Жизнь после развода
firnadina Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 16:22 | Сообщение # 4021
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Чужая, но несовершеннолетняя, которая была у нас в гостях. Сначала истерики устраивает, потом руки режет. Мать на работе. Я уже не стала звонить, чтобы девчонку совсем не сорвало. И отпустить одну в таком состоянии не смогла. Я же не знаю, что она выкенет: мегаполис, темно, машины, 15-ый этаж. мне еще только полиции не хватало, не дай Бог.

ИМХО!!!
Нидерланды
Лампуса Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 16:42 | Сообщение # 4022
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, Прекратите срочно брать на себя излишнюю ответственность и расстраиваться из-за этого. Помните всегда, что когда нас не будет, то мир останется таким же и с теми же заморочками. С матерью девочки поговорите обязательно, пусть проверит у врача, может с гормонами непорядок, а может психика шалит. Посоветуйте дочери не приглашать домой неадекватных девушек, нервы у матери не железные и дергать лишний раз их не стоит.

Да, по видимому я среди вас одна пребываю в хорошем настроении. На прошлой неделе я пошла в магазин купить маме сковородку. Купила, а еще на сдачу прикупила стиральную машинку и телевизор. Доставить угрожали 14 ноября, не доставили и я как свекр firnadina, ушла в загул. Вчера в 10-30 звонок - когда привезти технику, звонят уже несколько дней и не могут дозвониться, уговаривают меня побыть дома. Вот не знаю, то ли опять гульнуть, то ли подождать все-таки покупки?

Насчет осенней депрессии. Купите Магний В-6 и кальций. С утра выпиваете таблеточку магния, а вечером кальций. Мне хватает 3 дней, ни сонливости, ни плохого настроения, ни судорог в ногах и ломоты в костях. Рекомендую.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 16:45 | Сообщение # 4023
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Лампуса ()
Прекратите срочно брать на себя излишнюю ответственность и расстраиваться из-за этого. Помните всегда, что когда нас не будет, то мир останется таким же и с теми же заморочками. С матерью девочки поговорите обязательно, пусть проверит у врача, может с гормонами непорядок, а может психика шалит. Посоветуйте дочери не приглашать домой неадекватных девушек, нервы у матери не железные и дергать лишний раз их не стоит.

Цитата Лампуса ()
Насчет осенней депрессии. Купите Магний В-6 и кальций. С утра выпиваете таблеточку магния, а вечером кальций. Мне хватает 3 дней, ни сонливости, ни плохого настроения, ни судорог в ногах и ломоты в костях. Рекомендую.

Золотые слова!
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 16:51 | Сообщение # 4024
Любимая
Спасатель
Лампуса, спасибо! С дочерью поговорила. Родители той девочки и так в курсе. Она у нас была уже много раз, не первый год дружат, поэтому я и не подозревала таких поворотов. Я, честно говоря, уснула днем, а тут такие рыдания: спросоня показалось, что это сын пришел, и с ним что-то случилось. Подлетела аж с кровати, выбегаю, ничего не могу понять. А сердце от испуга колотится. Первой реакцией было отправить ее домой, тем более, что она уже оделась. Но она вышла к лифту и там ревет на весь дом. И не идет никуда. Да еще и к окну подошла. Ну на фиг мне такие приключения. Смотрю, а дочь тоже плачет, не знает, что делать.

Добавлено (17.Ноября.2014, 16:51)
---------------------------------------------
Дочери тоже Магний и Кальций. pleasantsurprize

ИМХО!!!
Нидерланды
Лампуса Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 17:03 | Сообщение # 4025
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, Кальцемин, мне нравится этот витаминно-минеральный комплекс. Только не переборщите в приеме. От магния может развиться бессонница. Поэтому я его пью утром за завтраком. Таблетку кальцемина вечером за ужином. Детям тоже этот комплекс не помешает.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
yulya32 Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 18:17 | Сообщение # 4026
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Лампуса ()
по видимому я среди вас одна пребываю в хорошем настроении.

Не одна pleasantsurprize У меня уже пару месяцев (может даже месяца три) все хорошо (ттт). Даже вчерашний визит бывшего мужа не омрачил моего настроя. Уже сама себя боюсь - вдруг затишье перед бурей laught

Все будет, стоит только расхотеть!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 18:48 | Сообщение # 4027
Ветеран форума
Пользователь
yulya32, Да ладно! Все будет в порядке! Просто мы настолько отвыкли радоваться, что малейшее проявление этого чувства нас пугает. Все пофиг, сегодня радуемся, а завтра день покажет - может опять будем радоваться. А?

А бывший родной муж стал неинтересным чужим, не вызывающим никаких чувств, кроме равнодушия. Это значит ваш процесс отстранения прошел правильно и вы разорвали с ним эмоциональную связь . Это же прекрасно! С выздоровлением!

Российская Федерация
yulya32 Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 19:05 | Сообщение # 4028
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Лампуса ()
А бывший родной муж стал неинтересным чужим, не вызывающим никаких чувств, кроме равнодушия.

Это точно! Не представляю, как девочки выдерживают долгое и нудное общение с бывшими и, честно говоря, в какой-то мере благодарна ему за его отстранение, за то, что не показывается часто на глаза, как ни крути - русская поговорка - с глаз долой, из сердца вон - самое верное средство в подобных ситуациях.
Цитата Лампуса ()
Это значит ваш процесс отстранения прошел правильно и вы разорвали с ним эмоциональную связь

Я вчера сама себе удивилась. В то время, как бывший заскочил к нам в "гости", у меня были знакомые, которые не в курсе наших отношений. И когда он ушел, я им рассказала вкратце о нашей истории (конечно без подробностей) и, что удивительно, - ни слезинки, даже голос не дрогнул pleasantsurprize (хотя раньше не могла вообще об этом без эмоций говорить). Так что сама собой горжусь happy Самое интересно, что эти мои знакомые - американки, и первая их реакция на мой рассказ (в отличие от наших соотечественниц, которые тут же начинают причитать и жалеть меня) - фраза "Теперь ты можешь начинать новые отношения pleasantsurprize У тебя есть кто-то на примете?" Я была поражена, приятно sorry

Все будет, стоит только расхотеть!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 19:14 | Сообщение # 4029
Ветеран форума
Пользователь
yulya32, Да, подруги прагматичные женщины. Все правильно, можно начинать новые отношения, но если в этом испытываете потребность, а если нет - зачем загонять себя в какие-то рамки, заставлять себя делать то, что не хотите. Получайте удовольствие от жизни изредка мотайте нервы своему бывшему мужу - пусть не расслабляется и алименты платит достойные. Хорошо жить хорошо!

Российская Федерация
Ljutick Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 08:40 | Сообщение # 4030
Ветеран форума
Спасатель
А я уже просто не знаю, как выползу из всего этого... Я "дома", больно невыносимо! Больно сознавать, что это уже не твое... Мне так хорошо здесь, я просто каким-то образом, не смотря на боль, отдыхаю.
Муж ведет себя по другому. Обвинения почти прекратились. Мы долго разговаривали. Он сказал, что ему плохо одному, он этому не рад, но он отдыхает от того, что никто не стоит над ним, не указывает, не командует. Он просто живет.
А я то думала, что делаю только всем все во благо, устраивая их жизнь, просчитывая варианты, убирая все препятствия с их пути. Сын, подросток, брыкался. Говорил, отстань, я взрослый, а муж вот терпел, и не вытерпел. Получилось, я одновременно двух мужиков потеряла. И сын ушел из дома, и муж...
Меня очень страшит будущее. Я не знаю, как смогу без него жить. Идиотство, но когда он сейчас рядом, мне легче. Просто от того, что он здесь... А как я без него?!

Добавлено (18.Ноября.2014, 08:40)
Я готова и сейчас все вернуть. Каждый шаг, который я делаю, отдаляет меня от него. Новая работа, переезд... А если еще и дом там куплю... Поэтому и делать то этого не хочется...

Германия
Лампуса Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 08:58 | Сообщение # 4031
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Как я поняла, что ваш муж не зовет вас обратно. Это ВЫ хотите вернуться, а не он ждет вашего возвращения.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 09:06 | Сообщение # 4032
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, я не знаю... Мы конкретно об этом не говорили. Что он там думает... А я хочу вернуться, да. Очень. И что то мне кажется, что мне это бы удалось, при определенных усилиях. Но я не хочу давить, просить. Хотелось бы, чтобы он сам... Единственное, что я могу сделать - сказать, что дверь не закрыта.
Германия
Elizzaveta Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 09:12 | Сообщение # 4033
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Единственное, что я могу сделать - сказать, что дверь не закрыта.

Лютик, вот только это не надо делать,а, пожалста! Это и так заметно. Я как своего послала, так он уже достал меня своими просьбами не грустить, и не игнорить и поговорить и рассказать и тд. У вашего все только начинается. Так что потерпите, скоро сам придет.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Ljutick Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 09:18 | Сообщение # 4034
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, а Вашему то это зачем?! У него же есть с кем поговорить...
А мой не придет... Если только я сама опять...
Германия
Ljutick Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 09:53 | Сообщение # 4035
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, ну нет у меня чувства, что не мое. С 15 лет нет его, чувства этого...
Германия
Лампуса Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 09:57 | Сообщение # 4036
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ljutick ()
ну нет у меня чувства, что не мое. С 15 лет нет его, чувства этого...

А может обманчивое это ваше чувство? Ваш муж думает по другому. Вы не задумывались об этом? angry

Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 10:23 | Сообщение # 4037
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Elizzaveta, ну нет у меня чувства, что не мое. С 15 лет нет его, чувства этого...

Так и я всегда думала, что точно МОЁ. И даже сомнений не возникало на этот счёт. Дело то всё в том, что у вас ситуация, по сути, почти такая же как у Львицы. Только у нее подход по отношению к мужу правильнее, а у вас нет. У нас с девочками мужья ушли не от нас, а к ним, другим. То есть, не появись эта женщина, так и сидели бы дома. А ваши ушли конкретно от вас. Ни к кому то, а вот прям от ВАС. То есть либо допекли уже так, что ничего уже не надо, лишь бы свалить, либо ТАК свободы захотелось. И как бы вы не "намекали" или возвращали, оставляли двери при открытыми и тд, пока не "хапанет" он этой свободы, это все бесполезно. Только себя губите лишними страданиями. У вас ситуация посерьезнее, на самом деле. Если у наших "крышеснос" обычный. То ваши всё обдумали на стопятсот раз. Единственный вариант: надЫшаться и прибегут обратно.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 10:32 | Сообщение # 4038
Ягодка
Спасатель
Цитата Ljutick ()
ну нет у меня чувства, что не мое. С 15 лет нет его, чувства этого

Это может быть всего лишь агонией, так последние конвульсии.
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 10:42 | Сообщение # 4039
Любимая
Спасатель
Лютик, звать не надо. Никаких разговоров про открытую дверь: Вы что хотите? Чтобы он начал гулять с уверенностью, что примите обратно после всех его похождений? Т.е., хотите дать ему на это свое благословение? Он должен сам, без давления с Вашей стороны, понять, чего хочет от жизни. Поймите, что для него, на самом деле, "плохо" еще не наступило: можно скучать в силу привычки и говорить, что ему плохо, а можно перестать есть, пить, спать и не находить себе места от того, что на душЕ тяжело без Вас, без семьи. Согласитесь, что в первом и во втором случае эти понятия "плохо" - совсем-совсем разные.

Добавлено (18.Ноября.2014, 10:42)

Цитата помидора ()
Это может быть всего лишь агонией
Иллюзия, которая рождается под воздействием нахождения в привычных декорациях: "родной город", "родной дом", "родной муж"... При таких условиях сознание переключается на прошлое, вытаскивая из памяти счастливые моменты, когда начинает казаться, что лучше уже никогда и ни с кем не будет.

ИМХО!!!
Нидерланды
Львица Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:34 | Сообщение # 4040
Сумеречный пограничник
Пользователь
Elizzaveta,
Цитата Elizzaveta ()
Единственный вариант: надЫшаться и прибегут обратно.

Ой, нет, обратно что-то уже не хочется, там такая гнильца из человека поперла, столько всего грязного, что уж лучше по взаимному согласию, но выцырапав оптимальные для меня условия. Когда после 20-ти лет и двоих детей тебя выпнуть в открытый космос хотят, не подготовив в космонавты - от такого человека ничего кроме предательств и ножей в спину не жди. Я была его совестью - он так меня и называл, а теперь он эту совесть просто вышвырнул за борт. Ну еще бы, с деньгами и без совести лучше живется. Зачем мне такое обратно?

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Поиск: