Ждали ли вы своего мужа после уходa?
|
|
firnadina |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 23:40 | Сообщение # 221 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Berёzka, сигарету натощак? Хватит себя травить.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 23:48 | Сообщение # 222 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, ага, почти. Лет 5 не курила, радовалась, что получилось бросить. А тут опять начала... Пока не хочу бросать. Кажется, что помогает...
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 23:57 | Сообщение # 223 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) все-таки я разрушила семью. И это не эго.. Конечно Вы. Только не семью, а союз, который одного устраивает, а другого - нет.Добавлено (19 Марта 2016, 23:57) --------------------------------------------- И правильно сделали, да.
|
Франция
|
| |
Виола |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 00:11 | Сообщение # 224 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Berёzka, а что маму совсем не остановить? Вы ей не можете сказать, что от этих разговоров вам нехорошо?
|
Беларусь
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 00:27 | Сообщение # 225 |
Ветеран форума
Спасатель
| Виола, она пытается поддержать. Постоянно какие-то примеры приводит. Я останавливаю, переходим на другие темы, на ребенка и опять возвращается на круги своя: "я этого и боялась, он без отца совсем от рук отобьется"...
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 00:39 | Сообщение # 226 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) "я этого и боялась, он без отца совсем от рук отобьется"... не совсем похоже на поддержку, конечно Ну что ж, вам просто нужно абстрагироваться от ее разговоров У нас с мамой может несколько другие отношения, но если она заводит темы я отвечаю, то не хочу на эту тему говорить. Без наезда,если то)
|
Беларусь
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 00:44 | Сообщение # 227 |
Наша Звезда
Пользователь
| Berёzka, знаешь, я только недавно поняла, что мы ждём от мам мудрости.. но это скорей вопрос к бабушкам.. А мамы у меня и у многих подруг, скорей становятся похожи на эгоистичных детей-манипуляторов. Это трудно увидеть, но это часто так бывает
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 00:52 | Сообщение # 228 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) А мамы у меня и у многих подруг, скорей становятся похожи на эгоистичных детей-манипуляторов. Это трудно увидеть, но это часто так бывает да, так бывает Моя, правда, мне спустя 2 месяца только сказала, что неделю плакала после известия. Она только когда спрашивает что-нить про деньги или как я справляюсь, слышен старательно спрятанный надрыв. Типа беееедная моя дееевочка
|
Беларусь
|
| |
Andreeva |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 01:21 | Сообщение # 229 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Моя мама после ухода мужа просто сказала: "Сама виновата". И всё. Зато папа названивал каждый день, пытался отвлечь, поддержать как-то, хоть и неуклюже очень, но его поддержку я чувствовала, а мамину нет. А недавно она вообще заявила, что новая молодая жена моего бм "очень даже ничего". Я бы на её месте промолчала, даже если бы действительно так думала.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 04:25 | Сообщение # 230 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Berёzka, знаешь, я только недавно поняла, что мы ждём от мам мудрости.. но это скорей вопрос к бабушкам.. А мамы у меня и у многих подруг, скорей становятся похожи на эгоистичных детей-манипуляторов. Это трудно увидеть, но это часто так бывает
Золотой пост. Моя мама не знает обо мне ВООБЩЕ ничего. Не надо ей знать. С ужасом думаю, что вот жила бы рядом и ничего от нее я бы скрыть не могла. Это был бы ад. А так бабушка счастлива - у нее вполне благополучная дочка.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 08:04 | Сообщение # 231 |
Ветеран форума
Пользователь
| Помидора, я живой человек, понимаете? Живой!
Цитата помидора ( ) Т.е это абстрактное будущее стоит разрушенной семьи? Ваше эго удовлетворено? Ну как же надо было по любому получить сатисфакцию, даже такой непреподьемной ценой. Прожорливое оно у вас однако. Для меня верность - базовое. Почему для вас - нет, мне уже никогда не понять. Насколько я поняла, я виновата, в том, что сама подала на развод. Правильно? Я не считала никогда и не буду считать, что я королева всея планеты. Так что никакого эго раздутого у меня нет. Сейчас получится тошнотворно-пафосная речь, но словарный запас у меня ограничен, так что вот так. Чего стоит сохранение семьи после измены, в каждом конкретной случае, знает только каждая конкретная жена. Мне обошлось очень дорого. Потому что не он 8 месяцев ходил с жуткими пятнами на тушке, не он жрал гормоны, надеясь обойтись без операции, не он оперировался, не он каждую секунду себя пересиливал, пытаясь отогнать мысли о том где он, с кем он, чем он занят, и не имеют ли его в очередной раз морально, имея, в это же самое время, кого-то физически. И ты.пы. Не он потом восстанавливался физически и психологически. Не он снова учился доверять, надеясь, как последняя дура, что этого больше не повторится. И каков итог? Он не просто снова мне рану нанес, он сделал это в то же самое место. Спросите любого медика, повторные разрезы по одному и тому же месту, зарастают на порядок хуже. В первый раз я могла все списать на то, что он не знал, во что это выльется, в том числе для меня. В этот раз полностью отдавал себе отчет. Как, в вашем представлении, я должна была с ним жить дальше, зная, что у него не просто любовница, а уже почти, блин, своя, родная, мб любимая. Делать вид, что все в порядке? Ради чего? Ради эфемерной печати в паспорте? В прошлый раз, за 3 месяца жизни в треугольнике, я чуть не сдохла. Для чего мне снова так с собой поступать? Знаете почему он не хотел разводиться? Потому что надежнее меня только время, которое до меня было, есть и будет после меня. Потому что, что бы не происходило, он на 101% был уверен, что я его никогда не предам, что я всегда поддержу, потому что, как человек, я проверена годами в разных ситуациях. Я верная, я искренняя, я надежная, я честная, я добрая, я прямолинейная, я не меркантильная, я искренняя, я никогда не подталкиваю его к тому, что нужно мне, а не ему. Зато поддерживать умею, как никто другой. Я фз, какая она там любовница, хозяйка и прочее. Но как человек, я несравнимо лучше. У меня дофигище недостатков. Но, как партнер по жизни, я удобна. Удобна, понимаете. Накой с такой дурехой разводиться? Я половину хороших знакомых порастеряла, и парочку друзей, когда после первого раза, они мне говорили о нем плохо. А теперь я имею то, что имею. Можно все что угодно себе позволить, когда рядом такая половая тряпка, как я. Когда ты, блин, уверен, что при разводе, жена ни на что претендовать не будет, когда никаких препятствий к общению с сыном не будет, когда жена перед родителями и всеми общими знакомыми ни одного плохого слова не скажет. И он, блин, весь в белом. А как жена в этом время себя чувствовать будет, это вообще дело миллионное. Но, виновата я. Спасибо вам, помидора.
Цитата Berёzka ( ) Вот я не верю в свое светлое будущее. У меня жизнь реально под откос... Я знаю, что дальше меня ждут только трудности.
Цитата Berёzka ( ) Получается, что все-таки я разрушила семью. И это не эго...
А я верю, и вашем уверена. И не виноваты жены в этом. Можно человеку сказать - иди в сад, а можно сделать так, что он будет себя чувствовать отправленным в сад. Изменяющие мужья - второй вариант.
Цитата WhiteHorse ( ) все пройдет - пройдет и это. Я в вас верю. И не слушайте циников. Пасиб.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 10:10 | Сообщение # 232 |
Венец творения
Спасатель
| NeLisa, Вы все правильно сделали. Учитывая то, как тяжело Вы пережили измену и как тяжело Вам далось восстановление семьи. Второй раз -это было бы совсем губительно , да и не нужно Вам. У меня, честно говоря, таких мощных последствий, да ещё и отражающихся на здоровье не было, слава богу.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 10:14 | Сообщение # 233 |
Котенок
Спасатель
| NeLisa, вам не нужно ничего объяснять. Кто это пережил, всё понимает и так. Кого пронесло или чувствуют они иначе, всё равно не поймут. Вы всё правильно сделали. Это закон самосохранения у вас сработал. Как и у многих из нас. Вашей вины в развале семьи НЕТ.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 11:54 | Сообщение # 234 |
Наша Звезда
Пользователь
| Berёzka, знаешь, меня тоже долго колбасило, 5 лет (хоть я и сама ушла - но там много было обстоятельств). И моя лучше подруга повторяла мне как мантру: "В какой-то момент тебе будет странно вспоминать как ты сходила с ума по БМ". Я ей не верила, долго. И сейчас мне БМ - не чужой человек, а тот, с кем хорошо прожила хороший кусок молодости и вырастила отличного сына. Но вспоминать как сходила с ума - действительно странно. Всё будет хорошо.
|
Российская Федерация
|
| |
Naty |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 13:08 | Сообщение # 235 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата NeLisa ( ) Для меня верность - базовое. Почему для вас - нет, мне уже никогда не понять. Насколько я поняла, я виновата, в том, что сама подала на развод. Правильно? Я не считала никогда и не буду считать, что я королева всея планеты. Так что никакого эго раздутого у меня нет. Сейчас получится тошнотворно-пафосная речь, но словарный запас у меня ограничен, так что вот так. Чего стоит сохранение семьи после измены, в каждом конкретной случае, знает только каждая конкретная жена. Мне обошлось очень дорого. Потому что не он 8 месяцев ходил с жуткими пятнами на тушке, не он жрал гормоны, надеясь обойтись без операции, не он оперировался, не он каждую секунду себя пересиливал, пытаясь отогнать мысли о том где он, с кем он, чем он занят, и не имеют ли его в очередной раз морально, имея, в это же самое время, кого-то физически. И ты.пы. Не он потом восстанавливался физически и психологически. Не он снова учился доверять, надеясь, как последняя дура, что этого больше не повторится. И каков итог? Он не просто снова мне рану нанес, он сделал это в то же самое место. Спросите любого медика, повторные разрезы по одному и тому же месту, зарастают на порядок хуже. В первый раз я могла все списать на то, что он не знал, во что это выльется, в том числе для меня. В этот раз полностью отдавал себе отчет. Как, в вашем представлении, я должна была с ним жить дальше, зная, что у него не просто любовница, а уже почти, блин, своя, родная, мб любимая. Делать вид, что все в порядке? Ради чего? Ради эфемерной печати в паспорте? В прошлый раз, за 3 месяца жизни в треугольнике, я чуть не сдохла. Для чего мне снова так с собой поступать? Знаете почему он не хотел разводиться? Потому что надежнее меня только время, которое до меня было, есть и будет после меня. Потому что, что бы не происходило, он на 101% был уверен, что я его никогда не предам, что я всегда поддержу, потому что, как человек, я проверена годами в разных ситуациях. Я верная, я искренняя, я надежная, я честная, я добрая, я прямолинейная, я не меркантильная, я искренняя, я никогда не подталкиваю его к тому, что нужно мне, а не ему. Зато поддерживать умею, как никто другой. Я фз, какая она там любовница, хозяйка и прочее. Но как человек, я несравнимо лучше. У меня дофигище недостатков. Но, как партнер по жизни, я удобна. Удобна, понимаете. Накой с такой дурехой разводиться? Я половину хороших знакомых порастеряла, и парочку друзей, когда после первого раза, они мне говорили о нем плохо. А теперь я имею то, что имею. Можно все что угодно себе позволить, когда рядом такая половая тряпка, как я. Когда ты, блин, уверен, что при разводе, жена ни на что претендовать не будет, когда никаких препятствий к общению с сыном не будет, когда жена перед родителями и всеми общими знакомыми ни одного плохого слова не скажет. И он, блин, весь в белом. А как жена в этом время себя чувствовать будет, это вообще дело миллионное. Но, виновата я. Спасибо вам, помидора. NeLisa, поддерживаю вас во всем вышесказанном
Цитата Vиньетка ( ) Но вспоминать как сходила с ума - действительно странно. Да.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 13:14 | Сообщение # 236 |
Ветеран форума
Спасатель
| Vиньетка, в моей жизни тоже были встречи и расставания. И переживания. Но это несравнимо. То была именно, что молодость, и вся жизнь впереди. Мужа своего я встретила в 27 лет и прожила до 46. Мы были каждый со своим жизненным опытом, и нашу встречу расценивали как подарок судьбы. Через 5 лет мне будет 51 и, наверное, я мне будет странно вспоминать, как я сходила с ума... 5 лет большой срок. И прожила я с ним не кусок молодости, а основную жизнь. Когда можно было чего-то добиться, с нуля... и мы добивались.
Парадокс, мужчины из моей молодости, с которыми я расставалась сама, очень робко пытались меня вернуть. А потом исчезали из моей жизни навсегда. А мне так хотелось остаться в дружеских отношениях. Но там любили меня, я -нет. С мужем я вряд ли смогу дружить...
И еще я знаю, как боль отпускает. Как происходит щелчок в сознании и ты перестаешь ждать этого человека. Такое я тоже проходила.Добавлено (20 Марта 2016, 13:14) ---------------------------------------------
Цитата NeLisa ( ) Потому что надежнее меня только время, которое до меня было, есть и будет после меня. Потому что, что бы не происходило, он на 101% был уверен, что я его никогда не предам, что я всегда поддержу, потому что, как человек, я проверена годами в разных ситуациях. Я верная, я искренняя, я надежная, я честная, я добрая, я прямолинейная, я не меркантильная, я искренняя, я никогда не подталкиваю его к тому, что нужно мне, а не ему. Зато поддерживать умею, как никто другой. Я фз, какая она там любовница, хозяйка и прочее. Но как человек, я несравнимо лучше. У меня дофигище недостатков. Но, как партнер по жизни, я удобна. Удобна, понимаете. NeLisa, один в один.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 13:22 | Сообщение # 237 |
Любимая
Спасатель
| Цитата NeLisa ( ) Но, как партнер по жизни, я удобна. Удобна, понимаете. Накой с такой дурехой разводиться? Год назад пришел ответ (не от бм): "удобно - где бы он еще нашел такую дуру-жену, как ты".
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 13:37 | Сообщение # 238 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, на новый 2013 год, когда я только-только начала чувствовать отстранение мужа, я решила напоить его и "выведать" правду с расчетом, что у пьяного на языке... В какой-то момент я сказала: ну где же ты еще найдешь такую как я? На что получила ответ: ты думаешь ты одна такая?
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 13:49 | Сообщение # 239 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) На что получила ответ: ты думаешь ты одна такая?
Berёzka, не перемалывайте в голове. Улыбнуло прям этакая полярность мнений Вашего и firnadina, знакомых. Мне всегда говорил и сейчас твердит - я тебе всегда говорил и говорить буду, что нет лучше тебя, что да - такой (дуры, видимо, полнейшей :) не найду никогда. Да, мне сильно повезло. Каково, а? Однако ж результат - :(
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 13:55 | Сообщение # 240 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) Потому что надежнее меня только время, которое до меня было, есть и будет после меня. Потому что, что бы не происходило, он на 101% был уверен, что я его никогда не предам, что я всегда поддержу, потому что, как человек, я проверена годами в разных ситуациях. Я верная, я искренняя, я надежная, я честная, я добрая, я прямолинейная, я не меркантильная, я искренняя, я никогда не подталкиваю его к тому, что нужно мне, а не ему. Зато поддерживать умею, как никто другой. Тоже подпишусь, Нелиза, знаю, что это Ваша цитата. Но из неё и ответ вытекает: если не ценил всё это - значит, дурак. И зачем нам дурак? (Повторяюсь, но действительно так думаю).Добавлено (20 Марта 2016, 13:55) ---------------------------------------------
Цитата Berёzka ( ) ну где же ты еще найдешь такую как я? На что получила ответ: ты думаешь ты одна такая? Berёzka, все эти "ответы", которые мы месяцами пережёвываем в голове - для них слово-воробей - вылетело и забыл. Когда мой муж был в виртуальном угаре, я как-то тоже залепила что-то типа - как ты можешь мне (МНЕ?!) предпочесть каких-то виртуальных собеседниц. И ответ был похож: "А ты думаешь, ты мой лучший собеседник?". Меня это убило, вынесло я это вертела в голове год чёрным ядом. Когда после всего напомнила - у него глаза как плошки: "Я такое мог сказать? Да нет, ты что-то путаешь, не мог". мОрок один придавать этим фразам значение.
|
Российская Федерация
|
| |