Жизнь после развода
|
|
Аннакота |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:24 | Сообщение # 3201 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Roca (  ) На самом деле девочка и взрослая женщина - это совершенно разные вещи. Нельзя всю жизнь оставаться девочкой и искать для себя куда спрятаться. Когда-то нужно встать на ноги и быть независимой от чьего-то мнения. Но стратегии жизни Вы получили в детском возрасте, осознанно живут единицы из нас. Ах, все эти иллюзии выбора... А независимость - это другое. И независимость от чьего-то мнения тоже. Другое дело, что сами жизненные стратегии нам дают "акцентированный путь" к независимости, любви,ответственности и пр.
Лучше буду молчать-подумала Алиса.Лучше молчи-подумали все.
|
Российская Федерация
|
| |
Roca |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:29 | Сообщение # 3202 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Аннакота (  ) Но стратегии жизни Вы получили в детском возрасте, Нет. Все стратегии в жизни вырабатываются с опытом и саморазвитием. Причем, нужно учиться эмансипировать себя как от мнения других, так и от смысла жизни в поисках мужчин.
Будь счастливой, а не идеальной
|
Германия
|
| |
Аннакота |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:34 | Сообщение # 3203 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Sveta1010 (  ) А что вы предлагаете Лютику, как ей выкарабкиваться?
Ну мы уже это обсуждаем в личке, я выше уже написала методики выхода из таких "пограничных" состояний. Первое дело применение успокаивающих препаратов. Второе , в библиотеках многих по России есть бесплатые психологи,если нет денег на платного. С ребенком записаться в кружок ( вязание, вышивание, бодибилдинг и пр.), но обязательно в коллективе. Но это бытовые советы. Вымыть квартиру везде до блеска и мне помогло, все старые способы, привести свою внешность в порядок. У подавляющего большинства женщин вкуса нет , вообще, поэтому курсы имиджа или модная подруга в помощь. Я воспользовалась проф. стилистом. Но первое, это грамотный клинический психолог, основывающий свою работу на миксе методик, и расстановки, и гештальт,гипноз и пр.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:37 | Сообщение # 3204 |
Ветеран форума
Спасатель
| помидора, Мультик, снотворные приобрела), уже пью. Кошка, зараза сегодня два раза будила, но я сразу засыпала опять.
|
Германия
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:39 | Сообщение # 3205 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Аннакота, Вот вот! Лютик. Вот сколько дел надо вам переделать, видите. Все у вас получится. Начните только.
|
Грузия
|
| |
Ljutick |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:41 | Сообщение # 3206 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, ага, машинка то моя, по договору). Пузыри пустит, где я другую возьму?) А как не слушать? Зачем злить, мне еще об алиментах договариваться! Лучше в телефон покивать, всё равно не видит.
|
Германия
|
| |
Аннакота |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:42 | Сообщение # 3207 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Roca (  ) Все стратегии в жизни вырабатываются с опытом и саморазвитием. Если у женщины зависимый тип , то ее опыт будет почти отнотипным на всем протяжении жизни. Но если с этим работать и найти ключи для решения этой проблемы, то да, можно ситуацию переломить. А саморазвитие вообще...Смотря что мы вкладываем в это понятие. Если чакры прокачивать, то не поможет. Если книжки читать, как выбраться из депрессии ,тоже. Что Вы понимаете под саморазвитием?
Как у юриста: можно знать гражданский кодекс от корки до корки, но исковое написать-это дело навыка и умения. А для этого нужно несколько лет мотаться по судам и работать над собой именно в направлении "хочу стать профессионалом".
Тут я по аналогии понимаю тоже самое. Есть группы психотерапевтич. поддержки, гипноз, расстановки ... А бытовой опыт бабушки сидя на завалинке тут не в помощь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:42 | Сообщение # 3208 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аннакота, квартиры нет, драить нечего)!
|
Германия
|
| |
Аннакота |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:44 | Сообщение # 3209 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ljutick (  ) Аннакота, квартиры нет, драить нечего)! Ну это ситуация решаемая, т.е. в ближайшее время все равно вы найдете такую.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:44 | Сообщение # 3210 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аннакота, иногда у бабушек на завалинке больше опыта, чем у психотерапевта. Но я обязательно пойду, вот немного с новой работой разберусь.
|
Германия
|
| |
Флер |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:46 | Сообщение # 3211 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аннакота (  ) Если у женщины зависимый тип , то ее опыт будет почти отнотипным на всем протяжении жизни. Но если с этим работать и найти ключи для решения этой проблемы, то да, можно ситуацию переломить. У вас нет материалов на эту тему почитать? А то подозреваю, что это про меня 
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Ljutick |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:46 | Сообщение # 3212 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я только что от финансиста)! Могу искать домик! Вместе с родителями это реально и даже очень выгодно. Проценты сейчас очень низкие и выгоднее дом купить, чем снимать две квартиры. Ура! До июня есть время.
|
Германия
|
| |
Аннакота |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:49 | Сообщение # 3213 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Аннакота (  ) Из книг какие полезны :Лиз Бурбо " Пять травм, которые мешают жить", найдете свои психотипы - поймете лучше свои реакции. Богини в каждой женщине,Анар Мамедов " Как вылезти из черной дыры", Неплохой метод " Символическое моделирование , и Техника Модификации опыта. Это процессы современные, но психотерапия как классика для меня была неэффективна. Много бы могла написать, но дети со всех сторон обступили. Добавлено (10.Ноября.2014, 10:53) --------------------------------------------- Еще я бы добавила из НЛП "Сущностная информация". Терапия весьма действенная. книги есть в открытом доступе, Техника Модификации Опыта тоже в интернете представлена, бери и пользуйся.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:50 | Сообщение # 3214 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Вот это скорость! Недавно вы задумались и поставили цель - цель оказалась реальной к осуществлению! Теперь бы еще домик хороший найти, чтобы устраивал вас.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннакота |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:50 | Сообщение # 3215 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Флер (  ) У вас нет материалов на эту тему почитать? А то подозреваю, что это про меня Можете написать в личку , указав свой почтовый ящик, я Вам скину туда материалы.
|
Российская Федерация
|
| |
Roca |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:51 | Сообщение # 3216 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Аннакота (  ) А саморазвитие вообще...Смотря что мы вкладываем в это понятие. Если чакры прокачивать, то не поможет. Если книжки читать, как выбраться из депрессии ,тоже. Что Вы понимаете под саморазвитием? Саморазвитие – это то, что все вкладывают в это понятие - постоянная работа над собой, самосовершенствование и выработка личных качеств. Концентрироваться на своих собственных желаниях и целях и постоянно добывать новые знания для их достижения. Этот процесс является основным для достижения жизненного успеха и касаетсы всех областей жизни.
Какое здесь может быть саморазвитие, если постоянно мерить себя чьими-то мерками и цепляться за прошлое?
Будь счастливой, а не идеальной
|
Германия
|
| |
Ljutick |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:52 | Сообщение # 3217 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, надо сначала тот продать. Иначе ипотека на мне висеть будет. А с ней трудно еще одну получить. Но и с ценой не хочется вниз идти. Надо и другие дырки закрыть.
|
Германия
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:52 | Сообщение # 3218 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Лампуса (  ) Ljutick, Вот это скорость! Да, у Лютика, все с потрясающей скоростью происходит, я заметила. Может устрой страны такой, что все быстро делается.
|
Грузия
|
| |
Лампуса |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:59 | Сообщение # 3219 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Ljutick (  ) надо сначала тот продать. Иначе ипотека на мне висеть будет. А с ней трудно еще одну получить. Но и с ценой не хочется вниз идти. Надо и другие дырки закрыть.
У вас еще есть время для решения всех проблем.Добавлено (10.Ноября.2014, 12:59) ---------------------------------------------
Цитата Sveta1010 (  ) Да, у Лютика, все с потрясающей скоростью происходит, я заметила. Может устрой страны такой, что все быстро делается.
Скорее всего ее умение визуализации. Умеет работать с пространством.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 13:00 | Сообщение # 3220 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, только если это и так, то неосознанно.
|
Германия
|
| |