Жизнь после развода
Львица Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 20:55 | Сообщение # 2221
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
miolia,
О, какие вопли начинаются с его стороны когда я говорю о работе. Там такое несется:
- Да чтобы моя жена пошла в продавщицы! За копейки! Ты с ума сошла! Будешь приходить домой в восемь вечера, дети не накормлены, тебе нельзя тяжелым физическим трудом заниматься, даже не думай смотреть в эту сторону!

Там такой трэш по всем фронтам, что сразу ясно: моя свекровь как строительный инженер моталась по объектам всю жизнь. И сейчас, когда он уходит, как в свое время его отец, он боится что замотавшись по унизительно в его понимании работе его обвинят. Боится выглядеть плохим. Я же объясняла - мелкой выдаем ключи от квартиры, которые ты сейчас при себе держишь, учим ее оба или оставаться одной, или ты ее будешь к себе забирать на пару часов. Так нет. Встал на дыбы - нет, нет и нет, ты думаешь в неправильном направлении, ты должна сразу стать звездой экрана/издательств/менеджмента. Ага, оно так и происходит. Смешно от его закидонов уже, честно.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
miolia Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 21:02 | Сообщение # 2222
Ветеран форума
Пользователь
Львица, на кой вам его мнение? Почему вы на него ссылаетесь? То есть, вы с ним согласны в этом вопросе или вам элементарно лень? Ну, так и будете сидеть на руинах семьи непонятно в каком качестве. Жена в кавычках.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
hanahana Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 21:08 | Сообщение # 2223
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Львица, по закону точно можно оставлять ребенка до 12 лет одного в доме? На всякий случай узнайте.
Идите, идите - официанткой, продавщицей в овощной магазин, где физически по силам и где берут, туда и идите. При этом ему сообщать не обязательно, ответ один - деньги нужны.
Без дискуссий. Уведомила и всё.
И приходите домой когда хотите, пусть он сидит в восемь вечера или бэбиситтера наймет, а вы хоть в кино.
Искренне не понимаю, зачем фантастику с ним обсуждать, книгоиздательское дело сейчас еле дышит, по-моему, на данном этапе рынка бесперспективно, если имя до того не сделала.
С таким же успехом можно ему посоветовать стать звездой баскетбола.
Мой совет на донном этапе отвечать на его реплики любого содержания так:
- Ясно.
- Спасибо.
- Возможно.
Больше ничего. Эти три ответные реплики всеобъемлющи.

Добавлено (01.Ноябрь.2014, 21:08)
---------------------------------------------
miolia, у нее стаж "жена-не жена" меньше четырех месяцев.

Соединенные Штаты
miolia Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 21:14 | Сообщение # 2224
Ветеран форума
Пользователь
Цитата hanahana ()
у нее стаж "жена-не жена" меньше четырех месяцев.

Да, я понимаю. Но когда тебе вот так прямо говорят, что не люблю и жить с тобой не хочу, осознание отдельности своей должно приходить быстрее, мне кажется.

Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 21:25 | Сообщение # 2225
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
Цитата hanahana ()
И приходите домой когда хотите, пусть он сидит в восемь вечера или бэбиситтера наймет, а вы хоть в кино.

Категорически этого сейчас делать нельзя, по местному законодательству в суде могут при разводе призвать ребенка в возрасте 10 лет дла допроса с кем ребенок хочет жить. Если меня дома не будет, а он наоборот все время с младшей да еще нянька в виде свидетеля, запросто выставит меня плохой матерью которой вечно дома нет. Запросто. А ребенку 10 лет исполнится через два месяца.

Болгария
hanahana Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 21:30 | Сообщение # 2226
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Мое глубокое убеждение, основанное на немаленьком жизненном опыте:
Никогда не верьте ни словам нелюбви, ни словам любви.
Сама говорила "не люблю", когда любила, и "люблю", когда не любила.
Часто такое говорят, когда и хочется и колется, поэтому проще сжечь мосты.
Конечно, это не случай Львицы, там самоговорящий брачный контракт.
Осознание своей отдельности у нее уже произошло. Четыре месяца это быстро для двадцати лет. Четыре месяца это нормально для трёх, пусть пяти, лет предыдущих отношений.
Посмотрите, как громко воют любовницы, а вникнешь - так всего четыре года Любви и виделись всего-то по три раза в неделю. У них проходит быстрее, а в браке взаимосвязи на уровне запахов, микродвижений.. перечислять можно долго, эта связь гораздо прочнее и так просто не рвётся.

Добавлено (01.Ноябрь.2014, 21:30)
И при 20-летних отношениях треугольника любовница поплачет год, пять, семь лет, если он умрет.
Жена не утешится никогда, даже если выйдет замуж.

Соединенные Штаты
Львица Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 21:33 | Сообщение # 2227
Сумеречный пограничник
Пользователь
Кстати, насчет того, орет ли муж - пытается. Но я спокойно и ровно говорю:
- В этом доме живет маленький ребенок. И пока он живет со мной - скандалов не будет. Хватит. Скандалов не будет ни с кем, ни с тобой, ни с кем-то другим, ни с самими детьми. Я доступно излагаю? У ребенка должно быть спокойное детство.

Тогда он тушуется, злобно зыркает, но хоть умолкает в присутствии ребенка. А когда ушел сегодня, мелкая разрыдалась:
- Почему никто мне не сказал об ограничении во времени? Я что, не человек, что ли? не могли сказать? почему маленькие самые беззащитные?

Папаша ее поставил ограничение по времени и свалил. А объяснять, рассказывать и мирить со старшим братом "Это не он виноват, ему папа сказал и он сделал" - все это на мне. Тьфу ты.

Болгария
miolia Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 21:43 | Сообщение # 2228
Ветеран форума
Пользователь
Цитата hanahana ()
У них проходит быстрее, а в браке взаимосвязи на уровне запахов, микродвижений.. перечислять можно долго, эта связь гораздо прочнее и так просто не рвётся.

hanahana, мне, к сожалению, это объяснять не надо)
Цитата hanahana ()
Осознание своей отдельности у нее уже произошло.

Что-то не видно. Все о нем, да о нем. Одно дело понять мозгом - ничего не будет больше. Другой дело - жить, исходя их этого понимания. И третье - привести свое сознание в раки психической нормы хотя бы. Без внутренних разговоров с ним, слез, приступов депрессии. Это все разные сроки.
Цитата hanahana ()
Жена не утешится никогда, даже если выйдет замуж.
hanahana, не думаю, что все так трагично)

Добавлено (01.Ноября.2014, 21:43)
Ой, к цитате моя реплика приклеилась!

Российская Федерация
hanahana Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 21:46 | Сообщение # 2229
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата miolia ()
не думаю, что все так трагично)

miolia, я говорила о своей маме.
Соединенные Штаты
Львица Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 21:46 | Сообщение # 2230
Сумеречный пограничник
Пользователь
miolia,
Цитата miolia ()
Все о нем, да о нем.

Зрасьте, а о ком? 20 лет и три с половиной месяца как соотносятся? А о ком говорить? О поклонниках? Сдались они мне, кружатся вокруг как воронье. О себе в качестве матери - говорю. О себе в качестве женщины - год себе даю для этого. О детях говорю. Это не смешно, не надо ехидничать.

Болгария
miolia Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 21:52 | Сообщение # 2231
Ветеран форума
Пользователь
Цитата hanahana ()
я говорила о своей маме.

hanahana, извините, я не поняла, о чем вы.

Цитата Львица ()
Это не смешно, не надо ехидничать.

Львица, ехидства не было и в помине, но, если не хотите это обсуждать, я тоже не буду.

Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 22:01 | Сообщение # 2232
Сумеречный пограничник
Пользователь
miolia,
Все просто, он приходит, совершает какие-то действия, а с последствиями по отношению к детям как обычно разгребаюсь я. его же психолог спрашивал :"А где Вы лично были как отец все эти годы?".
- На работе.
И сейчас, когда он приходит делать с младшей уроки, у нее потом нехилая нервотрепка. Она сама потому и сворачивает общение - она бережется от боли. Пришел, сел за комп, сказал старшему чтоб ввел ограничение по времени, ушел. Молоток. А со слезами мелкой разгребаться мне. Не, ну а чего, удобно, сделал что сделал но как отец, родитель и воспитатель не сел и не объяснил дочери почему и зачем, пусть этим мать занимается. Удобно, чего уж.

Болгария
Мара Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 07:32 | Сообщение # 2233
Завсегдатай форума
Пользователь
Вот все равно ну не могу я понять, как не стараюсь, вот как с ТАКИМ РАВНОДУШИЕМ могут относится к своим детям родным ушедшие мужья? Большинство, что еще больше страшно, большинство. Хорошие отношения, адекватные-это скорее исключение, чем правило. Как так легко им, ПАПАМ, вычеркнуть из своей жизни роднулек? Ушел как отрезал свою прошлую жизнь, а там дети. Дети к психологу, а не к папе. Как это можно принять, не говоря о том, чтобы понять?
Наш вот своим знакомым, и старым и новым, рассказывает и сопли мотает, как сильно он детей любит, как скучает, как на все для них готов, а сам уже третий месяц ни разу не позвонил даже, не то чтобы навестил. Мадаме своей машину купил, а на лекарство и реабилитацию дочери денег у него никогда нет. А ребенок из больниц не вылазит, вот нам тоже поход к психологу предстоит. Вот ребенку за что это? Ладно я , может быть в чем -то и была перед ним виновата, а дети в чем? А детям за что такое отношение отцов?

Только вперед!
Беларусь
gma Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 08:27 | Сообщение # 2234
Завсегдатай форума
Пользователь
Жизнь после развода не останавливается.Все так же продолжается, но уже без мужа.Реально не хватает денег, раньше об этом не задумывалась. Хорошо отец детей помогает материально. К детям перестал приходить, даже в школу не приходить.Деньги перечисляет на карточку или передает через 3 лицо. Понял, наконец-то что я никогда не прощу. Приходит или нет к своим мне уже по лампочки, лишь бы деньги давал.Мара, конечно, бывший хоть предал, но помогает.Но ваш толстокожий тип.Читаю Вас и мне тоже обидно за Ваших деток.Я тоже считаю ладно я самая ужасная, скандальная женщина на свете, как считает он, но дети причем? Ходи, забррай на выходные, я же не мешаю.Не хочет.

Добавлено (02.Ноября.2014, 08:27)
Мара , не надо задаваться " почему, как так мог" Смог мадам купить машину.Бог ему судья.Самое главное берегите себя.Не терзайтесь.Вы нужны детям.Вы у них одна. whiteflower

жить здорово!
Казахстан
Ljutick Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 08:47 | Сообщение # 2235
Ветеран форума
Спасатель
Ну вот и началась моя самостоятельная жизнь... Да уж... Вчера, пока в машине ехали, вдруг опять слова "наши" нежные появились. Когда я спросила, зачем? Слово за слово - "вот, я думал, хоть развод на тебя подействует, и ты все осознаешь в чем виновата, и что ты наделала... А ты меня пытаешься обвинить, сама хочешь белой и пушистой остаться...". Это на то было сказано, что я в ответ на то, какой он бедный, несчастный, жена от него ушла... Сказала, что это последствия его решения... В общем поговорили.
Я но понимаю, чего он от меня ждет?! Я уже весь пепел высыпала, нет его больше. Объясняю, что мне надо как то дальше себя морально восстанавливать, ииначе я сломаюсь, тоже не понимает.

Добавлено (02.Ноября.2014, 08:47)
Дает понять, вот если бы ты ошибки признала свои, то и сейчас не поздно было бы. Но я признала свои ошибки. Если бы он знал, сколько я передумала! Конечно, сейчас бы совсем по другому отношения строила. Но он же не захотел! Или всё-таки пепла мало было?
А вообще не уютно мне. Я у родителей более-менее разместилась. Но как-то чувствуешь себя странно.
Да и с квартирой... Вчера две посмотрели. В одной хозяин всю подноготную хочет знать, и платежеспособность проверить, и зарплату видеть. Когда я сказала, что одна с двумя детьми, таким взглядом меня смерил, с ног до головы! Короче, у него там конкурс, я из него выбыла). Да и квартира мне эта не понравилась, я пока только информацию собираю.
А во второй вообще ужас! Там столько ремонта! Даже если хозяйка согласна за материал платить, кто это делать будет?! Отец по здоровью не сможет. Я работать так буду, что поздно домой приходить стану. Ну, муж говорит, он сделает.. А оно мне надо?
Самое трудное - этот шаг вниз сделать. Из любимого дома, где все с любовью сделано, где дорогие материалы использованы перейти в квартиру, где все самое дешевое, а тебя пытаются в обратном убедить... Это очень трудно!

Германия
Львица Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 11:21 | Сообщение # 2236
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Цитата Ljutick ()
и ты все осознаешь в чем виновата, и что ты наделала...

Конечно-конечно! Развода хотят они, а во всем виноваты жены. Да что же они одинаковые такие, прямо как сговорились, одна и та же песня что у одного, что у другого.

Болгария
Жентосик Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 15:51 | Сообщение # 2237
Завсегдатай форума
Пользователь
Прошло уже 1,5 года как расстались. Очень хорошо, что расстались. Покой в доме. Никто не орет. Я знаю, что деньги уйдут только на меня и детей, а не на других женщин (хотя, какие деньги - пособие до 1,5 лет laught ). Со старшей дочерью у меня даже наслаждение материнством он испоганил, нервотрепки каждый день. А с сыном я уже насладилась по полной (мы разошлись, когда я была на 3 месяце). Одно ранит - он меня кинул с долгами, украл деньги с кредитки (потери составили полмиллиона). Я пыталась хоть часть с него вытрясти, ни копейки не удалось. Очень обидно. Чтобы погасит кредиты, продала машину (естественно, сама на неё заработала), он продал машину оформленную на себя (тоже на мои деньги куплена) - денег я не увидела, плюс отдала в кредит декретные (максимальные), плюс больничные (тяжелые роды), плюс пособие на ребенка, и через год остаток долга с возвращенного НДФЛ-а. Он меня разорил. При этом жил с девочкой - покупал ей драгоценности. В суд я тогда не пошла, понимала, что с него все равно ничего не взять, и не ошиблась. Детей он видеть не хочет, сына так вообще ни разу не видел. Всем рассказывает, что он ушел от меня, потому что я оскорбила его мать, его мать говорит всем, что он ушел от меня, потому что я болею шизофренией happy . Вот такая мерзость. Очень хочется забыть все как страшный сон. Только деньги жалко очень. И обидно из-за клеветы. Одно есть хорошее от него - это дети.

Добавлено (02.Ноября.2014, 15:42)
И о хорошем. Меня никто никогда из мужчин не любил. Мною пользовались как секс объектом. Муж даже воспользовался как кошельком. Я знаю отчего это - я себя никогда не любила (хотя раньше так не казалось). И вот теперь, когда разжиревшая после родов, ограбленная, разведенка с двумя детьми, только теперь я полюбила себя, полюбила всем сердцем. Моя самооценка выросла. Мое мировосприятие изменилось. Как хорошо!

Добавлено (02.Ноября.2014, 15:46)
Кстати, сегодня день моей свадьбы laught happy

Добавлено (02.Ноября.2014, 15:51)
Ещё есть один момент хороший - дети его не знают (дочь забыла, сын не видел ни разу), а значит не страдают. Алиментов он не платит, скрывается. А значит я его смогу лишить род. прав, и, в случае моей преждевременной смерти, он не сможет их обворовать ещё раз.

Нет такого слова ПОВЕЗЛО - каждый живет так, как он хочет
Российская Федерация
hanahana Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 16:35 | Сообщение # 2238
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Жентосик, я уже влюбилась в вашего персонажа.

Цитата Жентосик ()
Кстати, сегодня день моей свадьбы

Поздравляю. Но в вашей ситуации лучше помнить день развода.
М-да, красиво жить не запретишь.
Давно пора было лишить его родительских прав, а то заявится на старости лет к детям и попросит их приютить и кормить гулящего Васю, в судебном порядке.

Добавлено (02.Ноябрь.2014, 16:35)

Цитата Ljutick ()
Вчера, пока в машине ехали, вдруг опять слова "наши" нежные появились. Когда я спросила, зачем?

Ljutick, уже говорила, что вопрос поставлен некорректно. Не ЗАЧЕМ, а - ПОЧЕМУ.

Цитата Ljutick ()
чего он от меня ждет?!

Ясен пень, ждет признания своей правоты. Судя по всему, он еще до конца не высказал всё, что у бедняжки за долгие годы тяжких раздумий в чайнике накипело.
Соединенные Штаты
Ljutick Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 17:00 | Сообщение # 2239
Ветеран форума
Спасатель
hanahana, ну и "почему"?

Добавлено (02.Ноября.2014, 17:00)
Я уже признала, то, что во многом он прав, я готова работать над ошибками, готова принять многое из его "предложений" потому что люблю его и семью... Но не все! Он ведь не во всем прав! Но вот этого он не видит и видеть не хочет. И не принимает такого варианта: если бы все было так, как намечтал себе в семейной жизни он, все было бы у нас замечательно! Были бы и рубашки слишком чистые, и секс слишком частый и еще много чего. Было бы желание - причина найдется!

Германия
Львица Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2014, 17:02 | Сообщение # 2240
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Потому, что ответственность за то что он наломал дров, на себя принимать не хочет. В сотый раз убеждаюсь - решение о разводе обязательно нужно принимать не на эмоциях, а взвешано и рационально. А не как наши: хочу-не хочу, буду-не буду, уважаю но к тебе не вернусь, сделай как говорю. Все это слова, слова, а действия говорят сами за себя.

Болгария
Поиск: