Ждали ли вы своего мужа после уходa?
firefly Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 14:59 | Сообщение # 341
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
помидора,
Цитата
А почему я должна делать что-то иное, если я каждый день просыпаюсь счастливым человеком?

Это ключевые слова. Вы - СЧАСТЛИВЫ.
А Нелиса- не счастлива.
Мне кажется, что вы ратуете за очень взвешенный рациональный подход в браке.
Если муж - нормальный человек, не пьет, не бьет, нет стеклянных глаз, нормальное общение, хороший отец, зарабатывает, то надо очень хорошо подумать, прежде чем заканчивать семейные отношения, правильно?
И если муж - хороший, то лучше не будить лихо, пока тихо?
Мне очень близка такая точка зрения. Но она не всегда работает в отношениях.
Очень трудно отделить зерна от плевел.
Хороший муж, да, но почему для изменяющего мужа свои удовольствия, свой тайный садик важнее, чем душевное и физическое здоровье жены?
Еще столетие назад женщина зачастую просто не имела выбора, если сталкивалась с изменой мужа - приходилось терпеть, потому что развод - это скандал и в перспективе - нищета.
Сейчас есть выбор.

Танго всегда танцуют двое. И что делать жене, когда она обнаруживает, что обнимает пустоту? Можно продолжать делать па, но это дьявольски трудно...
Даже если муж пытается снова встать в пару, обнять. Поверить ему получается не всегда.
Ощущение шаткости, призрачности всех основ, столпов семьи никуда не исчезает, оно на периферии сознания.

Когда Нелиса пришла на форум я удивилась ее горячности, как будто ее рана была не пятилетней давности, а свежая совсем. Видимо - были предчувствия.
Мне кажется, что Нелиса сделала максимум для сохранения своей Ойкумены.
Ее развод - это не эгоизм, это так инстинкт самосохранения работает.
Конечно, жаль, что разрушилась семья, что сын - в стрессе, а ему поступать скоро, что родители и родные переживают, но если речь идет о жизни и смерти, то какие могут быть колебания?
Нелиса написала и не один раз, что семья была важна, что хотела сохранить, что муж был хороший и любимый, но не получилось, потому что сохраняют - ДВОЕ.

Я размышляла о том, что все делают свой выбор.
Если так больно и плохо от развода, то зачем разводиться?
Если так больно и плохо в семье с изменяющим мужем, то зачем сохранять такую семью?
Каждый выбирает для себя...(с)

Мне очень запали в душу слова Березки.
Я могу не точно их передать, но общий смысл такой:
- Берёзка как было бы легче - чтобы муж ушел сам или все же расстаться с ним по собственной инициативе?
А Берёзка ответила - Это как выбирать - вонзить нож в сердце или в шею...

Нелиса, Берёзка - держитесь. Ночь всегда темнее перед рассветом.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:05 | Сообщение # 342
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата NeLisa ()
Вы не принимали участия в моей теме, это вас не волнует. А вот эти вопросы задать решили. И как мне тогда вас понимать?

Я совершенно четко вижу, что никого, кроме себя самой, Вы сейчас не слышите и понимать не желаете. Ну еще тех, кто пишут Вам исключительно похвальные посты.
Но если Вы в жизни бываете такая же как на форуме (как сами на писали чуток повыше) - то терпению Вашего мужа остается лишь позавидовать.
Цитата дениска ()

151971, а смысл тыкать Нилизу по больному в тяжелый период? Развод состоялся. Нелиза не смогла по другому, но это не значит, что ей не больно. А вместо поддержки, сомнения в правильности её действий. Для чего?

Мне показалось? Или Нелиса сама попросила написать о ее недостатках, если кто-то их увидел? Вот и написали. Ну разве что это она так пошутила и кинула красивую фразу на тему - "ну так откройте мне глаза уже, я буду над собой работать!"
дениска, ну вот что Вы так всполошились, как будто Нелису тут к позорному столбу пригвоздили и принуждают слать бывшему мужу фотки с анальной пробкой в качестве привлечения обратно в семью. smile
Цитата дениска ()
51971, ощущения правоты у неё есть. Покоя ещё нет.

Правота и дает этот покой. Покоя нет, потому что нынешнее ощущение правоты - это еще эмоции по горячим следам, это во многом самовнушение самовнушение, это следствие ее жестких установок. Да, печально после расставания, горько, слезы и тоска. Но вот такой реактивный неадекват, когда в постах мерещится гон, преследование, стремление обидеть и урвать больную плоть - это не просто оттого, что "с мужем так много было связано, так мало времени еще прошло". Это оттого, что очень страшно вдруг увидеть, что собственная правота - не такая уж и безупречная и непоколебимая.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Аум Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:08 | Сообщение # 343
Матерый форумчанин
Спасатель
NeLisa, да все вы правильно сделали, пройдет время и вы возродитесь.
И вот вопрос, проглотила бы Помидора дубль два еще и с той же красавицей, и что опять поверила бы мужу и так же была счастлива?
У него там отношения, ПОВТОРНЫЕ, об чем речь? Что сохранять? Видимость? А что в итоге, моральное истощение, тоска, ранее старение, болезнь... Нет шансов.
Нелиса, поверьте, придет день, когда вы ясно почувствуете радость бытия. А если б вы не развелись? Что вас ожидало? Нескончаемый ад.
Украина
firnadina Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:13 | Сообщение # 344
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Цитата 151971 ()
А вообще, обидчивость и гибкость - трудно совместимые вещи.
Еще как совместимые, когда обиду глотаешь) 151971, помидора, все достоинства и недостатки Нелисы вообще никак не оправдывают измену её мужа.
Цитата 151971 ()
Гордая поза тут, на форуме - это что, этакая компенсация той гордой позы, которую не получилось занять в реале?
Милтик, к чему этот нервно-паралитический яд? Уж, у кого, а у Дениски достоинства на десятерых хватит. Смысл её фразы прост весьма, а переиначить можно всё, что угодно.

Пойду дальше вас читать...

Добавлено (21 Марта 2016, 15:13)
---------------------------------------------

Цитата помидора ()
Просто подметила интересную деталь. Я, я, я. Как будто вы одна в диком поле живете, а муж не одушевленный предмет.
Так и есть - одна + сын. Нет никакого мужа)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Мультик Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:14 | Сообщение # 345
Венец творения
Спасатель
151971, ну вот я , например, считаю, что Вы абсолютно напрасно развелись со своим мужем . И что? Мне надо указывать Вам на Ваши очевидные личностные промахи, которые я явственно вижу через экран монитора strive Как Кашпировский.
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:14 | Сообщение # 346
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Я совершенно четко вижу, что никого, кроме себя самой, Вы сейчас не слышите и понимать не желаете. Ну еще тех, кто пишут Вам исключительно похвальные посты.
Но если Вы в жизни бываете такая же как на форуме (как сами на писали чуток повыше) - то терпению Вашего мужа остается лишь позавидовать.
Что я должна понимать? Что нужно было закрыть глаза на роман мужа? Снова разбираться, снова себя через все это протаскивать в надежде, что он одумается или глаза на все закрыть? Если вас такие варианты устраивают - это ваше личное дело. Меня такой вариант не устроил. И это был мой сознательный выбор. А за поддержку, каждой участнице в отдельности и всем вместе. я очень благодарна. Плохо мне и без посторонних хватает. Спасибо ;-) whiteflower И еще раз. Если вам не было дело, до того, что у меян происходило, сейчас что изменилось?
Цитата 151971 ()
Мне показалось? Или Нелиса сама попросила написать о ее недостатках, если кто-то их увидел? Вот и написали. Ну разве что это она так пошутила и кинула красивую фразу на тему - "ну так откройте мне глаза уже, я буду над собой работать!"
Вам не показалось. У меня не получилось объяснить вам, что я не согласна с данным конкретным недостатком?)
Кому еще я хотя бы один раз, написала, что меня обидели слова?
Цитата 151971 ()
Но вот такой реактивный неадекват
Это откуда? faint
Цитата 151971 ()
когда в постах мерещится гон, преследование, стремление обидеть и урвать больную плоть
А это я вообще не поняла, поясните, пожалуйста, если не затруднит faint faint faint
Цитата 151971 ()
Правота и дает этот покой. Покоя нет, потому что нынешнее ощущение правоты - это еще эмоции по горячим следам, это во многом самовнушение самовнушение, это следствие ее жестких установок.
Объясните мне, пожалуйста. Что я по-вашему мнению должна была делать, а лучше, как вы сами поступили бы на моем месте. Спасибо)

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
Виола Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:14 | Сообщение # 347
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
И те жены, от кого муж ушел сам, и те, кто мужа выгнал или подтолкнул к уходу, - бывают одинаково обидчивы и чувствительны к любым вопросам относительно подробностей расставания. Наверное потому, что искреннего желания расстаться с мужем у них не было (в случае, если жена была инициатором расставания-развода). И еще потому, что нет ощущения своей правоты - глубинного такого, успокаивающего и умиротворяющего. Ну такого ощущения, чтобы мнение и интерес окружающих не казались обидными и двусмысленными.

такое ощущение, что вы моделируете нечто, чему нет места в реальности.
такое изумительное ощущение: стоите вы сбоку, лупу взяли, чтобы подробности рассмотреть и тут такие таракашки-букашки жены, позволившие себе непростительное- развод.
Беларусь
дениска Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:15 | Сообщение # 348
Котенок
Спасатель
Цитата 151971 ()
и принуждают слать бывшему мужу фотки с анальной пробкой в качестве привлечения обратно в семью

151971, это вы так шутите?
Цитата 151971 ()
Правота и дает этот покой.

Покой, сразу после развода явление очень редкое. Даже когда к этому долго идут оба. А уж о каком покое можно говорить сразу после развода, если он состоялся только потому, что тебя сменили на другую и уговаривали пожить в этом? Ещё и на форуме требуют объяснения - почему отказалась?
Цитата 151971 ()
это не просто оттого, что "с мужем так много было связано, так мало времени еще прошло"
Именно по этому. Но вы, вправе считать по другому. Вы то не так это видите, а значит и все имеют другую причину.

Встала и пошла!
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:16 | Сообщение # 349
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Виола ()
позволившие себе непростительное- развод.
Не развелась бы, все равно бы огребала, продолжила бы быть терпилой.

"42" (с).
Российская Федерация
Виола Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:17 | Сообщение # 350
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата NeLisa ()
когда в постах мерещится гон, преследование, стремление обидеть и урвать больную плоть
А это я вообще не поняла, поясните, пожалуйста, если не затруднит

я чуть ли не пошла все перечитывать sorry так как не заметила такого
Беларусь
Мультик Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:17 | Сообщение # 351
Венец творения
Спасатель
151971, это не Вы какую-то запутанную тему создавали про зеркала и проч.? Вам не кажется, что те слова , которые про её неправоту написали, Вы адресуете себе? Ну в контексте зеркальной тематики. У кого что болит, типа.
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:19 | Сообщение # 352
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Аум ()
Нелиса, поверьте, придет день, когда вы ясно почувствуете радость бытия. А если б вы не развелись? Что вас ожидало? Нескончаемый ад.
Я именно этим и руководствовалась. whiteflower

"42" (с).
Российская Федерация
Dilemma Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:20 | Сообщение # 353
Ветеран форума
Пользователь
NeLisa, где-то читала,что мужчина,удачно скрывающий измену, не считает себя виноватым перед женой. Жена не знает, значит этого как бы нет. Параллельный мир, где существует только он и отсутствует жена. Мужчины не могут, большинство, любить по-женски, растворяясь.На первом месте всегда их я, их эмоции и желания. Вы,такая
серьезная, правильная, хорошая...бескомпромиссная, чистая... вас невозможно не любить. И я уверена, он любит. Может та женщина, не такая, с червоточинкой, легкая, легкомысленная, плохая, давала ему возможность просто расслабиться? И значит есть в нем что-то такое, что тянет в ту сторону. Не совсем ваш человек. Вам бы такого же рядом, крепкого, цельного, как яблоко, и без червячка внутри. Вы не можете его понять, нет у вас этих деталек в комплекте ) И простить не можете, потому что не понимаете.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Виола Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:21 | Сообщение # 354
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата NeLisa ()
Не развелась бы, все равно бы огребала, продолжила бы быть терпилой.

ну вот я не развелась. Мало того, в парадигме Помидоры пришла "диалог" вести с мужем. Грю - давай попробуем меняться, мы как-то тухло жили, может и получится. Он мне - "нормально мы жили" Фсе.
И пошло, 5 дней дома, 2 дня наяривает там. Звонит, вежливый такой - предупреждает - мол, сення домой ночевать не приду.

Вот хотелось бы услышать - как я ЭТО должна сохранить?

Добавлено (21 Марта 2016, 15:21)
---------------------------------------------

Цитата Dilemma ()
NeLisa, где-то читала,что мужчина,удачно скрывающий измену, не считает себя виноватым перед женой.

это ВЕРНО happy
Беларусь
firnadina Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:23 | Сообщение # 355
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Виола, смеюся pleasantsurprize

ИМХО!!!
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:27 | Сообщение # 356
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Dilemma ()
де-то читала,что мужчина,удачно скрывающий измену, не считает себя виноватым перед женой. Жена не знает, значит этого как бы нет. Параллельный мир, где существует только он и отсутствует жена. Мужчины не могут, большинство, любить по-женски, растворяясь.На первом месте всегда их я, их эмоции и желания. Вы,такая
Может, я не знаю. Любил ли, любит ли. Просто не имеет это уже значения.
Цитата Dilemma ()
серьезная, правильная, хорошая...бескомпромиссная, чистая... вас невозможно не любить.
Судя по многоточиям, ирония ;-) Я не беля и пушистая и сама это знаю, если что amorous
Цитата Виола ()
Вот хотелось бы услышать - как я ЭТО должна сохранить?
Молча сжать зубы, какие еще варианты amorous
Цитата Dilemma ()
И простить не можете, потому что не понимаете.
Не... просто для меня измена и семья не совместимы. Мне будет лучше без него, а ему без меня.

"42" (с).
Российская Федерация
Мультик Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:29 | Сообщение # 357
Венец творения
Спасатель
Dilemma, так и есть. Больше всего мужика пугает, что измена вскрылась. Вот те раз!! Он-то думал, что ни в жисть ничего не узнается.
Российская Федерация
дениска Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:29 | Сообщение # 358
Котенок
Спасатель
Цитата NeLisa ()
змена и семья не совместимы

Это так то, нормой всегда считалось.

Встала и пошла!
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:32 | Сообщение # 359
Ветеран форума
Пользователь
Цитата дениска ()
Это так то, нормой всегда считалось.
Как выяснилось, не для всех.

"42" (с).
Российская Федерация
Dilemma Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:33 | Сообщение # 360
Ветеран форума
Пользователь
Цитата NeLisa ()
Судя по многоточиям, ирония ;-) Я не беля и пушистая и сама это знаю, если что

NeLisa, вот не капли не ирония. Многоточия потому что подбирала слова. Так я вас вижу. Но, как известно, наши достоинства в иных ситуациях начинают играть против нас.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Поиск: