Как простить предательство и жить дальше?
|
|
yulya32 |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 11:13 | Сообщение # 261 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Мара, знаете, моя свекровь тоже никогда сама не интересуется, как дела у моих детей, но я знаю, что если мне что-то будет нужно - она обязательно поможет: просто может боится лишний раз навязываться с вопросами, может неудобно ей, не знаю. Единственное, я на собственном примере поняла, что дети копируют отношение к своим родителям с отношений между родителями и бабушками/дедушками. Я, например, сейчас заметила, что со своей мамой веду себя также, как она вела себя со своей, а со своей свекровью - также как моя мама со своей себя вела. Поэтому, мне кажется, вам нужно поговорить с девочками, объяснить, что это их бабушка и ради хотя бы уважения они могут иногда их навещать, старенькие ведь все-таки уже, мало ли что. А обиды и злоба - они ни к чему хорошему не приводят. Жизнь длинная и непредсказуемая, всякое может случиться.
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 11:23 | Сообщение # 262 |
Ветеран форума
Пользователь
| Мара, Будьте выше всяких разговоров и посторонних мнений. Если хотят дедушка с бабушкой общаться, то они сами налаживают контакт, а не треплют языком всему поселку. Не давите на девочек, это их решение и его надо уважать. А всех остальных посылайте лесом в пешее эротическое.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 11:58 | Сообщение # 263 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мара, Пусть мелят языком. Детей заставлять идти с ними на контакт не надо. Именно бабушка с дедушкой как взрослые и вроде как мудрые люди должны идти на контакт с внуками, а не наоборот. Брат уже 5 лет как в разводе, забирает сына на выходные и на каникулы, живут в частном доме вместе с моими родителями. Так пельмяш обожают бабулю и дедулю. Они слова плохого против мамы не говорят, просто внука очень любят, он платит им тем же, бабушку слушается даже больше чем мать. Любит бабушкины пельмени-пироги-борщи, и обожает бабушкины сказки: мама их сама придумывает.
Так что на контакт должны идти именно взрослые. На сплетни сплюньте и разотрите, это они позорятся, в поселках и селах все на ладони, люди видят что бабушка на внуков забила, вот она и оправдывается - дескать это невестка плохая, к нам деней не пускает. Пожалейте их и не держите зла.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 12:07 | Сообщение # 264 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Мара, я на Вашем месте позвонила бы сама и пригласила в гости. И уже там поговорила бы о том, как они видят общение с внучками, если как-то видят, конечно. Для того, чтобы потом знать, что Вы сделали все, что могли. Не захотят идти - тема снимается. Они виноваты в том, что потеряли контакт с внучками, дате им шанс его восстановить. Дальше от Вас ничего не зависит уже. А жизнь длинная, мало ли что...
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Мара |
Дата: Среда, 07 Января 2015, 11:16 | Сообщение # 265 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Scastlivaja ( ) Они с вами подло поступают. Так и вы не переживайте. Вы им ничего не должны. Плохо только, что соседствуете. Больно Вам. Подло, и я думаю, что подло. Дело ведь еще в том, что я тут совсем одна, в чужой стране и на тысячи км у меня из родни никого. Мама больше 4000 км от меня и мы с ней, к сожалению, совсем чужие друг для друга( Спасают только дети, друзья и любимая работа. В принципе этого и так очень много, особенно в сравнении с тем, кому еще хуже) Никуда я ни кого не отправила, хотя шоколадку купила-пусть дети лучше сами её скушают на Рождество. Их так никто и не поздравил( Видимо пора уже к этому привыкать потихоньку и перестать ждать чуда)
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Среда, 07 Января 2015, 11:23 | Сообщение # 266 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Мара ( ) перестать ждать чуда) Вот это самое верное решение, не надо ни в ком очаровываться, что бы не разочаровываться! Не ждите чуда, чудите САМИ! С Рождеством!
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
tatalena |
Дата: Среда, 07 Января 2015, 11:33 | Сообщение # 267 |
Участник форума
Пользователь
| Живу как и вы в Белоруссии, менталитет многих " бывших" бабушек и дедушек - действительно отличается от других стран, люди более скрытный и живут по принципу " моя хата с краю" , поэтому , думаю, не насилуйте детей вырастут все станет на свои места, обидно ,что рядом живущие единственные родственники и те отварачиваются, но тут их справы, главное что бы детки были здоровы .
|
Беларусь
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 07 Января 2015, 15:47 | Сообщение # 268 |
Любимая
Спасатель
| Мара, поздравляю Вас и детей с Рождеством! Здоровья вам и сил! Чудеса творить мы можем своими руками, не дожидаясь ни Деда Мороза, ни кого бы то ни было. Вот так с Любовью, Верой и Надеждой живем. Папаньку оставьте: все управится само, как мне кажется. До алиментов с детей ему еще дожить надо. Бабуля тоже уже не молода, глупо так себя вести, ведь завтра не известно, как жизнь повернет. Вроде, мудрее должна быть, ан нет. Но это уже ее проблемы.
ИМХО!!!
|
Германия
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 07 Января 2015, 16:51 | Сообщение # 269 |
Ветеран форума
Пользователь
| Мара, Вы поступили правильно. Дедушка с бабушкой взрослые люди и сами должны найти дорогу к внукам, а не пускать в мир отмазки собственного безразличия. Счастья вам и вашим девочкам! С Рождеством!
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 07 Января 2015, 17:20 | Сообщение # 270 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мара, С Рождеством, милая, счастья, удачи, здоровья тебе и деткам. Побольше считайся с собой, поменьше с другими. И все получится.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Мара |
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 10:41 | Сообщение # 271 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Спасибо, вам всем большое!!! Вам тоже всего самого самого хорошего, а самое главное_ЗДОРОВЬЯ!!!!!Добавлено (27 Февраля 2015, 10:41) --------------------------------------------- А мне вчера извещение с суда пришло, что бм подал иск о разделе имущества и претендует на 50% дома)))) Порадовалась за него. Видимо неземная любовь всей его жизни бабосы с него тресет, а у него они уже закончились. СМС пришла, что счет пуст. У нас был совместный. Карточки с него он с собой забрал, когда уходил. Я и не настаивала, мне дом и имущество оставалось. На счете около 3 тыщ. зелени было-собирали на образование дочерям.
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
yulya32 |
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 10:46 | Сообщение # 272 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Мара, а вы в разводе ведь уже? Разве можно делить имущество уже после развода?Добавлено (27 Февраля 2015, 10:46) ---------------------------------------------
Цитата Мара ( ) На счете около 3 тыщ. зелени было-собирали на образование дочерям. Вот козлина
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 10:53 | Сообщение # 273 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата yulya32 ( ) Разве можно делить имущество уже после развода? Да. В течении 3-х лет. Цитата Мара ( ) А мне вчера извещение с суда пришло, что бм подал иск о разделе имущества и претендует на 50% дома Идите в ветку Богини. Поможем чем сможем. И про деньги поподробней. Может, получится взыскать.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 10:56 | Сообщение # 274 |
Любимая
Спасатель
| yulya32, насколько я помню, в течении трех лет с момента развода можно. Как и подавать на алименты. Мара, плохо, что в свое время Вы нигде этот раздел не задокументировали. Впрочем, у меня такая же история.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Мара |
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 11:10 | Сообщение # 275 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Да я у адвоката еще в прошлом году была. У него шансы есть и то маленькие на некоторое имущество и все. Дом мой, построен за два года до нашего брака. Т.е. я в доме уже два года жила до него) Единственное, что выплачивала ссуду и то не банку, а предприятию, на котором работаю и которое эту ссуду мне и дало. Ссуда числится как на потребительские нужды, слово стройка там нигде не упоминается. Была выдана на 8 лет, при совместном проживании я выплачивала ссуду только 6 лет. Максимально он может претендовать на 50 % этой ссуды. Но там такая ситуация, - ссуда была выдана в белорусских рублях. У нас расчетов в стране в долларах нет и никто потребительскую ссуду пересчитывать в доллары не будет-закона такого нет. Те. он госпошлины получается заплатит в РАЗЫ больше, чем максимально может поиметь денег)))) Смешная ситуация для меня. У меня оч. хороший адвокат, юрист. У бм видно не очень или просто бм не вдавался в подробности, но скорее думаю, что сам их толком не знает. Всегда все такие дела были на мне, и я его особо в тонкости всего не посвящала, зная, что долго объяснять придется да и зачем. Видимо решил, что если прожил 12 лет в доме и был прописан ( я его уже год назад выписала), то имеет права. Короче, инфантил полнейший( А мебель старую пусть забирает полностью-мне не жалко) Место освободит. Я новую куплю.Добавлено (27 Февраля 2015, 11:10) --------------------------------------------- Уверена на 100 %, что это работа его фряхи. После моего второго иска на оплату лекарства дочери! деньги закончились-судя по всему, и кредиты он уже в пару банков набрал, придурок! Останется судя по всему он бомжом(
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 11:15 | Сообщение # 276 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Как и подавать на алименты. На алименты можно в любой момент до совершеннолетия ребенка. Мара, Вы из Белоруссии... не увидела сразу. Ваше законодательство не знаю.
|
Российская Федерация
|
| |
Мара |
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 11:29 | Сообщение # 277 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| А я опять во всем виновата буду, у бедненького)Добавлено (27 Февраля 2015, 11:20) --------------------------------------------- У нас тоже можно подавать на раздел в течении 3-х лет) Добавлено (27 Февраля 2015, 11:29) --------------------------------------------- И мебель почти вся уже была куплена. В браке мы купили, только морозильник, прихожую и детскую. Вот, интересно, детскую тоже делить будет?
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
Orhideja |
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 11:30 | Сообщение # 278 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Я в шоке!!! У меня муж первый раз уходил, оставил мне двухкомнатную совместно полученную квартиру и все, что в ней, забрал только свои личные вещи, и то я его обручальное кольцо себе оставила. У нас детей не было. А у Вас двое детей и совести хватает упоминать какой-то раздел. Хотя слово "совесть" тут неуместно.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 11:45 | Сообщение # 279 |
Ветеран форума
Пользователь
| Мара, А вы ему встречный иск на раздел накоплений. Правда тогда надо будет госпошлину платить и нехилую. Ваш муж еще свою мерзостную натуру покажет. Дайте срок. Согласитесь, что даже лучше, что такой "папа" не общается с дочерьми.
|
Российская Федерация
|
| |
Мара |
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 11:49 | Сообщение # 280 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Я уже давно с этим согласилась) Думаю, что и дочки уже тоже. Слишком много дерьма из него вылезло. Ох, еще ни один раз я за здоровье его фри выпью! Дай Бог ей сил и терпения, и любви к нему неземной, чтоб он там подольше задержался!
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |