Что же делать?
02071952 Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 17:14 | Сообщение # 2161
Баба - ЗОЯ
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Фирсова ()
27 лет - совсем небольшой возраст если учитывать среднюю продолжительность жизни человека, и весьма немаленький, чтобы не иметь до сих пор совместного опыта проживания с мужчиной.

Я бі не с этого места задумывалась. А вот что 108 все об одном и том же. И тебе про фому, а ты конечно, не про ерему, но про ногу фомы. Да..
Я такя же ваще-то(.
Российская Федерация
Lulu Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 17:15 | Сообщение # 2162
Активный форумчанин
Пользователь
Пока вы надеетесь, что он к вам вернется у вас руки связаны. Рассказать жене подлый поступок? По отношению к кому? По отношению к ней, скорее, благородный. По отношению к нему-симметричный. А рассказать вы боитесь, потому что этим вы сожжете мосты и вы прекрасно это понимаете. И это не подлый поступок. Это как раз поступок честного человека, который не хочет жить во лжи и грязи. Но вы этим поступком ничего не добьетесь от него, только причините боль его жене, которая не сделала вам ничего плохого и вообще не подозревает о вашем существовании.

Правду говорить легко и приятно.
Украина
02071952 Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 17:19 | Сообщение # 2163
Баба - ЗОЯ
Пользователь
Lulu, что-то я не замечала ранее, что вы вся такая противоречивая:
Цитата Lulu ()
Но вы этим поступком ничего не добьетесь от него, только причините боль его жене, которая не сделала вам ничего плохого и вообще не подозревает о вашем существовании.

Цитата Lulu ()
Это как раз поступок честного человека, который не хочет жить во лжи и грязи.

Цитата Lulu ()
По отношению к кому?

Подлость не бывает по отношению. Она такая черненькая со всех сторон. Это вот если муж говорит жене правду, то не подлый. Потому как правда. Но это глупый поступок, кто бы его не совершил. Хоть любовница, хоть подруга, хоть муж.Да еще мысль - докладывать правду не про себя, может и не подло, но как-то подленько.

Сообщение отредактировал 02071952 - Четверг, 26 Декабря 2013, 17:33
Российская Федерация
Lulu Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 17:23 | Сообщение # 2164
Активный форумчанин
Пользователь
02071952, так а я за что! pleasantsurprize Как мой муж подлый изменник боялся за свой попец, так и мужчина ноены боится. Трус и подонок, однозначно(с). И пытался он оградить не мою нежную психику, а до одури боялся, что я его выгоню. У нас похожая ситуация в плане, что детей общих нет, материальных проблем нет. Что мешало свалить к любви своей неземной? Даже я не понимала. А уж любовница его и подавно. Так и Ноена не понимает. А он просто не хочет. Не выбирает, не не решается, не не раздумывает, а тупо не хочет. Он хочет с женой. Вот и вся разгадка.

Украина
02071952 Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 17:28 | Сообщение # 2165
Баба - ЗОЯ
Пользователь
Цитата Lulu ()
выбирает, не не решается, не не раздумывает, а тупо не хочет. Он хочет с женой. Вот и вся разгадка.

Да это загадка только автора. И то не постоянно. Так накаывает - а вдруг не тупо, а подумает и...
Российская Федерация
Lulu Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 17:30 | Сообщение # 2166
Активный форумчанин
Пользователь
02071952, не вижу противоречия. Я этот поступок подлым не считаю. Подлым его может посчитать любовник ноены. Я вообще за правду всегда, какая бы она не была болезненная, но жена может так не считать. Поэтому этот поступок будет ей не полезен. Я бы на ее месте определенно хотела бы знать правду, как я хотела знать правду на своем месте в такой же ситуации. Мне такой поступок любовницы оказался полезен и подлым я его не считаю. Она же не сама это придумала, это мой муж расчудесный все это сделал и написал. Зато теперь я знаю его и с этой, темной его стороны, которая тоже является частью его личности.

Украина
помидора Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 17:46 | Сообщение # 2167
Ягодка
Спасатель
Lulu, Тут главное как сама автор считает, подлый он ли нет поступок. Это ее возможный поступок, а как его будет оценивать жена вообще по барабану по моему. Она ей никто.

Добавлено (26.Декабря.2013, 17:46)
---------------------------------------------
Кстати поняла, что мне режет глаз немного в этой теме. Считаю не совсем правильным оценивать лиц в треугольнике только по их классической расстановке муж/жена/любовница. Я бы сделал акцент на конкретных людях т.е. у этого мужчины есть две женщины, абсолютно самостоятельные единицы, не взирая на их статус. И любовница может стать вполне более значимой фигурой в отношениях.
Ну надеюсь я вполне донесла свою мысль. Что все зависит от вполне конкретных персонажей.

Российская Федерация
02071952 Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 17:49 | Сообщение # 2168
Баба - ЗОЯ
Пользователь
Цитата помидора ()
Что все зависит от вполне конкретных персонажей.

Цитата помидора ()
Ну надеюсь я вполне донесла свою

Цитата помидора ()
что мне режет глаз немного в этой теме

Неа, не донесла. Расплекалась немножко. Требуется уточнение - в какой теме? В этой конкретно? Или вообще в теме треугольников?

З.Ы. мне не нравится ни первое, ни второе. Потому что от конкретных персонажей зависит любой сценарий.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 17:58 | Сообщение # 2169
Наша Звезда
Пользователь
Цитата 02071952 ()
Потому что от конкретных персонажей зависит любой сценарий.

Угу.
Мы уже два противоположных типа любовниц видим на форуме: 151971 и автор этой ветки.
Соответственно и мужчины у них будут из разного теста.
Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 18:22 | Сообщение # 2170
Ягодка
Спасатель
Цитата 02071952 ()
этой конкретно? Или вообще в теме треугольников?

В теме треугольников в т.ч. наверное. А если касательно этой темы, все таки есть этот перегиб. Автор, я согласна, мы о ней имеем представление кое-какое, как и по поводу любовника, а по поводы жены хз, это для нас неизвестное, кроме статуса жены никаких достоинств не видно. Вот я это и сказала к тому, что все сугубо индивидуально, и паразитировать только на статусе нельзя ни при каком раскладе. Считаю все таки в таком случае сравнивать именно двух личностей, только у жены бонусы некие имеются. Может опять конечно растеклась я мыслью своей. smile
Российская Федерация
ОрхидеяS Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 18:40 | Сообщение # 2171
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата noena ()
что он мне бесплатно и просто так достаться не может, потому и борюсь видимо.

Лучший способ добиться внимания мужчины - перестать его добиваться. Разрешается только очаровывать, да и то на расстоянии.
Российская Федерация
noena Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 19:36 | Сообщение # 2172
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Tsalja ()
Любовь - не только чувства, но и действия, совместные действия, направленные в совместное будущее.

Читаю Вас и вспоминаю очередную фразу, сказанную любовником: "Ни слова, ни действия ничего не значат, можно хотеть одно, а делать совершенно другое".

Цитата Tsalja ()
Ему с Вами стало переживательно слишком, ему Вас жалко, а ему не хочется таких чувств.

Конечно это правда. Говорил мне, что не хочет меня мучить неоднократно, поэтому все нужно закончить, да сил нет, не хотел терять. Вот видать собрал всю волю в кулак.

Цитата la777 ()
Она думает, что любит, но по-своему.
Так ее любовник ей тоже сказал, что в следующей жизни с ней будет.
Я ей уже предлагала эту жизнь с кем-нибудь другим прожить, а в следующей, как и обещал ей любовник, они будут вместе. sorry

Не так немного. Было сказано: "Я бы очень хотел, чтобы у меня было несколько жизней. И я буду всю жизнь жалеть, что мы с тобой не вместе".

Цитата Тантра ()
Скорее страх потерять жену. Он сильнее любви. Мнение ИМХО.

Не знаю жену или насиженное место, покой, стабильность и уверенность, то, что создавал.

Цитата Kabardosina ()
Так хочется же все сразу и без хлеба!!!!
Девушка, я Вас уверяю, через годик будете благодарить небо за то, что отвело от Вас такое "счастье"!

Я просто сожалею, что пустила коту под хвост время на него. Очень жалко, что столько вложено было, сказано, прочувствовано, а оказалось все пшик.

Цитата Lulu ()
Вы вроде бы соглашаетесь со всеми, говорите, что все понимаете. Но стоит только кому-то высказать предположение, что это еще не конец, то вы тут же вцепляетесь в это всеми клешнями, иногда даже игнорируя контекст. Вам советуют игнорить его не для того, чтобы он ВДРУГ осознал, что он потерял и прибежал к вам с штампом и кольцом, а чтобы вы освободились от этой ужасной зависимости. Любовью тут и не пахнет ни с какой стороны, что бы вы себе не придумывали.
Каждое его " Как дела?" Вы воспринимаете как внимание к своей персоне. А на самом деле это проверка связи. Ща объясню. Мужчина этот, похоже, очень дорожит своей женой. И сейчас, когда страсть уже прошла( а она проходит у всех, полгода-год максимум) , он включил голову и думает " е-мае, что ж я сделал-то!" Он уже расстался с вами, словами через рот объяснил, что никакого будущего у вас быть не может. Но так как вы ведете себя, мягко скажем, неадекватно навязчиво, то он боится ваших возможных военных действий по отношению к его супруге. Вот и пытается остаться с вами в хороших отношениях, чтобы вы его не заложили. Если он скажет что-то грубое или просто правду, но не ту, которую вы хотите услышать, вы можете разозлиться и начать мстить. Вот этого он и боится. Да и вообще, вы же не чужие люди. Тут котенка подберешь, и нафиг он тебе не нужен, а выкинуть жалко, а тут женщина с которой спал и разговоры разговаривал. Он себя в любом случае подонком чувствует и по отношению к вам, и по отношению к жене. А если жена не узнает, а вы оставите его в покое мирно, то, вроде, он особых разрушений не произвел. Уже поменьше подонок laught
Вот не хотела этого писать. Вы очень похожи на бывшую любовницу моего мужа. Она тоже очень долго не понимала по-хорошему. А он боялся по-плохому, чтобы я не узнала. Но потом пришлось все же по-плохому. Но и тогда она не поняла. А потом вообще начался треш и угар. Он ей " На три буквы иди", а она ему " Это ты нервничаешь, а на самом деле меня любишь". Она мне писала письма, переслала кучу их интимных смс, разговоры со мной разговаривала. Вот этого он и боялся. Он не хотел, чтобы я во всей этой его свинской грязи участвовала. Потому и тянул до последнего, надеясь, что сможет все же расстаться по-хорошему. Наивный чукотский мальчик laught
Я к ней, конечно, добрых чувств не испытывала, но смотреть на такое унижение человеческого существа очень неприятно, мне ее было очень жаль.
Оставьте надежду, все закончилось у вас уже. Все, это конец. Примите это для себя, переживите и вперед в новую жизнь.

Потому что меня саму штормит в разные стороны. От "это конец" до "то ли еще будет". Поясните логику, пожалуйста: зачем продолжать писать "привет, как дела?" если мы итак расстались на положительной ноте и он по Вашей теории из себя выдавил все, чтобы я не сделала ему плохо в дальнейшем? Я его сама просила: скажи мне жестко, грубо, пошли на три буквы, а он: "говорю тебе жестко - мы расстались". Ну что это такое? Опять-таки страх, что после этого моя мстя начнется, даже если прошу грубым быть, дабы проще его забыть было?
Вот не сходится у меня что-то. И еще все эти: "все может быть, будущего никто не знает, разумеется можем быть вместе, хочу быть с тобой, не представляешь как хочу, испытываю безумную тягу". Сказал бы: Дорогая, ты больше не пиши, не звони, все закончилось, я обо всем сказал. Точка! Нет же, мы вдвоем сопли жуем. Я то понятно, мы уже выяснили - зависимая, а он то зачем?

Цитата Фирсова ()
Все очень быстро закончится.
Просто Вы именно этого и боитесь.

Я тут откровенна перед всеми полностью, поэтому да, боюсь конечно.
Цитата Фирсова ()
27 лет - совсем небольшой возраст если учитывать среднюю продолжительность жизни человека, и весьма немаленький, чтобы не иметь до сих пор совместного опыта проживания с мужчиной.
Задумайтесь над этим. Возможно дело вовсе не в том, что Вам не встречались достойные кандидаты.

Здесь несколько иные причины. Мне предлагали неоднократно жить, но сожительство не рассматривают у меня родители. Это совершенно другая история.

Цитата Lulu ()
Пока вы надеетесь, что он к вам вернется у вас руки связаны. Рассказать жене подлый поступок? По отношению к кому? По отношению к ней, скорее, благородный. По отношению к нему-симметричный. А рассказать вы боитесь, потому что этим вы сожжете мосты и вы прекрасно это понимаете. И это не подлый поступок. Это как раз поступок честного человека, который не хочет жить во лжи и грязи. Но вы этим поступком ничего не добьетесь от него, только причините боль его жене, которая не сделала вам ничего плохого и вообще не подозревает о вашем существовании.

Подло по отношению к семье, как к ценности. Это их пространство. Он впустил меня туда, но это не означает, что я должна теперь там полноправным членом стать. У меня нет права морального разрушать их семью. Пускай это делает тот, кто в ней находится, кто давал клятву. Пускай эта семья живет, я зла не желаю этой женщине, мук ее и страданий, боли, разбитых надежд. Пускай он будет честен, если сможет.

Цитата Lulu ()
А он просто не хочет. Не выбирает, не не решается, не не раздумывает, а тупо не хочет. Он хочет с женой. Вот и вся разгадка.

Цитирую Вам: "Мы расстались,чтобы покончить с этими мыслями. Конечно сразу они не уйдут, думаю. И я говорил - я всю жизнь буду жалеть, что мы с тобой не вместе".
Это в ответ на мой вопрос: "Ты размышляешь вообще с кем быть, чего хочешь?"

Цитата помидора ()
Тут главное как сама автор считает, подлый он ли нет поступок. Это ее возможный поступок, а как его будет оценивать жена вообще по барабану по моему. Она ей никто.

whiteflower

Девочки, хорошие мои! И конечно наши дорогие, немногочисленные мужчины! Я улетаю в отпуск. Хотела бы сказать огромное спасибо всем за поддержку! За помощь, за добрые слова, за то, что даже ругаете меня и направляете не всегда туда, куда хочу идти сама! За то, что вы искренние и переживаете за судьбу других людей! Спасибо за этот прекрасный сайт, здесь действительно помогают людям!

Хотела бы поздравить Вас всех с Наступающим Новым Годом! Пожелать счастья, семейного благополучия, здоровья, уверенности в себе, исполнения всех Ваших самых сокровенных желаний!

Буду заходить, читать, времени отвечать будет меньше, но буду стараться! whiteflower

Сообщение отредактировал noena - Четверг, 26 Декабря 2013, 19:37
Российская Федерация
Lulu Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 19:49 | Сообщение # 2173
Активный форумчанин
Пользователь
noena, удачного отпуска вам! С наступающим Новым годом и Рождеством whiteflower

Украина
natasssha2012 Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 19:51 | Сообщение # 2174
Ветеран форума
Спасатель
noena, я вам желаю от всей души хорошенько отдохнуть и вернуться к нам с вновь окрепшей душой...

Когда небосвод – сажа в стылой печи
И звезды погашены в серой ночи,
Я выпита темною силой до дна,
С собой остаюсь, без защиты, одна.

Желания шепчут на ушко: "Вперед!"
Уверенной воле приходит черед.
Я с нею могу расставлять по местам
Страницы сомнений, решений устав…

Но вот позади сеть угрюмых невзгод.
Их вытеснил день, что из слов и забот.
Уже невозможно сидеть взаперти.
С душой молодой заодно я, в пути.

Идем мы туда, где сияет Звезда.
Нам вместе теплее, нам всхлип - ерунда!
Что всхлип? Как минутная слабость. Слезой
Очистился взор. Жизнь умылась грозой.

Седой небосвод улыбнулся заре.
И вместо зимы вновь весна на дворе.
Неважно, что нынче дожди и мороз.
В окрепшей душе снова веточка роз.

sm5

Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 19:53 | Сообщение # 2175
Ягодка
Спасатель
noena, с наступающим тебя Новым годом! whiteflower
Ты будешь очень счастлива ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я в это верю smile
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 19:55 | Сообщение # 2176
Защитник гонимых
Пользователь
noena, давайте попробуем рассуждать логически.

Он САМ Вам о себе сказал много важного и честного, только Вы это не применяете к ситуации. Это же его слова -
Цитата noena ()
Ни слова, ни действия ничего не значат, можно хотеть одно, а делать совершенно другое

Вы применяете эти слова лишь в выгодном для Вас смысле. А Вы примените эти слова вообще ко всему, что происходит. К нему самому - в первую очередь. Ведь он САМ обесценил свои слова и действия, лишил их адекватного содержания, сказав, что ОНИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ.

Такое отношение к собственным словам и поступкам - это принцип его жизни, его взгляд, его мироощущение. Оно всего касается, и Вас в том числе. Ни слова, ни действия его в ваш адрес ничего не значат. Буквально - все его слова в Ваш адрес и действия не связаны между собой одним, последовательным смыслом. Не имеют смысла как целостное, последовательное поведение. То есть - это все фикция, оболочка, видимость.
Цитата noena ()
Я то понятно, мы уже выяснили - зависимая, а он то зачем?

Чтобы эта канитель так и продолжалась. Цель всегда определяет средства. Когда есть цель расстаться - поступают совсем по-другому. Когда хотят оставить человека в покое - тоже другие средства. Когда хотят быть вместе и строить семью - тем более. А вот любовник Ваш действует именно так, как мы все тут знаем. Значит, его цель - не расстаться, не отпустить и не быть вместе. Логично?
Цитата noena ()
Нет же, мы вдвоем сопли жуем.

И каждый по своей причине. Вы, потому что боитесь абсолютного окончания отношений.
А вот для того, чтобы понять, почему он "жует" - Вам придется сначала принять тот факт, что Вы не видите его таким, какой он есть.
Логика элементарная. Если бы видели его реально, а не идеализировали чрезмерно и не придумывали - Вы бы понимали, ПОЧЕМУ он не оставляет Вас в покое.
Но увидеть причину Вы не можете, так как не понимаете человека, а значит - не знаете ни его, ни мотивы его поступков так хорошо, как хотелось бы. От этого и непонимание, в котором Вы сами признаетесь.
Цитата noena ()
Я тут откровенна перед всеми полностью, поэтому да, боюсь конечно.

Писала Вам уже. Страх - это Ваш собственный крючок. Это не мужчина Вас держит (не по рукам же и ногам вяжет, правда?). Это Ваш страх мешает Вам. Он Вас связывает, лишает адекватного взгляда на ситуацию, не отпускает на свободу.
Такая уж природа у любого страха - лишать трезвого взгляда и свободы действий.
Освободитесь от страха - и Вы увидите ситуацию максимально приближенной к реальности. И все мотивы его поведения станут очевидны.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Германия
withoutwords Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 20:16 | Сообщение # 2177
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата noena ()
Я то понятно, мы уже выяснили - зависимая, а он то зачем?

А он хочет, чтобы на краешке его жизни были зависимые :) Ну кому не приятно - когда по нему ну прямо сохнет какая-нить красотка? :)
Noena, это неблагодарный труд - пытаться понять все поступки мужчины, тем более, когда Вы так неравнодушны. Переместите акцент на себя и свои желания. Хорошего Вам отпуска! Приятных праздников!
Украина
noena Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 20:52 | Сообщение # 2178
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
Чтобы эта канитель так и продолжалась. Цель всегда определяет средства. Когда есть цель расстаться - поступают совсем по-другому. Когда хотят оставить человека в покое - тоже другие средства. Когда хотят быть вместе и строить семью - тем более. А вот любовник Ваш действует именно так, как мы все тут знаем. Значит, его цель - не расстаться, не отпустить и не быть вместе. Логично?

Логично! Давайте глубже капнем только. Как поступают, когда расстаются? По-моему у всех по-разному это происходит, может Вы знаете общие черты? Как, когда хотят оставить в покое?
Мне кажется он сам не знает своей цели. Если честно, может все банально? Он просто запутался в себе. Все время мне говорил, что не может решить ничего для себя. В итоге надоело выбирать, решил сесть на попу на то место, где привычно и по правилам положено. А там дальше - как кривая выведет. Не сможет сидеть - ровно, побежит. Вытерпит - так тому и быть.

Цитата 151971 ()
И каждый по своей причине. Вы, потому что боитесь абсолютного окончания отношений.

Так и есть, я согласна.

Цитата 151971 ()
А вот для того, чтобы понять, почему он "жует" - Вам придется сначала принять тот факт, что Вы не видите его таким, какой он есть.
Логика элементарная. Если бы видели его реально, а не идеализировали чрезмерно и не придумывали - Вы бы понимали, ПОЧЕМУ он не оставляет Вас в покое.
Но увидеть причину Вы не можете, так как не понимаете человека, а значит - не знаете ни его, ни мотивы его поступков так хорошо, как хотелось бы. От этого и непонимание, в котором Вы сами признаетесь.

Понять бы его, побывать в его голове, услышать мысли, а то догадки одни.

Цитата withoutwords ()
это неблагодарный труд - пытаться понять все поступки мужчины, тем более, когда Вы так неравнодушны. Переместите акцент на себя и свои желания. Хорошего Вам отпуска! Приятных праздников!

И то верно! Спасибо, и Вам! )

Цитата Lulu ()
удачного отпуска вам! С наступающим Новым годом и Рождеством whiteflower

Огромное спасибо! ) Всего Вам самого лучшего! whiteflower

Цитата natasssha2012 ()
я вам желаю от всей души хорошенько отдохнуть и вернуться к нам с вновь окрепшей душой...

Ох, спасибо! Такое стихотворение классное! ) Повышаете мне настроение! whiteflower
С Наступающими праздниками Вас!

Цитата помидора ()
с наступающим тебя Новым годом! whiteflower
Ты будешь очень счастлива ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я в это верю smile

Спасибочки! И тебя с Наступающим Новым Годом и Рождеством!
Я желаю, чтобы твои мечты сбылись! whiteflower

Сообщение отредактировал noena - Четверг, 26 Декабря 2013, 20:53
Российская Федерация
Майя Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 21:35 | Сообщение # 2179
Матерый форумчанин
Пользователь
noena, C Отпуском тебя, и Новым Годом! whiteflower

Пусть в наступившем году твое чистое сердечко заберет достойный, верный, любящий мужчина, для которго ты будешь Единственная Любимая Женщина whiteflower

— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.

© Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".
Российская Федерация
Polina Дата: Пятница, 27 Декабря 2013, 01:00 | Сообщение # 2180
Матерый форумчанин
Пользователь
noena, ваш форум будет тысячником - вы ходите по кругу. Удачно отдохнуть. whiteflower

Живу настоящим!
Российская Федерация
Поиск: