Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
|
|
bagira73 |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 08:21 | Сообщение # 401 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| HalenaJA_zhena, тесто да, наподобе песочного, только такое эластичное, можно тонко раскатать и не рвется при этом. Я думаю всё к нему попробовать другие не сладкие начинки, да времени не хватает как всегда)))Добавлено (29 Января 2016, 08:21) ---------------------------------------------
Цитата HalenaJA_zhena ( ) когда запекается та же рулька, Напишите пожалуйста, как делаете маринад с пивом для рульки.
Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 08:56 | Сообщение # 402 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Охохонюшки. Буду печь...и набирать граммы (читай: килограммы).
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
удочка |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 11:01 | Сообщение # 403 |
Активный форумчанин
Пользователь
| 5428023, все правильно пишите про продукты. Мало того, что приходиться экономить , надо думать чтобы такого скушать без химии. В нашем городе домашнего молока, творога, сметаны - дефицит. Масло подсолнечное покупаю только с запахом. Правда домашних своих никак приучить не получается, на оливковое рот не открываем. Вся бюджетная и даже не очень молочка, сыры, масла производятся даже не из сухого молока, а из трансжиров с красителями и ароматизаторами. Растительное гидрогенизированное масло - искусственное с заменой молекулы водорода . А если и рафинированное - то как его рафинируют даже представлять не хочется . Про кур так же совершенно верно. Хорошо бы , если их только водой накачивали. Так там гель используют. Колбасы, полуфабрикаты вообще не едим. Йогурт сами делаем, если удается домашнее молоко покупать.
Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
|
Российская Федерация
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 11:15 | Сообщение # 404 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Я стараюсь все покупать на ярмарках выходного дня, по вых приезжают фермеры. Из птицы соседка привозит дом индеек, одна весит 10 кг как мин по 250 руб за кг. Баранина по 350 руб, говядина 350 за мякоть. Нас двое, едим не особо много, поэтому как раньше ели, так же и едим тоже самое.
|
Нидерланды
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 12:38 | Сообщение # 405 |
Наша Легенда
Спасатель
| Мясо домашнее парное, индейки, баранина и так далее - это кризис по-вашему? Да уж, дай бог всем такой кризис. Кризис это когда месяцами кроме каши на воде и картошки есть нечего.Добавлено (29 Января 2016, 12:34) --------------------------------------------- Почитала я тему и поняла, что кризиса как такового, еще ни у кого из пишущих и не наступало. Добавлено (29 Января 2016, 12:38) --------------------------------------------- В том числе и у автора темы (судя по выпиваемым литрам кофе )
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
bagira73 |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 12:45 | Сообщение # 406 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| nabl, это все притихли и присели в ожидании ухудшения просто. Я не особо ощущаю пока конечно, как жили так и живем, ну подороже продукты стали, так и раньше как слух какой пройдет, что например пенсию добавят пенсионерам, так торгаши цены поднимают.
Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 13:13 | Сообщение # 407 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата nabl ( ) (судя по выпиваемым литрам кофе smile ) Кстати. Вполне приемлемый заменитель кофе - напиток с цикорием. Продается в пачках, растворимый. На вкус - тоже горьковатый, по воздействию - тонизирующий. И насколько я читала - полезнее чем кофе. И дешевле - на порядок. Как раз в Белоруссии его и заприметила, купила и попробовала - понравилось, у нас в магазинах встречается не так повсеместно, если не сказать - редко.
Добавлено (29 Января 2016, 13:13) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) Мясо домашнее парное, индейки, баранина и так далее - это кризис по-вашему? Да уж, дай бог всем такой кризис. Дамы всегда любят поговорить о вкуснятине)) Или - о чем можно мечтать в кризис))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 29 Января 2016, 13:14
|
Российская Федерация
|
| |
Katrina |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 13:15 | Сообщение # 408 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Виньетка, Жанна, прочитала на работе про градин дофина (!-запомнила название!) - кое-как до дома дотерпела, пойду готовить Добавлено (29 Января 2016, 13:15) --------------------------------------------- На фото - пальчики оближешь
«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
|
Российская Федерация
|
| |
innamorata |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 13:25 | Сообщение # 409 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) у нас в магазинах встречается не так повсеместно, если не сказать - редко.
У нас цикорий,причем разных производителей,еще и с добавками всякими шиповник или брусника, продается во всех сетевых магазинах-Ашан,Пятерочка,Магнит,Спар и т.д.Заметила пенсионеры хорошо покупают,кому кофе нельзя,а что-то подобное хочется.Добавлено (29 Января 2016, 13:25) ---------------------------------------------
Цитата Katrina ( ) Виньетка, Жанна, прочитала на работе про градин дофина (!-запомнила название!) - кое-как до дома дотерпела, пойду готовить Так запекали картофель (только без сыра) еще мои пробабушка и бабушка в русской печи,потом мама делала в духовке.И я всегда думала что это картошка по-деревенски,а когда выросла и стала сама готовить нашла этот рецепт под красивым названием "Гратен Дофинуа" )))
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 13:28 | Сообщение # 410 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата innamorata ( ) Заметила пенсионеры хорошо покупают,кому кофе нельзя,а что-то подобное хочется. Вот-вот, вместо кофе - самое то.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Слоник |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 14:01 | Сообщение # 411 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Я до беременности была ужасная кофеманка,у меня даже ломка была, если кофе заканчивался.А потом таксикоз случился и от кофе воротило очень,так я на цикорий перешла.Хорошая штука.
Все мы хотим казаться сильными,но состоим из своих слабостей.
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 14:01 | Сообщение # 412 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Почитала я тему и поняла, что кризиса как такового, еще ни у кого из пишущих и не наступало.
Добавлено (29 Января 2016, 12:38) --------------------------------------------- В том числе и у автора темы (судя по выпиваемым литрам кофе ) Наступил-наступил, просто не так давно, с Нового года. Кофе подарочный допиваем). Ну и иждевенчеством грешим иногда. Родители хоть и пенсионеры, но голодать не оставят).
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
5428023 |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 14:03 | Сообщение # 413 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| nabl, вот вот)) после этой темы всем снятся сны про мясо) в соседней теме))
|
Российская Федерация
|
| |
Слоник |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 14:12 | Сообщение # 414 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Хочу сказать на счёт кризиса.Вот когда мы с первым мужем приехали в гарнизон в Иркутск где ни мам,ни пап не было рядом,а мы двадцатилетний,а я в добавок беременная,а мужу по полгода не давали зарплату. Вот тогда был кризис!!!После этого мне ничего не страшно.Сейчас мы ещё шикарной живём. А там выживали только тем что в складчину по несколько семей питались,что у кого было,что кому прислали из дома. Ну и ещё сух поек.Ах да ещё наши лейтенантики бегали воровать картофан у частников.
|
Российская Федерация
|
| |
bagira73 |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 14:21 | Сообщение # 415 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Слоник, я Вас понимаю как никто. Нам давали на паёк зеленые маринованные помидоры в 3л банках, там уксуса было, вырви глаз. Я делала из них икру овощную - жарила на растительном масле лук или что было с овощей, помидоры через мясорубку и все смешать. Муж по ночам (так как нельзя подрабатывать вообще-то было) ходил к частнику, тот ставил дом. Платил нам яйцами и молоком , и 100 рублей в конце месяца. Гарнизоны. Да еще в конец 90х.... это да. Мне тоже ничего больше не страшно в жизни, никакой кризис, я выживу))))
|
Российская Федерация
|
| |
Слоник |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 14:28 | Сообщение # 416 |
Известный форумчанин
Пользователь
| bagira73, и что удивительно ни кто не жаловался, не стонал,когда действительно все доставало,то пару раз выходили (жены)на летную полосу бастовали.А так жили и жили.
|
Российская Федерация
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 14:36 | Сообщение # 417 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| bagira73, было время, когда я бутылки сдавала, и в холодил ник .ыл пустой. Я Ребенку год был, я нанялась нянечкой, вернее ко мне приводил мальчикс 3 летнего. И платили, как сейчас помню 80 руб в день. Муж тогда без работы сидел.
|
Нидерланды
|
| |
bagira73 |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 14:37 | Сообщение # 418 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Слоник, у нас в регионе никто не бастовал. Средний Урал еще более-менее регион тогда был, держались. А вот Иркутск и Камчатка тогда труднее жили. У мужа брат служил на Камчатке, жесть. Насчет того, что никто не жаловался, у нас много молодых жён тогда от мужей-лейтенантов посваливало обратно к мамам))) жена познается в гарнизоне))))
|
Российская Федерация
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 14:39 | Сообщение # 419 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Я тогда покупала поштучно 2 картошки, 1 морковку и тп. Мяса практически не было на столе.Добавлено (29 Января 2016, 14:39) --------------------------------------------- Слоник, вы не на Белой были?
|
Нидерланды
|
| |
bagira73 |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 14:43 | Сообщение # 420 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| ladynatasha79, вот какие были времена.... так что теперешний кризис вроде как и не очень кризис)))) Я писала контрольные в декрете, до 5 утра. 5 заданий-100 рублей))))Добавлено (29 Января 2016, 14:43) ---------------------------------------------
Цитата ladynatasha79 ( ) . Мяса практически не было на столе. Я покупала куриные шейки, варила суп. А говорила беру кошке )))А еще продавали куриный жир. По осени мы обменяли на картошку резиновые сапоги ( мужу дал фермер в счет оплаты), и на жире я картоху жарила. Звали друзей на жареную картошку)))))
|
Российская Федерация
|
| |