Жизнь с чистого листа
|
|
Марианна77 |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:18 | Сообщение # 2661 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Читаю и грустно прям. К чему вообще все эти потуги? Все равно все закончится разводом. ИМХО. Простите, Березка
Жизнь прекрасна и удивительна...
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:23 | Сообщение # 2662 |
Ветеран форума
Спасатель
| Жить в постоянном игноре невозможно. Лучше тогда вообще не жить вместе. Именно из-за игнора и вышвырнутых вещей он уехал из дома. Гнусно, что поехал к ней... Но там бизнес и ему надо было быть там еще и по этому. Не оправдываю его, но и со счетов не списываю. Он не уходил к ней. В тот раз он и вещей не взял. Когда ушел с вещами, это был скорее демонстрационный уход. Если продолжать игнорить, то он будет уходить и приходить, когда ему вздумается. А этого мне совсем не надо. Я не очень понимаю,как мне НЕ добиваться определенности и пытаться избавиться от нее. Сам он на разговор о ней никогда не идет. Ее имя ни разу не звучало в нашем доме. Я при возможности очень не лестно отзываюсь о этой даме, пытаясь раскрыть ему глаза. Проглатывает все... На эмоции развелся в основном он. Я была спокойна и четко излагала свою позицию, что наш дом не проходной двор - захотел приехал, захотел - уехал. И много чего еще. Поэтому, когда я в конце спокойно сказала возвращайся и он вернулся, считаю своей маленькой победой. Если он потеряет значимость для меня, то проблема решиться сама собой. Нам не зачем будет быть вместе.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:27 | Сообщение # 2663 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Березка, не слушайте эти кликушества. Вам vosem все разложила по полочкам. Двигайтесь указанным курсом. Добавлено (22 Сентября 2015, 16:27) ---------------------------------------------
Цитата Berёzka ( ) На эмоции развелся в основном он. Я была спокойна и четко излагала свою позицию, что наш дом не проходной двор - захотел приехал, захотел - уехал. Умничка. Потому и развелся на эмоции, что манипулятор из него хренов.
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:30 | Сообщение # 2664 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) Все. Это была измена. Маховик включился. И у вас измена 100%-я. Я вообще ни разу в этом не сомневаюсь... Причем она такая ... хлесткая и все таки циничная.
Цитата Бассет ( ) Потому что достаточно элементарного волнения со стороны партнера по поводу конкретного липкого существа. Да, этого более чем достаточно.
Цитата Бассет ( ) - Это тебе она принесла неприятности, а мне не сделала ничего плохого. Та же песня, которая меня прям выбешивает. - Какой же она тебе "друг", если жизнь твою хреначит направо и налево. Более чем уверена, что она в курсе твоих ценностей и роль семьи (особенно сегодня, когда его родственники ВСЕ умерли) для тебя ей известна. блииииинннн!
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:30 | Сообщение # 2665 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата vosem ( ) Вы сейчас практически ничего не оцениваете и в основном следуете навязываемой линии поведения. Как только осознаете свои интересы, то сразу увеличите степень свой свободы, а самая желанная женщина – свободная. Задумайтесь.
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:33 | Сообщение # 2666 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Зося ( ) taksa, я никому раньше этого тут не советовала ни разу, но вам скажу - валите с этого форума, бегите отсюда, роняя тапки и никогда сюда больше не возвращайтесь. Вам вкрай вредно вариться во всей этой срани. И я это говорю вам даже не из-за вашего психического расколбаса, а больше потому, что вы постоянно в каждом своем посте экстраполируете весь местный приболевший опыт обманутых женщин на свою семью. Вы постоянно сравниваете себя с женщинами реально доведенными изменами мужа и сложившимися в их жизни обстоятельствами до черты, перекладываете на своего супруга кальку с "типо раскаившихся" престарелых глядунов, стоящих уже одной в могиле. Прекратите это делать, ваша история не похожа на все местные сказы, перестаньте ковырять свою ваву и вы сами удивитесь с какой скоростью она станет затягиваться. Все конечно имхо-имхо, но у меня именно так все увиделось со стороны.
Зося, Вы удивитесь, но я думала об этом ни раз. нет времени заходить - голова как будто потихоньку начинает подниматься. Как только сижу тут - все, воронка крутится с бешеной скоростью. И да, я прикладываю на себя все, что тут вижу.... Прям морок какой то...
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:35 | Сообщение # 2667 |
Ветеран форума
Спасатель
| Марианна77, да веселья мало. Развестись дело не хитрое. У вас не было выбора и то вон как вы страдали...
Как мой сказал: когда нам будет лет 80 мы удем все это со смехом вспоминать
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:39 | Сообщение # 2668 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) Поэтому, когда я в конце спокойно сказала возвращайся и он вернулся, считаю своей маленькой победой Berёzka, ваша победа будет, когда он оставит эту женщину. А вы еще подумаете быть с ним или нет. А его приход и ваша просьба это его победа. Он ничем не пожертвовал и статус кво восстановил.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:39 | Сообщение # 2669 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Berёzka, если не хватает сил его выгнать или есть надежда, необязательно игнорировать мужа демонстративно. Можно и нужно работать гораздо тоньше. Живите своей параллельной жизнью (это не значит завести любовника на стороне ). Ходите в кино, кафе, театр с подругами, спортзал, на кружок керамики в конце концов. Займитесь чем-то стоящим и интересным. У вас появится интерес к активной жизни, заиграет огонёк в глазах. Вы будете деловитой и занятой, очень загадочной. И муж поймёт, что он не пуп вашей жизни и начнёт беспокоиться и добиваться вашего внимания. Ни один вменяемый мужчина не потерпит параллельной жизни его жены. И там ситуация может развернуться совсем по-другому. Не вы, а он будет бегать за вами. Ну , а если вы увидите, что ему все это фиолетово, то будучи самостоятельной и активной, сами не захотите терпеть такого человека рядом.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Berёzka |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:43 | Сообщение # 2670 |
Ветеран форума
Спасатель
| помидора, согласна.
Но все советы сводятся к тому, что или он должен тут же ее ликвидировать, или я должна уйти.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:46 | Сообщение # 2671 |
Фитнесняшка
Спасатель
| taksa, Вы, наверно, очень впечатлительны, как многие женщины. Вы лучше знаете свою ситуацию изнутри, вы лучше знаете себя и своего мужа. И рецептов нет. У всех все по-разному. Слушайте свою интуицию, она Вас точно не подведёт. Меня никогда не подводила, а когда я тупо не слушала свой внутренний голос, потом получала. Для этого нужно успокоиться и отпустить ситуацию. И решение к вам придёт обязательно. И оно будет единственно верным.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
taksa |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:50 | Сообщение # 2672 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) Но все советы сводятся к тому, что или он должен тут же ее ликвидировать, или я должна уйти
Berёzka, не будет так. Вы сами это поняли на своем собственном опыте. Вы не уйдете, потому что не хотите и потому что для Вас он все еще ценный человек. Он ее не "бросит" не потому что он в ней нуждается, а потому что у него СВОИ СОБСТВЕННЫЕ МУЖИЦКИЕ представления о порядочности, приличии, нравственности и пр., пр., пр. Просто забудьте о =брось ее, гад такой= и =все, в глушь, в Саратов=.
И все таки последние советы не об этом, а об отстранении. Я писала об этом сколько то страниц назад. Berёzka, полностью отстранитесь и перекройте ему информационный канал о себе. Вы удивитесь, когда увидите , что его измена и хождение по кругу с этой буренкой станет не Вашей проблемой, а его. Соответственно и той тетки.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:50 | Сообщение # 2673 |
Ветеран форума
Спасатель
| Casablanka, да я так практически и живу! И муж мой до этой ссоры был практически кмждый вечер дома, все праздники и выходные вместе. Пироги, пельмени, стейки, шашлыки... Фря живет и работает за 700 км. С ней в основном переписка.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:52 | Сообщение # 2674 |
Любимая
Спасатель
| Berёzka, а Вы что думаете по этому поводу?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:55 | Сообщение # 2675 |
Фитнесняшка
Спасатель
| taksa, я тоже так считаю в отношении Березки. Жить рядом с ним как вежливая, но чужая, самодостаточная квартирантка.Добавлено (22 Сентября 2015, 16:55) --------------------------------------------- И жить своей жизнью, а не чужой, вот что самое главное.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
vosem |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:55 | Сообщение # 2676 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Зося ( ) идет какой-то негласный бой, вероятно запущенный той вашей сакральной смс. Цитата помидора ( ) она ему сама же смски и отправляла.
Этот момент пропустила. Берёзка, если возможно, то кратко, в чём суть смс. Это важно для понимания, какой информацией теперь обладает другая.
И еще, добавлю немного по тактике. Объясню, почему написала, что надо ломать чужой вектор опираясь на "она тебя не уважает". Для наглядности можете набрать в поисковике: треугольник иерархии потребностей по Маслоу. Иерархия начинается с первой базовой ступени – "выживание", а далее идут "безопасность", "любовь", "уважение", "самореализация".
Допустим, что от Вас, как от жены, мужу шла отдача все эти годы по четырём ступенькам сразу - "выживание" (продолжение рода, потомство), "безопасность" (Ваша верность мужу, роль хранительницы очага), само собой "любовь" (близость) и "уважение"(принятие его решений, как главы семьи). Все это позволяло мужу заниматься "самореализацией" и добывать мамонта. Теперь в эту устоявшуюся за 20 лет иерархию вклинилась любовница со своими интересами, и вклинилась она, как сами понимаете, на уровне "любовь". Фря вместо Вас стала обеспечивать потребности мужа в чувстве духовной близости, физической любви, дружбе. Этим самым она перекрыла для Вас уровень "уважение" (после измены затруднительно уважать мужа) и уровень "самореализация" (результаты самореализации мужа фря перевела на себя). Теперь взгляните еще раз на треугольник Маслоу. Потребности в уважение (самоуважение, признание, статус) выше, чем потребности в близости, встречах и дружбе. Любовница окопалась на уровне "любви", а значить выбить её "стул" можно только на уровне "уважение". Если фря не дура, то она основательно присела мужу на уши именно по позиции "уважение". Уважение является той основой, на которой строиться самореализация и саморазвитие. Нет уважение – не будет и самоутверждения. А вот самоутверждение для мужчины архиважно. Поэтому, если Вам удастся посеять в муже сомнения, что фря его не уважает (а это так и есть), то это будет равнозначно закладке точечного заряда под здание для направленного взрыва. Не сомневайтесь, её "надстройку" над Вашим домом разнесёт вдребезги. Ели сумеете заложить заряд по "уважению", то чуть позже можно будет нанести такой же точечный удар по потребностям самосохранения. За те двадцать лет, которые вместе с мужем, Вы для него – его дом, его охраняемая территория. Отсюда тактика может быть такой:
- перекрыть любовнице путь на уровень "уважение" и тем самым снести "самореализацию" мужа к выгоде любовницы; - выдернуть временно из под мужа Ваши уровни "выживание" и "безопасность". Нужно, чтобы изменивший муж хотя бы временно прочувствовал этот момент, и осознал, что для него значит жена. После этого, не исключено, что мозги у мужа встанут на место, а Ваша значимость для него приблизиться к абсолютной. И вот когда у главы семьи мозги встанут на место, тогда и можно начинать строить что-то новое. Кстати, Вам нельзя будет злоупотреблять своей возросшей значимостью, хотя, наверное, тянуть к этому будет сильно. Но, если Вы настроены победить, то, из всей этой ситуации необходимо сделать правильные выводы. Надо проанализировать свои действия, которые привели к ошибке – появлению фря и уходу мужа из дома. Если бы Вы доминировали на уровне "уважение" к мужу, то фря, какая бы притягательная ракушка у неё не была, никогда бы не смогла развернуть на себя поток от уровня "самореализация" мужа. О том, что фря удалось развернуть поток на себя как раз и говорит уход мужа. Уважение для мужчины намного важнее чем встречи, близость или дружба. Поэтому, важно будет обойтись без упрёков и не оспаривать решения мужа.
В худшем варианте, если мозги мужа так и не встанут мозги на место, то волшебный пендаль Вам в помощь. Сносите ему голову и делайте из субъекта – объект. Правда, качественно сделать это сможете тогда, когда осознаете свои интересы.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:56 | Сообщение # 2677 |
Ветеран форума
Спасатель
| taksa, так и есть. Я о себе мало чего говорю. Не звоню и редко пишу.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:56 | Сообщение # 2678 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата taksa ( ) Он ее не "бросит" не потому что он в ней нуждается, а потому что у него СВОИ СОБСТВЕННЫЕ МУЖИЦКИЕ представления о порядочности, приличии, нравственности и пр., пр., пр. А к жене у них какие представления о порядочности? Или порядочность только любовницам полагается? Он не прерывает общения потому что не хочет и ничего не теряет.
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:56 | Сообщение # 2679 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Berёzka, мой тоже пытался донести, какая она несчастная и как ей будет тяжело. Я ни секунды не стала слушать эти стенания. Сказала, чтобы убирался решать чужие проблемы. Ни минутой больше. Больше ничего подобного не слышала. Дальнейшее свое поведение не пыталась даже обдумывать. Категорически!
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 17:01 | Сообщение # 2680 |
Фитнесняшка
Спасатель
| помидора, жена это родственница, которая его знает как облупленного и перед ней не нужно из себя строить Д'Артаньяна. Это не проходит. А на стороне он -прекрасный принц в маске и этот статус-кво нужно сохранить.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |