Кризис в отношениях или банальное предательство
lukrezia Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 01:12 | Сообщение # 281
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Vikki ()
многие осуждают домохозяек, не уважают их и критикуют

Я не осуждаю и не критикую. Более того знаю, что отказавшись от своей карьеры, женщина может активно заниматься приумножением благ семьи и вывести эту самую семью на более высокий социальный уровень, но как тут уже сказали - это опасно.

Меня больше покоробило, какое сравнение вы сделали. Можно подумать, что все так работают. Но как организатор процессов вам скажу, в том месте менеджер фиговый.
Соединенные Штаты
Verona Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 01:30 | Сообщение # 282
Завсегдатай форума
Пользователь
lukrezia, "Более того знаю, что отказавшись от своей карьеры, женщина может активно заниматься приумножением благ семьи и вывести эту самую семью на более высокий социальный уровень, но как тут уже сказали - это опасно. "

Это как раз про меня. У всех разные ситуации. И этот уничижительный тон работающих дам, считаю совершенно неприемлемым. Я, например, вообще не планировала стать домохозяйкой, есть два образования, высшее и профессиональное, но обстоятельства так сложились. Основная причина - это часто болеющие маленькие дети и не нормированный график работы у мужа. Он мог быть 3 дня на работе, а потом неделю дома или наоборот. Он просто не хотел оставаться дома один с детьми. smile Потом начались школа, кружки, секции, семейные проекты. Проф.пригодность я уже потеряла, да и финансовая необходимость отпала. К тому же мне всегда было чем заняться, на диване я не валялась,много чем интересуюсь, читаю. А вот по салонам не ходила, и по заграницам не ездила. Финансы особо не позволяли.
И если меня спросить, жалею ли я, что не работала, оставшись сейчас без мужа и без работы, скажу, что не жалею, у детей было хорошее детство. Ну что ж, не всем карьеру строить. Выйду из декрета и пойду полы мыть. smile

Все не так, как кажется.
Российская Федерация
lukrezia Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 01:43 | Сообщение # 283
Матерый форумчанин
Пользователь
Verona, а моя мама жалеет.
Соединенные Штаты
Vikki Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 01:46 | Сообщение # 284
Уважаемый форумчанин
Пользователь
lukrezia, странная привычка на форуме отвечать не тем к кому обратились, а тем кого и ввиду то не имели. pazzled
Что вас так задело в моем примере? Он правдив, и я такое вижу довольно часто. И в магазинах, и в школах, и в поликлиниках и в госучреждениях. Кто там менеджер волшебный и в чем причина я не знаю. Просто описала свои наблюдения из жизни.
Я сама работаю и мне нравится. Но не критикую выбор других оставаться дома. Многие не ПАСУТ детей и мужей, а занимаются ими полноценно.
И где я писала, что ТАК ВСЕ работают? Пример был для того, чтобы показать, что не всегда работа в радость и смысл жизни. Бывает и в тягость, как каторга.
Российская Федерация
Verona Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 01:47 | Сообщение # 285
Завсегдатай форума
Пользователь
Девочки, может я и не права, но мне как-то странным кажется отпиливание части фирмы мужа. Тем более автор в ней не работала, как я поняла. Я ведь не спроста посоветовала в начале темы, быть объективной в своих хотелках.
Все понятно, что в браке все 50 на 50. Но ведь это дело мужа. Мужчина на это точно ответит агрессивно, никакой помощи потом Вы от него не добьетесь! ( Еще не известно чем может закончиться, войной в том числе.) Это тоже самое, если бы мужчина начал делить Ваше хобби например, какую-нибудь коллекцию статуэток, которую Вы собирали годами или, например, авторские куклы, вышивание там,а может Ваши золотые украшения.
Можно же адекватно оценивать ситуацию. Лучше наоборот показать мужу свое благородство и оставить ему фирму, а себе взять имущество, которое можно сдавать. По деньгам может это даже выгоднее получится. И отношения с мужем оставите человеческие. ИМХО.

Все не так, как кажется.
Российская Федерация
Vikki Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 01:48 | Сообщение # 286
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Vиньетка, что-то вокруг домохозяйки живут в разы лучше карьеристок. И не скучно им и не голодно. И мужья не всех бросают. Странно, правда? amorous
Российская Федерация
Verona Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 01:59 | Сообщение # 287
Завсегдатай форума
Пользователь
lukrezia, у каждого своя судьба. smile Я была счастлива в браке. Может если было бы плохо, я дома бы не сидела. А так я наслаждалась жизнью, детьми. Надеюсь, что все еще у меня будет хорошо. smile
Есть примеры работающих подруг, но счастливыми их не назовешь, хоть и есть работа. Так как если личная жизнь не складывается, то и работа не особо радует. Из-за того что работают, у них либо один ребенок, либо вообще нет (упустили момент). У меня все-таки тройное счастье! Если бы работала, то скорее всего остановилась тоже на одном.

Все не так, как кажется.
Российская Федерация
lukrezia Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 02:01 | Сообщение # 288
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Vikki ()
ример был для того, чтобы показать, что не всегда работа в радость и смысл жизни. Бывает и в тягость, как каторга.

Часть становления личности - это найти работу по душе. Умей сказать "Я", прежде чем сказать "Я люблю", не я придумала. Работа подуше, включающая только дела семьи, опасна для женщины, вот и все что мы пытаемся сказать.

Моя мама оставила успешную карьеру фин директора, активно занималась делами семьи и бизнесом отца, я ее не часто видела. Она очень жалеет теперь, что не вкладывала в свою карьеру.
Соединенные Штаты
firefly Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 02:03 | Сообщение # 289
Светлячок
Спасатель
весна73, имущественные вопросы очень важны.
Но то, что на этом форуме мы говорим чаще всего о чувствах - это факт.

Я понимаю, что причиняю вам боль, когда в очередной раз повторяю - у вашего мужа есть любовница.
Счастлива буду, если это будет моим заблуждением.
И у вас тот редкий случай, когда у мужчины просто кризис среднего возраста.

Вы сейчас в шоке, в ступоре, в недоумении - Кто этот человек? Почему мужчина с лицом, телом и голосом моего мужа делает такие странные вещи?
Сейчас я проснусь и окажется, что это просто дурной сон.

Вы обижены, вы растеряны, вы сердиты.
Это нормально.
Пишите об этом, вам станет легче.

И извините за флуд в вашей теме.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Verona Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 02:15 | Сообщение # 290
Завсегдатай форума
Пользователь
Vиньетка, "пока домохозяйка не поработает, она и не сможет осознать его преимущества"

Знаю женщин, которые осознали свое "преимущество" выйдя на работу, заброшенный муж и дети, после работы к плите и урокам, в выходные генеральная уборка и магазины. А если еще есть пожилые родители, то вообще зашиться. Это среднестатистическая женщина. Конечно, у людей талантливых и творческих, а также свободных профессий, все намного интереснее.
Всеми этими "преимуществами" я скоро полностью воспользуюсь! Начинать работать никогда не поздно! smile

Добавлено (18 Февраля 2016, 02:15)
---------------------------------------------
lukrezia, "Моя мама оставила успешную карьеру фин директора, активно занималась делами семьи и бизнесом отца, я ее не часто видела. Она очень жалеет теперь, что не вкладывала в свою карьеру."

Это совсем другое. Она не была домохозяйкой, она работала. Получилось, что и карьеру не построила , и детям времени мало уделяла.

Все не так, как кажется.
Российская Федерация
весна73 Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 02:17 | Сообщение # 291
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Прежде, чем стать домохозяйкой пришлось поработать и в фирме этой тоже, поэтому и стаж до сих пор идет, а когда ваш мужчина против вашей карьеры , женщина как правило выбор сделает в пользу семьи. Причем речь не идет сейчас о прямом распиле, речь идет о подстраховке своего будущего и будущего своего ребенка, которого считают взрослым. И я никак не могу понять почему женщины чтобы сохранить хорошие отношения с бм, готовы отдать ему то, что принадлежит ей и ее детям по праву? Девочки вас уже предали, и доверять , что вас не бросят я бы не стала. Если муж вас уважает он никогда не допустит, чтобы вы через суд чего то добивались, а уж если до этого доходит, то говорит только о том, что вас еще раз обмануть хотели.

жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 02:18 | Сообщение # 292
Светлячок
Спасатель
Vikki, есть разные примеры - и домохозяйки, которые живут плохо, и карьеристки, которые живут хорошо. И наоборот.

Я была и работающей девушкой,и домохозяйкой.
Работала не ради денег, а для самореализации - но иногда так получалось, что работать приходилось очень много, с частыми командировками.
Правда и зарабатывать тоже получалось, а деньги, тем более заработанные самой - очень приятный бонус.
Но ребенка почти не видела. Потом сыну поставили не очень приятный диагноз и я ушла с работы. 12 лет я не работаю.
Ребенок давно вылечен и здорово подрощен почти до двух метров.
А я застряла дома.
И определение - улитка без домика - про меня.
Если у человека есть мозги - они должны работать.
Иначе "кипит наш разум возмущенный и в смертный бой идти готов".
Мы все социальные животные. Нам нужно общение. Этот форум тому живое доказательство. laught
У домохозяйки круг общения в разы меньше, чем у работающей девушки. В обычном случае.
Поэтому я понимаю, что вылезать из своей норки мне придется.
Для моего же блага.
Сама ли выйду или получу волшебный П - это вопрос. pleasantsurprize
Что-то получается, что я как унтер-офицерская вдова - сама себя высекла. laught

Российская Федерация
весна73 Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 02:24 | Сообщение # 293
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
И еще прежде, чем стать домохозяйками люди как правило работали, и обеспечивали себе будущее, что бы не беспокоится о нем в дальнейшем.

Добавлено (18 Февраля 2016, 02:24)
Вот то, что общения не хватает это точно подмечено, когда сидишь дома тупеешь непомерно, и видишь все через призму розовых очков, поэтому и надо как то развиваться, но для этого тоже нужно желание пока депрессия накатывает иногда даже разговаривать не хочется

Российская Федерация
Vikki Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 02:24 | Сообщение # 294
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Ну у меня есть подруги, которые нашли свое "призвание" в том, чтобы встречаться с сотрудниками или начальниками. И таких не мало.
Дети на садиках, школах, бабушках. Мужья свалили или бухают, а жены да, вполне себе счастливы в своей №карьере". Сложно сказать нашли ли они своё "Я" или "Мы", но на работу как на праздник и все выходные там готовы проводить.
Служебные романы сплошь и рядом. Почти все любовники именно там и знакомятся и сходятся по интересам. И тогда уж точно почти все рабочее время и все усилия идут на развитие романа. Очень полезно для карьеры, семьи и будущего.

lukrezia, поэтому я и не вам отвечала. Не вы писали, что не уважаете домохозяек. Но такое на этом форуме читала не раз уже и не от одного человека.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 02:30 | Сообщение # 295
Светлячок
Спасатель
весна73, дело не стаже.
Дело в том, что у жены должна быть своя интересная жизнь.
Отдельная от мужа, ребенка.
Потому что ваша дочь уехала работать по контракту и вам стало очень грустно и одиноко.
Муж или на работе, или на рыбалке, или у родственников своих, которые вам неприятны.
Понимаете?
Вы уехали из дома за забором в город, к дочери - чтобы чувствовать жизнь, чтобы чувствовать тепло любящего сердечка.
Но дочке 24 года - у нее скоро будет своя семья, своя жизнь.
Ее надо отпускать.

Простите, если я пишу какие-то очень личные для вас вещи и они вас обижают.
Мне бы этого не хотелось.
Все эти размышления я адресую и себе.

Добавлено (18 Февраля 2016, 02:30)
* дело не в стаже

Российская Федерация
весна73 Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 02:32 | Сообщение # 296
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
И есть плюс, работающие женщины поувереннее в себе или кажутся такими. Сидя дома ты неинтересна, как открытая книга просто, поэтому в семье и обсуждать нечего становится. А вообще все равно как то обидно, что работай, что дома сиди, если мужу надо погулять это не будет зависеть ни от вас ни от вашей профессии

Российская Федерация
Vikki Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 02:32 | Сообщение # 297
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firefly, вот именно. Полно людей просто ненавидят свою работу, но им деваться некуда. Переучиваться дорого и жить в это время не на что. Ну вот ошиблись они с выбором призвания, а потом уже поздно.
Я когда в декрете сидела тоже на стену лезла первый год. А потом нашла кучу занятий и общения. Даже на работу было жаль выходить.
На моей работе больше именно работы, чем развлекухи и болтовни. И времени на интересное общение почти нет. Все делом заняты по уши.
весна73, если у вас формально идет стаж, то и работу искать будет проще. Вы же умеете делать то, что у вас в трудовой написано?
Российская Федерация
весна73 Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 02:36 | Сообщение # 298
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Я сама над этим думаю постоянно, все очень несправедливо. Я когда к доктору пришла и причину стресса назвала она сказала, что это несправедливость или недоразумение.Кстати раскачаться всем всегда тяжело на любой шаг. И чувствуют женщины все одинаково, просто одни сразу пытаются все порвать и забыть, другие надеются на лучшее.

Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 02:37 | Сообщение # 299
Светлячок
Спасатель
Vikki я, помнится, на заре туманной юности переживала, что мне никто не предлагал сделать карьеру через постель pleasantsurprize
Думала, что не красивая, наверное.
И лицо такое - строгое.
Я просто работала и работала. laught
Даже на корпоративах выездных ни разу ни с кем ни-ни.
Хотя флирт, дружеское общение и даже медленные танцы были с очень приятными людьми мужеского полу!
Так что опять же все бывает у всех по-разному.

Российская Федерация
весна73 Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 02:43 | Сообщение # 300
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Мне не только стаж идет, мне и зарплата тоже идет, поэтому менять место я не буду, просто найду хобби которое и радость будет приносить и какой нибудь доход.

Добавлено (18 Февраля 2016, 02:43)
И еще дочь говорит, что полегче надо быть, тяжесть из себя убрать немного, а вот с этим как то сложно, куда девалась эта легкость с юных дней не знаю. Может у многих такие проблемы есть, поэтому и лицо строгое.

Российская Федерация
Поиск: