Ждали ли вы своего мужа после уходa?
|
|
151971 |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 18:35 | Сообщение # 1621 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) нарвалась то ли на непрофессионала, то ли мы просто не совпали, но мне стало от полугодовой терапии не то что худо, а вообще трындец. firefly, а что он Вам говорил, что вещал, если не секрет? Отчего стало настолько хуже?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 18:42 | Сообщение # 1622 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата firefly, а что он Вам говорил, что вещал, если не секрет? Отчего стало настолько хуже?
Все модные психологические тренды - токсичные родители, острая созависимость, замешанная на алкогольной зависимости самых значимых в детстве людей. И самое главное, мне исподволь внушалось, что мои тараканы так огромны, что терапия может занять годы и то, за результат никто поручиться не может. Карочи, надо чаще встречаться.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 18:43 | Сообщение # 1623 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Все модные психологические тренды - токсичные родители, острая созависимость, замешанная на алкогольной зависимости самых значимых в детстве людей. И самое главное, мне исподволь внушалось, что мои тараканы так огромны, что терапия может занять годы и то, за результат никто поручиться не может. Не зря я не верю психологам!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 18:45 | Сообщение # 1624 |
Венец творения
Спасатель
| Раз уж все здесь трутся: москвички,скажите , у кого есть спец по составлению брачных договоров?
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 18:45 | Сообщение # 1625 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Когда она меня упрекнула в том, что я своим попустительством делаю из сына потенциального изменника - меня вынесло. Ржач, простите.))) А надо было пристрелить мужа в кухне при сыне со словами: И так будет с каждым! Для профилактики измен в роду.))))
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 18:46 | Сообщение # 1626 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, могу Вам в личку телефон психолога кинуть. Мне понравился.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 18:46 | Сообщение # 1627 |
Светлячок
Спасатель
| 151971, у меня вообще через полгода терапии два раза в неделю было полное ощущение тупика и безнадежности. Когда я психотерапевту об этом сказала, то услышала радостное - Вы достигли дна, теперь будет только движение вверх!
Угу, спасибо большое, дорогая редакция! Значит терапия проводилась с целью утопить клиента? Славно! - хотела сказать, но промолчала. Я вежливая.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 18:48 | Сообщение # 1628 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Угу, спасибо большое, дорогая редакция! Значит терапия проводилась с целью утопить клиента? С целью доить бесконечно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 18:48 | Сообщение # 1629 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата Раз уж все здесь трутся: москвички,скажите , у кого есть спец по составлению брачных договоров?
Мой мне не понравился.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 18:49 | Сообщение # 1630 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, почему не понравился?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 18:51 | Сообщение # 1631 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик, жёсткий.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 18:51 | Сообщение # 1632 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, такие врачи всё равно не делают за нас работу. Они могут выслушать, направить твои мысли в разных направлениях, могут помочь подвести основу для выхода из кризиса. Но не совершают чудес. Не превращают воду в вино. Обычно помогает подобрать себе специалиста с которым комфортно общаться. А говорят они почти одно и то же разными словами. Мы ведь от кого то готовы слушать и воспринимать, а от других это же самое вызывает у нас протест и даже агрессию. Может подача важна или сам образ говорящего.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 18:52 | Сообщение # 1633 |
Фитнесняшка
Спасатель
| firefly, да мало ли кто и что говорит! На каждый роток не накинешь платок! Если вас обвинят в убийстве президента Кеннеди, вы тоже будете негодовать? На любой абсурд нужно реагировать, как на абсурд. Вы изнутри лучше знаете вашу ситуацию. Но зависать годами на ней -это преступление. Вы наказали себя за чужой проступок. Наказали жестоко. И хватит. И дальше вашему мужу с этим жить в душе. Ему это нести. А лю оказалась далеко неумной женщиной, грубо работает. Видимо, стали сдавать нервы. Вы её пересидели. И хорошо, что не знали и не видели это раньше. Когла наступает время увидеть - нам дают это сделать. Если вы считаете, что несмотря на все, остаётесь жить в семье -это ваше право. Если вы считаете, что должны развестись -это опять ваше право. И никто не вправе (тавтология) вас осуждать. Живите, жизнь на закончилась и бывают очень удивительные метаморфозы. Главное, чтобы все были живы и здоровы. А там по ходу разберетесь. У вас есть сын, скоро будет работа, вы почувствуете себя самостоятельной и для вас ужа не столь значительными будут материальные и духовные костыли в виде вашего мужа.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 18:59 | Сообщение # 1634 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, напишите телефон в личку.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 19:07 | Сообщение # 1635 |
Светлячок
Спасатель
| Vikki,
Цитата firefly, такие врачи всё равно не делают за нас работу. Они могут выслушать, направить твои мысли в разных направлениях, могут помочь подвести основу для выхода из кризиса. Но не совершают чудес. Не превращают воду в вино. Обычно помогает подобрать себе специалиста с которым комфортно общаться. А говорят они почти одно и то же разными словами.
Надо совпасть с человеком. У меня был хороший псих, из Соловьевки, кстати. Но его в эриксонновский гипноз понесло. Он мне здорово помог в свое время. Я к нему и кинулась, а он давай меня гипнотизировать... Когда я после первого сеанса поняла, что я не помню и не понимаю, что происходило целый час моей жизни - мне стало здорово не по себе. Я слилась.
Конечно, врач не кудесник, но вот шарлатан может так навредить, что ой. Плюс муж мой ненавидит мозгоправов лютой ненавистью. Я всегда к ним тайком ходила. Муж говорит - Травматолог точно знает, как выглядит целая и здоровая нога, и если к нему приносят человека с переломом, то травматолог собирает ногу, чтобы все срослось правильно и можно было ходить. Как выглядит целая и здоровая психика - никто не знает. И на этом делают огромные деньги мозгоправы.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 19:08 | Сообщение # 1636 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Сейчас вон даже приобрела личного мелкого тирана, хулителя, гонителя, разоблачителя.
игнор
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 19:11 | Сообщение # 1637 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Угу, спасибо большое, дорогая редакция! Значит терапия проводилась с целью утопить клиента? Славно! - хотела сказать, но промолчала. Я вежливая.
Если взять тех же "Токсичных родителей" - то сама по себе очень толковая вещь. Своеобразное пособие о том, как не надо обращаться с ребенком и чем чреват авторитаризм родителей. Очень жизненно написана книга.
Но я считаю, что подобные вещи нужно читать человеку вне тяжелой стрессовой ситуации, не находясь в состоянии душевного коматоза.
Такие книги и правда заставляют копаться в себе, анализировать свое поведение и его мотивы, или искать аналогии в своем детстве. Но если человек обессилен какой-то стрессовой ситуаций, по типу Вашей, да еще и так мощно обессилен и выбит из колеи - у него просто не хватит сил, чтобы после вынужденного, довольно глубокого самоанализа и копания в своих и родительских червоточинах успокоить развороченную психику и прийти к каким-то жизнеутверждающим выводам. Самоанализ и копание в прошлом, в отношениях с родителями - это очень болезненная вещь, стрессом это все усугубляется на несколько порядков и переживается больнее в разы. Так что если из-за тяжелых душевных переживаний дышишь через раз - то и погружаться в самокопание не стоит. Несвоевременно это и опасно.
Цитата firefly ( ) меня вообще через полгода терапии два раза в неделю было полное ощущение тупика и безнадежности. Когда я психотерапевту об этом сказала, то услышала радостное - Вы достигли дна, теперь будет только движение вверх! Да, Вы утонули, дышать уже почти невозможно, нечем, тяжко. А для движения вверх мало лишь импульса - нужны силы. А их-то и не осталось. Осталось замереть и тихо-тихо лежать, чтобы не израсходовать последнее. Так что на дне можно застрять надолго. Пока израсходованные силы медленно-медленно восстановятся. Глупый какой-то Вам попался товарисч - или просто действующий по шаблону, без всякого понимания конкретной ситуации и человека.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 23 Марта 2016, 19:15
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 19:17 | Сообщение # 1638 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик, ОК.
Добавлено (23 Марта 2016, 19:17) --------------------------------------------- Casablanka,
Цитата Главное, чтобы все были живы и здоровы. А там по ходу разберетесь. У вас есть сын, скоро будет работа, вы почувствуете себя самостоятельной и для вас ужа не столь значительными будут материальные и духовные костыли в виде вашего мужа.
Да, спасибо. Я очень надеюсь, что выползу рано или поздно. Лучше рано, конечно. Меня больше мучает именно духовная зависимость. Материально можно ужаться, будет работа, есть свой маленький пассивный доход. Это решаемо. Разлюбить хочу.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 19:22 | Сообщение # 1639 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, то же самое: разлюбить хочу. Психолог сказал, что это возможно, есть методики, но если продолжать жить с человеком, то нельзя. А если разбежались, то вполне.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 23 Марта 2016, 19:27 | Сообщение # 1640 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата firefly, то же самое: разлюбить хочу. Психолог сказал, что это возможно, есть методики, но если продолжать жить с человеком, то нельзя. А если разбежались, то вполне.
Не надо бы вам в этом направлении думать, ей богу. Королевич маленький, любит папу. Может лучше ещё маленького? Для меня бы это всё решило.
|
Российская Федерация
|
| |