Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
|
|
Фантазёрка |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:43 | Сообщение # 361 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) Даже щавель сама у реки собирала А я даже молодую крапиву, ранней весной. Я вообще травоядное, в конце зимы могу питаться кислой капустой или салатиком из морковки с плавленным сырком и чесноком.
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
taksa |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:47 | Сообщение # 362 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Naive ( ) Картофель по-деревенски
Картофель (штук 8) хорошо помыть щеткой. Разрезать вдоль на четыре-восемь частей. Сложить в пакет, добавить растительное масло (7 ст.л.), соль по вкусу, щепотку майорана, розмарина, орегано, базилик. Все хорошенько встряхнуть. Противень застелить пергаментом и выложить дольки картофеля кожицей вниз. Выпекать 30-40 минут.
Можно к такой картошечке приготовить соус из сметаны, чеснока и мелко нарезанного укропа. Naive, ее лучше сначала отварить в мундире, а потом разрезать. Экономит время - картошка печется оооочень долго, а уже сваренная в режиме гриль с приправами/травами вкуснющая, подтверждаюДобавлено (28 Января 2016, 16:47) --------------------------------------------- 5428023, Вы не в ту тему запостили :)))) Там же в заголовке написано про кризис и антикризис :)))
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:47 | Сообщение # 363 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата taksa ( ) ее лучше сначала отварить в мундире Так и делаю, только из приправ - соль, перец, чеснок:)
|
Украина
|
| |
taksa |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:48 | Сообщение # 364 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Фантазёрка ( ) ЦИТАТА 151971 () Даже щавель сама у реки собирала
А я даже молодую крапиву, ранней весной. Я вообще травоядное, в конце зимы могу питаться кислой капустой или салатиком из морковки с плавленным сырком и чесноком.
А мы в студенческие годы с мужем салат из молодых одуванов ели - душевно было :)
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:49 | Сообщение # 365 |
Фитнесняшка
Спасатель
| taksa, я тоже как-то делала такой. Вполне ничего. Китайцы вообще всякую траву едят и здоровы.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:58 | Сообщение # 366 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| taksa, ну не знаю. Я именно так готовила и все пропеклось и было очень вкусно
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
taksa |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 17:00 | Сообщение # 367 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Naive, конечно пропечется, куда она денется. Долго только очень.
|
Российская Федерация
|
| |
5428023 |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 17:04 | Сообщение # 368 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| taksa, как раз очень в ту)) Покупать по списку и свежее более выгодно для здоровья и кошелька) Сравнила со свои прошлым учебным годом. А то здесь прямо клоака разврата какая-то, а не тема)) Сало, пироги...)
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 17:08 | Сообщение # 369 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
| Перешла на белорусскую косметику, оказалось не так и страшно. Понравились моющие "Фаберлик", перед Новым годом совсем за копейки продавались. Еще нехилая статья расходов у нас - кофе. Пьем литрами, в голове стереотип "пару чашек утром" никак не укладывается. Пока есть - пьем. Как заканчивается -катастрофа и надо срочно покупать. Лимонады и компоты - это да, мама моя снабжает регулярно, морозит летом все, что можно (виноград, алычу, даже черешню). А еще я кетчупы обожаю, вот тут меня этой зимой очень ткемали выручает. Урожай алычи был огромный, делали ткемали и ужасались - куда столько, лет 5 будем есть. Ага, уже заканчивается).
|
Беларусь
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 17:09 | Сообщение # 370 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Для тех, у кого нет мультиварки
Рассыпчатый рис за 12 минут.
Соотношение риса и воды - 2:3. В кастрюлю с толстым дном или жаровню наливаем воду, добавляем соль и специи по вкусу. Когда вода закипит, высыпаем туда хорошо промытый рис. Закрываем крышку. Варим на самом сильном огне 3 минуты. Потом на среднем огне - 7 минут. И на самом маленьком - 2 минуты. Выключаем и даем постоять еще 12 минут. Крышку за все это время ни в коем случае не открываем. Потом можно добавить сливочное масло.
Я стараюсь, чтобы вода вместе с рисом заполняла жаровню где-то наполовину. И крышку накрываю полотенцем, чтобы брызги не летели из-под крышки во время кипения.
Так же делаю плов. Только сначала обжариваю мясо и овощи, добавляю воду и дальше по рецепту.
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
taksa |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 17:11 | Сообщение # 371 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| 5428023, не соглашусь.
"Домашние" птицы, животные, молочка и т.д. к антикризисным мерам никак не относятся, извините.
НЕдомашняя телятина (мякоть) стоит от 470 и выше за кг. Про баранину я вообще молчу. Приличный "заводской" творог только начинается от 100 руб за 350-500 гр (зависит от производителя и магазина). Про "домашний" я вообще молчу.
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 17:13 | Сообщение # 372 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата taksa ( ) Naive, конечно пропечется, куда она денется. Долго только очень. А так Вы тратите время на отваривание картофеля. И отваренный заранее и потом запеченный уже имеет другой вкус. Но для разнообразия можно чередовать же
|
Украина
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 17:14 | Сообщение # 373 |
Автор темы
Алкогольный делирий
Пользователь
| А, еще открыла для себя бонусные программы. Стараюсь наличку класть на карточку, при расчете которой начисляются бонусы. Ими можно оплатить мобилки и бензин на одной отдаленной заправке.
|
Беларусь
|
| |
taksa |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 17:16 | Сообщение # 374 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Naive, так варится то картошка быстрее. И это... я вообще много в печке готовлю, поэтому пока картофель варится в кастрюле - там может чего то другое запекаться :))Добавлено (28 Января 2016, 17:16) --------------------------------------------- Фантазёрка, а еще полезно пользоваться вайберами-вотсапами - деньги на телефоне целее будут :)
|
Российская Федерация
|
| |
CTV |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 17:52 | Сообщение # 375 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| taksa, не скажите, город у нас маленький, молоко, творог, сметана, яйцо, мясо - всё покупается у частников. Молоко - банка трёхлитровая стоит 120 рублей, сметаны с этой банки отстаивается примерно от 7 до 10 сантиметров от крышки. При этом всё приносят на дом по определённым дням.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 17:56 | Сообщение # 376 |
Белая и пушистая
Спасатель
| CTV, в маленьких городах - это да, да и молоко совсем дешёвое. А выше речь шла о Мск. (если я правильно поняла).
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
CTV |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 18:02 | Сообщение # 377 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Inkla, в маленьких городах зарплаты ниже, но доступность некоторых товаров выше и наоборот. Я не имею ввиду те продукты, которые завозятся издалека или из-за границы. Хотя мандарины по 45 рублей есть везде, да и супермаркеты придерживаются единой ценовой политики.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 18:06 | Сообщение # 378 |
Наша Звезда
Пользователь
| Пришла на слово "дофинуаз" и впервые захотела есть. Напишу и пойду за бутером:)
Правильно "гратен дофинуаз", Жана поправит, если что.
В глубокой сковородке кипятится молоко, туда слив. масло + соль-перец и немного мускатного ореха. В не-бюджетном варианте - пополам молоко и сливки. Туда кидается картошка, нарезанная шайбами или ломтиками потоньше. Потом ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ну до готовности). По желанию можно посыпать чем-то типа сыром зеленью чесноком луком. Мы едим без посыпок.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 18:12 | Сообщение # 379 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата CTV ( ) Хотя мандарины по 45 рублей есть везде, Я чот не пойму ничего...Где такие мандарины-то? Меньше, чем по 64 за кг я не видела. Да и это искать нужно.Добавлено (28 Января 2016, 18:12) --------------------------------------------- CTV, мало того, что у Вас молоко по 120 за 3 (!) литра, у вас там и мандарины по 45!!! Где это чудное местечко? Хочу туда!
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Andreeva |
Дата: Четверг, 28 Января 2016, 18:22 | Сообщение # 380 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Фантазёрка ( ) А я даже молодую крапиву, ранней весной.
А мы делали салат из сныти. Тоже ничё так.Добавлено (28 Января 2016, 18:22) --------------------------------------------- Inkla, мы всё лето на даче молоко по 35 рублей за литр на ферме покупали. 140 км от Москвы. Магазинное вообще не пили.
|
Российская Федерация
|
| |