Ждали ли вы своего мужа после уходa?
miolia Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 23:24 | Сообщение # 1261
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Да, еще удивили рассуждения про то, как должна вести себя жена, узнавшая об измене. Типа - ни один мускул не дрогнул на ее лице) И чтобы дети от 3-х до 16-ти даже и не заподозрили, глядя на ее улыбающееся лицо, что мама на самом деле убита наповал. Фирсова, железная вы девушка) Правда так можете?

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
LUCKY Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 23:25 | Сообщение # 1262
Пионэр
Спасатель
Такое самобичевание - это круто. Странный способ защиты. Я сама себя ударю. чтобы другие не избили.
Украина
miolia Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 23:26 | Сообщение # 1263
Ветеран форума
Пользователь
Цитата LUCKY ()
Я вижу постоянное самообесценивание Светлячка. Куча фраз, где она себя ругает и попускает не за поступки даже, а за свойства и качества.

Я тоже вижу. Об этом и пишу.

Российская Федерация
LUCKY Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 23:28 | Сообщение # 1264
Пионэр
Спасатель
miolia, ну и куда это заведёт? Цель - себя спасать. Средство - совершенно негодящее.
Украина
Львица Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 23:31 | Сообщение # 1265
Сумеречный пограничник
Пользователь
LUCKY, miolia,
Дамы, но это нормальная реакция после 20-летнего брака: хочется заползти под одеяло, закутаться с головой и сдохнуть. Чтоб никто тебя не видел, не трогал, не теребил.

Хочется умереть, хочется чтоб тебя не было, исчезнуть хочется. Этот муторный период пройдет. Его просто необходимо пережить.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
LUCKY Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 23:44 | Сообщение # 1266
Пионэр
Спасатель
Цитата Львица ()
Дамы, но это нормальная реакция после 20-летнего брака: хочется заползти под одеяло, закутаться с головой и сдохнуть. Чтоб никто тебя не видел, не трогал, не теребил.

Хочется умереть, хочется чтоб тебя не было, исчезнуть хочется. Этот муторный период пройдет. Его просто необходимо пережить.

Это Вы мне рассказываете? А то я не знаю?
Когда меня кто-то другой пытается уничтожить - я что, начну ему помогать? Или, наоборот, разозлюсь и стану в боевую стойку?
Конечно, под одеялом какое-то время полежу, не без этого. Но недолго, внутри вырастет шар из злости и поднимет на ноги.
Чтобы эта злость смогла выбраться из-под огромных завалов из чувств и эмоций на тему самобичевания и самообесценивания (что и есть аутоагрессия), надо вспомнить, что та маленькая чудесная девочка внутри меня нуждается в моей защите. Ей не на кого больше рассчитывать, только на меня.
Если Светлячку это нужно - я тоже приеду к ней на экскурсию по Москве. Если это в помощь надо.
Украина
Львица Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 23:53 | Сообщение # 1267
Сумеречный пограничник
Пользователь
LUCKY,
А вот злости я не понимаю, у каждого свой путь выползания из-под одеяла. Поэтому есть время себя пожалеть, главное там не застрять насовсем. Справится Светлячок, просто период такой.

Болгария
151971 Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 23:56 | Сообщение # 1268
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата miolia ()
Хотя, вот смотрю - что-то начало пробиваться уже)

Так может быть это не в последнюю очередь потому, что:
Цитата miolia ()
Вы по второму кругу пошли.

Викки не агрессивна, ошибаться вполне вправе, но нет ни злости у нее, ни издевки. И если Светлячок теперь вполне уже сносно противостоит некоторым из тех самых эпитетов, которые сама себе неоднократно приписывала, но теперь в исполнении другого человека - анонима на форуме, то может быть и в жизни, с реальными людьми, ее позиция станет более четкой, твердости и уверенности в себе прибавится, которые у нее сейчас в сильной убыли и недостатке. И если Викки решила сыграть роль "адвоката дьявола" - то в этом тоже польза есть. Надеюсь, Светлячок использует ее посты именно в таком ключе.

А что до аутоагрессии - так это именно так и есть, самообесценивание, самобичевание и самоуничижение, чем еще это назвать-то? И даже если это в шутку и с иронией - то такая манера шутить - тоже о многом говорит. Далеко не каждый о себе так шутит и иронизирует в таком минусовом ключе и с таким постоянством.

Цитата miolia ()
Да, еще удивили рассуждения про то, как должна вести себя жена, узнавшая об измене. Типа - ни один мускул не дрогнул на ее лице) И чтобы дети от 3-х до 16-ти даже и не заподозрили, глядя на ее улыбающееся лицо, что мама на самом деле убита наповал.

Ну, это Вы утрируете несколько так. Между "ни один мускул не дрогнул" и "ваш отец-кобель мне жизнь загубил" - еще много есть вариантов, чтобы и мускул мог дрогнуть, и дети не стали ненавидеть отца, бывшего вплоть до момента Икс хорошим и заботливым.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 23 Марта 2016, 00:25
Российская Федерация
LUCKY Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 23:58 | Сообщение # 1269
Пионэр
Спасатель
Цитата Львица ()
LUCKY,
А вот злости я не понимаю, у каждого свой путь выползания из-под одеяла.

Злость это из области инстинкта самосохранения. Злость не на кого-то, а на обстоятельства. Это готовность себя спасать и защищать. Вытащить себя и не поддаться. Злость дает импульс к восстановлению своей целостности, если кто-то на нее посягает. К защите своих личных границ. Злость - это отказ топать к обрыву. Я не согласна погибать и быть несчастливой - вот что такое злость.
Украина
151971 Дата: Среда, 23 Марта 2016, 00:00 | Сообщение # 1270
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата LUCKY ()
Злость - это отказ топать к обрыву.

Я для себя называю это "белой злостью". Что-то вроде - "а вот фигушки, выкарабкаюсь!" - ни к кому конкретно не обращаясь причем.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Львица Дата: Среда, 23 Марта 2016, 00:03 | Сообщение # 1271
Сумеречный пограничник
Пользователь
LUCKY, 151971,
Чо-та со злостью у меня не сложилось, поэтому, не прошедши это поле, другим не могу советовать. Может именно слово "злость" иначе интерпретируется, не знаю.

Всем спокойной ночи, Светлячку удачи. Мир, дружба, жвачка вобщем))))

Болгария
151971 Дата: Среда, 23 Марта 2016, 00:10 | Сообщение # 1272
Защитник гонимых
Пользователь
Львица, ну вот есть выражение - "спортивная злость". Когда спортсмен испытывает прилив эмоций, вызванных необходимостью преодолеть какое-то препятствие, победить соперника. Злость в данном случае - не пожелание зла. Это желание победы, сознательное подстегивание себя мотивацией - победить, преодолеть, выиграть, превозмочь.
Такая "злость" - это прямой антипод благодушию, аморфности и расслабленности, она дает силы для рывка. В некоторых ситуациях - жизненно-необходима.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 23 Марта 2016, 00:13
Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 23 Марта 2016, 00:13 | Сообщение # 1273
Ягодка
Спасатель
Цитата 151971 ()
Я для себя называю это "белой злостью". Что-то вроде - "а вот фигушки, выкарабкаюсь!" - ни к кому конкретно не обращаясь причем.

Да, я один раз, когда разводилась, так перебила кучу кассет, летели через все квартиру, со словами, я все смогу, у меня все получится и т.п.)) Зато потом так хорошо было.. smile
Российская Федерация
Львица Дата: Среда, 23 Марта 2016, 00:14 | Сообщение # 1274
Сумеречный пограничник
Пользователь
151971,
Адреналин? Так не все на него ведутся, сама в зале со штангой сто раз это видела. Не всем дано, упрекать за отсутствие "спортивной злости" или "нежелание к победе" очень вредно. Таким образом личность обесценивается. Человеку талдычут "разозлись, разозлись", а он не может, ему в лицо фыркнут "Фу, слабак, даже разозлится не в состоянии". На выходе получается ерунда на постном масле.

Болгария
miolia Дата: Среда, 23 Марта 2016, 00:17 | Сообщение # 1275
Ветеран форума
Пользователь
Цитата LUCKY ()
Конечно, под одеялом какое-то время полежу, не без этого. Но недолго, внутри вырастет шар из злости и поднимет на ноги.
Чтобы эта злость смогла выбраться из-под огромных завалов из чувств и эмоций на тему самобичевания и самообесценивания

LUCKY, люди разные. У вас так, а у Светлячка иначе. И самобичевания я у нее не наблюдаю, кстати.

Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 23 Марта 2016, 00:18 | Сообщение # 1276
Ягодка
Спасатель
Цитата 151971 ()
Ну, это Вы утрируете несколько так.

Я так понимаю, мы плавно гребем к постулату, что мамам убитым на повал, позволено все, что душе их угодно. Хотят халвы, хотят пряников.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Среда, 23 Марта 2016, 00:19 | Сообщение # 1277
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Предпринимательство - это тоже определенная способность, и не у всех она есть. Это, как Вы сами и написали, не просто сел и продал втридорога.
Поэтому не стоит считать тех, в ком нет предпринимательской жилки - людьми, которым "ума не хватило".

Вставлю свои пять копеек в экономическую тематику)) Читала, что давно велись такие исследования, и результатом явилось,что предприимчивость такой же талант, как все остальные предрасположенности(умение рисовать, литературный дар и так далее) Фактически, люди с этим талантом и их потомки(на которых уже работают управленцы,если дитятки не унаследовали сию жилку) и являются хозяевами мира сего. Но это не есть плохо. В системах, где все отлажено, работающие на них получают за свой труд достойные деньги и живут достойной жизнью,и могут откладывать и иметь такие пенсии,что голова за кусок хлеба не болит,еще и по миру путешествуют. Отнюдь не про нашу страну. Хотя бы скрытые на две трети зарплаты(потому что налоги не хотят платить уважаемые талантливые люди), не дадут получать хорошую пенсию. Про бюджетников наших я вообще молчу.Тут просто обнять и плакать, без слов... Что можно отложить с зарплаты в 10-15 тысяч на которую живет пол-страны. Пол-страны по-любому не могут быть все поголовно предпринимателями. Как тут верно заметили, мир вертится при наличии всех шестеренок системы. Кто-то должен просто работать, а не только предпринимать, и таких большинство.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 23 Марта 2016, 00:21 | Сообщение # 1278
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Львица ()
Адреналин? Так не все на него ведутся, сама в зале со штангой сто раз это видела. Не всем дано, упрекать за отсутствие "спортивной злости" или "нежелание к победе" очень вредно. Таким образом личность обесценивается. Человеку талдычут "разозлись, разозлись", а он не может, ему в лицо фыркнут "Фу, слабак, даже разозлится не в состоянии". На выходе получается ерунда на постном масле.

Нет, это прежде всего психологический настрой - но спортсмены могут его в себе вызывать искусственно. Для обычного человека такое состояние может наступить без каких-то волевых усилий, но под влиянием капающих на темечко негативных обстоятельств. Когда растекаться лужей уже дальше некуда - и тут вот такое состояние внезапно формируется и вырывает из болота одним рывком.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Львица Дата: Среда, 23 Марта 2016, 00:27 | Сообщение # 1279
Сумеречный пограничник
Пользователь
151971,
Это далеко не всем дано, Вы же понимаете, что именно спортсмены чаще калечатся чем люди без всякой спортивной злости, занимающиеся физкультурой для здоровья и не хватающиеся за призовые веса, достойные олимпийской медали. Поэтому злость, гнев в ключе "Я тебе еще покажу" - это деструктивные эмоции. Плавали, знаем.
Намного разумнее заняться собой, как бы шаблонно это ни звучало. И отрастить себе от такенный дзен, откуда любимка не может уже тебя выдернуть и сдернуть. У мужиков это знатно получается, кстати))))))))

Болгария
151971 Дата: Среда, 23 Марта 2016, 00:31 | Сообщение # 1280
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата помидора ()
Я так понимаю, мы плавно гребем к постулату, что мамам убитым на повал, позволено все, что душе их угодно. Хотят халвы, хотят пряников.

Не-не, мы пытаемся как раз от этого постулата отгрести, найдя приемлемую форму подачи детям ситуации с изменой, если уж их "добрые люди" об этом оповестили. Был папа хорошим для детей - ну и пусть бы таким и оставался. Вырастут - сами дадут оценку произошедшему.

Добавлено (23 Марта 2016, 00:31)
---------------------------------------------
Цитата Львица ()
гнев в ключе "Я тебе еще покажу"

Вы о другом. При чем тут гнев? И кому показывать-то? Никому не надо ничего показывать.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 23 Марта 2016, 00:31
Российская Федерация
Поиск: