Давайте поговорим о бюджете в условиях кризиса
Li-Li Дата: Четверг, 28 Января 2016, 15:56 | Сообщение # 341
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Бассет ()
А вся тундра усыпана грибами

Рыдаю. Хочу в тундру cry
Три года уже безгрибье. В морозилке лишь пару кило белых за этот сезон...

Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Зося Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:01 | Сообщение # 342
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Andreeva ()
А ещё я нашла новый способ запекать картофан. Веером.

Andreeva, спасибо за идею, очень красиво и самое главное просто! Забираю себе в меню.
Цитата HalenaJA_zhena ()
Andreeva, а если вы еще в этот веер кусочечки, как папирус, сала запихнете,

Мне не понравилось с беконом. Я делала один надрез посередине и в мундире, черти шо. Во-первых, чистить шкурку заманываешься, а во-вторых, это же блюдо идет, как гарнир, а тут картоха с салом, жирная, а потом еще и мясо к этому, получается масло масляное - перебор.

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
innamorata Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:02 | Сообщение # 343
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Бассет ()
но я влюбилась в жидкое хозяйственное мыло - большая бутылка 70 рублей.

Мне уж давненько говорили про это мыло,а я как-то отнеслась с недоверием.Надо наверное уже попробовать-коль доктор говорит amorous

Есть только миг между прошлым и будущим...
Именно он называется жизнь.
Российская Федерация
try1999 Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:04 | Сообщение # 344
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата innamorata ()
коль доктор говорит

именно - оно совершенно безвредное и очень щелочное - отмывает классно. И труселя - особенно ценные - здорово стирать, и лифчики))
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:06 | Сообщение # 345
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата innamorata ()
Мне не понравилось с беконом. Я делала один надрез посередине и в мундире,

Зося, не надо в мундире, а именно в очищенную веером. Бекон - самое то. И запах, и зажаристость:) А мясо ни к чему, думаю - самое оно - соленья какие-нибудь. Мы ж говорим о бюджетном варианте. Да и не придумаю, какое мясо можно к такому картофелю:(
Украина
Зося Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:10 | Сообщение # 346
Ветеран форума
Пользователь
Цитата taksa ()
На кувшин один лимон, если есть мята, то вообще супер (даже если ее нет, можно обойтись только лимоном) и сахар. Лимон режу дольками и разминаю в кувшине с сахаром и мятой, заливаю кипятком. Ночь настояться. Два кувшина лимонада улетают на глазах.

taksa, у нас в доме постоянно такие лимонады, круглогодично. Вкуснотень!

Добавлено (28 Января 2016, 16:10)
---------------------------------------------

Цитата HalenaJA_zhena ()
Зося, не надо в мундире, а именно в очищенную веером.

HalenaJA_zhena, ну может в очищенном то да, и веером, а не один надрез и без второго. У меня просто гарнир, картошка в разных видах - единственный, который работает в семье. Макароны ем только я. Всё остальное "душевно" игнорится. Поэтому для меня какой-то новый картофельный гарнир на вес золота, мне кажется я уже все перепробовала)

Украина
HalenaJA_zhena Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:14 | Сообщение # 347
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Зося, почему-то вспомнила "Девчата":
- Техника. Это тебе на картошку варить.
- А что картошка? Ты думаешь картошка -
это так просто, сварил и съел?
- Не тут то было, из картошки знаешь
сколько блюд приготовить можно?
- Ну, сколько? Жареная и пюре.
- Да? А ну считай.
- Картошка жаренная, отварная, пюре,
дальше, картофель фри, картофель пай...
- Это еще что такое?
- Это готовиться стружечками в масле.
- Так бы и говорила, а то пай. Ну и все?
- Нет, не все, пожалуйста.
- Картофельные пирожки с мясом,
грибами и т.д., картофельные оладьи,...
соус грибной, соус томатный,
сметанный и т.д., картофельный рулет,...
запеканка, картофель тушеный
с черносливом,...
картофель тушеный с лавровым
листом и с перцем,...
картофель молодой отварной
с укропом, шанди...
- Это что такое?
- О это я, братцы, знаю, это бублики такие.
- Точно. И это только блюда из картошки.
amorous amorous amorous
Украина
Зося Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:17 | Сообщение # 348
Ветеран форума
Пользователь
HalenaJA_zhena, да это всё про меня)) whiteflower

Украина
taksa Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:20 | Сообщение # 349
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата HalenaJA_zhena ()
шанди...

Только не шанди, а шаньги. Вкуууусные! У меня бабушка пекла.
Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:20 | Сообщение # 350
Ягодка
Спасатель
Цитата Фантазёрка ()
Как-то не заладилось у меня с мультиваркой

У меня тоже, просто антагонизм какой то.... Раз в 2 месяца что поделаю, есть не могу потом.
Российская Федерация
ЁЖИК72 Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:22 | Сообщение # 351
Завсегдатай форума
Пользователь
Еще вспомнила рецепт салатика ( правда на любителя). Банка консервированого морского салата только в железной банке как рыбные консервы ( раньше стоил 10 руб.) теперь дороже конечно + пассивированные лук и морковь + яйцо взбить вылить на сковородку пожарить как блин и нарезать соломкой ну и естественно майонез. Очень сытно, мои сначала морщились и я делала для себя , а теперь едят.
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:25 | Сообщение # 352
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата taksa ()
Только не шанди, а шаньги

taksa, Это просто я так скопировала, а на самом деле да, шаньги:)
помидора, а что Вы в ней делаете? Я сама просто мультиварку купила 5 лет назад, с тех пор всех родных омультиварила, все довольны.
Попробуйте кашу с бедрышками куриными, как я выше писала. Или тот же лавашный рулет.
Украина
Зося Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:25 | Сообщение # 353
Ветеран форума
Пользователь
Мультиварка - это находка! То вы просто не то в ней готовите, не приноровились. Супы в ней я никогда не варила, буженина такая нежная и сочная, как в мультиварке у меня не получалась ни на одном режиме духовки. Мясо тушится прекрасно, чахохбили, жаркое с картошкой а-ля горшочки, рыба в томате, ну я все практически в ней готовлю. Рис никогда в казане, так не разварится, как в ней. Шарлотки дело 3 минут, взбил в комбайне, вылил, ягодами засыпал, час на выпечку и готово.

Украина
HalenaJA_zhena Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:28 | Сообщение # 354
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Бисквиты и запеканки в ней тоже замуррчательные получаются, ровненькие, красивые:_

Добавлено (28 Января 2016, 16:28)

Цитата Зося ()
Мультиварка - это находка! То вы просто не то в ней готовите, не приноровились. Супы в ней я никогда не варила, буженина такая нежная и сочная, как в мультиварке у меня не получалась ни на одном режиме духовки. Мясо тушится прекрасно, чахохбили, жаркое с картошкой а-ля горшочки, рыба в томате, ну я все практически в ней готовлю. Рис никогда в казане, так не разварится, как в ней. Шарлотки дело 3 минут, взбил в комбайне, вылил, ягодами засыпал, час на выпечку и готово.

Зося, жму руку:) Даже не представляю, где еще так говядина протушится - хоть губами ешь)
Украина
Зося Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:30 | Сообщение # 355
Ветеран форума
Пользователь
HalenaJA_zhena, да творожная запеканка у меня в силиконовой форме в духовке часто пропекается не совсем равномерно, в то время, как в мультиварке - шедеврально!

Украина
помидора Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:32 | Сообщение # 356
Ягодка
Спасатель
Даже не помню что готовила. Тефтели один раз, кашу недавно, пирог пыталась.. Я понимаю что надо пробовать. Но что-то мне мешает)) Как-то на плите лучший контроль получается.. despise

Добавлено (28 Января 2016, 16:32)
Плов делала, тоже фигня получилась.. Ну не фигня, ну так себе.

Российская Федерация
5428023 Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:33 | Сообщение # 357
Матерый форумчанин
Пользователь
У нас в прошлом году готовила няня с Украины. Борщи с салом, каждый день пирожки, пампушки, котлетки, пирожные, торты и т.д. Морозилка ломилась от мяса, а холодильник весь был заставлен емкостями. В декабре прошлого года я потратила на продукты, закупаемые по няниным спискам 85 (!) тысяч. Чуть в обморок не упала, да еще к апрелю мы все больше и больше походили на колобков)
В этом году мы вернулись к привычному образу жизни. Продукты я покупаю только по списку на два дня, никакого мяса в морозилке не морожу, только грибы и ягоды. Кур, мясо покупаю только домашние. Молоко, творог, сметану, яйца тоже только домашнюю. Мои дети не едят колбасу, творожные сырки, йогурты с наполнителями, я не покупаю домой никаких сладостей вообще (у моей средней дочки склонность к полноте и мы из солидарности тоже ничего не едим). Дети у меня любят суп-пюре из овощей со сливками, куриный или грибной суп с домашней лапшой. Картошки за год мы съедаем около килограмма. Хлеб вообще, практически, не едим. В качестве гарнира к мясу или рыбе у нас всегда салаты (либо с оливковым маслом либо сама соус какой-нибудь делаю), овощи или рис. Очень люблю делать в казане баранину с овощами. Сыр, кстати, я тоже исключила из рациона - это не сыр, а пальмовое масло, я его боюсь есть и боюсь детям давать. При этом в декабре этого года я потратила на свою семью 20 тысяч. Еще открыла для себя камбалу, покупаю в Метро в рыбном отделе. Готовлю в пароварке с базиликом и имбирем. Отличный ужин за 200 рублей.
Что касается химии. Тоже сначала покупала все в Ашане, как и Такса. (Кстати сказать, все свои марки у Метро, Ашана, Азбуки вкуса и т.д. производят товары под своей маркой, очень качественные и в два раза дешевле) А потом стала пользоваться Амвеем. Очень экономные вещи они производят. Я упаковкой порошка за 1400 пользуюсь уже год и он все никак не заканчивается, а стираю я очень много (3-4 машинки в день).
Российская Федерация
Naive Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:39 | Сообщение # 358
Матерый форумчанин
Пользователь
Картофель по-деревенски

Картофель (штук 8) хорошо помыть щеткой. Разрезать вдоль на четыре-восемь частей.
Сложить в пакет, добавить растительное масло (7 ст.л.), соль по вкусу, щепотку майорана, розмарина, орегано, базилик. Все хорошенько встряхнуть.
Противень застелить пергаментом и выложить дольки картофеля кожицей вниз. Выпекать 30-40 минут.

Можно к такой картошечке приготовить соус из сметаны, чеснока и мелко нарезанного укропа.

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Украина
HalenaJA_zhena Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:40 | Сообщение # 359
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Зося, а у меня в мульте тоже- однородная, красивая, больше на творожной крем похожа)
Блендером все взбиваю и на 50 мин. на выпечку- усё) горячая она такая воздушная, нежныЯ, а когда остывает сочная)
Цитата помидора ()
Плов делала

помидора, вот не поверю:(
Но если не Ваше, то че уж..Плов (ну, каша рисовая с мясом, ибо до аутентичного нам далеко). Обжарила мясо, овощи, можно отдельно, можно прям в мульте, кинула рис, приправы, водой залила - и пошла на сайте сидетЬ:) Пропикало, открываешь крышку, можно еще минут десять подержать, только не на подогреве, рис разварится - и велкам к столу:)
Украина
Casablanka Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:43 | Сообщение # 360
Фитнесняшка
Спасатель
А ещё картошечка дофин? Кто-то говорил, может я пропустила?

Попробовать все
Казахстан
Поиск: