Дети - шпионы?
|
|
hanfleuer |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:30 | Сообщение # 361 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| по поводу анекдота - и я про тоже. есть такой же анекдот про детский сад . Объявление - "Родители, не верьте всему , что говорят о нас Ваши дети. И тогда мы не будет верить тому, что они рассказывают про вас".
|
Российская Федерация
|
| |
masy |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:30 | Сообщение # 362 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Или вы читать не умеете, или у вас в глазу застрял ещё один осколок дьявольского зеркала. Первый осколок сидит у вас в сердце. hanfleuer почти эталонная новая жена. Это тоже печально немного, но только для бывшей жены.
firefly, простите, но Вам сколько лет? Детский сад какой то, чесслово! До сих пор ржунемогу! Голосует!
— У Вас ярко выраженный «Комплекс Царицы»... — Ой, не смешите! Откуда у цариц комплексы?!...
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:31 | Сообщение # 363 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, а по мне так лучше нж, как у Лизы. Знаешь что от неё ждать. А вот от...капающих потихоньку....избавиться боже.... Капающая ничем не отличается от дуры бж, та капает плохой папа, а эта хороший папа, маме не верь. Неее нельзя подрывать авторитет родителей. Никому. Даже в благих целях.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
hanfleuer |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:33 | Сообщение # 364 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Светлячок, вот и я о том же. В такой ситуации - эталонным было бы всем договориться. НО...Если БЖ сильно ревнует - это не реально.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:33 | Сообщение # 365 |
Гарна дівчина
Спасатель
| hanfleuer, так и есть в анекдоте. Вам про неё, ей про вас. Вы 100% бы удивились, что говорит о вас ребёнок после ваших благих намерений.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:33 | Сообщение # 366 |
Светлячок
Спасатель
| masy,
Цитата firefly, простите, но Вам сколько лет? Детский сад какой то, чесслово! До сих пор ржунемогу! Голосует! Мне - шешнадцать. Вы смотрите, не лопните.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
hanfleuer |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:35 | Сообщение # 367 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Тантра, а Вы считаете нужно поддерживать авторитет БЖ и капать, что папа плохой?)))
Знаю, знаю, что Вы ответите - вообще не капать)))
Ответ заранее - это не реально. НЕ ВОЗМОЖНО не влиять на ребенка. Ситуация - пример. БЖ говорит у нас , что папа жадный. При этом мы все время что-то девчонкам покупаем. Я им говорю - "папа у нас - молодчина! посмотрите - сколько всего у нас есть благодаря тому, что он старается ради нас". ТАк говорить нельзя ? это же подрыв авторитета матери.
|
Российская Федерация
|
| |
masy |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:36 | Сообщение # 368 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Мне - шешнадцать.
Ааа, ну тогда всё понятно. А я то думаю до какого возраста в людях присутствует юношеский максимализм
— У Вас ярко выраженный «Комплекс Царицы»... — Ой, не смешите! Откуда у цариц комплексы?!...
|
Российская Федерация
|
| |
hanfleuer |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:36 | Сообщение # 369 |
Активный форумчанин
Пользователь
| А я точно знаю,что они говорят) так что удивляться нечему)
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:37 | Сообщение # 370 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата masy ( ) Как сделать так, чтобы ребенок перестал шпионить у нас в семье? Никак. Просто не говорите при ребенке о том, что вы не хотели бы выносить за пределы своего дома. Все остальное - норма.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:38 | Сообщение # 371 |
Светлячок
Спасатель
| Тантра,
Цитата firefly, а по мне так лучше нж, как у Лизы. Знаешь что от неё ждать. А вот от...капающих потихоньку....избавиться боже.... Капающая ничем не отличается от дуры бж, та капает плохой папа, а эта хороший папа, маме не верь. Неее нельзя подрывать авторитет родителей. Никому. Даже в благих целях. Я убеждена, что дети должны общаться с обоими родителями в том случае, если родители не наркоманы, алкоголики, абьюзеры. Вся трудность в том, что в эти отношения вплетены все противоречия между всеми взрослыми участниками - мамой, папой, новой женой, новым мужем, бабушками и дядями-тётями. Надо обладать большим терпением и недюжинными дипломатическими способностями, чтобы вырулить. hanfleuer старается изо всех сил. Мне это очевидно. Вы и Аэлита считаете, что она превышает свои полномочия. Сколько людей - столько мнений.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:40 | Сообщение # 372 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата hanfleuer ( ) Фразы Аэлиты по типу "ну надо же - в твоем возрасте пора заиметь мозги" - относятся к этой категории. Я просто искренне удивилась когда заглянула в профиль, откуда мне было знать, что для вас это является пунктиком и воспринято как оскорбление ваших умственных способностей?
Цитата firefly ( ) у Аэлиты БМ пока прячет новую даму сердца. Так же, как Аэлита не афиширует своего бойфренда. Потому что сын только-только пришёл в норму после долгой и очень опасной битвы между родителями. Всё сложно. Но рано или поздно необходимо будет и Аэлите, и её БМ легализовывать новых половин. firefly, уже все, баста. Никто никого не прячет. Его даму (одну из них, не сердца, правда, а другого органа) посадили на днях, надолго, так что опять облом у меня. Придется ждать пока следующая появится, а у него туго с этим. Я тоже давно не прячу, да и не прятала никогда, просто хотела дать время ребенку. Не поняла правда при чем это здесь прилеплено. Тема же о взаимоотношениях с детьми от прошлых браков мужей? Ничего я не путаю? Мне это не грозит второй раз, "наши" дети взрослые уже и мы прекрасно общаемся (со взрослыми детьми, кстати, гораздо сложнее строить отношения, нежели с маленькими), а если бы и грозило - я знаю уже как действовать проблем не будет. А если бывший женится, так там общих детей уже не будет, а новая жена мне не страшна), мой парень уже достаточно взрослый и сам разберется.
Цитата hanfleuer ( ) Максимум к чему она придет - если будет так разговаривать с БМ (по типу - встречайся один с ребенком.. без "этой" ) - это к обострению ситуации. И так будут ходить по кругу пока либо не научат ребенка врать, либо пока не научатся взаимодействовать. hanfleuer, мне, в отличии от вас это не нужно. Я никаких условий про новых жен ставить не собираюсь. Какой в этом смысл? Может она адекватная будет, такая как я когда-то , тогда скажу слава джа). А если начнет интриги плести между мной и моим же ребенком никаких разговоров разговаривать не буду, приду и в бубен дам. Пусть поучает своих паучат.
Цитата hanfleuer ( ) Самым идеальным вариантом было бы напрямую выйти со мной на диалог и договориться об общих правилах поведения. вот и все. Ахахац)))
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
hanfleuer |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:40 | Сообщение # 373 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Про нельзя подрывать авторитет родителей - это Вы в точку. И в первую очередь - матери нельзя подрывать авторитет отца своих детей. Как бы ей не хотелось ему отомстить. (Хотя, как показывает моя ситуация . мне вообще не понятно - ЗА ЧТО может мстить женщина сама ушедшая от мужчины? но, оказывается, может)
В том числе, и Ваш, Тантра, пример показывает, что чтобы не делала БЖ (даже если сама ушла) - она все равно молодец и в белом, а НЖ - плохая стерва и прочее)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:42 | Сообщение # 374 |
Светлячок
Спасатель
| masy,
Цитата Ааа, ну тогда всё понятно. А я то думаю до какого возраста в людях присутствует юношеский максимализм Я ненавижу подлость, особенно по отношению к маленьким и слабым. Так что максимализм обусловлен только тем, что вы- взрослый человек-воюете против 11-летнего мальчика. Исход войны понятен. И спать вы будете спокойно, я уверена. Но вас что-то корябает внутри. Может остатки человеколюбия и совести?
|
Российская Федерация
|
| |
hanfleuer |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:43 | Сообщение # 375 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Аэлита, оу, какая грозная...)))) то послать может, то в бубен дать)))) прям женщина - воин)))))))))))))) а то еще и СК угрожает)) В общем, Вы зря так стараетесь. Через интернет - все равно не страшно) а лично физически - у Вас вряд ли получится))))
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:49 | Сообщение # 376 |
Гарна дівчина
Спасатель
| hanfleuer, не нужно непременно говорить наперекор маме. А если вообще не говорить вот это: смотри, папа ручку купил не за 4 рубля, а аж за целых 5, во какой папа хороший. Можете так сказать миллион раз, для него папа предатель, бросивший маму. И так будет до тех пока он не вырастет и не поймёт сам. Просто покупать и не акцентировать на этом. Зачем акцент? Показать, что мама не права? Дайте ребёнку самому понять и самому разобраться. Светлячок, дело не в превышении полномочий, а в давлении на ребёнка местом капельного орошения. У ребёнка потеря окружения: мама говорит папа плохой, тётя говорит папа хороший...вот нафига? Моему сыну было 10 лет, когда я выгнала мужа из дома. Он ушёл с папой. На него никто не давил. Когда он меня спросил: почему....папа хороший. Я ответила, что для тебя сынок не хороший, а самый лучший. И привела пример ему: вот тебя сильно обидит и предаст твой друг, а потом ты сможешь с ним спать на одной кровати? Он мне ответил: неееееет. И на другой день пришёл домой. До этого он месяц, да больше жил с папой у моей мамы.
|
Украина
|
| |
masy |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:49 | Сообщение # 377 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Но вас что-то корябает внутри.
Послушайте, firefly, Вы пытались увидеть от меня негатив по поводу денег, БЖ - не получилось. И поняв это Вы теперь ходите по кругу с одой и той же речью о моих мыслях трехгодовалой давности. Быльем всё поросло, мхом покрылось. Оправдываться перед Вами не собираюсь. Не выйдет у Вас и здесь меня разозлить. Можете мне поставить еще один минус в Вашем голосовании
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:54 | Сообщение # 378 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата hanfleuer ( ) Ситуация - пример. БЖ говорит у нас , что папа жадный. При этом мы все время что-то девчонкам покупаем. Я им говорю - "папа у нас - молодчина! посмотрите - сколько всего у нас есть благодаря тому, что он старается ради нас". ТАк говорить нельзя ? это же подрыв авторитета матери. А вам не все-равно что там бывшая говорит СВОИМ детям? Лучше б поинтересовались в связи с чем она это сказала, может действительно отказал когда-то. Тогда объяснить детям почему именно отказал. А вы вместо этого белое пальто примеряете.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15:54 | Сообщение # 379 |
Светлячок
Спасатель
| Аэлита,
Цитата Не поняла правда при чем это здесь прилеплено. Тема же о взаимоотношениях с детьми от прошлых браков мужей? Ничего я не путаю? Мне это не грозит второй раз, "наши" дети взрослые уже и мы прекрасно общаемся (со взрослыми детьми, кстати, гораздо сложнее строить отношения, нежели с маленькими), а если бы и грозило - я знаю уже как действовать проблем не будет. А если бывший женится, так там общих детей уже не будет, а новая жена мне не страшна), мой парень уже достаточно взрослый и сам разберется. Прилеплено к тому, что новая жена вашего БМ будет выстраивать отношения с вашим сыном. С учётом, насколько БМ вовлечён и заинтересован в сыне и даже вынашивает планы его в 14 лет переманить к себе, то это квест ещё тот будет. Переманит, а там новая жена... И это может быть очень-очень непросто для вас, для сына. И если попадётся такая жена, как hanfleuer, то это будет один вариант, на мой взгляд - более выигрышный для ребёнка. А аналог masy будет рассказывать вашему мужу, что сын то и это, компьютер и уроки делать не хочет, мучает кошку и вытаскивает из аквариума рыбок, чтобы они позадыхались. Всё познаётся в сравнении. Это мои предположения, домыслы. Возможно, что всё у вас будет иначе совсем. Но hanfleuer пишет очень искренне и хорошо относится к ЧУЖИМ детям. Мне сейчас своего иногда хочется так стукнуть и наорать, что ой. А люблю сына сильно. Что говорить о чужих детях, с которым надо делить любимого мужа.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 16:01 | Сообщение # 380 |
Гарна дівчина
Спасатель
| hanfleuer, нет вы меня неправильно поняли. Бж мама для ребёнка, а нж пустое место и их может быть миллионы. И если каждая новая начнёт воспитывать, мамадарахааая.... По отношению к ребёнку. По отношению к мужу, нж может быть и брюлликом даже. И светом в окошке и все вселенной. Но не к ребёнку. Так что потуги нж будут тщетны. Если правда мать не лишили родительских прав. Тогда опекун право имеет. А так....нет нет и ещё раз нет.Добавлено (22 Сентября 2016, 15:58) --------------------------------------------- firefly, ага искренне капает на мозги да? Добавлено (22 Сентября 2016, 15:59) --------------------------------------------- firefly, делить мужа с его детьми? Вообще жесть. Это шутка? Добавлено (22 Сентября 2016, 16:01) --------------------------------------------- firefly, делить мужа с его детьми? Вообще жесть. Это шутка?
|
Украина
|
| |