Кризис в отношениях или банальное предательство
|
|
дениска |
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 19:36 | Сообщение # 261 |
Котенок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата весна73 ( ) думаю четко это зная он не будет с вами разводиться Он знает, что я на них не стану претендовать. Кроме квартиры для себя, ему ещё могут быть нужны и кредиты для бизнеса, а это трудности, так как нужна моя подпись, которую он не получит, о чем тоже знает.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Renome |
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 19:46 | Сообщение # 262 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Чет не пойму ничего. Вопрос звучал:
Цитата весна73 ( ) Девочки, может у кого-нибудь было то-нибудь подобное, поделитесь. В браке 24 года летом должна быть серебряная свадьба, за две недели до нового года во время спора как провести выходные муж сказал, что меня больше не любит и хочет развода, через два дня согласился, что развод не выход, решили пожить отдельно, разьехались, месяц живем не вместе, дочке сказал , что развод будет, причина разные интересы и взгляды на жизнь, по отношению ко мне изменился вообще, меня как будто нет. Если попросить , что-нибудь помочь не отказывает. Каков прогноз? Ваше мнение?
Может он просто устал тянуть? Ему как Путину нужно скинуть гирю с ноги? 43 года. Прекрасный возраст, чтобы развернуться еще больше в бизнесе и посвятить свое личное время себе?
14 страниц неподтвержденных предположений о наличии феи и рекомендации по отпилу имущества.
У кого есть Зачем жить, сумеет выдержать почти любое Как.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 19:59 | Сообщение # 263 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Здесь каждая жена может подтвердить, что все заслуги жены при появлении любовницы, обострении звездной болезни и в случае прихода больших денег к мужу - обнуляются. firefly, я не могу этого подтвердить) Всё они помнят, понимают и ничего не обнуляют. Это я о вменяемых пишу. Но им очень-очень хочется! Ту женщину, другую жизнь, нового себя.
Цитата firefly ( ) мне главное дожить до этого прекрасного дня, когда нули станут опять единицами. firefly, зачем вам это? Что это изменит?
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:14 | Сообщение # 264 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Так подписать алиментное не будучи инвалидом - это и есть ждать подачек от бывшего мужа. Это они до подписания соглашения как раз подачки, которые "нужно ждать".)) А после - один из законных способов получения денежных средств.
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:18 | Сообщение # 265 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Vikki, вы так неприятно написали про офисный планктон... а вам не приходило в голову, что люди могут любить свою работу? Пусть даже за маленькую зарплату, пусть даже не интересную вам, и оставить деткам выкупленную в кредит маленькую квартирку совсем не плохо.
|
Соединенные Штаты
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:25 | Сообщение # 266 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vikki ( ) И чем круче 30 лет впахивать за мизерную зарплату не видя ни детей, ни света белого, заработать на однушку в кредит и машинку, чем воспитывать детей, ухаживать за собой, путешествовать и строить себе дома? Vikki, работа разная бывает. И домохозяка - понятие растяжимое. Ничего плохого нет в том, чтобы не работать, детей пасти, мужа ждать, листать журналы, продумывая интерьер нового дома, путешествовать, галерейку себе завести для понтов и общения, языки учить и на распродажи по Европе мотаться. Но даже и в этом варианте, если муж вдруг поставит тебя перед фактом развода после 20 лет брака, ты окажешься улиткой без домика. И выход для тебя будет один - срочно прилепиться к кому-нибудь другому, что невозможно после 40. Если только альфонса молодого кормить. Если муж денег оставит достаточно. Реализовать себя в каком-то деле не получится уже по многим причинам. А та, кто в пыльном офисе рабство влачила имеет больше вариантов не пропасть после развода.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 21:04 | Сообщение # 267 |
Светлячок
Спасатель
| miolia, спасибо за правильный вопрос про нули, которые может быть когда-нибудь превратятся в единицы снова. Наверное, это как в фильме "Непристойное предложение" : "Если ты хочешь чего-то очень сильно - отпусти это. Если это вернется к тебе, это будет твоим навсегда. Если нет, тогда это никогда тебе не принадлежало." Он мне никогда не принадлежал? А 24 года вместе, сын, что вообще все это было? Отпустить - это же всегда самое сложное. Особенно, если любишь, если врос в человека. Но надо же все равно это делать. И получается, что только надежда на то, что нули опять превратятся в единицы поможет это сделать. А с другой стороны - имеет ли смысл ждать?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 21:11 | Сообщение # 268 |
Nostra
Пользователь
| Цитата miolia ( ) А та, кто в пыльном офисе рабство влачила имеет больше вариантов не пропасть после развода. Чой-та больше? Уволить тоже могут в момент, совершенно неожиданно, да... А Автор разделит недвижимость, будет жить на ренту жить, тоже вариант... Конечно, чем больше потенциальных источников дохода, тем лучше, кто бы спорил.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 21:44 | Сообщение # 269 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) А с другой стороны - имеет ли смысл ждать? Не-а, не имеет. Бессмысленное длительное ожидание чего-либо/кого-либо = разрушению собственного уникального "я". Никто и ничто этого не стоит. Что делать? - жить своей жизнью, отворачиваться от негатива (неплох и отворот будет), разрушающего тебя (применительно к себе говорю), и - да: работать, работать и работать. Заполнять свою жизнь интересными людьми и интересными для себя увлечениями (литкружок - замечательно!!!), и значимость разрушителя будет медленно, но верно сходить на нет.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
весна73 |
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:04 | Сообщение # 270 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Renom, так может быть и так. При таком раскладе любой кто устал может взбрыкнуть и подпортить жизнь всем кто с ним был рядом. Причем только для того, что бы уделить себе время, любимому.
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
|
Российская Федерация
|
| |
Гламурчик |
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:11 | Сообщение # 271 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата kozzza ( ) ЦИТАТА MIOLIA () А та, кто в пыльном офисе рабство влачила имеет больше вариантов не пропасть после развода.
Чой-та больше? Уволить тоже могут в момент, совершенно неожиданно, да... Могут и уволить, но опыт и навыки останутся. Незаменимые качества в трудных жизненных ситуациях.Добавлено (17 Февраля 2016, 22:06) ---------------------------------------------
Цитата весна73 ( ) При таком раскладе любой кто устал может взбрыкнуть и подпортить жизнь всем кто с ним был рядом. Причем только для того, что бы уделить себе время, любимому.
весна73, получается так. Крепостное право давно отменили.Добавлено (17 Февраля 2016, 22:11) --------------------------------------------- весна73, вы тут немного написали о муже, больше об имуществе, недвижимости, активах, собаках. Но не написали, а как вы относитесь к мужу? Как к банкомату? О любви, нежности, ну или хотя бы привязанности речь совсем не идет?
Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:26 | Сообщение # 272 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата kozzza ( ) А Автор разделит недвижимость, будет жить на ренту жить, тоже вариант...
На ренту жить можно, но если муж ушлый прохвост, то можно и ни с чем остаться. А опыт, возможность устроиться на другую работу, моральное удовлетворения от любимого дела, круг общения, а следовательно и поддержки никто не отменял.
|
Соединенные Штаты
|
| |
весна73 |
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:32 | Сообщение # 273 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Да просто на данный момент муж не хочет идти на личный контакт, и поэтому складывается ощущение, что от тебя откупаться собираются. Моя привязанность и любовь ему не нужны, а уж люди с советами прошедшие такие кризисы точно слушать не захотят о моих чувствах.
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:40 | Сообщение # 274 |
Наша Звезда
Пользователь
| firefly, вот я всегда читаю Вас с наслаждением. И как-то Ваша скромность, желание скрыть своё за дельными советами как-то парализуют в желании советовать Вам. Но я, как и Мультик выше тоже обеспокоена Вашей ситуацией и как-то хочу всегда Вам что-то не сказать, так подарить Экскурсовод в МГУ это круто, я тут была на экскурсии в Ленинской библиотеке, оказалось безумно интересно..Добавлено (17 Февраля 2016, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата Гламурчик ( ) как вы относитесь к мужу? Присоединюсь к вопросу
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:43 | Сообщение # 275 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) "Если ты хочешь чего-то очень сильно - отпусти это. Если это вернется к тебе, это будет твоим навсегда. Если нет, тогда это никогда тебе не принадлежало." firefly, это всё бытовой фольклор и изящные фигуры речи. А вот Гегеля с его принципом развития никто не отменял. Принадлежал вам муж 24 года или нет, вы не знаете. Это субъективно. Вы ему принадлежали, да. Но для него что-то изменилось, а для вас нет. Вы разъехались в ощущениях и желаниях. Это реальность. Сын ни при чем вообще. Не может муж вас любить десятки лет на том основании, что у вас общий сын, и вы хороший человек, и вы ему так преданны. Он это знает, ценит, наверное, жалеет. Вот не уходит же. Но живая жизнь течет дальше. И вас течением снесло малость. Я вашего мужа не оправдываю. Он слишком много себе позволяет, на мой взгляд. И вы молодец, что научились уже немного думать о себе отдельно от него. Это много. firefly, я не за развод агитирую. Просто надо себя вытаскивать из этого жалобно-лирического настроения и ностальгии по прошлому. Перетряхните свои чувства к нему. Пока вы держите себя насильно на старой отметке: он вам нужен любой, он любим вами. Но этого не может быть. Я вам точно говорю. Вы себя гипнотизируете, чтобы выжить. Это все болезненные миражи. Потому что вы очень слабы. А вам надо меняться, отрываться от старых якорей. И не брачный договор ему совать (зачем толкать себя к тому, что вы сделать все равно не в состоянии), а просто протереть стекла и посмотреть, кого вы имеете рядом с собой. И что вы к этому человека чувствуете, кроме болезненной привязанности и страха его ослушаться. И что вам надо сделать, чтобы себя внутренне укрепить. Новый формат отношений с ним вам нужен. Собственно, выше об это девочки пишут. Я еще хотела бы сказать, что делать этот отрыв надо на фоне максимальной занятости и физической усталости. А не размышлять об этой проблеме, сидя на диване. Отпускайте сына уже, пусть сам. Оставьте в прошлом ваши ноли и единицы. Да черт с ними. Вы же не для того эти единицы зарабатывали, чтобы потом их во что-то полезное конвертировать? Просто любили и делали так, как считали нужным. И повернитесь к себе. Не давайте себя мучить. А так и состаритесь печальной старушкой у разбитого очага)) firefly, что делать конкретно,я не могу вам сказать. Вам виднее на местности. Просто это надо понять даже не головой, а печенью.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:47 | Сообщение # 276 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) Экскурсовод в МГУ это круто, я тут была на экскурсии в Ленинской библиотеке, оказалось безумно интересно.. Да не переживайте так за неё. Она наполнена эмоционально сверх меры. Вторая сторона её - как будто недоразумение, в эмоциональной жизни firefly не участвующее. Но хотя бы материально чуток поддерживает, и то хорошо. Пусть будет.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 23:17 | Сообщение # 277 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Она наполнена эмоционально сверх меры Меня пугает чрезмерная внешняя сдержанность firefly . Чувства такой силы, какую она удерживает внутри себя, могут и порвать. Надо как-то стравливать пар потихоньку
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 00:16 | Сообщение # 278 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| lukrezia, люди могут любить что угодно. И бывает работа по призванию и таланты от Бога. Я не об этом написала. Здесь уже не в первый раз читаю, что многие осуждают домохозяек, не уважают их и критикуют. И чуть что, сразу советуют бежать работать да хоть кем. А я не вижу в этом ни нужды, ни смысла. И про завод написала для примера. Не я виновата, что там на 50 женщин такой бардак , грязь и хаос. Уважали бы себя и любили свою работу - элементарно убрались бы на своих столах и пыль вытерли. Всё лучше, чем чаи гонять и курить каждые 10 минут. Не понимаю такой вот самореализации. В чем она?
А автор и сама разберется работать ей или квартиры сдавать. Просто пора перестать осуждать женщин за их выбор. И не видела ни разу женщин, которые пропали бы после развода, даже если и не работали до этого ни дня.Добавлено (18 Февраля 2016, 00:16) --------------------------------------------- miolia, вокруг полно женщин, работающих всю жизнь и живущих в квартирах своих родителей и бабушек, не имеющих машины и не обучающих детей в институтах. Вы их не замечаете? Я их вижу повсюду. Бывает, что они и пьющих мужей на себе тянут. У Автора не всё так печально. У неё есть крыша над головой, взрослая дочь и мозги. Уже неплохо. Стресс пройдет и она сама поймет как ей дальше жить и чем заниматься.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 00:53 | Сообщение # 279 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Vikki ( ) Просто пора перестать осуждать женщин за их выбор Vikki, женщин не осуждают, но предостерегают от такого выбора, причём, пока домохозяйка не поработает, она и не сможет осознать его преимущества. Впрочем лучше, чем miolia, и не скажешь: Цитата miolia ( ) ты окажешься улиткой без домика.
|
Российская Федерация
|
| |
Verona |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 00:57 | Сообщение # 280 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| дениска, "Скорее всего, он бы и так на это не претендовал, но тогда я особо размышлять не могла и начитавшись страшилок, боялась его неадеквата. Мне так спокойнее было"
Я склоняюсь, что Вы правильно все сделали. Лучше бы не было. Читая истории других жен, еще не видела, что кто-то получил больше спустя время. Это все зависело только от Вашего мужа, он нашел "причину" так себя вести по отношению к Вам. Для примера скажу, что я как "очнулась" через два месяца от шока, сразу сказала БМ : нужно разводиться, мол как будем с имуществом, у тебя новая семья, дети пойдут, мало ли что с тобой случится, придется делить с новыми наследниками, которые не имеют к этому отношение и т.д. Он сказал, делить не будем и переписал свою долю на детей. И БМ ни разу не счел меня меркантильной.
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |