Люблю мужа несмотря ни на что
помидора Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 12:01 | Сообщение # 1581
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
_Xeniya_,
Цитата _Xeniya_ ()
И буду жить в постоянной лжи.

я не считаю, что у вас тот случай, когда могут подействовать ультиматумы. Поэтому почему бы и самой не поиспользовать его и жить как вам нравится. А по ходу дело и с разводом разберетесь.
Ну уйдет он от вас, оставит что есть, только и финансирование урежет сразу, даже не сомневайтесь с его то характером. И зачем вам это?
Так вы можете пользоваться всеми его благами, не давая ничего ему взамен. А так пусть он и решает, нравится это ему или нет.
Российская Федерация
аленка Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 12:01 | Сообщение # 1582
Матерый форумчанин
Пользователь
_Xeniya_,
Делайте так, как наиболее комфортно Вам и детям. А дальше - война планы покажет.

Все будет хорошо!
Российская Федерация
Жизнь Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 12:09 | Сообщение # 1583
Завсегдатай форума
Пользователь
_Xeniya_, с прошедшим Вас ! Жесть, все то что вы написали, но это закономерный результат, ваше нервное напряжение должно было где-то выйти. Вы же не железная в конце концов. Единственное, если все еще хотите сохранить сой брак , то вам надо брать себя в руки и искать выход для своих эмоций где-нибудь в другом месте. Пара -тройка таких скандалов и все может повернуться для вас другим боком, совершенно не тем каким вы хотите ( если вы , конечно , еще хотите) . Сложно чего-то Вам советовать, потому что прежде всего вы должны для себя решить, чего вы хотите и действовать и жить уже исходя из ваших желаний. Сейчас у вас вокруг ад, стрессовая ситуация и т д. Я была в таком состоянии, но по другую сторону баррикад, на протяжении полутора лет где-то. Совсем трудно было где-то месяца четыре под конец , когда все решалось. Постоянные качели от люблю, до ненавижу и то хочу быть с ним, пусть остается с женой. Уж насколько я железная, но и то срывалась на любимом. Тяжело брать себя в руки, но надо... Ради себя. Кстати, когда моему звонили дети от первого брака с просьбами вернуться, мы тоже думали, то это подговаривает их мать, а старший ребенок названивал мне с угрозами. Это первое, что приходит в голову. Вот и муж ваш также думает.
Российская Федерация
Polina Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 12:14 | Сообщение # 1584
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата помидора ()
Так вы можете пользоваться всеми его благами, не давая ничего ему взамен. А так пусть он и решает, нравится это ему или нет.

Ну зачем толкать автора на повторяющиеся истерики (как на свой день рождения в ресторане)? Видно из каждого поста: автору некомфортно. Каждая мелочь - царапает. И сомнения про каждую мелочь: кто подарки-духи выбирал и тп?

Xeniya_, не ломайте себя - делайте, что считаете нужным. Задача номер один - справиться с первичным негативом от осознания ситуации. Разбираться с мужем будете, когда волна (ваша) схлынет.

Что он творит и что у него, с кем он - не ломайте голову. Это его проблемы. Самое главное для вас сейчас - вы сами и ваше психологическое, неравновесное состояние. Потеря ориентиров. Страх собственной слабости. Страх будущего.

У вас есть возможность уехать на неделю-две-три без мужа? Если есть - уезжайте. И возвращайте себя себе. whiteflower

Живу настоящим!
Российская Федерация
Vint Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 12:19 | Сообщение # 1585
Завсегдатай форума
Пользователь
_Xeniya_, я Вам еще ничего не писала, но достаточно внимательно читала.
Типаж наших мужей очень похож. С той лишь разницей, что мой был не добытчик, а растратчик и к разводу мы уже делили долги и кредиты, а не нажитое имущество.
Я полгода пыталась "сохранить", а потом в один миг "похоронила". Не выдержала. Мой тоже не сильно то и раскаивался, приходил домой, когда ему захочется и и.п. Я, реально, чуть не сдохла от этой жизни. Хотя эмоционально отупела в какой то момент. Здоровье подорвала. Части себя лишилась, в физическом смысле.
Я не стесняюсь уже сказать - да, я стояла на коленях, умоляла УЙТИ! Оставить меня! На что слышала - я от тебя не уйду, но и ее оставить не могу (точне, конечно, "не хочу"). И в рукопашной с ним сражалась. Вцепился, как клещ и не уходил.
Это был ад.
Потом все-таки я уговорила его на развод через ЗАГС (сын уже взрослый). Я осталась с долгом почти 1,5 млн. Ему принадлежит 1/3 квартиры, которая фактически была мной ему подарена 13 лет назад.
Сам развод, состояние после него, отягощенное моим состоянием здоровья - это ад в квадрате.
Сейчас, оглядываясь назад, мне страшно, а тогда я этого не замечала. У меня был один лозунг - выжить!
А сейчас я ЖИВУ!
Верно сказано, что дается нам столько испытаний, сколько мы в состоянии вынести.
Милая _Xeniya_, Вы справитесь. У Вас все получится. Просто Вам надо спокойно для себя понять, чего именно ВЫ хотите. Это самый важный первый шаг - выбор. Остальное к нему приложится.
Это Ваша жизнь. Она одна. Вы достойная женщина. Удачи Вам. Говорят сильным и твердым быть плохо, можно сломаться. Желаю Вам быть сильной и гибкой. Если пришлось склониться под гнетом обстоятельств, то выпрямившись Вы раскидаете эту обузу, как мелкую шелуху.
С наступившим Вас Днем Рождения!

Не падай духом - ушибешься!
Российская Федерация
Жизнь Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 12:25 | Сообщение # 1586
Завсегдатай форума
Пользователь
Присоединяюсь к помидора, ультиматум вам ни в коем случае нельзя ставить. Не тот человек ваш муж, пойдет наперекор вам в ответ на любой ультиматум. Он у вас властный, привык жить так как хочет он , не считаясь с вами. Вы для него действительно удобна. Извините, если обижаю вас этим. Он не видит в ваших поступках ничего страшного для себя, и сейчас скорее всего просто попытается проучить вас за ваше вчерашнее поведение , а потом все будет так же как и раньше. Вряд ли он собирается от вас уходить, скорее всего с вами планирует встречать старость, а сейчас живет как ему хочется. Ну так мож он от природы у вас самец и не может иметь одну женщину, ему нужны эмоции и разнообразие, соответственно одна женщина Вы это дать ему не может. Единственное, конечно все равно есть вариант, что он может и уйти от вас сам в дальнейшем, если женщина -любовница по хитрее ему попадется. Про любовь к другой тут нет смысла говорит, мне кажется ваш муж практичен очень и на поводу только своих чувств не пойдет.

Добавлено (16.Декабря.2013, 12:25)
---------------------------------------------
Мади, ну если реально тему именно в гадюшник и превратили whiteflower все правильно написала _Xeniya_,

Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 12:30 | Сообщение # 1587
Ягодка
Спасатель
Polina,
Цитата Polina ()
Ну зачем толкать автора на повторяющиеся истерики (как на свой день рождения в ресторане)?

Я такой совет даю только по причине, что не вижу у автора готовности для развода. Вот лично вам дала бы другой, если бы вы спрашивали.
А автор должна сначала внутренне пройти определенный путь, а потом уже внешне. Боюсь что в этом случае увидим ветку хочу вернуть.
Может быть я и ошибаюсь, но пока так. Если не ищешь любви от мужа и прочего поклонения, он тебе не тянет карман, а есть другие плюсы, то можно и вполне нормально существовать так, как есть до лучших времен.

Добавлено (16.Декабря.2013, 12:30)

Цитата Polina ()
У вас есть возможность уехать на неделю-две-три без мужа? Если есть - уезжайте. И возвращайте себя себе.

Да Ксения это лучший для вас вариант сейчас. whiteflower
Российская Федерация
_Xeniya_ Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 12:38 | Сообщение # 1588
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Polina ()
У вас есть возможность уехать на неделю-две-три без мужа? Если есть - уезжайте.
Ну только если бросить детей и мужа. Через 2 недели мы и так должны уехать на лыжи. Нет, я к концу недели все-таки выберусь куда-нибудь на пару дней на психоталассотреапию.
Цитата Жизнь ()
мож он от природы у вас самец и не может иметь одну женщину, ему нужны эмоции и разнообразие, соответственно одна женщина Вы это дать ему не может.
да-да, именно этими словами, вот в точь в точь он и рассуждает. Что мужчины полигамны и т.п.
Российская Федерация
Марихуана Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 12:53 | Сообщение # 1589
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Polina ()
если я озвучиваю мужу, что для меня семья, а он мне в ответ про чувства к другой женщине - я расстанусь с ним - он волен строить без меня все, что угодно, т.к. За свою жизнь отвечает сам.

А мне кажется, просто этот мужчина откровеннее, честнее.
Девочки, вы правда думаете, что мужчина изменяет годами с одной любовницей без чувств к ней? Конечно всё бывает по разному. Вот только, думается, что любовь к жене с приходом его решения к измене пропадает.
Цитата помидора ()
ты Полина жена хорошая, мать моих детей, и люблю я тебя безмерно, как тысяча братьев, но я понимаю, что у меня чувства к другой женщине, и жить с тобой я просто право не имею, потому что обижу этим и тебя и ее, мне очень плохо, что так получилось, но выхода другого я не вижу для всех".

В приоритетах у вашего мужа любовь.
Цитата помидора ()
это потому что за женой много еще чего стоит , и вопрос может быть не в любви. Унижение это все таки чувство прежде всего, и все зависит от человека, что он чувствует в любом положении, жены или любовницы.

Абсолютна согласна. Кстати, если спросить у мужчин, кто более унижен ситуацией жена изменника или любовница, какой думаете услышать ответ? Мои знакомые мужчины (с работы,предположительно не "гуляющие") ответили что жена. Вот такое мнение.

Добавлено (16.Декабря.2013, 12:53)

Цитата Чертёнок13 ()
Просто веду тот образ жизни,который мне в-первую очередь нравится,раз уж приняла решение,что семье нашей быть.

Молодец! whiteflower

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
_Xeniya_ Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 12:53 | Сообщение # 1590
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Марихуана ()
если спросить у мужчин, кто более унижен ситуацией жена изменника или любовница,
да какая разница что мужчины считают. Сначала унижена любовница - она то знает, что у любовника есть жена. И к ней он приходит после жены. Жена же не подозревает о существовании любовницы.
И все она получает после жены. А вот когда уже жена узнает об измене, то более унижена она - раз продолжает с изменившим мужем жить.

Сообщение отредактировал _Xeniya_ - Понедельник, 16 Декабря 2013, 12:54
Российская Федерация
Любимушка Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:00 | Сообщение # 1591
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата _Xeniya_ ()
успокоюсь и смирюсь. И прощу его в итоге. И буду жить в постоянной лжи.
А вот этого Вы не сможете точно. Спокуха whiteflower От сердца Вам желаю удачи и правильного решения! whiteflower
Непросто будет Вашему мужу, ежели разведётесь... Он этого пока не понимает, видимо...

счастье внутри
Болгария
Марихуана Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:02 | Сообщение # 1592
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Vint ()
Это Ваша жизнь. Она одна. Вы достойная женщина. Удачи Вам. Говорят сильным и твердым быть плохо, можно сломаться. Желаю Вам быть сильной и гибкой. Если пришлось склониться под гнетом обстоятельств, то выпрямившись Вы раскидаете эту обузу, как мелкую шелуху. С наступившим Вас Днем Рождения!

_Xeniya_, я то же присоединяюсь. И с днём рождения! whiteflower whiteflower whiteflower
Ваша боль чувствуется на расстоянии. Простите нас, если что не так. Ваша тема всем очень близка и поэтому вызвала такой шквал откликов. Люди все разные и мнения тоже. Желаю вам определиться и принять правильное для вас решение и что бы прекратился этот кошмар в вашей жизни.

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
Любимушка Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:02 | Сообщение # 1593
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Vint ()
Вы достойная женщина. Удачи Вам. Говорят сильным и твердым быть плохо, можно сломаться. Желаю Вам быть сильной и гибкой. Если пришлось склониться под гнетом обстоятельств, то выпрямившись Вы раскидаете эту обузу, как мелкую шелуху.
С наступившим Вас Днем Рождения!
1000 раз Да.

счастье внутри
Болгария
Polina Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:23 | Сообщение # 1594
Матерый форумчанин
Пользователь
Код
Мои знакомые мужчины (с работы,предположительно не "гуляющие") ответили что жена. Вот такое мнение.

У меня весьма приличный круг знакомых мужчин. Вопросов, кто более унижен, не задавала - т.к. до этого форума даже не задавалась подобным вопросом. А вот про уважение, да. Спрашивала. Любовниц не уважают примерно 80% опрошенных мужчин.

Живу настоящим!
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:24 | Сообщение # 1595
Ягодка
Спасатель
Цитата Polina ()
Любовниц не уважают примерно 80% опрошенных мужчин.

За что?
Российская Федерация
Polina Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:32 | Сообщение # 1596
Матерый форумчанин
Пользователь
помидора, много можно перечислять, чего наслушалась, но основное: как можно уважать человека, который сам себя не уважает - связывается с женатым мужиком?

Т.е. фактом они не уважают любовницу именно за то, что она с ним, с женатым.
А еще говорят, что у мужчин с логикой все в порядке..

Живу настоящим!
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:39 | Сообщение # 1597
Ягодка
Спасатель
Polina,
Цитата Polina ()
Т.е. фактом они не уважают любовницу именно за то, что она с ним, с женатым.

Не знаю, что они имеют в виду, ну если только банно-прачечный вариант. А когда сами пороги оббивают за этими любовницами, то своей женатостью отнюдь не козыряют.
Российская Федерация
Марихуана Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:43 | Сообщение # 1598
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Polina ()
У меня весьма приличный круг знакомых мужчин. Вопросов, кто более унижен, не задавала - т.к. до этого форума даже не задавалась подобным вопросом. А вот про уважение, да. Спрашивала. Любовниц не уважают примерно 80% опрошенных мужчин.

Polina, вот нравитесь вы мне whiteflower
Вы считаете, что не уважение и унижение это одно и то же?
А по поводу уважения... Считается, мужчины перестают уважать женщину, как только начинают с ней спать.
И если включается вместо любви уважение, то это серьёзный звоночек.
Если смотреть со стороны, то тоже вопрос не простой и зависит от того, насколько любит женатик любовницу. И если любит, то хочешь-не хочешь, а друзья женатика будут её уважать, если уважают самого женатика.

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
Polina Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 14:04 | Сообщение # 1599
Матерый форумчанин
Пользователь
Марихуана, унижение жены возможно лишь тогда, когда она сама считает себя униженной: идет на какие-либо сделки с самой собой по итогам ситуации и т.п. Человека с чувством собственного достоинства унизить невозможно, т.к. унижение - это падение чувства собственного достоинства в своих же собственных глазах. А с чего бы плохой поступок другого человека - пусть и мужа - должен понижать мое чувство собственного достоинства?

Идем дальше: любовница попирает чувство собственного достоинства сразу - читай находится в униженном положении.

По поводу уважения любовниц, представленных друзьям: возможно, мне повезло, но за 20 лет общения с друзьями/подругами ни один/одна, выйдя замуж, не ввел в наш круг любовницу/любовника при наличии жены. Возможно, это уже анахронизм, но для меня эта ситуация является нормой.

Добавлено (16.Декабря.2013, 14:02)
помидора, я ж написала: 80%. У остальных 20% жены такие, от которых надо бежать, сверкая пятками, через неделю после свадьбы...

Добавлено (16.Декабря.2013, 14:04)
_Xeniya_, а стоит ли ехать кататься на лыжах вместе с ним при таких вводных? Пусть выгуливает детей без вас - отдохните от него и семьи - вы этого достойны. А муж обязан иногда отдавать досуг детям - он такой же родитель, как и вы.

Живу настоящим!
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 14:09 | Сообщение # 1600
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Iron ()
ЦИТАТА POLINA ()
Марихуана, что касается того, кем быть унизительней в любовном треугольнике... Пока жена не знает об измене - женой. Когда узнает - любовницей.
А по мне жено быть никогда не унизительно, а любовницей - всегда. Жена может оскорбиться изменой, но не унизиться. Унижаться будет, если упадет на колени и изменника, уходящего к другой, за штаны держать будет. Вот тогда унижение, это точно. А когда жену изменивший муж всячески ублажить пытается и идет на все, лишь бы ее удержать, посылает любовницу в отставку под предлогом внезапного озарения, что любит жену и детей, в чем унижение? Если жена правильно себя поведет, так и корона ей полагается. А любовницей быть стыдно и гадко с самого начала до самого конца. Потому что согласиться добровольно быть не единственной - это пойти на унижение. А сознательно унижаться - это как жене сказать мужу, что не против его похождений на стороне. Возможно без насилия над собой только при полном равнодушии к мужу.

Айрон, вы ответили точь в точь так, как думаю я. И каждый в ответе за свою семью. А что там подумает, мадам, которой присовывали и перестали присовывать, это все такая фигня. Вот у моего бывшего любовника семья с той же женой и не изменял он ей больше, я уверена. Просто потому что любит ее и детей и всегда она была ему дорога и она и семья и дети. А я в его жизни, так, маленький концертик. whiteflower

Добавлено (16.Декабря.2013, 14:09)
Поэтому Ксения, просто не торопитесь. Ведите себя достойно, не унижайтесь, будьте выше скандалов. Они ничего не дадут. whiteflower

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Поиск: