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 14:36 | Сообщение # 65 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата 02071952 ( ) Маленькие это какие? До 3 лет
Порхай, как бабочка, жаль, как пчела.
|
Кипр
|
| |
Iron |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 14:52 | Сообщение # 66 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| Спасибо Вам всем за мнения, девушки, именно эти сомнения и не дают мне решиться на второго ребенка. Наверное, я чересчур рассудочна стала и осторожна. Ну и по поводу допустимости абортов рассуждаю примерно так же, как и Вы. А то тут после упреков некоторых пользователей просто чудовищем себя почувствовала. А оказывается, другие тоже примерно так же рассуждают, когда думают заводить или нет детей. И у всех такие же сомнения, как и у меня. Итак, во-первых, нравится ли мне возиться с детьми, растить, учить. В принципе, да. Во-вторых, рожать ли и воспитывать ли с этим мужем. Другого на сей момент все равно нет, да и вряд ли будет, наверное. Пока мне еще не много лет, могу нанять няньку и выйти на работу, если муж запьет и перестанет содержать. Квартиру вторую купили, куда сбежать, опять же, ежели что, будет. Мама на пенсии, в помощи никогда не откажет. В-третьих, здоровье ребенка будущего очень беспокоит. Есть вариант забеременеть по ЭКО - там больше шансов родить без генетической патологии. В-четвертых, что смогу дать ребенку. Минус молодость и силы плюс опыт и терпение. В молодости хотелось к друзьям, сейчас хочется на диванчик. Ндаа... Лень, однако, но если надо, я буду все делать, что нужно. Конечно, с таким настроем уже на внуков лучше ориентироваться. но сын еще молодой, может и не скоро они будут. С другой стороны, он может общаться с молодым братом. У меня с сыном примерно такая же разница сейчас. Нормально общаемся. Но вот у него с моей мамой общение сошло на нет в его 15 лет. Они уже друг друга не понимают. А ведь такая разница будет у меня с этим ребенком. Не выращу ли я маленького старичка? В-пятых, будут ли дети дружить, у меня даже вопроса не стоит. Как может младенец дружить со взрослым? Это примерно как со мной отношения уже будут. Сын к перспективе стать братом относится вообще спокойно: "Ну, если хотите, рожайте, только пусть спит в Вашей комнате". В-шестых, запьет ли муж? Да кто его знает. Равно возможно, что запьет с дитем, что запьет без дитя. Так что, по большому счету, ребенок может или стимулировать его пить или не пить, или вообще на это не повлияет. Вот как-то так.Добавлено (28.Января.2014, 14:52) ---------------------------------------------
Цитата lyubchic ( ) Айрон, пока ваш муж не бросит пить навсегда и бесповоротно - даже никаких обсуждений. Он вас хочет привязать к себе ребенком, да и все. Чтобы уязвима была и никуда не делась. lyubchic, это основной мой страх уже год почти.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 14:55 | Сообщение # 67 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Iron ( ) от как-то так. Ну так и... вывод то какой?Добавлено (28.Января.2014, 14:55) ---------------------------------------------
Цитата Iron ( ) Лень, однако, но если надо, я буду все делать, что нужно. Я тоже так рассуждала Пока лень побеждает.
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 14:56 | Сообщение # 68 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Моя дочь как то очень переживала по поводу того, что я у нее старая. В классе говорит у всех родители молодые... и это при том, что я ее родила в 21 год. А молодые - это те, кто в 17 рожает что ли?
Девочкам, особенно важно как выглядит мама и папа. Тётя родила после 40-ка и рассказывает, что гуляет однажды, а ей говорят, мол какая она молодая бабушка. Её трясло прямо от этого. Я запомнила на всю жизнь. Внешность восстановить после первых родов не просто. За собой ухаживать после 40-ка в разы больше надо, а после родов, так вообще.
Есть такое выражение, что наши родители являются заслонкой перед вечностью. И любому ребёнку очень важно, что бы мама, особенно, долго жила и помогала, тем что живёт. В этом тоже счастье. Не уверена, что можно считать, что 20 лет-это уже не ребёнок для матери и помогать ему не надо. И речь идёт совсем не об материальном. Хотя и дать возможность получить образование так же считаю родительским долгом.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 14:59 | Сообщение # 69 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Или взрослой дочери, у которой самой чуть ли не внуки нотации читать "как и что надо делать". Если правильно воспитали, то нотации будут пропускаться мимо ушей. И я в больших сомнениях, что хоть кто-нибудь в тот или иной момент времени может удержаться от "как и что надо делать". Смешно, конечно, когда мама про своего 50-летнего сыночка, готовящегося к удалению аппендицита говорит: "бедного дитяку под нож". Но не раздражает ни разу. Если и родители, и дети - врозслые интеллигентные люди, то все нормально и при вдруг нотациях, и вдруг "ребенок". Цитата Iron ( ) Вот как-то так. Все равно не понятно как у вас "так"). Вот если не лично мое мнение о себе любимой, а о вас, то я бы не перестала предохраняться и уж тем более не делала бы ЭКО (кстати, не знаю чем оно безопаснее в смысле генетических заболеваний, вы точно знаете? не читать?). То есть не совсем мнение, а так общее ощущение.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 15:41 | Сообщение # 70 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Марихуана ( ) Девочкам, особенно важно как выглядит мама и папа. Наверняка. Интересно, какое это отношение имеет ко мне, меня принимали в это время за ее старшую сестру. Я выглядела великолепно, еще лучше себя чувствовала. Цитата Марихуана ( ) Внешность восстановить после первых родов не просто. За собой ухаживать после 40-ка в разы больше надо, а после родов, так вообще. Внешность восстановить после первых родов "возрастных" не просто, причем порой невозможно. В молодости многие и "не заметили", что родили. Не надо на эту тему спорить. Молодость есть молодость и это неоспоримо, а в плане родов - стократ.
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 15:54 | Сообщение # 71 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Внешность восстановить после первых родов "возрастных" не просто, причем порой невозможно Девочки, внешность - это исключительно гены. Или пластика. Хорошие гены - в 56 лет рожали вы в 48 или нет, вас никто кроме как мамой не назовет. Плохая пластика в 45 лет рожали вы вообще или нет, вас, конечно, бабушкой не назовут, но "дама" вместо "девушки" - обеспечена.Добавлено (28.Января.2014, 15:54) --------------------------------------------- По-моему, Айрон, внешность меньше всего беспокоит. И вообще, никто бы не рожал, если бы всерьез задумывался об этом. У многих и в 20 лет после родов синюшные растяжки на обвисшем животе, что ж теперь не рожать?
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 15:57 | Сообщение # 72 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Первые 40 лет детства для мальчика- самые сложные. Это о вопросе возраста детей. В девочках не разбираюсь эх. Маму мою в ее 50 все окликали мамашей, когда она с двойняшками возилась. Это вопрос возраста родителей. Айрон, хотите ребенка -не предохраняйтесь. ЭКО сложная процедура все же... А еще, согласно моему соцопросу , вторые -третьи дети всем даются легче и пестуются душевнее.. Лично у меня не было времени и ума подумать, зачем мне дети. И очень представляю себя чайлдфри, ухоженной, на блестящей дорогой машине или с чашечкой утреннего кофе, в прозрачном пеньюаре. Может, годам к 60 так и будет, ну может, пеньюар заменю чем то попрактичнее. А еще бабушка моя говорила, что слава Богу родила дочку в свое время, около 40. Ибо папа у меня тот еще балбес был до недавнего времени, а тетя просто образцовая Удачи Вам, дорогая Айрон. Любое Ваше решение будет верным, Вы умница!
счастье внутри
|
Беларусь
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 16:01 | Сообщение # 73 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата Любимушка ( ) Первые 40 лет детства для мальчика- самые сложные. Уверяю вас, что и последущие 40 лет отличаются только в еще более тяжкие усложнения).
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 16:05 | Сообщение # 74 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| 02071952, по поводу генов и пластики плюсуюсь! Я всю жизнь выгляжу на 30. В 13 люди спрашивали, чего газеты продаю, рожать надо и воспитывать. Такая фигня. Живот можно назад закачать, кстати. Но кожу может и обрезать придется. Если за собой вдумчиво ухаживать, будешь хороша. А если дети стесняются, можно предложить им уйти к цыганам. Я своим предлагала, отрезвляет.Добавлено (28.Января.2014, 16:05) --------------------------------------------- 02071952, чтож Вы меня пугаете то... Я первые 18 планирую продержаться хотя бы :)
счастье внутри
|
Беларусь
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 16:21 | Сообщение # 75 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата Любимушка ( ) Я первые 18 планирую продержаться хотя бы :) Эх, если продержитесь первые 18, то потом привыкнете, однако.Добавлено (28.Января.2014, 16:21) ---------------------------------------------
Цитата Любимушка ( ) Если за собой вдумчиво ухаживать, будешь хороша. Лучше укоротить - если будешь вдумчива, то будешь хороша. Ухаживать лениво. А вдумчива или нет спорный вопрос).
Сообщение отредактировал 02071952 - Вторник, 28 Января 2014, 16:20
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 17:00 | Сообщение # 76 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата 02071952 ( ) Девочки, внешность - это исключительно гены. Или пластика. Хорошие гены - в 56 лет рожали вы в 48 или нет, вас никто кроме как мамой не назовет. Плохая пластика в 45 лет рожали вы вообще или нет, вас, конечно, бабушкой не назовут, но "дама" вместо "девушки" - обеспечена.
Мне не посчастливилось видеть женщину в 48,56 и т.д., что бы она выглядела на 30-ть. Возраст с лица можно убрать только талантливым хирургом косметологом и то не надолго. Со спины, согласна, полно "пионерок."
Обратила внимание, что если рожать, то говорят о себе (буду жалеть, хочу). Конечно, наверное так и надо. У меня получается во главе угла будущее ребёнка. Насколько комфортно будет ребёнку при таких возрастных родителях.
А больше всего не понимаю многодетные и одновременно нищие семьи. Перспектив у таких детей мало. Но мамочки продолжают "хотеть" детей, чуть ли не до пенсии.
Хочу быть счастливой
Сообщение отредактировал Марихуана - Вторник, 28 Января 2014, 17:11
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 17:34 | Сообщение # 77 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата Марихуана ( ) Мне не посчастливилось видеть женщину в 48,56 и т.д., что бы она выглядела на 30-ть. Возраст с лица можно убрать только талантливым хирургом косметологом и то не надолго. Со спины, согласна, полно "пионерок." Зачем? Чем плох возраст? Хоть в паспорте, хоть на лице? Чем он мешает жить детям?Цитата Марихуана ( ) А больше всего не понимаю многодетные и одновременно нищие семьи. Возможно с их точки зрения они весьма богаты. Чем-то.Добавлено (28.Января.2014, 17:34) ---------------------------------------------
Цитата Марихуана ( ) Насколько комфортно будет ребёнку при таких возрастных родителях. Марихуана, вам сколько лет? Моего хорошего знакомого мама родила в 46 лет. И очень этого стеснялась. Сейчас ему самому 45. И мама уже давно не стесняется. А папа завсегда был горд и сейчас так же. Уж не знаю на сколько в "комфорте" он себя ощущал со "стесняющейся" мамой, думаю у него было бы меньше комплексов, если бы она "не смущалась всей деревни". А так у него два высших образования, успешный бизнесмен. Отец 4-х детей.
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 17:51 | Сообщение # 78 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата 02071952 ( ) Моего хорошего знакомого мама родила в 46 лет. И очень этого стеснялась. Сейчас ему самому 45. И мама уже давно не стесняется. А папа завсегда был горд и сейчас так же. Уж не знаю на сколько в "комфорте" он себя ощущал со "стесняющейся" мамой, думаю у него было бы меньше комплексов, если бы она "не смущалась всей деревни". 02071952, здорово! Особенно, что у него ещё родители живы. 02071952, я просто высказала своё точку зрения, что для меня ближе, когда всему своё время. Ставя себя на место ребёнка, могу сказать, я бы не хотела, что бы меня со школы встречала "взрослая" мама.
Я бы хотела, что бы она была современной, подружкой, что бы мне мама смогла помогать с моими детьми. И жила как можно дольше. Шансов будущему ребёнку всё это получить если маме 40, меньше.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Agata |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 19:05 | Сообщение # 79 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Марихуана ( ) Насколько комфортно будет ребёнку при таких возрастных родителях.
Ребенку будет очень комфортно, если он будет. Особенно, если он подумает, что когда—то мама могла принять другое решение.
Добавлено (28.Января.2014, 19:04) --------------------------------------------- Цитата Iron ( ) будут ли дети дружить, у меня даже вопроса не стоит.
У моих дочерей разница 13 лет, и ничего так себе дружат! Особенно, когда на шопинг идут
Сообщение отредактировал Agata - Вторник, 28 Января 2014, 19:06
|
Финляндия
|
| |
Любимушка |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 22:11 | Сообщение # 80 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Agata ( ) Ребенку будет очень комфортно, если он будет. Особенно, если он подумает, что когда—то мама могла принять другое решение. Агата, плюс мильён! Я вот думаю, если у стеснительных или там обиженных на своё детство людей спросить - раз так, значит, всё зря, значит, вообще не надо рождаться? - они пространно объяснят, что не зря и что конечно надо но просто вот по-другому надо. И невдомёк нашим героям, что это была уникальная, извините за выражение, яйцеклетка и - чего уж там! - сперматозоид. И что или так, или вообще никак. И в моём мире все выбирают жизнь - и бурчащие, и гундосящие, и стесняющиеся родителей. И детей рожают прекрасных. Вот.
счастье внутри
|
Болгария
|
| |