Год после ухода мужа к молодухе или как это было у меня
элл Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 09:08 | Сообщение # 161
Аграрий
Пользователь
Статус: Офлайн
Мара, поддерживаю Вас. Более того, я не просто ЗА материальное содержание на пополам с супругой. но и ЗА то, чтобы мужчина ЖИЛ с детьми половину времени (половину недели, например. Почему нет? В Европе это нормальная практика. не плохо было бы у них перенять именно это...а не моду на гейские парада:)

Вопрос лично к Вам. Что ВЫ сделали, чтобы сохранить отца ребенку?
Прошу не подозревать к превратном отношении. был бы мужчина - ему бы адресовался аналогичный вопрос.

просто ради интереса почитайте сайты, где мужчины обсуждают как сделать так, чтобы полноценно принять участие в жизни ребенка. Вы удивитесь, но ЕСТЬ адекватные мужчины. и по их версии, ситуация часто выглядит с точностью до НАОБОРОТ. их бывшие часто скатываются до манипуляций в стиле: "дашь денег - отпущу ребенка", ставят условия по типу "не отпущу с ребенком в твой дом..только на МОЕЙ территории" и т.д.
может стоит задуматься?

Добавлено (24 Августа 2015, 09:07)
---------------------------------------------
Жентосик, иногда не нужно лично садиться в грязную лужу, чтобы понять, что она грязная:)

в чем смысл если я сейчас поддержу хорал бывших жен на тему убогости их мужей?

и в жалости/поддержке никто из бывших жен не нуждается (на сколько я понимаю - тут все довольно самодостаточные).

Всего лишь даю иной взгляд на одну и ту же ситуацию.

Добавлено (24 Августа 2015, 09:08)
nabl, спасибо

Российская Федерация
Жентосик Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 09:10 | Сообщение # 162
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата элл ()
Вопрос лично к Вам. Что ВЫ сделали, чтобы сохранить отца ребенку?

А можно я отвечу? Я просила чтобы он почаще виделся с ребенком, но у него на ребенка не нашлось времени, а когда родился второй, то не нашлось времени его даже увидеть. Про деньги вообще молчу.... И так практически у всех моих знакомых. Подруга даже согласилась отказаться от небольших алиментов (бм бизнесмен - поставил себе маленькую зарплату), лишь бы только папа виделся с ребенком (такой ультиматум "папа" поставил). В своем окружении (может у меня окружение хреновое laught ) я увидела только одного нормально отца и бывшего мужа, остальные говнюки

Нет такого слова ПОВЕЗЛО - каждый живет так, как он хочет
Российская Федерация
элл Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 09:16 | Сообщение # 163
Аграрий
Пользователь
Жентосик, я не пытаюсь поддержать говнюков.
Вполне возможно, что Ваш бывший из этой кагорты.
Но, по честному...Вы пытались манипулировать ребенком? говорили, что-то из серии "не сделаешь того-то с ребенком больше не увидишься" , ребенку не говорили, что его папа дебил и козел, который бросил их маму?
Российская Федерация
Виола Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 09:24 | Сообщение # 164
Матерый форумчанин
Пользователь
элл, вот, поверьте ничего не говорила. Правда, наш папа приходит три раза в неделю. А денег мы еще не видели), хотя сказал, что помогать будет.

Отчего же тогда так страшно, что со временем все равно забудет и встречи будут все реже и реже?
Беларусь
Жентосик Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 09:24 | Сообщение # 165
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата элл ()
Вы пытались манипулировать ребенком? говорили, что-то из серии "не сделаешь того-то с ребенком больше не увидишься" , ребенку не говорили, что его папа дебил и козел, который бросил их маму?

Честно - никогда! И детям своим, пока они не вырастут не буду говорить про их отца ничего плохого, дабы не травмировать психику. Я сейчас доче говорю, что папа её любит, просто уехал очень далеко. Мои дети маленькие. Я не знаю, что буду делать потом, ведь они ж не дураки, все равно всё сам поймут. Но тут я придерживаюсь позиции Черты. Какое бы говно не был папаша, для ребенка встречи с ним могут быть праздником. Жаль только, что не всем папашам нужны эти праздники

Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 09:26 | Сообщение # 166
Ветеран форума
Спасатель
элл, да никто так не делает и не говорит. Это насколько тупой надо быть??? Наоборот начинаешь всячески стимулировать к общению, но в новой жизни старые дети никому не нужны...

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Жентосик Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 09:27 | Сообщение # 167
Завсегдатай форума
Пользователь
Сейчас среди моих знакомых новый тренд. Теперь хреновые папаши настраивают в редкие встречи с ребенком его против матери. Все теперь наоборот

Российская Федерация
элл Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 09:43 | Сообщение # 168
Аграрий
Пользователь
Виола, если поведете себя мудро - встречи не будут реже. приучайте отца к детям и детей к отцу.
я знаю, что говорю - сами проходим все это.

Добавлено (24 Августа 2015, 09:41)
Elizzaveta, не знаю на счет тупых.
но большинство так и делают.
зайдите ради интереса почитать мужские ветки..поведение женщин в порыве эмоций просто зашкаливает за какие-либо границы разума.

Добавлено (24 Августа 2015, 09:43)
Жентосик, это просто не реально. ребенка против нормальной мамы настроить не возможно.
помнится, во времена моего детства моя бабушка (мамина свекровь) пыталась говорить плохо про маму.
я один раз всего лишь сказала, чтобы она перестала это делать - в противном случае я у нее в гостях больше не появлюсь. Все прошло мигом. мне тогда 7 лет было.

Российская Федерация
Жентосик Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 10:03 | Сообщение # 169
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата элл ()
мне тогда 7 лет было.
Дочери моей подруги тогда было 4 года, и она плакала от того что мама у неё "плохая"

Российская Федерация
la777 Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 10:07 | Сообщение # 170
Жирафик
Спасатель
Цитата элл ()
И та часть, которая смогла сохранить более менее нейтральные отношения с БМ получают хорошую помощь и материальную

Мы нормально общаемся с бывшим и свекровь всегда удивлялась, что мы никогда не ругались, а развелись. Я всегда старалась его понять. Никогда не помогал. Ничем. Совсем.

Добавлено (24 Августа 2015, 10:07)

Цитата Жентосик ()
А можно я отвечу? Я просила чтобы он почаще виделся с ребенком, но у него на ребенка не нашлось времени, а когда родился второй, то не нашлось времени его даже увидеть. Про деньги вообще молчу.... И так практически у всех моих знакомых. Подруга даже согласилась отказаться от небольших алиментов (бм бизнесмен - поставил себе маленькую зарплату), лишь бы только папа виделся с ребенком (такой ультиматум "папа" поставил).

Подтверждаю. Жентосик, у меня тоже самое было.
Российская Федерация
Жентосик Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 10:09 | Сообщение # 171
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата элл ()
зайдите ради интереса почитать мужские ветки..

Я прям представила, что там мой бывший мог написать про меня. Он своей новой девушке рассказывал, что я истеричка (конечно, не восприняла его измены спокойно - разоралась), мне нужны только деньги (сподвигала мужа поработать, чтобы хотя бы на продукты зарабатывал), не даю видеться детьми (соврал он своей маме, дабы оправдать себя, что сам не хочет их видеть). Вот и верь после такого мужским веткам happy

Российская Федерация
la777 Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 10:09 | Сообщение # 172
Жирафик
Спасатель
Цитата элл ()
Вы пытались манипулировать ребенком? говорили, что-то из серии "не сделаешь того-то с ребенком больше не увидишься" , ребенку не говорили, что его папа дебил и козел, который бросил их маму?

Никогда не манипулировала и не была против общения. Наоборот первое время просила, чтобы он приезжал. Никогда ни слова плохого не сказала о ее отце, наоборот его оправдывала и защищала. Заставила всех своих родственников не говорить о нем плохо при ребенке.
Российская Федерация
элл Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 10:16 | Сообщение # 173
Аграрий
Пользователь
Жентосик, они точно также говорят о женских ветках...
вот и получается глобальное непонимание и война одних против других)
а страдают дети...
Российская Федерация
la777 Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 10:17 | Сообщение # 174
Жирафик
Спасатель
элл, а если нет войны? Просто равнодушие и безразличие?
Российская Федерация
Жентосик Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 10:18 | Сообщение # 175
Завсегдатай форума
Пользователь
элл, Я сужу по себе и своим подругам. Я всё видела собственными глазами и слышала собственными ушами. Безусловно, есть такие бывшие жены, но их очень мало, очень. Зато бывших мужей, резко ставших НЕПАПАМИ - до хрена

Российская Федерация
элл Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 10:19 | Сообщение # 176
Аграрий
Пользователь
la777, а в браке Ваш бывший муж себя вел как с детьми?
если также безразлично - то почему ждете после развода иного?

если по - другому.. значит есть причина. если есть причина - ее нужно устранять.
Российская Федерация
la777 Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 10:28 | Сообщение # 177
Жирафик
Спасатель
Цитата элл ()
а в браке Ваш бывший муж себя вел как с детьми?

Никак. Он к ней не подходил практически. Я надеялась хотя бы на минимальную помощь. Все-таки это и его обязанность и ответственность - растить дочь.
Российская Федерация
МамаНика Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 10:29 | Сообщение # 178
Известный форумчанин
Пользователь
элл, как хорошо быть теоретиком: причину нужно устранять.
Эта причина раз двигала ноги и пела песни о том, что никто никогда не подарил ей такой яркий оргазм, когда прекрасно знала о жене и детях. Не исключаю, что улыбка моны Лизы: я отодвинула/ затмила их всех, играла у нее на губах, подписывая её исключительность.
Подскажите пару уголовно ненаказуемых вариантов по устранению этой причины
Российская Федерация
элл Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 10:29 | Сообщение # 179
Аграрий
Пользователь
Жентосик, не знаю...статистику ведь каждый по своему окружению считает...
просто, чаще всего, женщины сначала разорвут связь "отец-ребенок", а потом сетуют, что тот перестал быть папой.
у меня подруга долгое время не хотела отдавать ребенка в гости к новой семье своего бывшего.
под предлогом: "не нужно ему общение ни с какой новой теткой, пусть общается сам".
и что произошло?
бывший сначала брал часто ребенка на улице погулять - пока лето.. зимой - водил в кино..потом затянули повседневные дела и с деньгами проблемы были, на сколько я поняла.. вообщем, и времени и денег , чтобы ходить по кино и кафе стало меньше.. в итоге папа тупо отвык от дитя...

если бы она не запрещала водить к нему домой, то может и по-другому сложилось.
сейчас она пытается по-другому.. пихает ребенка к нему. познакомили с его женой.. вроде налаживается,но с таким скрипооом....
Российская Федерация
Жентосик Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 10:30 | Сообщение # 180
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата элл ()
а в браке Ваш бывший муж себя вел как с детьми?

Дочку любил, вроде. Обнимал, целовал, возил гулять. А потом как отрезало.

Российская Федерация
Поиск: