Ждали ли вы своего мужа после уходa?
Тантра Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:00 | Сообщение # 961
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Vikki ()
Я и говорю что жалость к себе мешает вам радоваться жизни. Только не надо путать эту жалость с виной других людей. Вы перенесли свои слабости на мужа и трансформировали их в его вину перед вами.

Vikki, да ладно. Трансформировали, перенесли. Тупо понять, что живешь с предателем, это просто понять, что тебя предавали низко и цинично. От этого больно, очень больно. А все эти трансформация, перенос, это фигня. И в один день решить что-то для себя очень трудно, очень.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Vikki Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:00 | Сообщение # 962
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
Мне нужно, мне легче, мне приятнее верить, именно верить
Ага, прям веет искренностью.))) Ну хоть читайте что пишите прежде чем нажать Добавить ответ.
Вера это не то что приятнее и легче.
Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:01 | Сообщение # 963
Венец творения
Спасатель
Vikki, и Вы за 18 лет к мужу никак не прилепились и даже ни капли не растворились? Вы молодец тогда.Большинству женщин свойственно прилепляться и растворяться.
Российская Федерация
Vikki Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:01 | Сообщение # 964
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
И в один день решить что-то для себя очень трудно, очень.
Какой день вы имеете в виду? Из 20 лет.
Российская Федерация
nabl Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:02 | Сообщение # 965
Наша Легенда
Спасатель
Цитата 151971 ()
кроме как притвориться мертвой и впасть в анабиоз

Светлячок так и сделала. faint
Цитата 151971 ()
А взрослому адекватному человеку погружаться в жалость к себе - нет оснований.

Зато так проще всего - если умер, особенно якобы по вине другого человека, то и делать ничего не нужно, плыви по течению и страдай себе сколько влезет. Не надо лапами грести, делать что-то, выбиваться из сил.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:04 | Сообщение # 966
Светлячок
Спасатель
Фирсова,
Цитата
Светлячок, а сколько еще времени Вы готовы себя жалеть?
И как поступите, если муж никуда уходить не будет, но предложит уйти Вам?

Если предложит уйти - уйду. Разве есть варианты?

Сколько времени жалеть? Не знаю.
Я что-то до лета прошлого года свято верила, что муж все осознает чудесным образом и закончит все с любовницей. Билась, билась, колотилась да не выколотила.
Сейчас надо начинать отращивать свою отдельную жизнь, но сил нет.
Коматоз, паралич и птичку жалко.
Ужасно хочется просто уехать за тридевять земель или на историческую родину.
Хотя это эскапизм и безответственность чистой воды.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:04 | Сообщение # 967
Наша Звезда
Пользователь
Цитата nabl ()
Зато так проще всего - если умер, особенно якобы по вине другого человека, то и делать ничего не нужно, плыви по течению и страдай себе сколько влезет.

Можно еще мечтать, что обидчик склонится над гробом, а ты с укоризной посмотришь ему в глаза.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:04 | Сообщение # 968
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Мультик ()
Вот чем заканчиваются такие истории.

Мультик, не все циничны и жалки от того, что нет дома шубы. Как-то мой папа сказал соседке-торгашке, что ей сложно понять его, потому что она мыслит совсем по другому. Так и сказал: тебе не понять меня, я мыслю совсем
по другому. Жизнь она заканчивается у всех по разному. А мне кажется, что у тех, у кого и яхты и всякая лабутень, жизнь вообще заканчивается злобой на весь нищий мир. Вернее со злобы и начинается. amorous

Украина
Фирсова Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:05 | Сообщение # 969
Наша Звезда
Пользователь
Цитата firefly ()
Билась, билась, колотилась да не выколотила.

А что именно Вы делали?
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:05 | Сообщение # 970
Ягодка
Спасатель
Цитата Бассет ()
Почему Помидору раздражала Суматра, а сейчас раздражает Нелиса?

Бассет, я честно говоря этих форумчанок не сопоставляла. Но раз вы задали вопрос, то пришлось задуматься над ним. Вы их объединили по признакам,отстаивания достоинства, получения сатисфакции и пр.. А для меня обьединяющий их признак совершено другой, крайняя степень эгоцентризма, припорошенная такой замороженностью, невозможность понять, принять, посмотреть вообще на кого то кроме себя... Эти качества откровенно говоря удивляют, больше понятны искренние, пусть и ошибающиеся люди. Мне ближе иметь дело с живыми людьми, с живыми эмоциями, чем с такой отстраненностью. Хотелось бы не иметь таких людей рядом, уж тем более в качестве супругов и прочих родственников.
Российская Федерация
Vikki Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:06 | Сообщение # 971
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Мультик, прилепилась и растворилась, но не заблуждаюсь на тот счет, что он меня об этом не просил, а стало быть и не отвечает за мое решение растворяться и прилепляться.)))
Я говорю как раз о том, что надо осознавать где выбор который вы сделали сами по доброй воле, а где тот что вам навязали. Мужья, если они не тираны и не криминальные авторитеты обычно ничего насильно не навязывают. Мы сами выбираем как нам удобно жить в браке, прилепляясь или оставаясь собой.
Если же всем навесить чувства вины а себя покрыть глазурью и заполировать жалостью, то превратишься утратишь не только вкус к жизни, но и свою личность.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:07 | Сообщение # 972
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Vikki ()
Какой день вы имеете в виду? Из 20 лет.

Vikki, я не верю в экстрасенсов. Не верю в предчувствия. Нет их и быть не может. Всё это фигня на постном масле. До измены мужа, я была уверена на 100%, что все просчитаю и прочувствую на раз. Ошибалась. Глубоко ошибалась. И теперь верю всем, кто даже и не подозревал об измене. И Светлячку верю.

Украина
nabl Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:07 | Сообщение # 973
Наша Легенда
Спасатель
Цитата помидора ()
крайняя степень эгоцентризма, припорошенная такой замороженностью, невозможность понять, принять, посмотреть вообще на кого то кроме себя..

Белое пальто pleasantsurprize

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Vikki Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:08 | Сообщение # 974
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
Тупо понять, что живешь с предателем, это просто понять, что тебя предавали низко и цинично. От этого больно, очень больно.
Конечно. Вот и не надо жить с предателем. Не надо себя предавать.
Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:09 | Сообщение # 975
Венец творения
Спасатель
Тантра, не меряйте все шубами. У человека элементарно должно быть удовлетворение и отдача. Набо очень мрачно все описала . Ладно бы ещё с детьми работала, делала сложные операции, училась чему-то, а то, что описала Набл-это смерть для врача, если он хочет учиться и развиваться. Врач должен быть в курсе всех мировых новшеств, читать постоянно хотя бы переводные статьи, практиковать сложные интересные случаи, участвовать в конференциях, выезжать куда-то для обмена опытом, желательно за рубеж. Иначе, профессиональное выгорание.ИМХО
Российская Федерация
taksa Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:09 | Сообщение # 976
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата LUCKY ()
Я сама была в шоке, когда это осознала. Когда муж мне кричал "Не разрушай нашу семью!" Когда искренне не понимал, о каком предательстве я талдычу. Предательство - это когда мужик семью бросает (даже если в семье нет проблем и сложностей), вот тогда муж предатель. Так считает не он один, их легион.

Мне кажется, что они все до единого так думают - ну вот живут они так. Я тоже глазами вращала когда мне мой муж орал про то, что я все ломаю. Ииии... Мой пошел дальше - он не то чтобы "семью не предавал", он и меня "не предавал", потому что "все для тебя и все тебе, и живу я для тебя и для детей, НО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, я уже ничего изменить не могу"

Именно вот это вот "так получилось" не дает покоя женам, имхо
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:11 | Сообщение # 977
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Vikki ()
Вера это не то что приятнее и легче.

Vikki, именно это. Легче поверить в то, что умирая ты воскреснешь, приятнее верить, что на небе о тебе позаботятся.
Легче верить, чем искать доказательства своей веры или наоборот.

Добавлено (22 Марта 2016, 14:11)
---------------------------------------------

Цитата Мультик ()
Набо очень мрачно все описала . Ладно бы ещё с детьми работала, делала сложные операции, училась чему-то, а то, что описала Набл-это смерть для врача, если он хочет учиться и развиваться. Врач должен быть в курсе всех мировых новшеств, читать постоянно хотя бы переводные статьи, практиковать сложные интересные случаи, участвовать в конференциях, выезжать куда-то для обмена опытом, желательно за рубеж. Иначе, профессиональное выгорание.ИМХО

Мультик, вы невнимательно читали. Тот врач пишет диссертацию.

Украина
помидора Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:12 | Сообщение # 978
Ягодка
Спасатель
Цитата nabl ()
Белое пальто

Точно))) так и надо было написать не нравится их белое пальто laught Коротко и ясно))
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:12 | Сообщение # 979
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firefly ()
а вот про любовницу - не знала и не могла выбирать. Не было у меня выбора.

firefly, ну миллионы людей вот сейчас, в эту секунду, сталкиваются с ситуациями, в которых их ставят перед очень тяжелым выбором. Или вообще - в такие ситуации, где выбор совершен уже за них. Или совершен ими же - но в темную.

Ну вот у детей, к примеру, тоже нет выбора - кто будет их родителями. Они растут, адаптируются, приспосабливаются, встраиваются в тот кусочек социума, который им предоставили родители.
У людей, чей дом сгорел со всем имуществом из-за пьяного соседа - тоже не было выбора. Вернее - они его сделали когда-то давно, когда купили квартиру рядом с этим алкашом. И что теперь - лечь и умереть на пепелище оттого, что выбор был неправилен ...цать лет назад или оттого, что кто-то его совершил за тебя, напившись и уронив окурок на ковер?

Когда мы совершаем выбор в темную, не обладая достаточной информацией о последствиях - это обычное явление, это я бы сказала - повседневное явление. Кто-то решил пойти вооон той дорогой - а его там фура сбила. Знал бы - не пошел бы. Но мы не знаем и знать не можем - можем лишь надеяться и предполагать, что на той дороге все безопасно. И такие микро-выборы происходит у нас каждый день. И мы незаметно начинаем своим предположениям придавать качество твердого знания. В том числе и относительно других людей, в том числе и близких. А когда это наше "знание" рушится - нам больно, нас предали, за нас выбрали и т.д. И что же - умереть теперь, съесть себя заживо, прожить остаток ней лежа и вздыхая? так вот это умирание и лежачая поза - уже исключительно ВАШ выбор.

Вот Вы все мучаетесь тем, что кто-то решил что-то за Вас, Вас не спросил и не посвятил. Даже если и так - у Вас давно есть возможность выбирать способ реакции на эти ранящие обстоятельства. И вот тут уже невозможно на других перекладывать ответственность, потому что эта реакция - исключительно Ваш выбор.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 22 Марта 2016, 14:16
Российская Федерация
Vikki Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 14:14 | Сообщение # 980
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
Легче поверить в то, что умирая ты воскреснешь, приятнее верить, что на небе о тебе позаботятся.
Вы в это верите? С чего бы это? Почитайте Библию повнимательнее. Ни у кого из нас нет ни малейшего шанса попасть в Рай, нам всем светит только Ад. Вам приятно верить в то, что вас будут жарить в вечном пекле?
Российская Федерация
Поиск: