Год после ухода мужа к молодухе или как это было у меня
Жентосик Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 10:55 | Сообщение # 201
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата la777 ()
имела бы льготы, как мать одиночка

la777, там льготы такие копеечные, что ради них даже заморачиваться не стоит. Пущай будет официально папой - алименты, если не платят, пускай копятся, жизнь длинная, всё может случиться, да и наследство дочери не помешает

Нет такого слова ПОВЕЗЛО - каждый живет так, как он хочет
Российская Федерация
sagarak Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 10:56 | Сообщение # 202
Завсегдатай форума
Пользователь
А вот теперь , видимо дочь рассказала бабушке о том что любовник бросил и муж тут же вспомнил что меня то он любит.

Добавлено (24 Августа 2015, 10:56)
---------------------------------------------
Ой, простите о своем пошла

Российская Федерация
элл Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 11:01 | Сообщение # 203
Аграрий
Пользователь
sagarak, Вам окупится все сторицей. прежде всего через благодарность дочери.

Добавлено (24 Августа 2015, 11:01)

Цитата Жентосик ()
А мне нет. Мне в этом смысле повезло. Только с мужем не очень

значит с другим повезет:)
Российская Федерация
Жентосик Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 11:04 | Сообщение # 204
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата элл ()
значит с другим повезет:)

happy happy happy

Нет такого слова ПОВЕЗЛО - каждый живет так, как он хочет
Российская Федерация
la777 Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 11:08 | Сообщение # 205
Жирафик
Спасатель
Жентосик, льготы копеечные. Зато я измучилась с выездами на отдых. Его же надо еще упросить, чтобы он подъехал, найти его, т.к. он занятой очень. Если посчитать все суммы на эти справки за 15 лет - это ни одно зимнее пальто, или еще один отдых ребенку. Т.к. иногда он не приезжал и мне приходилось делать левые справки.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 11:15 | Сообщение # 206
Наша Звезда
Пользователь
Цитата la777 ()
Если посчитать все суммы на эти справки за 15 лет - это ни одно зимнее пальто, или еще один отдых ребенку.

Нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка стоит 800 рублей на три года, дополнительно 100 рублей заверенная копия. Какой дополнительных отдых, смысл нагнетать и сгущать краски?
Болгария
la777 Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 11:21 | Сообщение # 207
Жирафик
Спасатель
Фирсова, выезд в Европу делается для визы, где обязательно указывать отель, его адрес и точный срок. Мы несколько раз просили юристов сделать хотя бы на год. Нам сказали, что так нельзя.
Большинство выездов он отказывал мне в справке, т.к. у него не было времени приехать. Поэтому я делала левые - они еще 5 лет назад стоили 100-150 долларов.
Мы делали 3 года назад выезд в Испанию - 1500 стоило. Правда на Таганке, т.к. он был согласен подъехать только туда.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 11:43 | Сообщение # 208
Наша Звезда
Пользователь
la777, через мои руки эти нотариальные документы идут десятками, как и паспорта для визы. Поэтому я ситуацию знаю очень хорошо. Вы плохо искали.
Болгария
la777 Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 11:45 | Сообщение # 209
Жирафик
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Вы плохо искали.

Возможно. Я в этом не очень разбираюсь.
А левак делали через знакомых. Больше мне обратиться было не к кому. Но теперь это не так актуально.
Фирсова, До какого возраста нужно разрешение на выезд?
Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 11:46 | Сообщение # 210
Наша Звезда
Пользователь
До 18 лет.
Болгария
Elizzaveta Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 12:15 | Сообщение # 211
Ветеран форума
Спасатель
Цитата элл ()
Через какое-то время истерить будет уже она.
И их медовый месяц быстро закончится)
ничего не закончится. Наша пару раз поистерила, мигрень устроила и все. Больше дети туда не ходят. А потом и вовсе уехали на пару ото всех детей, и она от своего и он от своих. laught

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 12:19 | Сообщение # 212
Сумеречный пограничник
Пользователь
Elizzaveta,
Погоди, дорогая, это сейчас нашим попрыгунчикам-стрекозлАм кажется что они будут жить сто лет с орлами, а там оглянутся не успеют, как зима катИт в глаза. Станут старыми, немощными и больными, и эти 20-30 лет, которые у жизни урвали еще аукнутся. Приползут к детям за алиментами на доживание в ключе "Я твой отец", а дети-то и выросли уже, не зная папахена.
Бог не Ермошка, видит немножко. Мой вон щаз на тацы ходет, вырастет дочка и спросит у папашки:
- Ты где был, когда меня мама воспитывала? На танцах? Вот иди и танцуй дальше.

А твои вообще малявки, быстро папашу забудут.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
элл Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 12:28 | Сообщение # 213
Аграрий
Пользователь
Elizzaveta, время в данном случае не на ее стороне, а на стороне детей.
при грамотном поведении никуда они не денутся ни от ее, ни от ваших детей.
доброжелательное и НАСТОЙЧИВОЕ настраивание детей на отца, аккуратные просьба с их стороны - и ситуация врнется на круги своя.

Цитата Elizzaveta ()
Больше дети туда не ходят

в Ваших руках перенастроить их заново. детские головы быстро отвлекаются

Добавлено (24 Августа 2015, 12:28)
Львица, не грамотная ..очень не грамотная позиция матери.

Вы упиваетесь будущими последствиями для мужа и действуете по принципу "пусть издохнет у меня корова, лишь бы он не досчитался двух"

Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 12:35 | Сообщение # 214
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Львица ()
Станут старыми, немощными и больными, и эти 20-30 лет, которые у жизни урвали еще аукнутся. Приползут к детям за алиментами на доживание в ключе "Я твой отец", а дети-то и выросли уже, не зная папахена.

Ну, Ваши то дети отца знают и он от них отказываться не планирует. Что вовсе не мешает родить еще детей в браке с другой женщиной. А старой и немощной и Вы через 30 лет будете, главное чтобы при этом не пришлось умолять о возможном доживании супругов повзрослевших детей.
Ради чего идите на ужесточение ситуации с мужем так всем присутствующим и не удалось понять.
Болгария
Львица Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 12:44 | Сообщение # 215
Сумеречный пограничник
Пользователь
элл,
Грамотная-неграмотная не вам судить да рядить. Я вижу что случилось в семье бывшего - его папа ушел в 40 лет моей свекрови, трое детей, самой младшей тогда было меньше годя. В свои 67 лет он вдруг вспомнил что у него есть кровные дети, и за операцией и донорством крови обратился именно к муму, который до помирения с ним 15 лет не разговаривал вообще. свекр детей любовницы называл "сын-дочка", младшей его дочери сейчас на данный момент 26 лет, отца не знает и видеть не желает.

Вот такая старость-не радость, зато напрыгался. Это жизнь, элл, а не киношка.

Добавлено (24 Августа 2015, 12:39)
Хихикс. Обратился к "муму"))) Клевая оЧепятка получилась).

Кстати, свекр до сих пор о нашей истории не знает. да и я помалкиваю, пожилой человек, четыре клапана на сердце заменили, зачем его тревожить. Просто это жизнь, массово папаши на старости лет вдруг вспоминают о детях, еще и алименты требуют в ключе "Я твой отец".

Добавлено (24 Августа 2015, 12:44)
Фирсова,
Наоборот, я детей нормально отпускаю, мелкая сама не хочет, уговариваю ее что папа скучает, он ее любит, взрослые расстаются и расходятся, но как отец оне же хороший, она не хочет - тогда за волосы ее никто не тащит, только этого мне не хватало, силком ребенка заставлять. Но бывший уже сам потихоньку сливается, у него сейчас жизнь-праздник, гулянки, танцы-жманцы, дискотеки. Куда он в пятницу ночером 10-тилетнюю девочку потащит? Поэтому он закономерно сворачивает время общения с мелкой, старшему тоже неинтересно с папой сидеть. Я не лезу. Просто понимаю к чему все идет.

Болгария
элл Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 12:47 | Сообщение # 216
Аграрий
Пользователь
Львица, Вы говорите о последствиях для свекра..
А каково было это для Вашего мужа как для ребенка? полагаю тяжело.

Добавлено (24 Августа 2015, 12:46)

Цитата Львица ()
Фирсова, Наоборот, я детей нормально отпускаю, мелкая сама не хочет, уговариваю ее что папа скучает, он ее любит, взрослые расстаются и расходятся, но как отец оне же хороший, она не хочет - тогда за волосы ее никто не тащит, только этого мне не хватало, силком ребенка заставлять.

извините, не верю.Вы как мать, скорее всего , при желании нашли бы рычаги, чтобы ребенок хотел к отцу.

Добавлено (24 Августа 2015, 12:47)

Цитата Фирсова ()
Ради чего идите на ужесточение ситуации с мужем так всем присутствующим и не удалось понять

Фирсова, солидарна с Вами.
Львица тупо мстит. упиваясь будущими последствиями для мужа.
не думая, что дети то тоже страдают.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 12:58 | Сообщение # 217
Сумеречный пограничник
Пользователь
элл,
Не судите людей по себе, дружеский совет. Если в Вас живет мстительность, то я тут не при чем. Рычаги для желания ребенка должен в равной степени искать и другой родитель, согласитесь. Ребенок там у папы себя чувствует очень ненужным, хотя я ее убеждаю что это не так. тут хоть заубеждайся, но если тебе обещают поезку за город на выходные, а потом жестоко кидают, "у меня важная деловая встреча" - в воскресенье утром, ага, то ребенок все это видит и разочарование очень сильное. "Папа обещал и не выполнил".

Цитата элл ()
А каково было это для Вашего мужа как для ребенка? полагаю тяжело.

Очень тяжело это было для всех троих детей. Мужа помирила с отцом спустя много лет, он к нему после первого инфаркта даже в больницу идти не хотел. Там очень много намешано в прошлом, все эти закидоны по большому счету идут родом из детства.

Болгария
элл Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:01 | Сообщение # 218
Аграрий
Пользователь
Львица, согласна. не приятное поведение.
Но ответственность за ОТНОШЕНИЯ между мужчиной и ребенком только теоретически несут в равной степени оба. практически же от того как МАТЬ поставит оч многое зависит.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:10 | Сообщение # 219
Сумеречный пограничник
Пользователь
элл,
Поступки говорят сами за себя. Ей 10 лет, не год же, она все видит. Недавно на детской площадке соседская девочка ей в висок кулаком дала, она видит кто встал на ее защиту, а кого не было рядом, понимаете? и это не одна ситуация, не две, не три, не пять - это быт, это каждый день. Вот у нее возник вопрос:
- Мам, а почему ты в комнату брата дверь ремонтируешь, а папа на танцы ходит? Кто из вас мужчина, кто женщина?
И тут важно подобрать правильные слова, чтоб у девочки, которая входит в переходной возраст, не было подмены понятий насчет отношений с другим полом. например, объясняешь ей что папа уже здесь не живет, этот дом - наша забота, не его. У нее сразу встречный вопрос:
- Так у него же фирма по строительству есть, почему он мастера не прислал?
Что тут скажешь? Не прислал и не прислал, сами будем штукатурить.

И таких тонких моментов в быту просто море. Ребенок сравнивает, наблюдает и задает вопросы, от которых никуда не деться. хотите оборжаку? пупис недавно в разговоре перепутал возраст старшего. У него голова сейчас совсем в другом месте, жизнь-праздник у человека. И дети это видят.

Добавлено (24 Августа 2015, 13:10)
Сейчас придет Автор тем, и настучит нам по попам за флуд. Автор, мы не хотели! Просто языками зацепились! rose sm1

Болгария
элл Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:11 | Сообщение # 220
Аграрий
Пользователь
Львица, а как на счет позвонить бывшему и попросить прислать строителей? думаете, откажет?

На счет ржаки...мой папа который не уходил никогда из семьи.. до сих пор путает мой возраст)))))

Добавлено (24 Августа 2015, 13:11)

Цитата Львица ()
Сейчас придет Автор тем, и настучит нам по попам за флуд. Автор, мы не хотели! Просто языками зацепились

эт точно)))
Российская Федерация
Поиск: