Кризис в отношениях или банальное предательство
дениска Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 19:36 | Сообщение # 261
Котенок
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата весна73 ()
думаю четко это зная он не будет с вами разводиться

Он знает, что я на них не стану претендовать. Кроме квартиры для себя, ему ещё могут быть нужны и кредиты для бизнеса, а это трудности, так как нужна моя подпись, которую он не получит, о чем тоже знает.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Renome Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 19:46 | Сообщение # 262
Известный форумчанин
Пользователь
Чет не пойму ничего. Вопрос звучал:
Цитата весна73 ()
Девочки, может у кого-нибудь было то-нибудь подобное, поделитесь. В браке 24 года летом должна быть серебряная свадьба, за две недели до нового года во время спора как провести выходные муж сказал, что меня больше не любит и хочет развода, через два дня согласился, что развод не выход, решили пожить отдельно, разьехались, месяц живем не вместе, дочке сказал , что развод будет, причина разные интересы и взгляды на жизнь, по отношению ко мне изменился вообще, меня как будто нет. Если попросить , что-нибудь помочь не отказывает. Каков прогноз? Ваше мнение?

Может он просто устал тянуть? Ему как Путину нужно скинуть гирю с ноги? 43 года. Прекрасный возраст, чтобы развернуться еще больше в бизнесе и посвятить свое личное время себе?

14 страниц неподтвержденных предположений о наличии феи и рекомендации по отпилу имущества. sm14

У кого есть Зачем жить, сумеет выдержать почти любое Как.
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 19:59 | Сообщение # 263
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Здесь каждая жена может подтвердить, что все заслуги жены при появлении любовницы, обострении звездной болезни и в случае прихода больших денег к мужу - обнуляются.

firefly, я не могу этого подтвердить)
Всё они помнят, понимают и ничего не обнуляют. Это я о вменяемых пишу. Но им очень-очень хочется! Ту женщину, другую жизнь, нового себя.
Цитата firefly ()
мне главное дожить до этого прекрасного дня, когда нули станут опять единицами.

firefly, зачем вам это? Что это изменит?

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
kozzza Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:14 | Сообщение # 264
Nostra
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Так подписать алиментное не будучи инвалидом - это и есть ждать подачек от бывшего мужа.

Это они до подписания соглашения как раз подачки, которые "нужно ждать".))
А после - один из законных способов получения денежных средств.
Российская Федерация
lukrezia Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:18 | Сообщение # 265
Матерый форумчанин
Пользователь
Vikki, вы так неприятно написали про офисный планктон... а вам не приходило в голову, что люди могут любить свою работу? Пусть даже за маленькую зарплату, пусть даже не интересную вам, и оставить деткам выкупленную в кредит маленькую квартирку совсем не плохо.
Соединенные Штаты
miolia Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:25 | Сообщение # 266
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vikki ()
И чем круче 30 лет впахивать за мизерную зарплату не видя ни детей, ни света белого, заработать на однушку в кредит и машинку, чем воспитывать детей, ухаживать за собой, путешествовать и строить себе дома?

Vikki, работа разная бывает. И домохозяка - понятие растяжимое. Ничего плохого нет в том, чтобы не работать, детей пасти, мужа ждать, листать журналы, продумывая интерьер нового дома, путешествовать, галерейку себе завести для понтов и общения, языки учить и на распродажи по Европе мотаться. Но даже и в этом варианте, если муж вдруг поставит тебя перед фактом развода после 20 лет брака, ты окажешься улиткой без домика. И выход для тебя будет один - срочно прилепиться к кому-нибудь другому, что невозможно после 40. Если только альфонса молодого кормить. Если муж денег оставит достаточно. Реализовать себя в каком-то деле не получится уже по многим причинам.
А та, кто в пыльном офисе рабство влачила имеет больше вариантов не пропасть после развода.

Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 21:04 | Сообщение # 267
Светлячок
Спасатель
miolia, спасибо за правильный вопрос про нули, которые может быть когда-нибудь превратятся в единицы снова.
Наверное, это как в фильме "Непристойное предложение" : "Если ты хочешь чего-то очень сильно - отпусти это. Если это вернется к тебе, это будет твоим навсегда. Если нет, тогда это никогда тебе не принадлежало."
Он мне никогда не принадлежал? А 24 года вместе, сын, что вообще все это было?
Отпустить - это же всегда самое сложное. Особенно, если любишь, если врос в человека.
Но надо же все равно это делать. И получается, что только надежда на то, что нули опять превратятся в единицы поможет это сделать.
А с другой стороны - имеет ли смысл ждать?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
kozzza Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 21:11 | Сообщение # 268
Nostra
Пользователь
Цитата miolia ()
А та, кто в пыльном офисе рабство влачила имеет больше вариантов не пропасть после развода.

Чой-та больше? Уволить тоже могут в момент, совершенно неожиданно, да...
А Автор разделит недвижимость, будет жить на ренту жить, тоже вариант...
Конечно, чем больше потенциальных источников дохода, тем лучше, кто бы спорил.
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 21:44 | Сообщение # 269
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
А с другой стороны - имеет ли смысл ждать?

Не-а, не имеет. Бессмысленное длительное ожидание чего-либо/кого-либо = разрушению собственного уникального "я". Никто и ничто этого не стоит. Что делать? - жить своей жизнью, отворачиваться от негатива (неплох и отворот будет), разрушающего тебя (применительно к себе говорю), и - да: работать, работать и работать. Заполнять свою жизнь интересными людьми и интересными для себя увлечениями (литкружок - замечательно!!!), и значимость разрушителя будет медленно, но верно сходить на нет.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
весна73 Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:04 | Сообщение # 270
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Renom, так может быть и так. При таком раскладе любой кто устал может взбрыкнуть и подпортить жизнь всем кто с ним был рядом. Причем только для того, что бы уделить себе время, любимому.

жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Российская Федерация
Гламурчик Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:11 | Сообщение # 271
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата kozzza ()
ЦИТАТА MIOLIA ()

Чой-та больше? Уволить тоже могут в момент, совершенно неожиданно, да...

Могут и уволить, но опыт и навыки останутся. Незаменимые качества в трудных жизненных ситуациях.

Добавлено (17 Февраля 2016, 22:06)
---------------------------------------------

Цитата весна73 ()
При таком раскладе любой кто устал может взбрыкнуть и подпортить жизнь всем кто с ним был рядом. Причем только для того, что бы уделить себе время, любимому.

весна73, получается так. Крепостное право давно отменили.

Добавлено (17 Февраля 2016, 22:11)
весна73, вы тут немного написали о муже, больше об имуществе, недвижимости, активах, собаках. Но не написали, а как вы относитесь к мужу? Как к банкомату? О любви, нежности, ну или хотя бы привязанности речь совсем не идет?

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
lukrezia Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:26 | Сообщение # 272
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата kozzza ()
А Автор разделит недвижимость, будет жить на ренту жить, тоже вариант...

На ренту жить можно, но если муж ушлый прохвост, то можно и ни с чем остаться. А опыт, возможность устроиться на другую работу, моральное удовлетворения от любимого дела, круг общения, а следовательно и поддержки никто не отменял.
Соединенные Штаты
весна73 Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:32 | Сообщение # 273
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Да просто на данный момент муж не хочет идти на личный контакт, и поэтому складывается ощущение, что от тебя откупаться собираются. Моя привязанность и любовь ему не нужны, а уж люди с советами прошедшие такие кризисы точно слушать не захотят о моих чувствах.

жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:40 | Сообщение # 274
Наша Звезда
Пользователь
firefly, вот я всегда читаю Вас с наслаждением. И как-то Ваша скромность, желание скрыть своё за дельными советами как-то парализуют в желании советовать Вам. Но я, как и Мультик выше тоже обеспокоена Вашей ситуацией и как-то хочу всегда Вам что-то не сказать, так подарить whiteflower
Экскурсовод в МГУ это круто, я тут была на экскурсии в Ленинской библиотеке, оказалось безумно интересно..

Добавлено (17 Февраля 2016, 22:40)

Цитата Гламурчик ()
как вы относитесь к мужу?

Присоединюсь к вопросу
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:43 | Сообщение # 275
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
"Если ты хочешь чего-то очень сильно - отпусти это. Если это вернется к тебе, это будет твоим навсегда. Если нет, тогда это никогда тебе не принадлежало."

firefly, это всё бытовой фольклор и изящные фигуры речи.
А вот Гегеля с его принципом развития никто не отменял. Принадлежал вам муж 24 года или нет, вы не знаете. Это субъективно. Вы ему принадлежали, да. Но для него что-то изменилось, а для вас нет. Вы разъехались в ощущениях и желаниях. Это реальность.
Сын ни при чем вообще. Не может муж вас любить десятки лет на том основании, что у вас общий сын, и вы хороший человек, и вы ему так преданны. Он это знает, ценит, наверное, жалеет. Вот не уходит же.
Но живая жизнь течет дальше. И вас течением снесло малость.
Я вашего мужа не оправдываю. Он слишком много себе позволяет, на мой взгляд.
И вы молодец, что научились уже немного думать о себе отдельно от него. Это много.
firefly, я не за развод агитирую. Просто надо себя вытаскивать из этого жалобно-лирического настроения и ностальгии по прошлому. Перетряхните свои чувства к нему. Пока вы держите себя насильно на старой отметке: он вам нужен любой, он любим вами. Но этого не может быть. Я вам точно говорю. Вы себя гипнотизируете, чтобы выжить. Это все болезненные миражи. Потому что вы очень слабы.
А вам надо меняться, отрываться от старых якорей. И не брачный договор ему совать (зачем толкать себя к тому, что вы сделать все равно не в состоянии), а просто протереть стекла и посмотреть, кого вы имеете рядом с собой. И что вы к этому человека чувствуете, кроме болезненной привязанности и страха его ослушаться. И что вам надо сделать, чтобы себя внутренне укрепить. Новый формат отношений с ним вам нужен. Собственно, выше об это девочки пишут.
Я еще хотела бы сказать, что делать этот отрыв надо на фоне максимальной занятости и физической усталости. А не размышлять об этой проблеме, сидя на диване. Отпускайте сына уже, пусть сам. Оставьте в прошлом ваши ноли и единицы. Да черт с ними. Вы же не для того эти единицы зарабатывали, чтобы потом их во что-то полезное конвертировать? Просто любили и делали так, как считали нужным.
И повернитесь к себе. Не давайте себя мучить. А так и состаритесь печальной старушкой у разбитого очага))
firefly, что делать конкретно,я не могу вам сказать. Вам виднее на местности. Просто это надо понять даже не головой, а печенью. whiteflower

Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:47 | Сообщение # 276
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
Экскурсовод в МГУ это круто, я тут была на экскурсии в Ленинской библиотеке, оказалось безумно интересно..

Да не переживайте так за неё. Она наполнена эмоционально сверх меры. Вторая сторона её - как будто недоразумение, в эмоциональной жизни firefly не участвующее. Но хотя бы материально чуток поддерживает, и то хорошо. Пусть будет.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 23:17 | Сообщение # 277
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Inkla ()
Она наполнена эмоционально сверх меры

Меня пугает чрезмерная внешняя сдержанность firefly . Чувства такой силы, какую она удерживает внутри себя, могут и порвать. Надо как-то стравливать пар потихоньку
Российская Федерация
Vikki Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 00:16 | Сообщение # 278
Уважаемый форумчанин
Пользователь
lukrezia, люди могут любить что угодно. И бывает работа по призванию и таланты от Бога. Я не об этом написала.
Здесь уже не в первый раз читаю, что многие осуждают домохозяек, не уважают их и критикуют. И чуть что, сразу советуют бежать работать да хоть кем.
А я не вижу в этом ни нужды, ни смысла.
И про завод написала для примера. Не я виновата, что там на 50 женщин такой бардак , грязь и хаос. Уважали бы себя и любили свою работу - элементарно убрались бы на своих столах и пыль вытерли. Всё лучше, чем чаи гонять и курить каждые 10 минут. Не понимаю такой вот самореализации. В чем она?

А автор и сама разберется работать ей или квартиры сдавать. Просто пора перестать осуждать женщин за их выбор.
И не видела ни разу женщин, которые пропали бы после развода, даже если и не работали до этого ни дня.

Добавлено (18 Февраля 2016, 00:16)
miolia, вокруг полно женщин, работающих всю жизнь и живущих в квартирах своих родителей и бабушек, не имеющих машины и не обучающих детей в институтах. Вы их не замечаете? Я их вижу повсюду. Бывает, что они и пьющих мужей на себе тянут.
У Автора не всё так печально. У неё есть крыша над головой, взрослая дочь и мозги. Уже неплохо. sorry
Стресс пройдет и она сама поймет как ей дальше жить и чем заниматься.

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 00:53 | Сообщение # 279
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Vikki ()
Просто пора перестать осуждать женщин за их выбор

Vikki, женщин не осуждают, но предостерегают от такого выбора, причём, пока домохозяйка не поработает, она и не сможет осознать его преимущества. Впрочем лучше, чем miolia, и не скажешь:
Цитата miolia ()
ты окажешься улиткой без домика.
Российская Федерация
Verona Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 00:57 | Сообщение # 280
Завсегдатай форума
Пользователь
дениска, "Скорее всего, он бы и так на это не претендовал, но тогда я особо размышлять не могла и начитавшись страшилок, боялась его неадеквата. Мне так спокойнее было"

Я склоняюсь, что Вы правильно все сделали. Лучше бы не было. Читая истории других жен, еще не видела, что кто-то получил больше спустя время. Это все зависело только от Вашего мужа, он нашел "причину" так себя вести по отношению к Вам.
Для примера скажу, что я как "очнулась" через два месяца от шока, сразу сказала БМ : нужно разводиться, мол как будем с имуществом, у тебя новая семья, дети пойдут, мало ли что с тобой случится, придется делить с новыми наследниками, которые не имеют к этому отношение и т.д. Он сказал, делить не будем и переписал свою долю на детей. И БМ ни разу не счел меня меркантильной.

Все не так, как кажется.
Российская Федерация
Поиск: