Ждали ли вы своего мужа после уходa?
|
|
Тантра |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:57 | Сообщение # 1021 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Мультик ( ) nabl, я не знала, что у Вас денег на коммуналку не хватает.Тогда Ваше недовольство жизнью понятно. Мультик, а в России с понтом у всех пентхаусы, ну кроме Набл. СмеюсЯ.Добавлено (22 Марта 2016, 14:57) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) КАК я буду из этой ситуации спасать и вытаскивать себя. И буду ли вообще это делать.
151971, каждый выбирает для себя. Светлячок живет с мужем, Нелиса не хочет жить с мужем. Больно обеим. Боль пройдет. Это жизнь.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:57 | Сообщение # 1022 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) а в России с понтом у всех пентхаусы, ну кроме Набл. СмеюсЯ. Тантра, ага, одна я убогая, остальные только в лофтах, лабутенах и с дачами в хороших местах.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:58 | Сообщение # 1023 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) ЦИТАТА МУЛЬТИК () nabl, я не знала, что у Вас денег на коммуналку не хватает.Тогда Ваше недовольство жизнью понятно.
Мультик, а в России с понтом у всех пентхаусы, ну кроме Набл. СмеюсЯ. Чуть лучше Украины, но такая же нищая страна. Увы и ах.
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:58 | Сообщение # 1024 |
Венец творения
Спасатель
| Тантра, в огороде -бузина, в Киеве-дядька. Причём здесь отсутствие денег на коммуналку и наличием у всех в России пентхаусов?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:05 | Сообщение # 1025 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Она считает, что они лишили ее выбора. Выбрали за нее. И продолжают, я так понимаю. И все, на этом кузнечику капец - жизнь коту под хвост, тихо погружаемся в бездну.
Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали.(с) Станислав Ежи Лец
Да, 20 лет назад муж сыграл втёмную.
А сейчас - муж уже не при чём. Мои косяки, я хочу быть озером - лежать и отражать облака. Действительно, наверное, моя рефлексия затянулась. Не получается у меня перевернуть эту страницу, или захлопнуть эту книгу и идти дальше. Надо, а сил нет.Добавлено (22 Марта 2016, 15:05) --------------------------------------------- Vikki,
Цитата И сейчас такая же ситуация один в один. Муж не оправдал ваших надежд и вашего доверия. Выход такой же. Принимаете и не страдаете или уходите. Но вам удобно страдать и обвинять мужа и любовницу. Ну и что дальше? Все равно придется делать выбор и принимать решение.
Мне кажется, я не сильно мужу и лю предъявляю.
Любовница вообще действовала просто на инстинктах. Она осталась вдовой в 25 лет с пятилетним сыном. Муж был бандит. Убили его. У нее ни образования, ни опыта работы, ничего. Только голый сексапил. Она очень мудра и хотела комфортной жизни для себя и сына. Какие к ней вопросы? У меня - никаких.
Все вопросы к мужу. Да и те задавать уже поздно, а главный ответ - сохранение этого всего- я уже знаю.
Правильным я считаю выбор Дениски, Нелисы, Берёзки. Сама этого ни в жисть не сделаю - я слабак.
Куда жить сейчас- я не знаю. Дрейфую в штатном режиме.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:06 | Сообщение # 1026 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Надо, а сил нет. Силы есть, просто над Вами не капает с прохудившейся крыши. Случись подобное открытие о многолетнем романе мужа у женщины занятой делом, имеющей маленьких детей, особенно у женщины вынужденной зарабатывать, никаких Цитата firefly ( ) я хочу быть озером - лежать и отражать облака и в голову бы не заскочило. Потому что некогда, нужно держать лицо, быть в форме и т.д. и т.п. А так можно растекаться лужей по асфальту еще десятилетия, заодно придерживая в голове гешефты, которые удается получить от изменника проклятого. И кстати, весьма удобно затянуть всю эту волынку, потом можно будет попрекать совсем уже критическим возрастом, когда во всех отношениях пора на пенсию.
Это распущенность, Светлячок.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:09 | Сообщение # 1027 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Тантра, в огороде -бузина, в Киеве-дядька. Причём здесь отсутствие денег на коммуналку и наличием у всех в России пентхаусов? Мультик, большинство живет плохо.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:14 | Сообщение # 1028 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Моя преподавательница сделала очень интересную экскурсию "Золотая миля Москвы". Это район самого дорогого жилья в Москве. Современная архитектура такая, что просто глаз не оторвать. Плюс эта дама очень интересно рассказывает. Мы пошли по этому маршруту с тетеньками из турбюро советских времен. Такие монументальные женщины с халами, которые точно знали, что весь район застроен на сворованные у них деньги. И предъявляли это и укоряли в этом моего педагога. Это была жесть. Меня колотило к концу экскурсии. Нет социального равенства, к сожалению. В нашей с вами стране это особенно очевидно, потому что и государство прекратило любые попытки изображать из себя власть хоть сколько-то ориентированную на население бывшей одной шестой. Нас не нужно столько здесь. 146 миллионов не нужно, чтобы крутить вентили на газо и нефтепроводах. 20-ти хватит за глаза. Поэтому и сворачивается финансирование медицины и образования, в целом режется социалка. Ненавижу политику.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:16 | Сообщение # 1029 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Правильным я считаю выбор Дениски, Нелисы, Берёзки. Сама этого ни в жисть не сделаю - я слабак. firefly, правильный выбор тот, который нужен вам. Он и есть правильный.Добавлено (22 Марта 2016, 15:16) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Ненавижу политику. firefly, взаимно.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:23 | Сообщение # 1030 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Ненавижу политику. А я в ней не разбираюсь, поэтому не лезу туда.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:25 | Сообщение # 1031 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Не получается у меня перевернуть эту страницу, или захлопнуть эту книгу и идти дальше.Надо, а сил нет. Нет, силы-то есть - просто они уходят в песок, в какие-то деструктивные цепочки и векторы. Но поскольку они не приносят видимых положительных результатов - то их словно бы и нет, а чувство обессиленности есть.
К такому расходу сил - на жалость к себе (к примеру) - человек тоже привыкает, так что почти его в себе не отслеживает. Но результат - бессилие и апатия своеобразная к жизни - словно кусок айсберга над морем подтверждает тот факт, что силы все это время уходят куда-то, продолжают утекать. К определенному образу мышления и восприятия происходящего тоже ведь привыкаешь так, что уже порой сложно в себе эти разрушительные программы-баги вылавливать и пресекать.
А еще силы появляются от элементарного чувства удовлетворения собой. Вот сделал что-то, что откладывал долго или не решался - и пожалуйста, удовольствие. И так - по небольшому шажку, в сторону чего-то конструктивного и идущего себе любимой на пользу - так постепенно и заполняешь свою жизнь, и мотивация появляется, и удовольствие от своих решений растет, и тонус жизненный прибавляется.
Ситуации разные в жизни бывают. У кого-то многолетняя жизнь с изменяющим мужем. У кого-то болезнь тяжелая и продолжительная близкого человека. У кого-то потеря жилья и имущества. Все это - тяжелые удары жизни, не просто пинки и тычки. Но способы вытащить себя всегда сводятся к двум-трем одинаковым пунктам. Сначала - перестать вопрошать "за что и почему??" - ибо это бесполезно. Потом - заткнуть то решето, куда энергия бесконтрольно утекает (самобичевание, жалость к себе, поиск виноватых вокруг) - потому что это лишает сил, не давая должной отдачи и результата. После этого - начать что-то делать, направить освободившуюся энергию в конструктивное русло, достичь каких-то минимальных, но приносящих радость результатов, получить от них удовольствие и удовлетворение. А дальше этот процесс уже пойдет по нарастающей. Постепенно, не быстро - но пойдет.
Скажете снова - красиво пишу? Но по этой схеме я сама себя вытаскивала после того, как в моей жизни случилась беда и надо было и самой устоять на ногах, и дочь поддержать.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 22 Марта 2016, 15:25
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:25 | Сообщение # 1032 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата nabl ( ) А я в ней не разбираюсь, поэтому не лезу туда. Блин, а может наоборот
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:26 | Сообщение # 1033 |
Светлячок
Спасатель
| Фирсова,
Цитата А так можно растекаться лужей по асфальту еще десятилетия, заодно придерживая в голове гешефты, которые удается получить от изменника проклятого. И кстати, весьма удобно затянуть всю эту волынку, потом можно будет попрекать совсем уже критическим возрастом, когда во всех отношениях пора на пенсию.
Это распущенность, Светлячок.
Нее, пенсионным возрастом уже не получится попрекать. Я ж сама решила остаться. Фирсова, я мужа, кажется, совсем не клеймлю. Грустно мне, что он со мной поступил непорядочно. Я с ним всегда поступала только в соответствии с категорическим императивом Канта, а муж - как редиска со мной обошелся.
Распущенность - есть такое. Я балованная девочка. Из очень счастливой семьи, которую оберегали, многое решали за нее, помогали и помогают до сих пор. Муж так и говорит - Ты перепрыгнула с родительской шеи на мою. И по поводу моего ухода с "мясорубочной" работы - Ты можешь выбирать, потому что у тебя есть я.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:34 | Сообщение # 1034 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Куда жить сейчас- я не знаю. Дрейфую в штатном режиме. Пункты я вам перечислила. Силы появятся - стоит только отсечь их разбазаривание "в песок". Заинтересованность чем-то или кем-то кроме семьи, мужа и его жизни придет, когда перестанете оглядываться вокруг в поисках виновников или ответчиков или тех, у кого "правильно все в отличие от меня".
Цитата firefly ( ) Правильным я считаю выбор Дениски, Нелисы, Берёзки. Снова Вы вокруг себя оглядываетесь. Вы выбрали "сохранить семью" - стало быть это было нужно и Вам в том числе. Просто сил на это ушло много, и Вы так и не вышли из аварийного режима, когда боялись ухода мужа. Аварийный режим вроде уже отменен, муж уходить не собирается, сын подрастает - уже можно слегка выдохнуть и подумать о себе. Теперь нужно, чтобы помимо этого выбора в пользу сохранения семьи в Вашей жизни появились еще какие-то опоры, зацепки - лично Ваши, только для Вас, исключительно для Вас. Что-то помимо семейных обязанностей. Какая-то кислородная подушка - вне семьи. Если захотите - Вы ее найдете.
Кстати - я тоже люблю экскурсии и городские, и загородные. Это - одна из разновидностей моей кислородной подушки. .
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:37 | Сообщение # 1035 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Бассет ушла, я так и не узнала, удовлетворили мои ответы или нет.
Удовлетворили. Вас раздражает, что жены обманутые не разводятся, не уходят в туман в слезах, но пляшут на уродце, постоянно поминают ему шлюху, швыряют мужу в морду подарки, отвергают извинения, и это им доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие, ибо весело.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:39 | Сообщение # 1036 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Грустно мне, что он со мной поступил непорядочно. Я с ним всегда поступала только в соответствии с категорическим императивом Канта, а муж - как редиска со мной обошелся. Он попросту не стал снимать Вас со своей шеи, Светлячок. Это все мечты и прожекты, как бы ушла, да как бы нарожала, да ух ты вот. Близким все видится более отчетливым, муж мог отдавать себе отчет, что никакого "ух" не произойдет, будут только монологи. И кстати, мог абсолютно ничего серьезного не планировать с той женщиной, это как водится его в процессе затянуло.
Цитата firefly ( ) И по поводу моего ухода с "мясорубочной" работы - Ты можешь выбирать, потому что у тебя есть я Молодец мужик!
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:39 | Сообщение # 1037 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) мы тут вообще-то говорили о мужьях, чья измена им самим никак не афишируется и тщательно скрывается, которые в семейной жизни ведут себя оч хорошо и даже отлично. И бросать семью не собираются.
а я не верю, что такие есть
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:42 | Сообщение # 1038 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) но пляшут на уродце, постоянно поминают ему шлюху, швыряют мужу в морду подарки, отвергают извинения, и это им доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие, ибо весело Нос разбить поставленным ударом после очередной истерики и всех дел. Лучше отсидеть положенный срок, чем жить в подобном шапито.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:42 | Сообщение # 1039 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Скажете снова - красиво пишу? Но по этой схеме я сама себя вытаскивала после того, как в моей жизни случилась беда и надо было и самой устоять на ногах, и дочь поддержать.
Милтик, спасибо вам. Понимаю все, очень правильно вы пишите, надо идти и жить.
Вы, Викки, Фирсова говорите о том, что жизнь продолжается и её надо жить. Желательно - в радости.
И не обижайтесь, что я вам написала, что вы красиво пишете. Это я от зависти. У меня буквы и слова не успевают за мыслями, разбегаются как тараканы, не успеваю их ловить. А вы умеете формулировать и излагать логически самые сложные вопросы.
Спасибо. Про курсы самообороны подумаю. У мужа третий дан по таэквондо, у сына просто черный пояс-вольюсь в их компанию.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:46 | Сообщение # 1040 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Vikki ( ) Ну лукавство же. Она сама писала, что ей давно все намекали и поводы подозревать тоже были. Узнала только 2 года назад только потому что мама й не оставила шансов больше не узнавать. А так могла бы узнать уже давно. Но не хотела она этого, не хотела. Удобно было не замечать.
Вики, вы неправы. Прочтите. пожалуйста. Ничего более психологически точного, описывающего мое собственное состояние, я не находила. И когда в очередной раз становится жутко и темно от того, что я не замечала очевидного, - перечитываю. http://static.ozone.ru/multimedia/book_file/1005910659.pdfДобавлено (22 Марта 2016, 15:46) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) речь идет о мужьях, которые свою левую связь не афишируют и семью берегут от информации, ни в чем не ущемляют и интересами детей не пренебрегают.
Нет таких
|
Российская Федерация
|
| |