Ждали ли вы своего мужа после уходa?
|
|
firefly |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 12:52 | Сообщение # 881 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Vikki,
Цитата Вы не знаете и не понимаете его истинных чувств и мотивов, как же вы можете их принимать? Целиком с любовницей и любовью к ней? Тогда откуда ваши мучения и раздрай? Почему вы планируете развод в будущем? Принимайте и дальше. Любите, но не замечали его чувств 20 лет? Любите, но не спрашиваете что чувствует он сейчас. Любите, но боитесь услышать правду. Значит вы любите не его, а его светлый образ в вашей памяти или воображении.
Ответ на главный вопрос я знаю, к сожалению. Муж будет сохранять существующую конструкцию пока все молчат, у него хватает денег и здоровья. Не знаю, какую правду я боюсь услышать - что он мучается со мной много лет, любит другого человека, но уйти чувство долга не позволяет? Возможно, я не могу сказать точно. Принимаю его вместе с любовницей и прочими пороками, которые обнаружились в нем при более тщательном изучении. Я раньше его без лупы рассматривала, а теперь столько в нем всяких мелких дефектиков открылось. Но и такой неправильный чувак мне люб. Про раздрай попробую объяснить. Бассет об этом много писала. Не про Стеклянные глаза, а про такой легкий холодок, когда веет так слегка, но не замораживает. Муж у меня очень спокойный такой, никогда голос не повышает, когда злится вообще зловещим шепотом начинает говорить. Он отстраннено - прохладный почти всегда. Интроверт. Молчаливый. Ненавидит звонить и разговаривать по телефону. Я ему еще в юности говорила, что с ним есть ощущение его отдельности, как будто он за стеклянной стеной. Все слышит, отвечает, понимает, но он ОЧЕНЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК. У нас даже шутка была. Когда я его упрекала в холодности, то он говорил - Я человек, я так живу. А я его пыталась усовестить - А я друг человека, живу рядом. А теперь - опачки - выяснилось, что муж себя просто экономил, чтобы на всех хватило. Я примерно представляю набор, которые его держит со мной. Не любовь - привычка, удобство, сын, его мама мной сытно кушает, у меня хорошие отношения со всеми его непростыми родными, имущество, и, возможно, он понимает, что его никто так больше любить не будет. Просто так. Его это и напрягает, и льстит одновременно.
И ещё один момент. У меня есть выбор только сейчас, когда мне за сорок. Если бы он дал мне этот выбор на старте своего романа века, когда у нас не было ничего, кроме разговоров и бурного секса. И самое главное - не было сына. Я могла бы устроить свою жизнь иначе. Возможно, все было бы хуже, но я бы точно родила больше детей. Вот и от этого тоже раздрай. Полюбил - отпусти жену. Жена молодая и красивая, без детей и материальных проблем, пусть идет и будет счастлива.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 12:52 | Сообщение # 882 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата nabl ( ) У меня попугайчик сдох после пшеницы с плесенью.
ЦИТАТА LUCKY () У меня была сотрудница 73-х лет, вся голова седая. После употребления проросшей пшеницы половина волос стала черными как в молодости. Получилось красиво.
LUCKY, спасибо, учту. А то ем все подряд. Я ее промыла как следует.
Прикольно в этой теме наткнуться на такую побочную ветвь
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 12:54 | Сообщение # 883 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Ну вот так и не узнала я - откуда же дети узнают, что их отец - гулящий кобель? Неужели сам папа приходит к ним и рассказывает?
151971, соседи могут рассказать, которые добрые, лю, как у меня, другие дети, которые слышат дома, как ихние папы и мамы говорят. Кино не смотрите? В жизни много есть из того, что в кино. Бабушки-тещи жалеют приговаривая, сиротинушка, папка бросиииил вас.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 12:54 | Сообщение # 884 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) Прикольно в этой теме наткнуться на такую побочную ветвь Это для разрядки обстановки.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Гламурчик |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 12:54 | Сообщение # 885 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) У меня была сотрудница 73-х лет, вся голова седая. После употребления проросшей пшеницы половина волос стала черными как в молодости. Витамина В много наверное в ростках.
Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 12:57 | Сообщение # 886 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) особенно Вам. Мне пофигу. Фирсова, взаимно.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Kat75 |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 12:58 | Сообщение # 887 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Kat75, это не о Вас - но знать, конечно, хотелось бы для полноты картины: Вы истерили при детях по поводу измены мужа? закатывали громкие скандалы, хватались за сердце, падали в обморок? Ну вот так и не узнала я - откуда же дети узнают, что их отец - гулящий кобель? Неужели сам папа приходит к ним и рассказывает? В припадках не падала и орать на весь дом не позволяла. Наш отЭц ушел из дому, почти на пол года. Раны зализывать, к лю, потом вернулся. Как думаете парни совсем глупые? Особенно когда читали переписку папы с феей. А когда папа вернулся, мальчикам говорил что все враки и выдумки, никакой женщины у него небыло. Пацан в 14 лет не поймет ничего или не примет к сведению?
|
Беларусь
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 13:01 | Сообщение # 888 |
Наша Легенда
Спасатель
| Лаки, а долго ваша сотрудница употребляла пшеницу?Добавлено (22 Марта 2016, 13:00) ---------------------------------------------
Цитата Kat75 ( ) Особенно когда читали переписку папы с феей. О ужас, зачем они ее читали :faint:. Это невообразимо. Дети позволяют себе лезть в личные записи отца и потом еще в этом признаются. Я не представляют такого.Добавлено (22 Марта 2016, 13:01) --------------------------------------------- Kat75, кто им позволил так делать? Если сами, то это очень плохое воспитание и отсутствие почтения и уважения к родителю.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 13:03 | Сообщение # 889 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) 151971, соседи могут рассказать, которые добрые, лю, как у меня, другие дети, которые слышат дома, как ихние папы и мамы говорят. Кино не смотрите? В жизни много есть из того, что в кино. Бабушки-тещи жалеют приговаривая, сиротинушка, папка бросиииил вас. Тантра, мы тут вообще-то говорили о мужьях, чья измена им самим никак не афишируется и тщательно скрывается, которые в семейной жизни ведут себя оч хорошо и даже отлично. И бросать семью не собираются. Но которых потом жена выгоняет за измену. Какие бабки с тещами, кто их посвящает во все эти перипетии семейной жизни? А главное - зачем?
Насчет детей, которые что-то слышат дома, даже говорить ничего не буду.
Кстати, я не поняла - Лю из Вашей истории Вашему ребенку что ли сообщила о том, что его папа - "кобель, который предал семью"?
Я уточнить хочу. Я понимаю - откуда может притечь информация. Но информация - это сухие факты. Остальное - это эмоции, которыми мы эту информацию раскрашиваем, сдабриваем и расцвечиваем. И искажаем в том числе.
Но я не вполне понимаю - почему дети, у которых столь долгое время папа был "хорошим и заботливым" по словам самой же жены, вдруг приравнивают измену к предательству семьи и их лично? Вот это - откуда идет?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 22 Марта 2016, 13:04
|
Российская Федерация
|
| |
Kat75 |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 13:03 | Сообщение # 890 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) О ужас, зачем они ее читали :faint:. Это невообразимо. Дети позволяют себе лезть в личные записи отца и потом еще в этом признаются. Я не представляют такого.
Не специально, ббм синхронизировал на ноуте вайбер с телефона, парень взял поиграть ноут а там "люблюнимагу ждукончаювтрусики".
|
Беларусь
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 13:03 | Сообщение # 891 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Лаки, а долго ваша сотрудница употребляла пшеницу Хочешь тоже избавиться от благородных седин?
|
Российская Федерация
|
| |
Kat75 |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 13:05 | Сообщение # 892 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Папашка видимо просто забыл выйти из проги. А сообщение выскакивает новым окном.
|
Беларусь
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 13:06 | Сообщение # 893 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Но я не вполне понимаю - почему дети, у которых столь долгое время папа был "хорошим и заботливым" по словам самой же жены, вдруг приравнивают измену к предательству семьи и их лично? Вот это - откуда идет? Я тоже заволновалась. Если папа про меня при ребенке скажет хоть одно плохое слово, это будет последнее наше общение втроем. Чтобы взрослые не думали друг о друге, как бы не обижались, ребенок не должен это видеть и принимать чью-то сторону. Для него есть мама и папа, а не разлюбивший жену/мужа. Ужасно, когда детьми манипулируют, когда перетягивают на свою сторону и давят ими, как единственным слабым местом.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 13:07 | Сообщение # 894 |
Светлячок
Спасатель
| И по теме - Отцы и дети. С сыном было несколько разговоров. Всерьез, когда меня уносило напрочь из здравого рассудка. Я сказала ему все в общих чертах. Когда попыталась детализировать - увидела, что сыну очень больно. Меня это отрезвило. Но я сыну все равно умудрилась сказать, что он мне должен за то, что я весь этот цирк с конями сохраняю. Сын сказал, что он уверен, что я это делаю не только ради него, но и ради себя. Дословно - Мама, а разве ты представляешь свою жизнь без папы? Далее сын сказал - Папа оказался плохим мужем, но он хороший отец и я хочу жить в семье с ним, каждый день. Если это возможно, то я буду тебе благодарен.
И сегодня муж такой радостный мне говорит - Представляешь, оказывается наш отпрыск всегда по эскалатору поднимается пешком и открывает двери в метро особенным способом!Совсем как я! Я говорю - Вы же в метро никогда вместе не ездили? Откуда сын это взял? Муж - Не знаю! Прикольно! Улыбается и хорошо ему.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 13:08 | Сообщение # 895 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Хочешь тоже избавиться от благородных седин? Именно, не шучу. И вообще хочу многого от этих зерен .
Цитата Kat75 ( ) ббм синхронизировал на ноуте вайбер с телефона, парень взял поиграть ноут а там "люблюнимагу ждукончаювтрусики". Папаша без царя в голове.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 13:08 | Сообщение # 896 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Kat75 ( ) Особенно когда читали переписку папы с феей. Да уж. Где они ее раздобыли-то? Kat75, у Вас муж сам ушел - сам пришел, болтался короче на виду у всех и свои похожждения не скрывал, так что да - чего от мальчишек еще ждать. А тут ведь ситуация несколько иная. По словам Нелизы - все в семье было прекрасно, и период реабилитации был замечательным, и муж бросать семью не собирался, но... Теперь папа - предатель.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 13:08 | Сообщение # 897 |
Венец творения
Спасатель
| А я все о своём: и те, кто учит и те, кто лечит, поставлены нашим государством в определённые финансовые рамки по зарплате. Но, опять же не устану повторять: от человека все зависит. Хочет он зарабатывать, мастер он в своём деле? Тогда он будет кататься , как сыр в масле. У нас врачи к ребёнку ходят: одна 5000 руб . берет за вызов на дом, другая 2000 руб. И у них таких желающих дофига. И это у них подработочка в свободное от основной работы время. Той,которая за 5000 руб. , доктор Хаус в подметки не годится. Блестящий диагност, супер-врач. До 3-х лет пользовались только её услугами и прививки она делала ребенку. А уж те , которые могут чему-то кого-то научить вообще сейчас с руками и ногами рвут, в наше время моды раннего детского развития, ЕГЭ, ГИА, изучения языков, курсов и проч. и проч. Элементарно, учителя в школах, преподы в ВУЗах, студенты даже: все повально репетиторствуют. Поэтому выбор: работать или зарабатывать есть у всех. Только у ментальных больных и ленивых нет такого выбора, ну ещё тех, кто ничего не умеет и не хочет уметь.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 13:08 | Сообщение # 898 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Принимаю его вместе с любовницей и прочими пороками, которые обнаружились в нем при более тщательном изучении. Я раньше его без лупы рассматривала, а теперь столько в нем всяких мелких дефектиков открылось. Тогда вам не надо строить план побега. Всё это: когда сын поступит и маму подлечу... Если вы привыкли к такому вот отстраненному браку, где самые важные мысли и чувства не озвучиваются вслух и не обсуждаются, а больше додумываются и принимаются по умолчанию, то что вам мешает так жить до старости? Это конструкция была удобна вам всем и всегда. Каждый находил в ней своё и сохраняет её годами только ради себя же. Вы все эгоисты. В этом вы равны. Откуда ощущение вашей ущербности берется?
Самая бесперспективная позиция это позиция жертвы. Она может быть удобна, но она лишена степеней свободы и зависит больше от чужой воли. А самая тупиковая стратегия это жалеть себя. Жалость к себе настолько всепоглощающее чувство, что не остается энергии и времени ни на что другое. Если вы отбросите все формальности, то вы получите либо брак в котором кроме материального давно нет никакого смысла, либо тот же самый удобный и привычный вам брак, в котором вы всегда были счастливы. Но в любом случае нет повода для страданий. Тогда почему вам так плохо?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 13:09 | Сообщение # 899 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Улыбается и хорошо ему.
Мне кажется ему вообще лучше всех из ваших двух семей живется
|
Российская Федерация
|
| |
Гламурчик |
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 13:10 | Сообщение # 900 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| nabl, а зерна для проращивания где покупали?
Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
|
Российская Федерация
|
| |