Как верить людям или подлость самого родного человека
|
|
Tabita |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:17 | Сообщение # 361 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| firefly, мне нужна честность от людей, которые оказывают влияние на моих детей. И дети для меня - главное, но это не значит, что я должна позволять опускать меня. Если я буду по прежнему общаться с родителями мужа, я тем самым дам им понять, что приняла любовницу мужа и ее ребенка официально. Мне, что дожидаться, когда их познакомят за общим столом без моего согласия? Мои дети пойдут на общение с тем ребенком, если сами примут такое решение уже во взрослой жизни.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:17 | Сообщение # 362 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата Tabita, делайте все, что Вам заблагорассудится . Иначе замалчивание и попытки всем угодить , со всеми сохранить хорошие отношения, угодить и мужу и родителям в ущерб своим эмоциям приведут к подавленной, загнанной внутрь депрессии , которая Вас сожрет выльется во что-нибудь серьёзное . Не подавляйте свои эмоции и чувства. Если Табита будет митинговать дальше - после ухода мужа будет лихо. Финансово и морально она не потянет одна четверых. Они и с мужем уже тянут еле-еле.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:18 | Сообщение # 363 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, дети важнее. Поэтому , если их мать скопытится от онкологии в результате нервного стресса , лучше им точно не станет.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:19 | Сообщение # 364 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) Мне, что дожидаться, когда их познакомят за общим столом без моего согласия? Да, потому что этот ребенок их внук (внучка). Родители мужа могут делать все, что пожелают необходимым. Так же как и Вы, согласно совету Мультика.
|
Болгария
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:19 | Сообщение # 365 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, не митинговать , а давать выход своим эмоциям. Держать в себе нельзя. И это даже неестественно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:20 | Сообщение # 366 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita,
Цитата Мне, что дожидаться, когда их познакомят за общим столом без моего согласия? Мои дети пойдут на общение с тем ребенком, если сами примут такое решение уже во взрослой жизни. Вам свёкр не сказал, что они приняли внучку и планируют подружить всех внуков между собой. Зачем вы бежите впереди паровоза? Все предатели и подлецы, что дальше? Ваша мама вам готова помогать финансово, морально и организационно?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:21 | Сообщение # 367 |
Венец творения
Спасатель
| Фирсова, родители мужа могут знакомить детей Табиты с ребёнком любовницы ? С чего бы это?
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:23 | Сообщение # 368 |
Наша Звезда
Пользователь
| Я про любовь и не говорила, я говорила про чувства. Табита вам будут врать и не раз, вы не можете контролировать мысли и действия других людей.Добавлено (28 Июня 2016, 15:23) --------------------------------------------- И я думаю ваши дети в любом случае должны узнать о девочке, у вас мальчишки, город небольшой, недавно бог встречаться дружиться начнут по - взрослому. Добавлено (28 Июня 2016, 15:23) --------------------------------------------- Уфффф, как раздражает автозамена иногда(
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:24 | Сообщение # 369 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата firefly, дети важнее. Поэтому , если их мать скопытится от онкологии в результате нервного стресса , лучше им точно не станет. Если муж уйдёт - то Табите точно легче не станет. Точнее, это как лечение головной боли в анекдоте: У меня болела голова. Я взяла молоко, добавила в него картошки, селёдки, яблок и перца, разогрела всё и выпила залпом. И у меня так свело желудок, что я забыла, что у меня болела голова.
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:25 | Сообщение # 370 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) мне нужна честность от людей, которые оказывают влияние на моих детей. главная бомба -главный враль живет в вашей семье-ваш муж. Дети скорее переймут дурные черты от него, а никак уж не от деда с бабой. Они вам все пять лет врали, какой честности можно ожидать теперь? Да никакой. Как врали, так и будут врать. Раньше вы детей отпускали без задней мысли к ним, хотя они уже тогда врали. Ну а сейчас -то что изменилось, кроме ваших знаний? Да ничего. Ну, врут и врут, а вы молчите, да похихикивайте внутри себя, как они "честно" врут. Наладится с финансами-будут ваши правила.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:25 | Сообщение # 371 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Фирсова, родители мужа могут знакомить детей Табиты с ребёнком любовницы ? С чего бы это?
А кто им может запретить? Они могут быть недовольны невесткой, желать внучку, быть не слишком дальновидными. Знакомство вполне возможно.
|
Болгария
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:26 | Сообщение # 372 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, я не говорю, чтонадо гнать мужа, я говорю о том, что не надо стараться всем угодить и быть хорошей для всех. А муж у неё и так хочет свалить.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:29 | Сообщение # 373 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мультик, моя самооценка всегда было очень низкой, я крайне не уверенный в себе человек, склонный к депрессиям и самоедству. Если я сейчас наступлю себе на горло и стану играть с любовницей в игру перетяни его родителей на свою сторону, то когда они сдадутся на ее милость( а они это не применно сделают, она очень похожа на свекровь по взглядам на устройство семьи) я просто сорвусь в нервный срыв, а это самое последнее, что нужно моим детям.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:31 | Сообщение # 374 |
Венец творения
Спасатель
| Фирсова, мать может запретить. Это её дети. У меня, к примеру, именно так. Не знаю, как у других.Добавлено (28 Июня 2016, 15:31) --------------------------------------------- Tabita, так и я о том же. Не играйте в игры, Вам это может дорого обойтись.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:32 | Сообщение # 375 |
Наша Звезда
Пользователь
| А я вот думаю, может и надо свалить мужу? Тогда табита в сравнении бы поняла что и как лучше? Мужик при вас, при детях- что вам ещё надо? Что бы ничего не было? Так вы понимаете, что это невозможно. Люди все разные и их действия и поступки могут не совпадать с вашим мировоззрением, и это нормально, это жизнь. Отпустите уже ситуацию. Вы делаете уже хуже не только себе, ваши эмоции были выпущены и не раз- Вы и ссорились и дрались и дети все видели, может быть хватит делать лоботомию себе и мужу? Какие бонусы вам это даёт?
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
ChErta |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:32 | Сообщение # 376 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| 6apo4ka, спасибо за обзор этого фильма ужасов
Хочется сказать чего-то позитивное Автору, но я этого позитива в упор не наблюдаю, кроме наличия пацанов. А это значит, что этот период чернокожего рабства на плантациях своего полумертвого брака продлится не так долго. Это - единственное, что может согревать. Потому что надежда обязательно должна быть, иначе можно свихнутся от такой дичайшей зависимости. Для Табиты наступили темные времена. Очень темные. Нужно это принять всеми клетками и постепенно переходить на военный режим, со своими правилами и уставом. Устав разработать для себя самой. И запретить себе его нарушать. Сомневаться, задавать вопросы, искать ответы, ловить каждый бздёх, всматриваться в прошлое и пр...Он поможет избежать дополнительных страданий.
Жить с мужиком в стиле му-му, у которого такие заблуды в башке и никакого понимания ситуации, еще какие-то там требования и недовольства по поводу депрессняка у жены (!!!)плин, у которого такая офигенная поддержка полудурошных родителей, каких-то там друзей, соседей и пр. , имея в заложниках массу детей и никакой помощи собственных родных, к тому же обладая таким конгениальным характером, отсутствием природного театрального таланта, который помогает перевоплощаться хотя бы на время и пудрить мозг - это просто прямо сейчас распрощаться со своим здоровьем. Сказать своей нервной системе - гудбай...И это не шутки. Нервы должны быть железные и для половины того, что тут описали.
Цитата Tabita ( ) Еще и советует мне мужика хорошего найти, с ним мне счастливо будет, т.к. я хорошая, а он плохой. Разве он не прелесть????!!! .... Угрозы про алименты - вообще песня! Дальше пойдут арии. А тема денег станет основной и единственной для обсуждения и скандалов. Такие "добрые папаши" быстро окрысиваются. Тем более, уверенные, что дать в пятак ему никто не сможет. Обычно таких лечат родственники мужского пола со стороны жены. И только такой язык они и понимают. Это по-поводу алиментов. После всей этой истории и ее бурного продолжения в стенах родного дома на долгие годы - примером для своих сыновей он уже никогда не будет. Особенно - для старших. После такого унижения со стороны любовницы по всем фронтам с молчаливого согласия отца семейства - я с трудом представляю как с ним можно будет жить и трахаться. Это вам не мусипуси от любимки почитать в чужой, не предназначенной для вас почте и не духи понюхать с его рубашки....жесть.
Я полностью согласна на стопятсот с 6apo4ka, ...тупик. А убаюкивать себя, что такое чмо (уж простите!) ПОКА еще с Вами...и ОНО типа Вас выбрало...можно только после 2-х бутылок водки, чтоб быстрее заснуть и не парится с соплями
Но лично я бы - выгнала такого "замечательного папу". Ради своих детей. ЧТОБ НЕ ВИДЕЛИ САМОГО ЖУТКОГО, ЧТО МОЖЕТ ПРОИСХОДИТ В СЕМЬЕ. Чтоб запомнили, что женщина и мама в любой ситуации способна заставить себя уважать. И именно к любовнице пнула бы. Чоуш время терять и тратить его, драгоценное,снова на качели и неопределенность?! Позвонила и сообщила бы ей, что он ее безумно любит, плачет и рвется к ней, и что я устала его связывать - пусть она бежит, обоссавшись от радости, обрабатывает его скорей. Чем быстрее они отпочкуются - тем быстрее наладится нормальная жизнь. У Вас всех.
Муж, способный опустить так мать своих детей и не собирающийся останавливаться, ибо он затаился и скалится в кустах...Вы просто этого не видите в упор...пока приберегая основные клыки....да еще и загнанный в угол....это просто авиабомба у себя под боком и у детей.
Многодетным матерям...тем более одиночкам...помогают все! Я не знаю где Вы живете, Табита, но даже в моей дыре есть приличный социальный центр, куда спокойно можно определять детей - чем на больший срок, тем лучше - они могут приходить туда после школы, обедать и ужинать, а потом уходить домой, могут там ночевать, могут жить, особенно если мама работает посменно где-то. В таких местах работают неравнодушные люди. У нас в городке два благотворительных фонда, и три церкви, где всегда можно попросить об одежде (заранее к сезону), и её подберут и даже привезут Вам домой. Я сама отдаю туда одежду, потому что её у меня больше, чем нужно. Половину мы ни разу не одели. Передают и знакомые, и незнакомые люди. Я всё беру. Сыну почти ничего не покупала и не покупаю из одежды - зачем? - трачу на другое эти деньги. Иногда на обувь. Школа, в любом случае, будет бесплатно кормить Ваших детей. Что касается техники и прочего оборудования - мамы ходят к депутатам. Сейчас куча программ, куда Вас включат и будут поддерживать. А там и прокуратура подтянется и поможет с алиментами, когда у него будет официальная работа.
Может, стоит хотя бы слегка скосить взгляд в сторону от мужа, как единственного робинзона крузо, и оглядется вокруг??? Вокруг люди. Когда все будут знать о Вашей ситуации, что Вы одна с таким количеством детей - помощь сама будет стекаться в Ваш дом. Только у алкоголичек в наше время или у немых и шибко гордых мамашек дети голодают и ходят в лохмотьях. У нас на работе мама с тремя детьми - вдова - Вы , кстати, не просчитывали такой вариант? - ей помогают все! ...Не знаю, может, в провинции меньше равнодушия?
Если у Вашего, с позволения сказать отца семейства, останется хоть какая-то совесть и что-то человеческое, то спустя годы, он будет Вам помогать. Хотя бы изредка. Только вот на Вашем месте я бы не рассчитывала бы всех детей пропустить через ВУЗ. Да еще через бюджет. Это жестоко, но это - правда жизни. Оцените способности каждого и его стремления - и сделайте ставку на одного-двух. Иначе Вас ждет финансовая дыра, о которой даже страшно говорить. Дети смогут сами потом доучиться, если захотят. У нас дистант набирает обороты в стране,т.к. заочке скоро каюк. А вот вечернее будет процветать. Все мои одноклассники, кто не выучился на вышку по разным причинам - все её получили, кто хотел в районе 30 лет, и никто не обвинял родителей ни в чем. А уж Ваши сыновья, тем более, всё смогут сами!
Запомните, Табита, всё решаемо! Было бы желание и первоначальный план с минимум эмоций.
А пока Вы живете вместе со своим петушком - нифига у Вас не получится отстранится. Эта плантация сожрет Вас. И Ваши дети спасибо за ЭТО не скажут. Извините, что резко написала. Это от бессилия.....потому что прекрасно понимаю, что ничего Вы не сделаете, пока не окажетесь в горящем доме в комнате с закрытыми дверями и заколоченными окнами....
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:32 | Сообщение # 377 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата firefly, я не говорю, чтонадо гнать мужа, я говорю о том, что не надо стараться всем угодить и быть хорошей для всех. А муж у неё и так хочет свалить. Так Табите надо точки над ё расставить непременно. Всю правду-матку перерезать. Зачем? Не хочет общаться, пусть не общается. Итальянская забастовка ей в помощь. Неее, она свёкра построила, мужу объяснила, какие его родители гады. Нельзя этого делать, нельзя. У Табиты самой мама редкостно добрая и поддерживающая женщина. Слова доброго дочери, кажется, с самого рождения не сказавшая. А у мужа родители обожают единственного сына. Он их свет в окошке. И не надо забывать о попытке самоубийства мужа Табиты. Не думаю, что его родители считают, что сын сам дурак и доигрался. Винят Табиту. Но общались и называли дочкой.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:33 | Сообщение # 378 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) моя самооценка всегда было очень низкой, я крайне не уверенный в себе человек, склонный к депрессиям и самоедству. При этом язык успевает бежать вперед хозяйки? Ну берите себя в руки, либо сдавайтесь и разводитесь.
|
Болгария
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:34 | Сообщение # 379 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) Родители мужа могут делать все, что пожелают необходимым. Пусть делают, кто мешает, но внуков после этого они потеряют точно. Я знаю своих детей- старшие уйдут молча и больше не появятся в том доме, средний- закроется в себе, пересидит неприятный момент и больше не придет к ним, а у младшего начнется паника, которая перепугает родителей мужа. Они сами потом пожалеют, но исправить ничего будет нельзя.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 15:37 | Сообщение # 380 |
Светлячок
Спасатель
| ChErta, есть ремарки. Один ребёнок - инвалид с рождения. У Табиты нет никакого своего дохода. У Табиты нет никакой поддержки со стороны родных.
|
Российская Федерация
|
| |