Жизнь после развода
|
|
hanahana |
Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 23:26 | Сообщение # 1921 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Аэлита, разумеется, доказывать надо, не очень понятно, за что ей зацепиться. В здравом уме -да. Язык знает. Таблетки никакие не принимала - думаю, да, выписанные доктором или законно купленные в аптеке с приложением чека) - тут вряд ли. Зацепкой может стать стресс от смерти собаки (на чентвертом месте, кстати, по шкале стрессов, нужно срочно идти рыдать по этому поводу к психологу и психиатру) и введение в заблуждение на основе неверной информации. Повторять, что есть великолепные адвокаты pro bono я уже уморилась.Добавлено (27.Октябрь.2014, 23:24) --------------------------------------------- Кто был инициатором составления брачного контракта, доказать, думаю, можно. Добавлено (27.Октябрь.2014, 23:26) --------------------------------------------- По шкале стрессов первые четыре места: - смерть близкого члена семьи - развод - тяжелая болезнь - смерть домашнего питомца Там много, пункты плюсуются.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 23:52 | Сообщение # 1922 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| hanahana, да можно сколь угодно долго это все тут писать, пока она не займется этим вплотную - все вода. Я не знаю зак-ва ее страны, но у нас это не прокатит - времени много прошло для доказывания состояния аффекта.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 00:11 | Сообщение # 1923 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Аэлита, Львица свою тему открыла 8-го сентября, написала, что прошло два месяца после его легализации ухода, то есть история началась в июле. Итого три с половиной месяца. На таком этапе я еще жалела "зайку" и деньги тратила на консультации, как дурня из криминальной истории вытащить. Психологичски она по "выздоровлению" опережает. Плюс недостаток информациии, плюс надежда на то, что он её на улице без средств не оставит. Ситуация серьезная, но, по крайней мере, я бы посоветовала Львице обойти ВСЕХ по списку адвокатов в городе. Так и обходить, каждый день. Как на работу. Кстати, если кто-то был адвокатом с её стороны хоть пять минут, он уже не может, насколько знаю, быть его адвокатом. Но, опять же, ребенка нельзя оставить, её тут же обвинят в том, что она плохая мать (уверена, что и без того он будет выдвигать это как причину).Добавлено (28.Октябрь.2014, 00:08) --------------------------------------------- Вот как раз состояние аффекта и будут писать психологи с привлечением на суде независимых экспертов.. а чем черт не шутит, вдруг удастся. Добавлено (28.Октябрь.2014, 00:11) --------------------------------------------- Кстати, то, что Лютик пишет про одного адвоката на двоих (Германия), мне кажется абсолютным бредом. Хотя в Германии свои заморочки могут быть. Что по мне, это не адвокат, а медиатор.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 00:27 | Сообщение # 1924 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| hanahana, ребенка оставить нельзя... Так Львица-же не работает... полдня, даже больше, на поиски выхода из ситуации. Так она сейчас напишет, что некогда. надо встретить-проводить ребенка, приготовить, и т.п. Только я знаю, что и с грудным ребенком, и с больным (не дай Бог, ттт) можно не только найти время, но и работать, да еще и подрабатывать. Это к примеру. Просто она еще надеется на то, что ее благоверный одумается и переиграет все, ну или на крайняк оставит ее в покое. Как-бы она этого не отрицала. К слову, если бы она знала, что у нее есть неделя на то, чтобы собрать вещи и попрощаться с детьми - она бы бегом бегала чтобы хоть что-то поменять. Она просто не оценивает опасности ситуации. И это чревато последствиями. Имея за спиной хоть что-то можно "перебаливать" и год, а когда такая ...опа - надо брать руки в ноги, искать деньги, хоть какую-то работу - и вперед. У меня ребенок особенный. И у меня также никого нет. Но я вышла на работу когда ему и 3-х лет не было, подрабатывала еще, ночами писала курсяки и дипломы студентам, поэтому рассказы о том, что никак нельзя работать имея 9-летнего ребенка и взрослого сына мне кажутся смешными отмазками, уж не обижайтесь, Львица.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 00:40 | Сообщение # 1925 |
Ветеран форума
Спасатель
| hanahana, не следила за темой, но выхватила свое имя. Так вот это не бред на счёт одного адвоката. Так как в этой стране процедура развода очень длинная и дорогая (минимум год), один адвокат берется при ПОЛНОМ согласии сторон. Т.е все вопросы урегулировали - пожалуйста на развод. При этом один адвокат представляет одного из супругов. Второй отказывается от всех притязаний.Добавлено (28.Октября.2014, 00:40) --------------------------------------------- Возникают вопросы или недоразумения - берется второй адвокат. Стоимость возрастает вдвое. В нашем случае тысяч пять.
|
Германия
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 00:44 | Сообщение # 1926 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ну это стандартные цены для заграницы. Одни приятели из Израиля, поссорившись, крепко попали на адвокатов - ей обошелся в 4 тысячи, ему вообще чуть ли не в 10 тыщ баксов. Не развелись! Он пожил с выхухолью три месяца, и пришел к жене. 
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 00:51 | Сообщение # 1927 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Ljutick, ясно. Няясно, кто из вас двоих отказывается от всех притязаний. Надеюсь, не вы? Флер, вашим приятелям крупно повезло. Дешево отделались. Баснословно дешево, я бы сказала. Ну и как, живут теперь хорошо, когда у с них розовые очки упали?
|
Соединенные Штаты
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 00:53 | Сообщение # 1928 |
Ветеран форума
Спасатель
| hanahana, ага! Муж прямо расцвел, после опыта с выхухолью оценил семью. Веселятся, но долги надо выплачивать, конечно, те, что образовались от попытки развода.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 00:53 | Сообщение # 1929 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Кстати, откуда берется второй адвокат, тоже не ясно. НОвого чловеа привлекать после того, как првому адвокату были открыты все карты? Очень странно.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 08:44 | Сообщение # 1930 |
Ветеран форума
Спасатель
| hanahana, нет, не я но пока у нас ясность во всех вопросах - зачем второй адвокат? Мы, к стати , еще ни одного не нанимали. Но нанять придется - здесь развод без адвоката невозможен. Только он может подать заявление на развод.Добавлено (28.Октября.2014, 00:59) --------------------------------------------- hanahana, да, пока все со всем согласны рассматривается, грубо сказать только одна сторона (но мы же держим в голове, что обе стороны согласны с алиментами, дележом имущества, правами на детей и еще 150-Ю другими пунктами), а вторая только говорит: "согласен". Если не согласен - берет своего адвоката. Добавлено (28.Октября.2014, 08:44) --------------------------------------------- Да, адвокаты должны быть из разных контор.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 09:40 | Сообщение # 1931 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мда, товарищи, этим сегодня и займусь, консультация конечно сегодня платная, потом надо забрать мое уполномоченое письмо у его адвокатши, чтоб адвокаты были с двух сторон разные. Знал бы где упал - соломки бы подстелил. Да уж поздняк метаться. Говорить что-то о совести или давить на жалость бесполезно - бес вселился в мужика. Он буквально хочет чтоб все было как есть, но без меня, и еще думает что детям это понравится.Добавлено (28.Октября.2014, 09:40) --------------------------------------------- Да, я все же настраиваюсь на тактику тянуть лямку до последнего пока не получу удовлетворяющих меня условий. Пять лет не проваландаться, конечно, но минимум год можно. Самое главное, что я успокоилась капитально. Это он орет по телефону, роет копытом землю, я спокойна. Торопиться сейчас нельзя, ни в коем случае.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 12:08 | Сообщение # 1932 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девченки привет. У меня блин дилемма. Записалась же на курсы, а там занятия по четыре час 3раза в неделю. Мужу не хочу говорить, что вообще куда то хожу. Что свекрухе сказать? А? Вообще в голову ничего не приходит. Она ему по любому про болтается. Или сказать уже, не париться?
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 12:09 | Сообщение # 1933 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Elizzaveta (  ) Или сказать уже, не париться? Сказать и не париться.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 12:14 | Сообщение # 1934 |
Венец творения
Спасатель
| Elizzaveta, какая фигня у Вас в голове ! Надеюсь, это беременность так влияет . Конечно , не париться и сказать .
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 12:17 | Сообщение # 1935 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мультик, хаха, лучше уж такая фигня, чем события мирового масштаба, как у Львицы. Спасибо дамы. 
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Аннакота |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 13:28 | Сообщение # 1936 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Львица, В Российском законодательстве можно оспорить договор, признав его недействительным в случае, если Вы его подписали под влиянием заблуждения. И опять же , я подпишусь ко многим комментариям, у Вас уже горят сапоги, нужно срочно найти крайне толкового адвоката, иначе супруг выжмет от Вас все что можно. И самое главное выжимает детей. Пока вы еще браке, вы можете первой подать иск на признание этого договора недействительным. Вам здесь писали, что муж, по факту уже почти бывший, Вам чужой...Это не чужой, надо сказать, это враг,который по каким-то причинам решил Вас просто морально уничтожить и лишить самого ценного. Поэтому мне кажется, что разговоры про один спортзал с ним и как бы не встретится,в том числе, это немножко из другой оперы, скажем версии лайт. Конечно я по возрасту Вам уступаю, но таких мужчин , как Ваш муж повидала довольно, в силу своей профессии. Срочно и очень целенаправленно идите в суд! Объясните, за каким вы решили пойти с дочерью и с ним к психологу. Да он сидит и думает, что вы, простите, чоканутая мамаша, дальше продолжите сами. Выньте сейчас из головы все эмоциональное, осознайте, что речь не просто о Вашем благополучии, речь о Вашей жизни и то, что Вы взрастили и добились, и он это хочет отобрать. Все, жилье, детей, пока вы еще без работы... Уж пожалуйста, соберите волю в кулак, с юристом 100 возможных схем проработайте. 200 если нужно. И в ближайшее время. ПС: просто нет сил видеть бездеятельное обсуждение личности вашего мужа.
Лучше буду молчать-подумала Алиса.Лучше молчи-подумали все.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 14:26 | Сообщение # 1937 |
Ветеран форума
Пользователь
| Аннакота, Хорошая консультация, но у Львицы, реально нет денег на адвокатов. А без денег адвокаты ничего не хотят делать. Вот это проблема из проблем.
К психологу Львица, была вынуждена пойти. Появилась серьезная проблема с ребенком. Муж узнав о походе к психологу занервничал, а после посещения психолога им самим и вправления ему мозгов вообще сорвался с катушек и ускорил процесс развода. Психолог бесплатный и ясно показал мужу, что тот поступает опрометчиво, разлучая ребенка с матерью.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 14:37 | Сообщение # 1938 |
Ветеран форума
Спасатель
| А как на счёт помощи в посольстве страны, гражданкой которой Львица является? Они ничего не могут сделать?
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 14:38 | Сообщение # 1939 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Аннакота, Только что от адвоката. А мужа уже и не обсуждаю, да, отголоски эмоций есть - никуда от этого не деться. Вечером к психологу с ребенком, там прогресс: уже не маску анонимуса на себя цепляет, а решила сегодня на школьный карнавал пойти в маске из Венеции, ей старший брат ее подарил, когда катался в туре по Европе. Хотя во все черное оделась, но уже не просыпается по ночам, но ко мне жмется и за руку хватает во сне. В своей комнате спать отказывается категорически.
Докладываю, дамы, там на самом деле не такая уж и ...опа, как меня пытается он убедить что без него я никуда и быстро -быстро подпиши, я все прощу и милостиво скину тебе копейки. Хы Хы, там все совершенно по-другому. У меня более чем хорошие новости, тетеньки. Во-первых гражданство я могу оформить вообще без него, на основе длительности проживания и факта что я мать детей-болгар. А во-вторых, и не в последних - у него в торговом регистре собственость и соучастие в нескольких фирмах, в одной он в борде директоров. Адвокатша говорит: - Опаньки, как интересно, а почему не Ваше соучастие бы оформить? - Он не даст, орет - это мои деньги. - А мы отожмем. И кстати, пусть он вам квартиру купит, почему нет? Вобщем, не так уж я и безащитна как оказалось, но бумажки продолжаем собирать.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 14:47 | Сообщение # 1940 |
Ветеран форума
Спасатель
| Не дай Бог попасть в такую переделку. У нас пока все мирно. Думаем, как, что куда перевозить... Общаемся. Мужу вдруг резко общения захотелось. Вчера еле выпроводила, я спать легла, а ему поговорить. На обвинения - ты во всем виновата! я не реагирую, он перестал об этом говорить. Сейчас новое появилось - я специально всё так просчитала, чтобы ему труднее с сыном было общаться. Так что тему посещений надо закрывать, а то я все ему говорю, что ему скоро мотаться надоест. Исключаю эти слова из своего лексикона. Не реагирую - он не будет дергать. А вообще у меня ощущение, что вот кто то сверху сказал нам обоим, как нужно сейчас сделать, мы и делаем. По подсказке. Ну как в командировку собираешься. Только командировка по жизни...Добавлено (28.Октября.2014, 14:47) --------------------------------------------- Львица, очень приятно слышать! Я так и предполагала, что он больше пугает. Ты у этого адвоката только консультировалась или уже наняла? Они, адвокаты, если видят, что "отжать" можно и за "деньги вечером" работать могут!
|
Германия
|
| |