Год после ухода мужа к молодухе или как это было у меня
Фирсова Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:03 | Сообщение # 241
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Да, блин! У меня несколько семей клиентских осело в Софии, именно по 15 лв и платят за подготовку в школу!
Причем здесь объявления, если у меня в телефоне контакты репетиторов сохранены?! Потому как я вариант обучения детей в болгарской школе (в том числе в Софии) тоже рассматривала.
В Варне такая же ситуация, причем осевших на ПМЖ россиян, украинцев еще больше.
Вы бы уже унялись
Цитата Львица ()
Оссссссспидя, как я люблю когда меня туристы учат реальности
, потому как довольно много таких как я, когда то приехавших туристами, вполне уже освоились на местности, а потому сто раз подумают, стоит ли нанимать даму средних лет с чрезмерными претензиями и раздутыми амбициями.
Болгария
Львица Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:06 | Сообщение # 242
Сумеречный пограничник
Пользователь
Фирсова,
Цитата Фирсова ()
потому как довольно много таких как я, когда то приехавших туристами, вполне уже освоились на местности, а потому сто раз подумают, стоит ли нанимать даму средних лет с чрезмерными претензиями и раздутыми амбициями.

Правильно, легче нанять за 7 левов пенсионерку профессора, я именно об этом, 4 часа в день, вы ей оставляете 30 левов от щедрот своих, и она довольна. И таких пенсионерок-преподователей море, Вы же в курсе что в болгарии 2 млн пенсионеров, а на одну пенсию не проживешь, вот Вам и 7 левов за час. Спускайтесь на землю в реалии, спускайтесь.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Andreeva Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:13 | Сообщение # 243
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Львица, у меня 9-летняя вроде бы внешне не особо переживала. Папа периодически возил в школу, изредка водил в парк по воскресеньям. Но через полгода стала находить у неё под кроватью вырванные колтуны волос... Успеваемость тоже упала. "Огонёк погас" в глазах, как училка сказала. А тут недавно на даче ( в моё отсутствие) ночью пришла "под бочок" к другу семьи, взрослому мужику, который её не прогнал и на утро дед устроил скандал, обнаружив её в обнимку с чужим дяькой. Честно говоря, я напряглась, рассказала бывшему, он сначала орал, что отсудит (!) у меня ребёнка, потом всё же согласился, что ему всего-то надо видеться с ней почаще и более менее регулярно, когда это нужно ей, а не удобно ему. Посмотрим, но у него запал обычно быстро пропадает.
Российская Федерация
элл Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:18 | Сообщение # 244
Аграрий
Пользователь
Andreeva, молодец. мне нравится Ваш настрой
Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:21 | Сообщение # 245
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Львица ()
Спускайтесь на землю в реалии, спускайтесь.

Я давно на земле, а потому не пугаю форумчан мифическими цифрами за коммунальные платежи, в отличии от Вас.
Вы разницу видите - нанять пенсионерку-репетитора болгарскому школьнику, либо нанять педагога ребенку НЕ ГОВОРЯЩЕМУ по болгарски?
Я вижу, знаю, что такое сжатые временные рамки для подготовки в школу в чужой пока стране, либо при поступлении в институт.

Добавлено (24 Августа 2015, 14:21)
---------------------------------------------
А просто соседской русской учительнице пенсионерке я платила 5 лв за 45 минут, она терпеливо сидела с моей пигалицей над прописью.

Болгария
Inkla Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:30 | Сообщение # 246
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Andreeva ()
Вы бы меня видели - метр с кепкой на пеньке (на коньках если), папа называет меня Салтычихой, сестра - маленьким Бонапартом, а мужики - просто "фюрером".

Andreeva, ну зачем Вы так на себя?

Добавлено (24 Августа 2015, 14:29)
У нас тут многие матроны себя, наоборот, приукрашивают всячески и истории себе придумывают - закачаешься...

Добавлено (24 Августа 2015, 14:30)
А ещё фото ног и рук выкладывают... А Вы себя ругаете. Не надо.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:31 | Сообщение # 247
Сумеречный пограничник
Пользователь
Фирсова,
Ну дак и я вам об этом же толкую, здесь русскоговорящего нанять за копейки раз плюнуть, о чем и речь. Без трудоустройства, без страховок, за смешные деньги, мы же с вами об одном и том же практически говорим. sm1

Andreeva,
Эх, моя волосы сосала и лицо царапала... Цеплялась в лицо пальцами и орала вверх "ААААААААААА". Вспомню- вздрогну.

Болгария
Фирсова Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:32 | Сообщение # 248
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Inkla ()
А ещё фото ног и рук выкладывают...

Ага! У кого что есть, то и выкладываем smile
Зависть плохое чувство, Inkla. Особенно разрушительно для возрастных дам!
Болгария
Львица Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:32 | Сообщение # 249
Сумеречный пограничник
Пользователь
Inkla,
Она не ругает себя, она самоиронией балуется, я тоже метр в кепке на коньках, с поднятыми руками)) И чо?)

Болгария
Фирсова Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:39 | Сообщение # 250
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Львица ()
Ну дак и я вам об этом же толкую, здесь русскоговорящего нанять за копейки раз плюнуть, о чем и речь. Без трудоустройства, без страховок, за смешные деньги, мы же с вами об одном и том же практически говорим.

Да, блин! Не об одном и том же!
Я, вот честно скажу, Вам удивляюсь! Вы посмотрите, что в сезон на том же самом Солнечном берегу творится! Там и детских клубов создано огромное количество, и всяческие "развивалки" и везде ищут персонал! Ну при Ваших то данных устроиться на сезон, дочь вывезти на все лето - почему нет?
Да плюньте Вы на страховку, ее и в РФ вовсе даже не во всех компаниях делают, на ОМФ как правило сотрудники.
И не сравнивайте русскую бабушку, живущую на ВНЖ, не имеющую право официально работать, и себя! Особенно, если таки решили вопрос с гражданством.
Болгария
Inkla Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:42 | Сообщение # 251
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Зависть плохое чувство, Inkla. Особенно разрушительно для возрастных дам!

А чему же завидовать? Предмет зависти так и не был предъявлен миру? О чём Вы? А потом, мы обе в категории возрастных. Зачем же это подчеркивать? Свою немолодость-то?

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:48 | Сообщение # 252
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Inkla ()
Предмет зависти так и не был предъявлен миру?

Предмет зависти знаком части форумчан, они прекрасно поняли, почему я выбрала именно ТУ фотографию.
Да, у меня классные ноги, не смотря на возраст. В том числе, в результате работы в Болгарии, Inkla, в качестве не слишком ценного предпринимателя smile
Болгария
Andreeva Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:49 | Сообщение # 253
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Inkla, я себя не ругаю, очень даже нравлюсь себе местами. А без ч/ю, самоиронии, сарказма и здорового цинизма лично мне жить трудно, так и до дурдома недалеко. laught
Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:49 | Сообщение # 254
Наша Звезда
Пользователь
У Мультика все в разы круче! И действительно классный маникюр!
Болгария
Львица Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:50 | Сообщение # 255
Сумеречный пограничник
Пользователь
Фирсова,
Дорогая, идите и занимайтесь сезонной работой сами, ладно? А плевать на страховку и трудовой стаж мне не по возрасту, мне еще на свой угол копить, что Вы мне подсовываете вариант студентов? Очнитесь, мадам, мне не 25 лет, где аниматоры-студенты зажигают. Мне стабильность и трудовой стаж нужен, у меня дети, мне на свой угол надо копить и на пенсию, мне 41 год, а не 21. Мозг включайте. Я никогда попрыгуньей-стрекозой не была, и сейчас не собираюсь. А то я не знаю как без договора на курортах работодатель ни хрена не платит работникам. Придержите свои советы, идущие в разрез с реальностью для себя лично, Вы пишите такую фееричную ерунду со своей башни, что просто отойти и поржать. Вот я ща все брошу и поеду на заразное побережье с ребенком без трудового стажа травить дочь в столовке чтоб угодить Фирсовой с форума и стать аниматором. Ща, только шнурки поглажу.

Болгария
Inkla Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:55 | Сообщение # 256
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Фирсова ()
У Мультика все в разы круче! И действительно классный маникюр!

Я, если честно, только Мультикову и видела, другие только что там упоминали, но не показывались. Как будто здесь дядьки сидят, а не тетьки.

Добавлено (24 Августа 2015, 14:55)

Цитата Львица ()
Дорогая, идите и занимайтесь сезонной работой сами, ладно? А плевать на страховку и трудовой стаж мне не по возрасту, мне еще на свой угол копить, что Вы мне подсовываете вариант студентов? Очнитесь, мадам, мне не 25 лет, где аниматоры-студенты зажигают. Мне стабильность и трудовой стаж нужен, у меня дети, мне на свой угол надо копить и на пенсию, мне 41 год, а не 21. Мозг включайте. Я никогда попрыгуньей-стрекозой не была, и сейчас не собираюсь. А то я не знаю как без договора на курортах работодатель ни хрена не платит работникам. Придержите свои советы, идущие в разрез с реальностью для себя лично, Вы пишите такую фееричную ерунду со своей башни, что просто отойти и поржать. Вот я ща все брошу и поеду на заразное побережье с ребенком без трудового стажа травить дочь в столовке чтоб угодить Фирсовой с форума и стать аниматором. Ща, только шнурки поглажу.

Ну вот. Какая-то ругачка опять вышла. А спро sad сила-то только о работе в Болгарии....

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Andreeva Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 15:01 | Сообщение # 257
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Во время последнее переписи населения года 4 назад я открыла дверь тётям с подписными листами, а они спросили, есть ли дома взрослые. По-моему, смешно. laught Я про себя слегка оскорбилась, но, выходит, выгляжу неплохо. laught
Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 15:03 | Сообщение # 258
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Львица ()
А то я не знаю как без договора на курортах работодатель ни хрена не платит работникам. Придержите свои советы, идущие в разрез с реальностью для себя лично, Вы пишите такую фееричную ерунду со своей башни, что просто отойти и поржать. Вот я ща все брошу и поеду на заразное побережье с ребенком без трудового стажа травить дочь в столовке чтоб угодить Фирсовой с форума и стать аниматором.

Ну дык, если только в аниматоры способны после сорока, то сочувствую. Про столовку не комментирую, как и про заразное побережье (по поводу которого Вы сокрушались несколько недель назад, осознав, что отпуска с дочерью муж не оплатит. Кстати, с форумчанкой Лютик планировали в Несебре встречаться, зараза не пугала?)
Вот именно из-за таких пафосных тетечек, как Вы, привыкших жить не по средствам, рынок нормально осваивается приезжими! Вам о русских, получивших ПМЖ, а некоторые и гражданство, живущих в Софии, Бургасе и их бизнесе рассказать? Или таки не сыпать соль на раны?
Болгария
Львица Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 15:04 | Сообщение # 259
Сумеречный пограничник
Пользователь
Inkla,
Сезонная работа есть, если она Вам подходит. Чаще всего она не оформлена и есть другой вариант - для местных. Это маленькие семейные фирмы. Например, семья создает фирму, которая занимается ресторацией. мама готовит, папа привозит, дети на подхвате в кухне и при сервировке. Зимой массово они держат такие корчмы в горах, летом - на море. То же самое с магазинчиками квартального разлива - стараются пристроить туда своих, родных. Семейный маленький бизнес в болгарии очень распостранен, это своя местная субкультура, правда и судятся они потом при дележе нехило)).
Сезонная работа для свободных и приезжих, или для местных. Например, в отеле Катарино- Спа возле Банско весь персонал из близкого Разлога. Никто из Софии не потащится туда работать за сотни км - зачем? Или на побережье - в той же Албене большинство работающих помимо студентов из близлежащего села Кранево.
Понимаете о чем речь?

Болгария
Фирсова Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 15:06 | Сообщение # 260
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Andreeva ()
Я про себя слегка оскорбилась, но, выходит, выгляжу неплохо

Вы замечательная! whiteflower
Болгария
Поиск: