• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Спасатели разбитых сердец » Пережить расставание » Помогите советом (21 год совместной жизни, ушел жить к любовнице)
Помогите советом
toto1974 Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 22:37 | Сообщение # 1
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 7
Статус: Офлайн
Здравствуйте форумчане! Замуж вышла очень рано в 17 лет, муж на 5 лет старше по большой любви.

Сейчас мне 40 двое детей 19 лет и 9 лет. Год назад узнала, что у мужа любовница уже где то 1 или 1,5 года. Был шок, перестала есть, спать, только курила, хотя раньше не увлекалась. Не могла поверить, что это правда а не сон. Похудела очень сильно,хотя всегда была худощавой, стала почти скелетом. Много пыталась говорить с мужем, узнать причины, но он больше молчал, как и всю жизнь нашу. Сказала ему решай кто тебе нужен, хотя уже тогда понимала, что это все крах семьи, потому что видела его детализацию, там сплошные звонки и смс целый день и так в течении очень долгого времени.

Хотя он очень молчаливый а тут такой словоохотливый стал - любовь. Но решил остаться жить в семье, так продолжалось пять месяцев ада, а не жизни. Не буду все описывать это очень долго и тяжело. Потом ушел жить к маме. Все это время общался со своей дамой,работают вместе. Три месяца мы не жили, просила его подать на развод, не подавал, говорил что не когда ему и было еще хуже, чем раньше, постоянные звонки, угрозы, разборки, обзывательства, унижения, рукоприкладство и все это на глазах у детей, даже полицию ночью на нас с дочерью вызывал, вообщем была война с его стороны и с моей тоже, я защищала себя и своих детей, а все это происходило из-за дележки имущества.

Хотя кроме машины у нас делить нечего, квартира моя собственность-подарок родителей и все, что в квартире, но он просто озверел, что остается без всего и жить ему с любимой не где, так как она приезжая и у нее тоже нет ни чего. Я еще сильней похудела, поставили диагноз анорексия, я вообще не могла есть начиналась рвота,лежала собиралась умирать, останавливали меня только дети, жить не хотелось совсем.

Потом решили с дочкой уехать к родственникам отдохнуть от всего этого ужаса. И тогда он нам начал звонить и писать смс что без нас не может, давай начнем сначала и все такое много очень обещаний, признаний и я решила попробовать опять все сначала, очень его любила и дочь тоже.

Вернулся домой прожили 3 месяца, пытался делать вид что все хорошо, особенно при друзьях, все думали что у нас все хорошо, всем говорил любимая жена, асам продолжал свои похождения. Она самая хорошая, понимающая, замечательная и все такое. Я забеременела, а он пришел в ужас настоял на аборте и пока я лежала болела мотался к своей замечательной. Я очень устала так жить, напилась обезболивающих и поехала к ней на работу, где и застала голубков. Он даже после этого ни чего не мог сказать,я тут же забрала у него ключи от дома, чтоб не появлялся, на следующий день подала на разводи алименты.

Теперь мы уже в разводе, получаю алименты маленькую сумму, сыну не помогает вообще, он у нас инвалид, постоянно нужны дорогостоящие расходные материалы ежемесячно.С сыном не общается вообще, даже с днем рождения не поздравил, а с дочерью виделся один раз за все время, хотя везде говорит, что он детей не бросал.Пытается иногда писать дочери смс ,она категорически отказывается общаться с ним, он считает что это я ее настраиваю так.

На данный момент не общаемся вообще, по началу пыталась с ним общаться на тему детей, но там одна злоба и ненависть в мою сторону. Не пишет, не звонит. Прошло больше года от начала этой истории и три месяца как в разводе, до сих пор не могу придти в себя слезы, тоска, сны, ни с кем не хочу общаться, спасают только дети и родной брат. Очень хочу все отпустить, но пока не могу. Вот решили с дочерью уехать за 1500 тыс км, чтоб не видеть его , ни чего про него не знать может легче будет забыть это все. Боль почти постоянная, со здоровьем проблемы. Помогите очнуться!!!!!!!!!!!!!


Сообщение отредактировал Богиня - Понедельник, 06 Октября 2014, 14:00
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 22:59 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 3905
Статус: Офлайн
Читаю и убеждаюсь, все истории как под копирку, только разным почерком писанные! Вы в нашей ветке про продолжение сказки не бывали? Если нет, обязательно прочитайте, там очень много страниц, но масса полезной информации. У вас начальная стадия, она называется, слетели розовые очки. Теперь, без очков, вам будет намного легче. Сейчас вы начнете видеть мир вокруг себя. А не только эту кашу, в которой варитесь ежедневно. Метод отстранения Вам в помощь! У Сергея Калмова про него подробно все рассказано. То, что вы решили уехать, как раз таки идеальный вариант для Вас сейчас, заодно и отстранение пройдет успешнее.


"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Ollana Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 23:05 | Сообщение # 3
Красотка
Пользователь
Сообщений: 8104
Статус: Офлайн
toto1974, ну тут вам надо самой для себя решить что вы дальше хотите - жить и страдать или сразу со всем покончить.
Вот смотрите, ради своего комфорта и комфорта мужа, вы сделали аборт и лишили шанса на жизнь своё дитя.
Вы не долго думали, время поджимало. Вам его жизни не жаль было, а если и жаль, то всё одно не дрогнули. А себя теперь уже год жалеете. А почему так ? Сильно себя жалко ? Жальче всех ? Одного ребенка в топку и остальные пусть страдают пока вы себя изводите соплями по предателю.
И чего вы в итоге добьетесь ? Остальным детям психику сломаете ? И что дальше ? Это вернет вам мужа и самоуважение ?

Ваши стенания и слёзы уже ничего не изменят. Так что это только ваша попытка и дальше не брать на себя ответственность за свою жизнь и жизнь детей. Да, он ушел. Но вы то остались. И если он вполне может жить без вас, то и вы без него не умрете. Так вы ведь и не умираете, а только изводите себя и детей.
Если нет сил больше жить, решайтесь, способов уйти масса.
А если уж год как живете дальше, то и нечего себя распускать.

Можно подумать вы с мужем с рождения жили. Вспомните время когда вы его и вовсе не знали. Нормально ведь было ? И вообще могли не его встретить, а другого. Так что не загоняйтесь и прекращайте ломать себя дальше. Вы нужны детям, нужны близким и на одном мужике свет клином не сошелся.

Ваш сын тоже мужчина достойный вашей любви и вашей заботы. И ему нужна живая и здоровая мать.
Вы и так его подвели выбрав ему в отцы такое ...
Будете себя жалеть, только хуже будет. А возьмете себя в руки и начнете жить ради себя и детей, то и судьба вам поможет. whiteflower


И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Воскресенье, 05 Октября 2014, 23:08
Российская Федерация
romanova80 Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 00:40 | Сообщение # 4
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2117
Статус: Офлайн
Держитесь, милая! Бог Вам в помощь.

Старайтесь не возвращаться постоянно мыслями к счастливым моментам жизни. Отвлекайтесь. 3 месяца - это маленький срок. Все наладиться, если Вы не опустите руки.

Если, действительно, найдете возможность уехать, будет намного легче и лучше. Так Вы начнете новую жизнь, в которой ему не будет места.


И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
Украина
toto1974 Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 00:52 | Сообщение # 5
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 7
Статус: Офлайн
Ollana вы конечно правы в каких то моментах, но я просила совета а не осуждений. Про убийство своего ребенка- это очень больная тема для меня, но в тот момент я не могла выносить и родить здорового ребенка, так как сама была в ужасном состоянии на уколах и таблетках, мой организм не принимал совсем пищу, мой все был 43 кг. Я раньше всегда была очень сильным человеком и все время всю семью везла на себе, но за последние годы сильно расквасилась. Сначала заболела мама - рак и долгая борьба за ее жизнь, больницы, операции и все это один на один от мужа ни какой помощи моральной, да еще маленькая дочь, которую приходилось оставлять в итоге мама умерла, я очень тяжело это перенесла, долго переживала. Через два года заболел сын и опять больницы, больницы - вердикт врачей инвалидность и всю жизнь моему сыну жить с этой болезнью и бороться, это меня все очень сломало. Я уж муж это просто было последней каплей,наверно поэтому я так долго не могу придти в себя и так расквасилась. Руки опускаются да, но я их постоянно поднимаю насильно ради детей и об отвественности о них ни когда не забываю.
Российская Федерация
toto1974 Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 00:55 | Сообщение # 6
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 7
Статус: Офлайн
romanova80 Спасибо большое за поддержку. Мы уже с дочкой пакуем вещи, для переезда и начала новой жизни. Надеемся с ней только на лучшее.
Российская Федерация
try1999 Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 03:54 | Сообщение # 7
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Переболит. Наверное...
Но антидепрессанты здесь нужны.
Очень сочувствую.
Российская Федерация
try1999 Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 03:55 | Сообщение # 8
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Вот так прочтешь и кажется, что браки нужно создавать после сорока, не раньше. Не нагуливаются они, мужики. В сорок все рушат.
Российская Федерация
Ollana Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 10:34 | Сообщение # 9
Красотка
Пользователь
Сообщений: 8104
Статус: Офлайн
toto1974, , извините, но я вас вовсе не хотела обидеть или обвинить в чем-то. Я просто показала вам другой взгляд на вашу ситуацию. В ней, по моему мнению, главная жертва вовсе не вы, а дети. И мне непонятно, почему вы, любя своих детей, так зациклились на жалости к себе и обиде на мужа.
Довести себя до анорексии, потом страдать ещё больше года - это ведь только ваш выбор и ничей больше.

Здесь на сайте у каждого была такая история или даже хуже. У вас один ребенок уже взрослый, второй тоже не младенец, есть жилье, и вы, всё таки, 20 с лишним лет жили во вполне устраивающем вас браке. Многим и такого не дано. Тут есть женщины, которых с тремя малышами, беременных выгоняют буквально на улицу.
У каждого своя ноша и своя боль.

Но вы мать и ваша задача - забота о детях. А сейчай именно вы доставляете своим детям больше проблем и боли, чем ваш ушедший муж. Ведь ваши страдания они вынуждены наблюдать каждый день.

Именно наше отношение к ситуации и определяет восприятие её ребенком.
Я сама дважды разводилась с ребенком. Второй раз осталась вообще без всего имущества, только с кредитами за мужа. И что такое уходить в никуда, знаю на собственном опыте.
И какого это расставаться с любимым, тоже.

А уж болеют и умирают родные и родители к 40 то годам почти у всех.
Это жизнь.

Ваша жизнь не закончилась с уходом мужа. Тем более нет большой трагедии в потери такого человека. Может он и был раньше достоин любви и слез, но не теперь. Если он бросил детей и не помогает, то и убиваться по нему нечего.

Я вот только не поняла зачем и куда вам надо уезжать ? Если у вас есть где жить, то зачем нужен переезд и будет ли он так же благотворен для дочери ? И почему вы уезжаете только с ней, а сын с кем останется ?

Если ваш отъезд только из-за мужа, то это глупо. Вы же сами сказали, что не общаетесь с ним. Значит он вас не достает, а деревья и дома везде одинаковы. Не они виноваты в ваших терзаниях.
Просто надо запретить себе раскисать и думать о вашей обиде.
Всё закончилось и наступила новая глава вашей жизни. Только от вас зависит, насколько счастливой и благополучной она будет. whiteflower


И это пройдет.....
Российская Федерация
romanova80 Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 11:49 | Сообщение # 10
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2117
Статус: Офлайн
toto1974, беда одна не ходит. Потому и навалилось столько всего сразу. Трудности не всегда сплочают, мужчины слабые и устают от трудностей гораздо быстрее женщин. Было время плыть в одной лодке, теперь пришло время разойтись по переправам.

Уехать надо. У него скоро и еще не раз начнутся качели, он будет приходить мириться, возобновлять отношения, ведя при этом паралельную жизнь. Не нужны Вам эти нервотрепки. Новые места, люди, впечатления помогают затягиваться ранам и многое раставляют в голове по полочкам. Даже если потом вернетесь, на мир будете смотреть другими глазами. Довертесь жизни и не ждите слишком многого. Научитесь снова радоваться простым вещам: осенним листьям, грибам, хорошим добрым фильмам (посоветую "Принцесса и нищий" - очень положительная и добрая комедия, "Ешь, молись, люби" - то что для Вас сейчас нужно), кошке, успехам детей, мягкому халату, ароматному кофе, новому крему для рук, огню свечи. Оглянитесь вокруг, ощутите жизнь как красоту и насладитесь ею. Ищите хорошее в каждой минуте и каждом действие, Вы и так много времени потратили на боль и страдания. Если Вы верующий человек, пойдите в церковь, поставте свечку Матери Божьей, попросите Ее вывести Вас из такого самоуничижительного состояния на верный пусть и здравые светлые мысли. В свободное время займитесь рукоделием или приготовлением вкусняшек - главное занять свои руки и голову, чем-то приятным и успокаивающим. Неплохо было бы пройти курс массажа (первые сеансы будет отек и вообще возможны обострения в течении недель двух после курса, но это нормально, главное не перемерзнуть). Лично мне это очень хорошо помогает восстановить физическое здоровье и освежить мысли.

Сначала будет больно и трудно, но это не трагедия. Это нормальный процесс для живого человека. Не живите в ожидании и надежде, что уже завтра отпустит. Просто расставте жизненные акценты на других вещах и все начнет налаживаться незаметно для Вас самой whiteflower


И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
Украина
toto1974 Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 12:11 | Сообщение # 11
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 7
Статус: Офлайн
Ollana отъезд мой связан с несколькими причинами, одна из них сын, который живет и учиться в том городе, вторая причина это работа- у нас очень маленький город и тяжело с работой, з/плата моя мала и выдают ее не всегда, бывают сильные задержки и я одна здесь не могу прокормить детей, поэтому решили переезжать, быть рядом с сыном, найти хорошую работу и жить дальше, вот и все
Российская Федерация
Богиня Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 14:03 | Сообщение # 12
Законовед
Пользователь
Сообщений: 1757
Статус: Офлайн
Цитата toto1974 ()
поэтому решили переезжать, быть рядом с сыном, найти хорошую работу и жить дальше, вот и все

Очень верное решение whiteflower Дай Бог Вам сил и здоровья. Теперь у вас будет только ваша жизнь и никто не имеет права ее у вас отнять.


Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Российская Федерация
Ollana Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 14:07 | Сообщение # 13
Красотка
Пользователь
Сообщений: 8104
Статус: Офлайн
toto1974, тогда понятно. Конечно лучше вам всем быть рядом.
надеюсь, что новое место, новые люди и обстоятельства помогут вам быстрейшим образом излечиться от депрессии и взглянуть на всё с позитивной точки зрения.
И больше никогда не доводите себя до таких состояний. Ни один мужчина на свете этого не стоит.


И это пройдет.....
Российская Федерация
toto1974 Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 16:00 | Сообщение # 14
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 7
Статус: Офлайн
Спасибо девочки за поддержку, очень помогает. Умом я все это прекрасно понимаю и даже раньше подругам говорила их успокаивала, что это не конец и не один мужчина не стоит наших слез, но почему то мозги в такой ситуации живут отдельной жизнью от меня. Но девиз такой- все проходит и это пройдет, кушать я уже начала, только вес пока набрать ни как не могу и все остальное наладиться.
Российская Федерация
skorpion3110 Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 17:31 | Сообщение # 15
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 37
Статус: Офлайн
toto1974, держитесь, все у Вас обязательно будет хорошо, после черной полосы всегда наступает белая. Берегите свое здоровье, он того не стоит. Гоните прочь мысли об этом человеке, думайте о своем будущем и будущем своих детей, мысли материальны и мечты тоже, не забывайте об этом. whiteflower
Российская Федерация
femme Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 18:59 | Сообщение # 16
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 534
Статус: Офлайн
Правильно делеаете, что собираетесь уехать!
Думаю, что это Вас отвлечет от постоянных депрессивных мыслей.
И потом - 40 лет - молодая ведь еще! Дети с Вами - забота о них - это сейчас самое главное в Вашей жизни!
Пусть все у Вас наладится в жизни! whiteflower :whiteflower: whiteflower


Сообщение отредактировал Lidika - Понедельник, 06 Октября 2014, 20:53
Российская Федерация
toto1974 Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 22:08 | Сообщение # 17
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 7
Статус: Офлайн
Спасибо всем за поддержку у нас уже наметились сдвиги, надеемся что скоро уже уедем, дочь очень рада, сын тоже ждет нас, вместе нам будет легче, теперь мне не когда думать почему и как это все произошло, нужно решать очень много вопросов по поводу переезда.
Российская Федерация
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Спасатели разбитых сердец » Пережить расставание » Помогите советом (21 год совместной жизни, ушел жить к любовнице)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: