Люблю мужа несмотря ни на что
помидора Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 10:25 | Сообщение # 1201
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
_Xeniya_,
Цитата _Xeniya_ ()
Просто забить на него или забить и развод

ну для начала просто забить whiteflower
Российская Федерация
Ksu Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 10:26 | Сообщение # 1202
Уважаемый форумчанин
Спасатель
_Xeniya_, вы хотите чтоб вас любил тот, кто вас уже не любит. Или даже если любит, то не так как вам надо.
У меня соседку муж тоже любил. Избивал до синевы, сломанных костей и выбитых зубов. А потом в больнице ночевал,с букетами полз, бульончики варил. Она выйдет, заявление заберет - и все по-новой.
Она всем говорила - значит любит, вот только вспыльчивый очень, да я сама виновата... (дальше причина - на звонок не ответила, в магазине задержалась и пр.)
Это был её выбор, его уже нет сейчас, умер от инфаркта (бедненький).
А то что больно отрывать от себя "привычное" - это да, но иначе никак. Затягивая ситуацию, вы пытаетесь провести "анестезию", может это и правильно.
Рожать, знаете ли, тоже очень больно.
Ваш муж уже сделал свой выбор в пользу долгосрочной измены. Теперь ваш черед выбирать. Выбор есть. А решать только вам.

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Российская Федерация
TinaT Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 10:30 | Сообщение # 1203
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата _Xeniya_ ()
просто этих разговоров было уже миллионы. И они все прошли впустую. Мне вот сейчас даже лишний раз напрягаться не хочется, а то буду говорить - опять нервничать буду.

_Xeniya_, я Вас читаю и мне даже страшно... все так знакомо sad
Я когда разговаривая с мужем он вроде меня слушает, но вообще не слышит, может даже на мой вопрос ответить вообще не то что я спрашивала despise И в конце коронная фраза "Хватит всякую фигню нести, лучше пропылесось лишний раз !". Я тоже перестала пытаться разговаривать с ним перестала обьяснять... просто соглашаюсь, а делаю так как хочу... Теперь у меня чувство, что мы соседи, что интересно муж так не считает, он думает, что у нас все прекрасно sad

То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.
Российская Федерация
Мади Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 10:31 | Сообщение # 1204
Завсегдатай форума
Пользователь
В том небольшом диалоге между Вами и изменником не видно обсуждения проблемы открыто и честно. Скорее, все выражается иносказаниями, манипулятивно как то.
Российская Федерация
Ksu Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 10:46 | Сообщение # 1205
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата TinaT ()
когда разговаривая с мужем он вроде меня слушает, но вообще не слышит, может даже на мой вопрос ответить вообще не то что я спрашивала И в конце коронная фраза "Хватит всякую фигню нести, лучше пропылесось лишний раз !". Я тоже перестала пытаться разговаривать с ним

Истинная сила - в молчании.

Добавлено (10.Декабря.2013, 10:46)
---------------------------------------------

Цитата TinaT ()
просто этих разговоров было уже миллионы. И они все прошли впустую.

Цитата Мади ()
В том небольшом диалоге между Вами и изменником не видно обсуждения проблемы открыто и честно.

Бесполезно разговаривать с тем, кто предает, и не раскаивается. А "вернуть все взад" для себя пытается купить.

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Российская Федерация
LUCKY Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 11:19 | Сообщение # 1206
Пионэр
Спасатель
Ксения, здесь столько раз писали, что мужчин останавливает только тогда что-то, когда вдруг жена может его ошарашить, сбить с толку, шокировать что ли. Все эти разговоры уже никак не воспринимаются, это как в школе учительница нотации читает - кто в них вслушивается?
Он так привык к вашим реакциям, так вас знает назубок, что ничего не ждёт новенького.
А вы хотите перемен - а где толчок?
С какой стати ему меняться?
Моя ситуация не похожа на Вашу, не всматривайтесь в неё - но муж встряхнулся только после шока. В самый благополучный наш период (деньги, материальное благополучие, подарки-драгоценности без праздничных событий, когда он был уверен, что я на крючке пожизненно) я ему заявила, что даже рада с ним расстаться, что теперь нагуляюсь досыта и он для меня пустое место. Бросила денежную работу, чтобы больше не унижаться, и ничего не боялась при нулевых исходных данных.
А его любовница без конца всё взвешивала, во всём сомневалась, всё пыталась просчитать - и деньги, и выгоду, и степень влюблённости и так далее. Казалось бы, у неё были все карты в руки - молодость, сексуальная внешность, карьера - против меня прямо куда там. Я и ветку о ней открывала - о том, как хотелось взять у неё лучшие черты, раз я так нею всегда интересовалась - значит цепляет, ещё до измены
сильно цепляла.
И тут вдруг муж увидел, что я не у него в кармане, что я и сама по себе нравлюсь самой себе и не собираюсь плакать о нём всю оставшуюся жизнь.
Может, и грубо и глупо было говорить - вот и славненько, теперь я всех кого захочу, перепробую, можно перестать быть верной женушкой. Но он понял и резко, что я не его придаток, что я самодостаточна.
До сих пор он присматривается, не смотрит больше сквозь меня, не пропускает моих слов мимо - понял, что плохо меня знал и может снова не просчитать наперёд.
Стабильность мужчины очень любят, мой муж и сейчас говорит, что знает каждый мой следующий шаг и видит меня насквозь - но его поступки говорят о том, что он больше ни в чем не уверен. Его поступки об этом говорят - неожиданные подарки, проверки - где я и что делаю в данную минуту, проверяет, как я смотрю на какого-либо мужчину. Он ревнует и боится обидеть в разговоре и поступках. Пишет смс-ки.
Я не уверена, что у него нет любовницы. Но уважать себя я заставила стопроцентно. Если целую неделю муж ничего не готовил на кухне ни утром, ни на ужин - могу спросить, а с какой это стати он перестал меня баловать? Для виду он, конечно, скажет что-то мужское - типа, я мужик и не собираюсь прыгать вокруг плиты. Но на следующий день что-то вкусненькое обязательно приготовит. И вообще делает всё и сам, что нужно.
В общем, речь о том - уважения мне катастрофически не хватало всю семейную жизнь. Мне самой нравилась модель такой семьи - всё должно крутиться вокруг царя, а я в его свите с детьми и прочими-прочими. Но только при условии его верности-преданности. А после вскрытия его романа выяснилось, что царь мне больше не нужен, делай что-то, если хочешь видеть меня рядом.
Стали друг друг другу равными - оказалось, это так классно.
У меня мало свободы - это мучает. С работы возит домой каждый вечер, выходные только вместе. Это напрягает, хочется больше личного пространства и сейчас эту проблему пытаюсь решить.

Сообщение отредактировал LUCKY - Вторник, 10 Декабря 2013, 11:24
Украина
masy Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 12:30 | Сообщение # 1207
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата LUCKY ()
Ксения, здесь столько раз писали, что мужчин останавливает только тогда что-то, когда вдруг жена может его ошарашить, сбить с толку, шокировать что ли. Все эти разговоры уже никак не воспринимаются

Знаете, на меня БМ обратил внимание когда я ему сказала, уже после развода, что выхожу замуж. За другого. У него был шок. И он тут же стал меня уговаривать не делать этого, просить за всё прощение, обещать золотые горы и что у нас еще всё будет хорошо. faint

— У Вас ярко выраженный «Комплекс Царицы»...
— Ой, не смешите! Откуда у цариц комплексы?!...
Российская Федерация
Seron Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 15:49 | Сообщение # 1208
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Iron ()
А у Вас есть? А любовь жены к мужу?

-Есть whiteflower

Автор, я не агрессивная вовсе shy Но мне Ваша молчаливая позиция претит. Я понимаю, что возможно, Ваше решение "зреет". Но, если я с Ваших слов "принадлежу к клану любовниц", то главное, чтобы Вы в данной сложной ситуации, не принадлежали к "клану обманутых и покинутых жен". (Слово "покинутая" не обязательно означает только географическое местоположение мужа относительно Вас , смотрим шире !).

Насколько поняла- у Вас две дочери. И пока, Вы "ловите" жесты и манеры Вашего лживого супруга по вечерам- девочки активно и ежедневно "впитывают" модель поведения матери в браке. А это означает, что они также будут мириться с изменами и унижениями мужа взамен на материальные блага. Это-один из вариантов развития событий в далеком и близком будущем. Российские женщины -менее требовательны в большинстве своем и сами развращают мужчин подобным поведением. (Требование обиженной жены-готовить ей ужины по вечерам- в расчет не берем, так как это "компромисс с собой", вранье себе в результате слабины характера и воли). Вариант "держаться за штаны"- популярен среди обманутых и неуверенных в себе дам, в то время, когда тот же развод с изменником и заявление о своих правах-возможно, более выйгрышный и перспективный выбор.
Испания
Iron Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 16:07 | Сообщение # 1209
Ветеран форума
Пользователь
Цитата AL ()
Детенок в браке, детенок разведенки, детенок не в браке, он что от этого перестает быть детенком, который хочет что бы его любили?
Нет, не перестает, но шансы на получение этой любви у этих детей разные, а это обеспечили им их матери, родив в браке или вне его.
Цитата помидора ()
Iron, а может у мужчины любовь, а у женщины страсть?
Может быть, наверное. Но чаще женщины первыми привязываются к тем, с кем у них страсть - так и начинается любовь. Потому что женщины более эмоциональны.
Цитата помидора ()
Страсть это тоже чувство и что хорошего когда твой муж испытывает ее не к тебе? К чему вообще все эти градации любовь/страсть, для самоуспокоения, типо муж может любить только жену? Кого угодно может любить чей угодно муж, потому что он живой, и продолжает жить своей жизнью, своими чувствами, на которые мы влиять не можем.
А кто говорит, что можно управлять чьими-то чувствами? Муж, жена - оба живые люди.
Цитата AL ()
Так зачем любовницы рожают, если не хотят быть брошенными вместе с детьми?

Сам по себе вопрос неуместный, зачем вообще женщина рожает?
От женатого в частности. Не надо обобщать. Зачем рожают в браке понятно - для этого и брак. Чтобы прожить всю жизнь вместе, родить и воспитать детей. А вот вне брака и сознательно - это лично для меня просто не понятно. Я сейчас думаю рожать или нет от мужа, а тут вообще без мужа и не задумываются, что будет дальше, когда папа ручкой из своей семьи помашет и там спрячется.
Российская Федерация
02071952 Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 16:17 | Сообщение # 1210
Баба - ЗОЯ
Пользователь
Цитата Seron ()
Вариант "держаться за штаны"- популярен среди обманутых и неуверенных в себе дам, в то время, когда тот же развод с изменником и заявление о своих правах-возможно, более выйгрышный и перспективный выбор.

Возможность сколько прОцентов? 50 на 50? как динозавра в столице нашей родины встретить? Seron, у вас есть все данные для возможностей даже 99 на 100: молодость, красота, глупость, бездетность и обезбашенность. А других возможно (вот тут реально почти 50 на 50) все с точностью до наоборот. У них вот возможность спокойно пережить банальную измену и штаны рядышком, и обнимашки, и денюжки, и досуг приятный, и папа детям - 99 к 100.

Добавлено (10.Декабря.2013, 16:17)
Цитата ЖЕЛЕЗНАЯ ()
А вот вне брака и сознательно - это лично для меня просто не понятно.

А раз вам лично не понятно, то значит и глупо. Понятно.

Сообщение отредактировал 02071952 - Вторник, 10 Декабря 2013, 16:20
Российская Федерация
Iron Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 16:17 | Сообщение # 1211
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Seron ()
А у Вас есть? А любовь жены к мужу?

-Есть

А если прямо сейчас Ваш муж Вам изменит, Вы завтра с утра с ним разведетесь без колебаний?
Российская Федерация
02071952 Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 16:19 | Сообщение # 1212
Баба - ЗОЯ
Пользователь
Цитата Iron ()
А если прямо сейчас Ваш муж Вам изменит, Вы завтра с утра с ним разведетесь без колебаний?

Нее поколебет всех немножко. Найдет возможность. И разведется. Даже, Айрон, не сомневайтесь.
Российская Федерация
Iron Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 16:27 | Сообщение # 1213
Ветеран форума
Пользователь
Вот Вы Автора за то, что она за мужа уцепилась ругаете, а она его тоже любит. Так пусть сама решает, развестись с ним или нет. Вам, как бывшей любовнице хочется, чтобы жена подвинулась, хоть и не "ваша жена"? Не сможет простить - разведется. Это ее муж, она его ни у кого не ворует, имеет времени на то, чтобы с ним разобраться столько, сколько захочет. Мне вот тоже совсем не импонирует невнимание мужа к Автору, его реакция на ее обиды и слезы, но автор этого человека любит таким, какой он есть. И главный вопрос для нее сейчас в том, что чувствует ее муж к ней. Как только она получит ответ на него, так и решит тогда, что делать дальше.

Добавлено (10.Декабря.2013, 16:24)

Цитата 02071952 ()
И разведется. Даже, Айрон, не сомневайтесь.

А у меня все же есть сомнения на этот счет.

Добавлено (10.Декабря.2013, 16:27)

Цитата 02071952 ()
Seron, у вас есть все данные для возможностей даже 99 на 100: молодость, красота, глупость, бездетность и обезбашенность. А других возможно (вот тут реально почти 50 на 50) все с точностью до наоборот. У них вот возможность спокойно пережить банальную измену и штаны рядышком, и обнимашки, и денюжки, и досуг приятный, и папа детям - 99 к 100.

О! Наконец-то я с Вами согласна на 100%. Умная женщина с двумя детьми с бухты-барахты все рушить не станет. А станет тогда, когда убедится, что развод - единственный приемлемый лично для нее в этой ситуации вариант.
Российская Федерация
Seron Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 17:36 | Сообщение # 1214
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Iron ()
Вам, как бывшей любовнице хочется, чтобы жена подвинулась, хоть и не "ваша жена"?

-Где о подобном заявляю ? "Подвинуться" и выйти из сложной ситуации,сохранив уважение к себе- разные вещи. У меня другая женская позиция, нежели у автора. И за быстрое принятие решений -никто не агитировал!
Испания
Жизнь Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 18:00 | Сообщение # 1215
Завсегдатай форума
Пользователь
Iron, ну как зачем любовницы рожают от женатых мужчин. Для того чтобы перетянуть мужчину к себе, по мимо всего прочего, ребенка хотят именно от этого мужчины, ну и т д. У кого получается , у кого нет. Но это и в браке так , у кого получается сохранить брак, у кого нет. Никто не отчего в этой жизни не застрахован.
Российская Федерация
LUCKY Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 22:17 | Сообщение # 1216
Пионэр
Спасатель
Цитата Seron ()
Требование обиженной жены-готовить ей ужины по вечерам- в расчет не берем, так как это "компромисс с собой", вранье себе в результате слабины характера и воли)

Seron, всё-таки я не выдержу и попытаюсь вам объяснить смысл - если мне удастся пояснить, а Вам удастся понять, по ряду причин, от нас с Вами независящими.
1. Что такое обида?
Оби́да — отрицательно окрашенное чувство. Включает в себя переживание гнева к обидчику и жалости к себе.
1. Несправедливо причиненное огорчение, оскорбление, а также вызванное этим чувство. (С.Ожегов).

Я не признаю такую эмоцию для себя - на обиженных воду возят, это смешно и непродуктивно - на кого-то обижаться. Я не разрешаю себе бывать обиженной, так как жалость к себе ведёт в никуда. И гнев к "обидчику" - вообще смешно. 4 года невозможно испытывать гнев, это кратковременная эмоция.
Далее - мне придётся придраться к словам - где было требование? я написала:
Цитата LUCKY ()
Если целую неделю муж ничего не готовил на кухне ни утром, ни на ужин - могу спросить, а с какой это стати он перестал меня баловать?

То есть речь идёт о том, что я научилась выражать свои желания (например, желание, чтобы меня муж побаловал) вслух и открыто. И считаю себя достойной и заслуживающей этого действия - балования. Это любовь, Серон, семейная любовь - когда люди хотят друг друга баловать, проявляют заботу друг о друге, делают массаж, застёгивают молнии на сапожках или укрывают, когда заснул. Мой муж меня постоянно балует (и я его тоже) - и всю жизнь баловал, но не так часто, как бы мне хотелось. Я раньше по глупости отказывалась, то семейный бюджет экономила, то уставшего мужа-царя жалела. Это в прошлом., старая модель нашей семьи.

Ксения, мне кажется - не хочу навязывать - что у меня и у Вас есть общая беда, это неумение высказывать свои желания и проявлять эмоции так, чтобы нас не просто понял мужчина, а был вынужден считаться с женой. Когда муж увидит, что жена больше не хочет в нём растворяться (ну вот взяла и изменила своё вИдение роли жены) - ему тоже придётся измениться. А какой именно волшебный пендель нужен именно Вашему мужу - Вам виднее. Тут трудно советовать. Цари они тоже отличаются друг от друга. laught

Сообщение отредактировал LUCKY - Вторник, 10 Декабря 2013, 22:20
Украина
Чертёнок13 Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 22:32 | Сообщение # 1217
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Жизнь ()
Для того чтобы перетянуть мужчину к себе,

Вот это пугает больше всего.Ребенок не канат,им не тягаются.Вот,когда любовницы говорят,что люблю-нимагу и буду жить ради этого мужчины,ни смотря не на что.И, чтобы испытать радость материнства я рожаю от любимого малыша-это вполне понятно,обычно на это с умом решается вполне самодостаточная взрослая женщина,которая в состоянии одна поставить на ноги ребенка.У таких и дети умненькие и спокойные и папы навещают.А вот когда всё делается на надрыве,чем я хуже,чем жена,родив буду с ней на равных.Или ещё хуже:вон он как своего ребенка любит,дай-ка я рожу пусть любит не её(жены) ребенка,а моего.Я его перетяну.Вот это грустно и как правило ребенком не перетягиваются мужчины.Можно перетянуть чем угодно,но не ребенком.

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 22:42 | Сообщение # 1218
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Чертёнок13 ()
Можно перетянуть чем угодно,но не ребенком.

"Чем угодно" - это вначале. А потом хочется больше и больше. Смотришь на этого мужика - и как будто мечта...натуральная мечта со всем тем, что недоставало раньше. А мечта тоже говорит, что ты - его мечта. И если бы не такая досадная помеха как жена...И ты в упор не видишь, что эта мечта бегает налево, врет, но ведь это от безысходности, оттого, что так поздно встретил тебя - такую прекрасную, зато она вечерами пишет тебе нежные смс...правда при этом прячет телефон в трусы, чтоб жена не застукала, но мысли об этом придут потом, гораздо позже. А пока мечта говорит тебе, что вот если бы ты от него родила...эх, какой бы ребенок получился, в любви же рожденный, и вы оба такие похожие... И говорит это месяц-два-год. Начинает предохраняться через раз, потом совсем перестает. Потом горестно качает головой когда у тебя начинаются месячные, причитывая, что вот опять не получилось. И ты, влюбленная дура, начинаешь верить, что все ПРАВДА. Ты живешь этим, ты, вначале даже мысли подобной не допускающая. Ну а потом у всех по разному сценарию, но в основном-то по одному. Продолжать, думаю, смысла нет. Воткактотак. whiteflower

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Чертёнок13 Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 22:48 | Сообщение # 1219
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Аэлита ()
И если бы не такая досадная помеха как жена..

Но родив,ты уже такая же помеха как жена.Те же проблемы и ты уже не принадлежишь ему всецело,ты делишь свою любовь на него и ребенка.А такая у него уже есть,зачем менять?Легче найти новую любовницу,которая опять будет принадлежать только ему и все проблемы только в размере камушка в колечке.

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
Российская Федерация
LUCKY Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 23:05 | Сообщение # 1220
Пионэр
Спасатель
Аэлита, прочла Ваш пост - и думаю - любовницей быть ещё больнее, чем обманутой женой.
Спасибо судьбе, что я избежала такого в своей жизни. Такие несбывшиеся мечты, такая боль. Как можно это вынести? Я бы не смогла распрямиться после такого, наверное.
Украина
Поиск: