Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
|
|
Inkla |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 18:25 | Сообщение # 381 |
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
| Цитата Andreeva ( ) по 35 рублей за литр на ферме покупали. 140 км от Москвы Судя по расстоянию, это уже не МО? Так? Поэтому так дешево.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Andreeva |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 18:37 | Сообщение # 382 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
| Это МО. Можайский район. Поближе рублей 40-45 будет стоить, тоже не смертельно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ranka |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 18:51 | Сообщение # 383 |
Участник форума
Пользователь
Сообщений: 62
Статус: Офлайн
| У нас молока дешевле 65 нет. А домашнее дороже в два раза.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 18:52 | Сообщение # 384 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5191
Статус: Офлайн
| Цитата Vиньетка ( ) Правильно "гратен дофинуаз", Жана поправит, если что. гратен дофинуа, вот он, красавчик:
|
Франция
|
| |
Жана |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 18:53 | Сообщение # 385 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5191
Статус: Офлайн
| ой, еще раз
|
Франция
|
| |
5428023 |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 19:00 | Сообщение # 386 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1170
Статус: Офлайн
| Совершенно верно, я перебралась из Москвы в ближайшее подмосковье, вокруг несколько хозяйств и парное молоко по 80 руб. Домашнюю курицу я покупаю за 450 руб. Мне ее хватает на суп, салат и второе. Коз держат друзья - у них своя ферма для своих. Дети у меня выросли на козьем молоке (после грудного). Кур, кстати, домашних, стала покупать после того, как магазинная, полежав неделю в холодильнике внутри покрылась черным желе и при этом даже не завоняла. Что это было - гормоны или чем их там кормят, даже знать не хочу, но кур в магазине больше не покупаю. Я за здоровое питание (если таковое еще вообще осталось).Добавлено (28 Января 2016, 19:00) --------------------------------------------- Собственно, я никого не агитирую, но набитая мясом морозилка мне в прошлом году влетела в бешенные деньги и плюс к этому всегда лучше готовить из свежих продуктов, а не замороженных. Хотя мороки, конечно, больше.
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 19:02 | Сообщение # 387 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
Сообщений: 1944
Статус: Офлайн
| 5428023, мы, пока в шутку, но уже обсуждаем вариант переезда в деревню. А вот, скажите, Вас безопасность того парного молока не волнует? У меня есть подружка, в области, они с мужем полностью перешли на свое хозяйство (козы, свинки, овцы, гуси). Как-то мы приехали к ней с другой подружкой - ветеринаром. Гуляем с козлами, вет и говорит - посмотри на их суставы (или локти не помню), анализы на бруцеллез не делала? Та в панику, молоко ж дети пьют, сырым. В общем, как-то страшно переходить на натуральное хозяйство, не имея под рукой ветеринара.
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 19:12 | Сообщение # 388 |
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
| Цитата Фантазёрка ( ) В общем, как-то страшно переходить на натуральное хозяйство, не имея под рукой ветеринара. правильно. Случаев лейкоза у домашних коров полно. Молоко обязательно КИПЯТИТЬ.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
solo |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 19:17 | Сообщение # 389 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 708
Статус: Офлайн
| 5428023, вашу няню надо к недругам подсылать - всех разорит
И это пройдет
|
Российская Федерация
|
| |
CTV |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 19:19 | Сообщение # 390 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1479
Статус: Офлайн
| Не могу пить кипячённое молоко, так же как и пастеризованное.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 19:32 | Сообщение # 391 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
Сообщений: 1944
Статус: Офлайн
| Цитата CTV ( ) Не могу пить кипячённое молоко, так же как и пастеризованное. Так я тоже парное люблю, со времен детского отдыха в Литве. Там очень чистоплотные хозяйки хуторов были, голодная столовка, и парное молоко по вечерам с черным хлебом - мммм. И рожь (колосья на костре). Но во мне постоянно борется осторожность и любовь к вкусностям). А еще въетнамские свинки этой моей подружки пересиживали одно лето у меня на даче. Это же собаки - честное слово). Как их потом можно съесть?
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
5428023 |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 19:37 | Сообщение # 392 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1170
Статус: Офлайн
| Фантазёрка, коровье кипячу, хотя у меня несколько разных поставщиков. Но это все равно лучше, чем сухой порошок, разведенный водой в наших магазинах. Козье - нет, у друзей козы живут лучше, чем у нас полстраны, за их молоко я спокойна. Осенью брала молоко на ферме у одной из мамочек из детского сада. А потом приехала на эту ферму - посмотреть. Больше не беру..в Метро продается молоко цельное и в азбуке вкуса есть два вида фермерского молока. Я всегда читаю этикетки. В Метро покупаю за 1100 руб. пятилитровую канистру неочищеного оливкового масла. Готовлю только на нем. Моей семье хватает на учебный год.Добавлено (28 Января 2016, 19:37) --------------------------------------------- solo, и утолстит))))
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 20:52 | Сообщение # 393 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
Сообщений: 1944
Статус: Офлайн
| Зося, а напишите, плиз, как чахохбили в мультиварке делаете? Vиньетка, в моем первом браке мы регулярно готовили хашламу (мой папа переименовал ее в шахламу почему-то)) . Но у нее есть нюанс - она на второй день несъедобна совершенно.Добавлено (28 Января 2016, 20:52) --------------------------------------------- А еще прицепом зреет тема: чем кормить зверей в условиях кризиса. Я так привыкла к обрези говядины, почти не использовала крупы-овощи. Младший пес вырос на дорогущих кормах, потом перешел на рубец, а когда из продажи пропал рубец - на обрезь.
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
Andreeva |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 21:22 | Сообщение # 394 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
| Фантазёрка, я кормлю обрезями и суповым набором с крупами, овощи даю, творог, но у меня собачка маленькая, эй кулька обрезей на месяц хватает.
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 21:54 | Сообщение # 395 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
Сообщений: 1944
Статус: Офлайн
| Andreeva, у меня 2 кг в день на две морды). Обрезь в брикетах продается, по 1 кг, очень удобно брикет пополам на одну кормежку. Пока мелкий рос, я еще парилась витаминами, яблоки,капусту ему тушила, бутики с маслом делала, яйца запихивала, рыбу когда-никогда ели дешевую. А потом так приучила их к сырой обрези, что сейчас не знаю, как вернуться лет на 15-20 назад. Когда немке варили полпачки геркулеса и одну сосиску для запаха туда.
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 22:24 | Сообщение # 396 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1973
Статус: Офлайн
| Про кормление питомцев. Девы, выбирайте варианты, которые сытны и полезны для них и удобны для вас по стоимости. У меня не элитный кобель, конечно же, а вполне себе плебейский парень "подобранец". Я и представить не могу, как это - запихивать и изгаляться с едой. Он, может, и ел бы какую-нить фуагру с трюфелями, да кто ж ему даст) Всех собак приучаю - не хочешь? как хочешь! убираю еду, ходи голодный, думай. В следующую кормёжку та же самая еда (примерно). Не хочешь? твои проблемы! Приучаются даже самые строптивые. "Мимими" свое только нужно закопать поглубже, и вот это "бедная собаченька, как она смооотриииит". Варю своему каши с овощами на говяжьем суп. наборе. Без соли. Двенадцатый год - выглядит, как целка валдайская. Задолбалась уже на "ой, он у вас еще молоденький такой" отвечать конкретными годами его проживания на белом свете. И морда уже вся седая, а все за молодняк принимают. Нам бы так сохраниться к восьмидесяти)
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 22:41 | Сообщение # 397 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
Сообщений: 1944
Статус: Офлайн
| Цитата WhiteHorse ( ) Варю своему каши с овощами на говяжьем суп. наборе. Без соли. Мы тоже так с первой собакой делали. А сейчас расслабились все. У моего отца фраза непререкаемая - у собак кончилось мясо - это значит, всё, как у мужа кончилось кофе. Хотите водой сами питайтесь, хотите одуванчиками, а зверушки не дай Бог 100 грам веса потеряют). Иногда я забираю их на дачу на несколько дней, только тогда могу включить режим
Цитата WhiteHorse ( ) не хочешь? как хочешь! убираю еду, ходи голодный, думай. В следующую кормёжку та же самая еда (примерно). Не хочешь? твои проблемы!
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 22:47 | Сообщение # 398 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1973
Статус: Офлайн
| Фантазёрка, вот эти домашние прям всё воспитание портят)
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
bagira73 |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 07:56 | Сообщение # 399 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2484
Статус: Офлайн
| Обещала пирог из теста на пиве. Не знаю конечно, насколько он бюджетный, по моему не очень то дешевый, но и не сильно дорогой. Тесто: 1 стакан пива (любого), 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли ( без горки), 200 граммов масла или маргарина. Масло размягчить, всё вымесить до однородной массы. Так как мука разная сейчас и по разному густеет, тесто должно быть чуть слабее пельменного, под раскатку. Получится очень эластичное тесто. Начинка: 4 вареных яйца, 50 граммов твердого сыра. 1 банка рыбных консервов ( конечно лучше лосось или горбуша но можно и скумбрию) в собственном соку. Можно добавить немного лука зеленого. Тесто делим на 3 части. Форма для запекания должна быть глубиной около 5см. Один лист теста стелем на дно так, чтобы он закрывал стенки и чуть выходил за верхний край. Кладем размятую вилкой рыбу, накрываем листом теста. Яйца режем, добавляем тертый сыр -это вторая начинка. Верх закрываем третьим листом теста, оформляем края и в духовку. Минут 20-30 при 220 градусов, пока зарумянится. Потом пирог очень легко выходит из формы - я её переворачиваю за доску.
Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 08:02 | Сообщение # 400 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Сообщений: 1135
Статус: Офлайн
| bagira73, спасибо! Так понимаю, получается тесто рассыпчатое, что-то типа песочного. Я вообще пиво люблю добавлять в мясные маринады - когда запекается та же рулька, запах стоит обалденный. А несладкую выпечку у нас все любят)
|
Украина
|
| |