Почему всегда все так банально?
Gera Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 10:35 | Сообщение # 1641
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата 6apo4ka ()
Gera, вот и хорошо, остался бы там насовсем, с глаз долой из сердца вон.

Лично для меня это был бы оптимальный вариант. А то как не крути, вот приедут с лю и новым ребенком к нам. Тут все про всех знают, как дети воспримут все это. Разговоров =сплетен и так много, а будет в разы больше. Планируют ли они детей лю забрать интересно, или согласны все алименты платить?
Беларусь
6apo4ka Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 10:35 | Сообщение # 1642
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Gera ()
А свекровь. Ну что свекровь. Я ей никогда особо не нравилась. Что и старше, что и палец мне в рот не клади) что ответить могу, не постесняюсь, что всегда скажу прямо, что думаю.

я бы могла понять свекровь, если бы сын ушел к нормальной женщине, всяко же бывает, разлюбил, что делать, тяжело, но жизнь. Но он ушел к плохой женщине, пьющей, из семьи алкоголиков, бросившей своих детей, да еще и уехал на другой конец света. То ли она совсем дура, то ли что, в ум не возьму. Неужто ей не страшно за судьбу сына, если он рядом с такой женщиной, как бы она вас не не любила, но сына может потерять вовсе.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Gera Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 10:37 | Сообщение # 1643
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Ну так она сама же дала лю новый адрес сына)

Добавлено (20 Июня 2016, 10:37)
---------------------------------------------
Получается, что они все тут меня обхаживали, доставали, чтобы я его назад взяла, а он в это время с лю сношался)

Беларусь
6apo4ka Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 10:38 | Сообщение # 1644
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Gera ()
Планируют ли они детей лю забрать интересно, или согласны все алименты платить?

куда забрать? К вашей почти бывшей свекрови жить, или с алкашами-родителями там в двушке? Чтобы детей забирать, надо жилье иметь. Даже если вы продадите дом, ему от этого дома фик да нифига останется, на однушку не выйдет.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Gera Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 10:38 | Сообщение # 1645
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Т.е. он лично то назад и не хотел особо.
Беларусь
6apo4ka Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 10:39 | Сообщение # 1646
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Gera ()
Получается, что они все тут меня обхаживали, доставали, чтобы я его назад взяла, а он в это время с лю сношался)

сама об этом думаю, гневлюсь даже внутри себя, какие гадкие, фу. Так тяжело разочаровываться в близком человеке. Кто бы мог подумать, что внутри у него сколько всякого скользкого.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Gera Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 10:39 | Сообщение # 1647
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата 6apo4ka ()
куда забрать?

В Тюмень, в общагу) Я бы без своих дочек и неделю не прожила бы, не то что до такого дойти ради непонятного чела.
Беларусь
Adagio Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 10:39 | Сообщение # 1648
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Gera, да нет одного ответа на все эти "почему". Потому что. Так сложилось.
Знакомый, когда из семьи ушел, обижался, что дети не звонят и не навещают. Сам позвонить отказывался. Упрямился.

А симки вы действительно зря поменяли. У меня вон пропущенные не фиксируются оператором, только платную функцию подключать надо. А на отключенной симке и вовсе ничего никогда, даже с платной.

Хотите сохранить отца, напоминайте детям хоть иногда звонить - самим, с праздниками, днями рождения. С благодарностью за подарок, который вы делаете на его деньги. Тоненькая ниточка может окрепнет, чуть позже, когда страсти поулягутся.
Я не знаю, что важнее, собственная гордость или обида за детей. Тут очень мало баланса.

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
Gera Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 10:44 | Сообщение # 1649
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата 6apo4ka ()
какие гадкие, фу. Так тяжело разочаровываться в близком человеке. Кто бы мог подумать, что внутри у него сколько всякого скользкого.

А каково мне все это было переварить? Вот уж где фуууууууу

Добавлено (20 Июня 2016, 10:44)

Цитата Adagio ()
Хотите сохранить отца, напоминайте детям хоть иногда звонить - самим, с праздниками, днями рождения. С благодарностью за подарок, который вы делаете на его деньги. Тоненькая ниточка может окрепнет, чуть позже, когда страсти поулягутся. Я не знаю, что важнее, собственная гордость или обида за детей. Тут очень мало баланса.

Просить девочек унижаться перед человеком, которому они оказались не нужны? Так они вырастут с этой мыслью, что это нормально напрашиваться мужчине самой(
Зачем? Чтоб потом и о них ноги вытерли?
Если бы я видела хоть малейшие подвижки с их стороны именно в сторону детей, то тогда никогда бы ни симки не поменяла, и напоминала бы и про звонки папе. Поймите, меня-НЕТ ТАКИХ ПОДВИЖЕК от слова совсем. Они провалились как в черную дыру по отношению к детям. Они только про меня пока еще помнят.
Беларусь
6apo4ka Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 10:45 | Сообщение # 1650
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Gera ()
Они провалились как в черную дыру по отношению к детям. Они только про меня пока еще помнят.

сейчас развод получите и это забудут. Вот дом начнут делить, опять вспомнят.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Gera Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 10:47 | Сообщение # 1651
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
и от бабушки тоже нет. Если она и приходила-то все вопросы обо мне были и про меня. И разговоры все про меня и про него. Блин, да они даже в больнице то не были. Он пропьянствовал. А она почему не была? Девочки перестали и к ней ходить. Так как настрой против меня от неё идет, мол ваша мама во всем виновата. Только, слава Богу, они у меня не дуры и помнят как мы все жили и взаимоотношения какие у нас в семье были и они сами не понимают, что произошло с их папой(
Беларусь
Inkla Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 11:05 | Сообщение # 1652
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата 6apo4ka ()
О чем думает, непонятно, старость не за горами. %

Вашими мудрыми устами да мёд бы пить. На самом деле, мало кто думает, что старость не за горами, думают, что будут вечными. В прошлом году мы ездили на свадьбу к племяннику на свою историческую родину. Приехали сразу в дом брата мужа, откуда собственно вся свадебная церемония должна была начаться. Дом огромный, просторный, а мы приехали всем семейством в 5 человек. Свекровь живет в этом же городе в квартире, которую купили ей её сыновья. Сноха позвонила свекрови, сказала, что сын - внуки приехали твои. Она говорит, чего, мол, я поеду, завтра в ЗАГСе увидимся. Нормально? Внуков не видела год. И не жаждала особо увидеть. Но что делать? Человек такой. Меня вообще не достает. И я ей за это благодарна.

Добавлено (20 Июня 2016, 11:05)

Цитата Gera ()
Просить девочек унижаться перед человеком, которому они оказались не нужны? Так они вырастут с этой мыслью, что это нормально напрашиваться мужчине самой(
Зачем? Чтоб потом и о них ноги вытерли?

Боюсь я, вы у них сейчас такую гордыню взрастите, которая по вас же потом и ударит. Вытрут ноги обо всех, кто под эти ноги подвернется. Не дай Бог, конечно.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Нидерланды
Adagio Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 11:06 | Сообщение # 1653
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Gera ()

strive При чем тут унижение?
Вы (они) выпрашивают вернуться? Выпрашивают внимание? Выпрашивают деньги?

Да нет же. Пока не сказано - "не звоните, не мешайте, что пристали, не до вас", вполне нормально и вправе детей (и даже вас):
поздравить с днем рождения, со значимым праздником;
сказать спасибо за то, что действительно обычно благодарят.
Где унижение-то? В чем падение ЧСД? Просто элементарная вежливость и шанс на сохранение отношений.

Гордыня - это лично ваш выбор, тогда не стоит вопрошать, почему да как так. Просто принять как факт.
Может вашему мужу и хватит мудрости, чтоб самому усилия прикладывать, но это точно не сейчас произойдет.

Российская Федерация
ipomea Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 11:29 | Сообщение # 1654
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Gera ()
Ну вот ПОЧЕМУ???? Настолько ничтожны дети от бывших жен в глазах родных отцов, что даже и общаться не желают?

Gera, Никогда и никому ещё легче не стало от ответов на вопросы "Почему?" и "За что мне такое?"
Ну, накидают Вам версий... И дальше что? Это как-то поможет? Вы зависли и зациклились. Не ищите причин и оправданий, тому, кто в них не нуждается. Что сделано, то сделано. Фарш невозможно провернуть назад. Вы бы простили, если бы он стремился назад, покаялся и осознал. Но этого не произошло. Видимо, что-то сильно его вытолкнуло из Вашей семьи, уже неважно, всё уже случилось.
Что происходит в головах бывших по отношению к детям, тоже смысла нет пытаться понять, какой в этом смысл? Нельзя залезть в чужую голову ни из любопытства, ни с целью что-то исправить. Вы засоряете собственную голову непродуктивными процессами, вместо того, чтобы получать удовольствие от жизни, от общения с детьми, постараться открыть новые страницы своей жизни.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
atop Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 11:41 | Сообщение # 1655
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Gera ()
Лично для меня это был бы оптимальный вариант. А то как не крути, вот приедут с лю и новым ребенком к нам. Тут все про всех знают, как дети воспримут все это. Разговоров =сплетен и так много, а будет в разы больше

Знаете,Гера,из своего опыта скажу: да,это оптимальный вариант когда это глядство все не на глазах происходит и пережить это все намного легче. Но не расслабляйтесь,он явится в ваши края и будет говорить что это его дом и родина и прочее,прочее,и привезет свою фряху с киндером,если только она от него раньше не смотается,и начнется у Вас свистопляска дубль два только жестче.Мой бм через полгода ухода пугал меня своей иркой,что привезет и будут жить,но приезд затягивался,родили,через 4мес явился один,что то пошло не по сценарию,вернулся в те края,потом обратно домой, и вот снова уехал к ней на 4 дня и вдруг звонок по телефону:Я еду не один!- А у меня,ты что разрешения спрашиваешь? Девочки, вот где начался ад:сказала сыну-папа везет свою семью(не сказать просто не могла,гораздо хуже было бы если неожиданно увидел) мальчишка переживал страшно,на нервной почве стресс спровоцировал обострение болячки попали в больницу,выкарабкались,а папашке до фонаря.Но самое прикольное,что его любовь прогостила меньше суток свалила на ист.родину с высокопарными словами " У тебя своя отчизна,у меня своя" Вот две недели сижу и думаю,что это было-нас решил напугать-так мы пуганые,нас этим не проймешь.Жду следующей серии,на что у него фантазии еще хватит? (Я знаю все подробности просто потому,что у на поселок не большой,а не от дикого любопытства) Перечитав многие истории прихожу к выводу у всех один сценарий,только интерпретации чуть разные.Так что ,Гера,явится та семейка на пмж в ваш край.
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 11:42 | Сообщение # 1656
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Inkla ()
Вашими мудрыми устами да мёд бы пить. На самом деле, мало кто думает, что старость не за горами, думают, что будут вечными.

да пусть бы и так, но, или я так на алкоголе повернута, или не знаю что, но, правда, я бы мобилизовала все ресурсы, чтобы вытащить сына из такой связи. Пусть и не к жене, но лишь бы дальше от той. Это же опасно просто-напросто, жить с женщиной у которой такой багаж. А спиться можно на раз-два. Почему свекровь этого не боится, не понимаю, еще и ерунду какую -то мелет про "новых детей нарожают". Неужели не понимает, что внуки с такой дурной кровью -это... Плохо это, что уж говорить.
Понимаю, что она взрослому сыну не указ, но вот так вот... Деградировать можно быстро, тем более вахтовики, там народ определенный. Конечно. если вахты на буровой платформе в море, или еще какие -то крутые профессии, другое дело, но тут-то.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Adagio Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 11:58 | Сообщение # 1657
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Gera, я уж не знаю, как лучше донести свою мысль. Вы просто представьте, что некий родственник помогает вам финансово через вашу маму. Сказать "спасибо" не унижение. Можно маме передать это спасибо, можно sms, можно самой позвонить.

Напомнить детям, что отец есть и ему будет приятно их поздравление - это не просить и не настаивать. По Библии - «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле». Не все же в нем плохо как в отце.

В конце концов и будущее тоже не далеко. Дети подрастут, будут получать профессию, а если платно? Вы в одиночку готовы нести все бремя расходов, ведь алименты к тому времени будут не положены, только личное желание отца?
Вот это момент мне бы показался унизительным, потому что придется убедительно просить помощи, взывая к долгу, совести или чему там еще.

Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 12:04 | Сообщение # 1658
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Adagio ()
По Библии - «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле». Не все же в нем плохо как в отце.

И кстати, в Библии это одна единственная гарантия (в отличие от нашего осн. закона), не помню дословно, но приб. так: чти отца своего и мать, и долголетен будешь на земле...

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Нидерланды
6apo4ka Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 12:14 | Сообщение # 1659
Ветеран форума
Пользователь
Adagio, про алименты: как я знаю, алименты можно продлить до окончания ВУЗа. Но алименты такое дело. Сейчас он платит добровольно, но он в другой стране и получает зарплату, скорее всего, "серую", так что отчисляет-хорошо, потом ему в голову стукнет и будет прятать доходы. Неизвестно, что будет через год. Там ребенок будет, расходы, у его той женщины алименты, декрет, потеряет доход. В общем, чего там думать, что будет, если у него семь пятниц на неделе.

Добавлено (20 Июня 2016, 12:14)
Когда писали Библию -пенсии не было, если бы писали -брось отца своего и мать свою, то старики бы умирали с голоду.
В Библии много написано и об обязанностях родителей по отношению к детям, в том числе и духовное воспитание отпрысков своим отцом. И нигде не написано, чтобы папаша гульванил с непотребными девками, а дети должны любить, почитать и прочее. И не бросали в те времена детей, когда Библию писали. Женился- живи. Так что, почитать и уважать хорошо, но если есть за что. А если папаша -бросовый товар, ну, жалеть его можно, можно даже любить. А все остальное -не заслужил.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Adagio Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 12:43 | Сообщение # 1660
Уважаемый форумчанин
Пользователь
6apo4ka, Гера в Беларуси живет, может быть там другие обязательства. В России по-моему это только намерения депутатов, еще не принято, или может в брачном договоре если прописано.
Может и сделают, получают же сироты свое содержание до 23 лет, если учатся. Сейчас только социальную стипендию оформить можно, если прожиточный не выходит.

Алименты, не алименты, но и мы сами под богом ходим. Сегодня все хорошо, завтра кто знает. Если отец не отмороженный чудак, то сохранить хотя бы подобие вежливых отношений можно попытаться. Ну и пусть не выйдет, а если все обрубить на корню, то и вовсе не на что опираться.

Некоторые готовы спать, чтоб отца сохранить ребенку. Вот где на мой взгляд унижение.

Добавлено (20 Июня 2016, 12:43)
6apo4ka, amorous а вы на вторую часть фразы обратили внимание?
"Чтоб продлились дни твои". Я хочу, чтоб дни детей длились. Уважение, пусть формальное, никому не мешало. Особенно в таких вопросах.

Цитата Adagio ()
И нигде не написано, чтобы папаша гульванил с непотребными девками, а дети должны любить, почитать и прочее. И не бросали в те времена детей, когда Библию писали. Женился- живи. Так что, почитать и уважать хорошо, но если есть за что.

Совершенно так. Уважать надо не для отца, а для самих себя. Не копить ненависти и обиды -для себя же.

Ну и Гера сама писала, что отец он был нормальный, сейчас финансово без напоминаний помогает - это тоже "не за что"?
Пусть будет "в память о прошлом". Сместить надо фокус восприятия, иначе в этой дилемме можно надолго застрять.

Если считать его совсем никаким-никакущим, обесценить по самое "не хочу", то какие вопросы? Чудак он на букву "м", чего ждать то от него, пусть живет как хочет и может, а они сами с усами, гордецы.

Российская Федерация
Поиск: