Жизнь с чистого листа
Гламурчик Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:54 | Сообщение # 1161
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Berёzka, держись, как я тебя понимаю. Тебе сейчас больно и ты не понимаешь, как он мог так поступить. Ты честная и благородная. Такую как ты невозможно бросить. Твой муж это прекрасно знает.
Я даже не знаю, чем тебя утешить. Все истории настолько похожи. Но время лечит и страсть тоже не вечна. Держись, ты сильная. У тебя все получится, все перегорит.

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
МамаНика Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:59 | Сообщение # 1162
Известный форумчанин
Пользователь
kozzza, абсолютно права.
Ваша цель- сохранить семью- каждый раз опрокидывается шквалом вашей холеричности
А что, если каждое утро себе писать в голове план и повторять его как мантру, чтобы не сбиться: я хочу сохранить семью. И список вещей, которые помогут воплотить этот план:
- не лазить в скайп/ телефон
- заняться уборкой/бегом/курсами кулинарии ( вариантов тьма)- чтобы мозгу некогда было вспомнить негатив
-нейтрально ( да- нет) общаться с мужем.
И так, день за днем вам станет чуть легче.
Потом подключить совместные вылазки в гости/ на природу.
Можно случайно назначать даты семейных посиделок в период предполагаемых встреч и мягко, без истерик продавливать мужа на положительное решение. Пущай фря на стену лезет каждый раз, как ей покажут, что её номер 39.
Российская Федерация
Виола Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 00:15 | Сообщение # 1163
Матерый форумчанин
Пользователь
МамаНика, а что мешает просто еще больше зашифроваться? сколько нужно времени и душевных сил? Я тоже была на такой позиции "переиграю". Но, в итоге, оказалась не так сильна духом. Знаю истории по 5-6-10 лет. Неужели это соревнование стоит того?
Можно переманить, но где какие-то гарантии, что потом все не повторится? ведь уже все вскрылось, а поведение не поменялось.

помидора есть у меня некий диссонанс между тем, какое у меня сложилось о Вас впечатление и том, что вы пишете "специально не заглядываю в телефон мужа". Мне кажется, что сокрытие - не для Вас.

Я вообще не заглядывала в телефон мужа, никогда. Да и он его берег, как зеницу ока. И да, было пару моментов, когда можно было это сделать уже после понимания, что происходит. Но я решила, что это - слишком больно будет для меня.
Но жизнь моя все эти 1,5 года измены не была счастливой. Я ЧТО-ТО чувствовала. Так сложились обстоятельства незакрытая почта: и все прояснилось...

Это я к чему. ну неужели у Вас, Березка не было ощущения, что что-то не так? Ну не могу я поверить, что Ваш муж, Вы и Ваша семья жили по-прежнему.
Для меня это по итогу размышлений стало невыносимым открытием того, на что я так старательно закрывала глаза.
Беларусь
Berёzka Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 00:22 | Сообщение # 1164
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, выпила афобазол. Вспомнила, что ничего не ела сегодня.
Завтра вставать в 6. Вряд ли усну. Постараюсь. Опять буду бояться проснуться.
Лучше бы он меня пристрелил cry cry cry

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 00:27 | Сообщение # 1165
Любимая
Спасатель
Berёzka, вставать уже сегодня. Молоко есть? Теплое молоко со столовой ложкой коньяка, открытое окно, мягкая подушка и пушистое уютное одеяло) Ныряй быстрее в кроватку и ничего не бойся.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Berёzka Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 00:27 | Сообщение # 1166
Ветеран форума
Спасатель
Гламурчик, спасибо, дорогая! Больно очень. Я не понимаю. Я ничего не понимаю.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
МамаНика Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 00:40 | Сообщение # 1167
Известный форумчанин
Пользователь
Виола, согласна, не каждой под силу вести сою игру.
Но я так же знаю десятки примеров, когда, указав неверному мужу на дверь, женщина в последующих браках имела вторую часть марлезонского балета. И так всю дорогу в поисках эффимерного верного, любимого мужчины?
Поясню: я не за позицию терпилы: это разрушает личность и ведет к онкологии.
Я за то, чтобы при вс крывшихся обстоятельсвах и приличном отношении мужа, продолжать вести насыщенную жизнь, усилием воли сместив акценты на различное её наполнение.
Я прожила много лет и с уверенностью заявляю: верных мужчин нет, есть те, которым ПОКА не предоставится случай!
Тогда какой смысл менять?
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 00:42 | Сообщение # 1168
Ягодка
Спасатель
Цитата Виола ()
помидора есть у меня некий диссонанс между тем, какое у меня сложилось о Вас впечатление и том, что вы пишет

Виола, а что вас смущает? smile
Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 00:43 | Сообщение # 1169
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Berёzka ()
я не хочу расставаться.

Berёzka, не хотите - не расставайтесь. Никто вам сроков не ставит. Когда созреете - у вас не будет особых сомнений.
Поговорка "если не знаешь, что делать, не делай ничего" верна только до этого места. Само ничего не сделается, просто это поможет избежать ошибочных поступков на каком-то этапе. Так что думать надо.
Пересидеть вам будет трудно. Возможно, они не так часто видятся, но то, что они смешивают свои финансы - очень плохой симптом. Я бы даже это "Сладкий мой" пропустила мимо ушей, но деньги... Если он не боится ей быть обязанным, то он и не собирается с ней рвать. Он пустил все на самотек и сам действовать не будет. Поскольку вы все это узнали и проглотили, потом еще раз узнали и опять проглотили, а у него перед любовницей "моральные обязательства", то теперь она будет контролировать ваш треугольник. Пока ей не надоест. А она, видимо, привыкла к такому режиму редких встреч и виртуального общения. А раз она развелась недавно, то она тоже попробует вас пересидеть. Она моложе, нервы у нее крепче, но на вашей стороне сын, весь ваш семейный уклад. Так что ваш треугольник очень устойчив) Простите за черный юмор.
И все же, дорогая Berёzka, мне кажется, разводиться вам еще рано. Будет только хуже. В необходимости развода надо быть уверенной твердо. Иначе потом себя сгрызешь. Есть силы, потерпите. Как это выглядит со стороны - не важно. Когда для вас наступит полная ясность, вы не будете спрашивать на форуме совета. Пойдете и разведетесь. А пока вы чувствуете шансы для себя - пытайтесь их реализовать.
И еще добавлю, что зря вы так спокойно относитесь к этим его закидонам "поеду на недельку - подумаю". Чацкий прямо. Мыслитель Микеланджело. Это вы зря.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 00:50 | Сообщение # 1170
Светлячок
Спасатель
Berёzka, держитесь, это очень больно. Я ваш товарищ по несчастью-23 года браку, 16 лет сыну, 1,5 года знаю об измене.
Удержаться от просмотра почты, телефона и прочих источников информации - трудно.
И штормит, и качает на качелях от твердого "Буду бороться!"до решительного " А пошел он..."
Миолия отлично написала, кажется еще в теме Taksa, если не знаешь, что делать не делай ничего. Сейчас девушки эту мантру повторили. И я повторяю, часто. Только проблема в том, что как-то слабеешь, выветриваешься, как будто не остается ничего внутри...
И Тaksa вот написала, что она свежеразведена. Грустно.
Ури, Ури, где кнопка? Ты нашел кнопку? (С)

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Виола Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 00:50 | Сообщение # 1171
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата помидора ()
Виола, а что вас смущает?

так я же написала)
Вы не та женщина, которая, по моему мнению, способна закрывать на реальность глаза)
Беларусь
МамаНика Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 00:50 | Сообщение # 1172
Известный форумчанин
Пользователь
Berёzka, ваш сын не по годам умен, прислушайтесь к нему: не давайте ему шанса быть белым, пушистым, образцовым и выгнанным истеричной и параноиком-женой.
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 00:51 | Сообщение # 1173
Ягодка
Спасатель
Berёzka, я человек, очень лояльный, комфортный, и могу закрыть глаза на многое... И не просто закрыть, а абсолютно не заморочиться произошедшим.
И вот видя, вашу ситуацию, я понимаю, что это для меня абсолют предела, за которым я должна уйти, не просто должна, а обязана. После того, как мой муж перешагнет через меня рыдающую на предмет другой женщины, на подумать, он просто не оставит мне выбора. Нет его в такой ситуации, если женщина себя уважает.
Российская Федерация
WhiteHorse Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 00:52 | Сообщение # 1174
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Berёzka ()
firnadina, выпила афобазол. Вспомнила, что ничего не ела сегодня.
Завтра вставать в 6. Вряд ли усну. Постараюсь. Опять буду бояться проснуться.
Лучше бы он меня пристрелил

Интересно, а когда раисзахарны читают вот такой крик души, что они чувствуют?
Berёzka, я не знаю, как пережить такое, стараясь сохранить семью. После пинка под зад - знаю, а вместе - не знаю. Я даже общаться сейчас с бывшим мужем могу, и помощь принимать. А вот так вариться вместе в одной кастрюле и чуять, как твои кости развариваются в холодец - это жуть. Вам нужно как-то переключиться на себя, отдельно от него. Но, я не знаю, как это сделать, находясь рядом с ним. Препараты не игнорируйте, все правильно делаете - нужно поддержать себя. Магний еще хорошо, он нервяк немного успокаивает. Не знаю, что у нас в аптеках есть, может, магне В6? Вы держитесь, не добивайте себя мыслями о том, что будет, а главное - почему он так поступил. Ответа не найдете. Желаю вам сил на всё!

- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Российская Федерация
Виола Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 00:54 | Сообщение # 1175
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата WhiteHorse ()
вот такой крик души, что они чувствуют?

ниче, любовь превыше всего
Беларусь
помидора Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 00:56 | Сообщение # 1176
Ягодка
Спасатель
Виола, могу закрыть глаза, если не посчитаю это существенным в данной ситуации, либо просто прохлопаю. Но есть маяки, дальше которых, закрывать глаза не считаю возможным, как бы не хотелось мне это сделать.. smile
Российская Федерация
Виола Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 00:57 | Сообщение # 1177
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата помидора ()
Виола, могу закрыть глаза, если не посчитаю это существенным в данной ситуации, либо просто прохлопаю. Но есть маяки, дальше которых, закрывать глаза не считаю возможным, как бы не хотелось мне это сделать..

мы об одном и том же whiteflower
Беларусь
помидора Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 00:58 | Сообщение # 1178
Ягодка
Спасатель
Цитата WhiteHorse ()
Интересно, а когда раисзахарны читают вот такой крик души, что они чувствуют?

А это жен и не должно волновать, т.к никакой роли это не играет.
Российская Федерация
Виола Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 01:02 | Сообщение # 1179
Матерый форумчанин
Пользователь
Berёzka, Вы просто вымотаны всей этой ситуацией, это не просто страдание "по факту", а накопившееся напряжение.
Я, например, не зря тут "сижу", зная, что сын проснется в 7 утра) Но нет ничего хуже, чем приложить голову к подушке и думать, думать, думать, забываясь прерывистым сном, вздрагивая и просыпаясь. Поэтому, возможно, отличусь от всех советов, но по мне - такой сон - хуже бессонницы. Или пить снотворное, или смириться и пойти хоть поесть что ли)
Крепитесь, нет ничего вечного - это я тут мечу избитые, поросшие мхом истины. Но они, слава Богу, верны.
Беларусь
помидора Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 01:05 | Сообщение # 1180
Ягодка
Спасатель
Я при стрессе вообще спать не могу.. Это самое страшное для моей психики, бессонница.
Российская Федерация
Поиск: