Ушел муж.
firnadina Дата: Среда, 15 Октября 2014, 16:52 | Сообщение # 1021
Автор темы
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Что-то мне сегодня как-то не по себе. Снова все внутри сжимается: ощущения, как у кабинета зубного врача. Называется, приняла порцию яда, теперь "наслаждаюсь" последствиями. Еще и дождливая погода действует своей унылостью.

Добавлено (15.Октября.2014, 16:52)
---------------------------------------------
Ну, вот, узнала, что свекра в понедельник положили в больницу, а вчера прооперировали: ничего серьезного, операция была плановой, скоро выпишут. Дочка поехала навестить дедушку. БМ не в курсе - отец решил его не посвящать, поскольку за весь год сын не проявляет инициативы общения.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Natulya76 Дата: Среда, 15 Октября 2014, 17:46 | Сообщение # 1022
Известный форумчанин
Пользователь
firnadina, как я вас понимаю. Когда вся жизнь была посвящена семье, заботам о любимом человеке, то всё чем ты занимался ещё, было как бы второстепенным, не важным. На первом месте стоял - ОН(БМ), главное чтобы ему было хорошо и комфортно и так сложно теперь перестроится, сделать шаг вперёд и найти себя. В голове не укладывается что то, чем ты занимался просто так, чтоб убить время теперь должно стать чем-то, что приносит радость и смысл и не имеет никакого отношения к НЕМУ.

Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.
Украина
firnadina Дата: Среда, 15 Октября 2014, 18:07 | Сообщение # 1023
Автор темы
Любимая
Спасатель
Natulya76, ну, да, а если еще и заносить начинает на тему "семья для него не являлась ценностью", то вообще тихо обалдеваешь от себя. Надо себя ценить, а не ждать, что кто-то оценит или что-то там поймет. Но, все-таки, для меня очень важно то, что близкие люди меня поддерживают и помогают в данной ситуации. Это, действительно, большое счастье.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 15 Октября 2014, 18:15 | Сообщение # 1024
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, я была сейчас у психолога. Он мне сказал такое: не надо закрываться от переживаний. Нужно дать время для траура. У Вас была семейная жизнь, в ней было много хорошего. По нему мы и грустим. Нужно дать этой грусти место в жизни. Иначе будет хуже.
Так что хочется - плачьте, страдайте, грустите.
Германия
firnadina Дата: Среда, 15 Октября 2014, 18:36 | Сообщение # 1025
Автор темы
Любимая
Спасатель
Сожительница свекра: "Мы все вместе, а он - один. Но он сам не хочет ни с кем общаться. Если бы пришел и начал нормальный разговор по-хорошему, по-человечески, то никто бы ему не отказал в помощи и понимании. Нет, уперся. Одичал." Действительно, одичал. Стал добровольным изгоем. Хорошо, что дети от него не отвернулись.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 15 Октября 2014, 18:39 | Сообщение # 1026
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, никто не может за него ничего решить. Только он сам. Ему в этом состоянии комфортно. Как бы он не выглядел. Поведению его, как и многих других, можно найти объяснение, но оно Вас не касается! Это только его!
Германия
Natulya76 Дата: Среда, 15 Октября 2014, 18:40 | Сообщение # 1027
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ljutick ()
Так что хочется - плачьте, страдайте, грустите.

Тоже так думаю, значит на этом этапе по-другому нельзя. Я вот стала проще смотреть на вещи, кто что подумает или скажет и анализировать разговоры стала меньше Вроде: "Вот там надо было по-другому сказать, а этого не говорить вообще". Теперь пофиг, сказала значит сказала, кому не нравится тот со мной не общается и действительно, рядом только самые близкие и нужные happy

Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.
Украина
Ljutick Дата: Среда, 15 Октября 2014, 18:44 | Сообщение # 1028
Ветеран форума
Спасатель
Моя подруга ушла от мужа с тремя детьми. Он начал наркоманить. И она, уже живя одна, чувствовала вину за его зависимость, пока он не вылечился. Он же, как и мой, считает виноватым других в его бедах. А теперь еще и детей винит в том, что не смог с ними отношения построить. Так что у Вашего еще все впереди!
Германия
firnadina Дата: Среда, 15 Октября 2014, 18:58 | Сообщение # 1029
Автор темы
Любимая
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Только он сам.
Это я уже осознала и не лезу - в мае: "Я постараюсь не мешать тебе жить". Его ответ: "Прошу тебя! Не говори так!"
Цитата Ljutick ()
Ему в этом состоянии комфортно.
Не думаю, но это не мои проблемы.
Цитата Ljutick ()
Так что у Вашего еще все впереди!
Что-то меня уже тошнит от него: там человеческого мало, что осталось.
Цитата Natulya76 ()
рядом только самые близкие и нужные
Вот это верно.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 15 Октября 2014, 19:12 | Сообщение # 1030
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, не говорите вообще ничего! Не слышат они нас! А в его состоянии ему комфортно, это точно. Вы не чатали, как не ветке "ужас" автору советуют на разговор с женой любовника явиться? Чем то на Вашего мужа похоже!
Германия
firnadina Дата: Среда, 15 Октября 2014, 19:35 | Сообщение # 1031
Автор темы
Любимая
Спасатель
Ljutick, ему не комфортно из-за того, что мир не на что купить фее.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 15 Октября 2014, 20:55 | Сообщение # 1032
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, ну на пару веточек для шалаша то должен наскрести)!
Германия
firnadina Дата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 16:46 | Сообщение # 1033
Автор темы
Любимая
Спасатель
Размышляю я много в последние дни: затянуло меня сюда очень сильно - "подсела". Так я не выплыву. Надо уйти хотя бы на время. Знаю, что будет ломка, потому что привыкла к вашей поддержке. Жизнь моя сейчас не играет красками. Что-то сильно сломалось. Я знаю, какой могу быть... могу и не могу - как заклинило. Скажу честно: больно мне. Очень. Второй год я плачу каждый день. И мучаю себя. И стыдно, что не могу отпустить человека... Надо, и должна это сделать ради себя, детей, близких и ради него. Он любит эту женщину. Любит. И нельзя быть такой эгоисткой, как я. Нельзя ни в коем случае. Да, мне плохо. Очень плохо. Как сейчас. Невыносимо. От всех этих мыслей, от себя самой. Кто же меня полюбит, если я сама себе не нравлюсь? Не хочу быть монстром - все, что угодно только не это. Даже не знаю, что я буду делать и как спасать себя... Спасибо вам всем большое за то, что были рядом! whiteflower

ИМХО!!!
Российская Федерация
Мультик Дата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 16:49 | Сообщение # 1034
Венец творения
Спасатель
firnadina, удачи Вам!Все получится .
Российская Федерация
Фирсова Дата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 16:56 | Сообщение # 1035
Наша Звезда
Пользователь
Цитата firnadina ()
Не хочу быть монстром - все, что угодно только не это.

Из Вас никогда не получится монстра!
Не уверена, что Вам нужно уходить с форума, а как переключить ход Ваших мыслей в ином направлении, вытащить из трясины слишком детальных размышлений не знаю.
Поспите, еще часть выходного дня и ночь впереди.
Самое темное состояние перед рассветом!
Российская Федерация
Паутинка Дата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 16:57 | Сообщение # 1036
Нежная
Спасатель
firnadina, милая, удачи и счастья вам.
Где то слышала, что если тебе тяжело душевно, то окажи помощь другим и тебе станет намного легче.
Вы стали родном многим на этом сайте и многим помогали переживать личное горе. Не пропадайте, пожалуйста. whiteflower whiteflower whiteflower
Российская Федерация
Мара Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 11:36 | Сообщение # 1037
Завсегдатай форума
Пользователь
И я присоединяюсь) whiteflower Значит для чего-то нам надо было все это пережить! Я лично думаю, для того, чтобы стать еще лучше и чище!

Только вперед!
Беларусь
Львица Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 11:42 | Сообщение # 1038
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Форум здесь совершенно не при чем, Вам просто нужна смена обстановки. Можете съездить куда-нибудь? Вам нужен отдых. Обнимаю Вас, друг мой, все наладится, вытаскивайте себя из этого болота sm5

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Мара Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 11:55 | Сообщение # 1039
Завсегдатай форума
Пользователь
Я вот тоже думаю, что форум тут не причем. Мне так наоборот легче стало, что ни одна я такая, как оказалось. А еще оказалось, что многим гораздо хуже, чем мне. Это отрезвило конкретно. Чего я буду сопли распускать, если, в принципе и не велика потеря оказалась? Вон у других то, вообще, жесть и без жилья и без работы и без помощи.

Только вперед!
Беларусь
firnadina Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 17:19 | Сообщение # 1040
Автор темы
Любимая
Спасатель
Бывший пропал... Отец ему звонил в субботу и воскресенье - абонент недоступен. Детям бывший не писал и не звонил. Два дня, в понедельник и сегодня, бм нет на работе, и никто не знает, где он. Они тоже звонили - абонент, по-прежнему, недоступен. Я, конечно, предположила, что бм мог взять отпуск и попросить начальника не говорить никому, особенно, мне... Но на работе я дала понять, что подам заявление на розыск. В ответ, мол, надо еще подождать, дескать, он не в первой пропадает. Отправила смс его фее, но думаю, что мой номер у нее в черном списке - бм мне раньше говорил, что у нее фильтр стоит. Свекор уехал, сейчас не в Москве. И никто не уверен на все 100, что бм вообще живет с женщиной - слишком потрепанным он выглядит. Я позвонила в справочную скорой - не поступал. Позвонила в бюро несчастных случаев: четверо неизвестных мужчин, которые подходят под описание, в моргах... Решила еще день подождать: если завтра не объявится, то надо что-то делать.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Поиск: