Муж общается с бывшей женой
Зося Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 01:03 | Сообщение # 1161
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
firnadina, побывала конечно. Всё было легко и не напряжно.
Цитата Фирсова ()
Откуда время то берется, чтобы крыло?

Фирсова, ну то уже таке, - "пойди займись ребенком негодница!", и "заодно мужа развлеки, че сидишь то тут, дура, в 12 часов ночи) Понятное дело, что свободного времени - куча) biggrin

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Соединенные Штаты
151971 Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 01:04 | Сообщение # 1162
Защитник гонимых
Пользователь
Зося, я слово "вина" употребляю очень редко.
Муж вел себя глупо и неосмотрительно - да.
Но реакция Ксю - неадекватна его глупости.
Она перегнула палку, завинтила гайки совершенно напрасно, не оставив мужу пути к отступлению, который бы его не унижал. Поэтому в такой эскалации конфликта увы виновата она сама.
Муж это понимает - вот и ходит с видом оскорбленной добродетели, тоже теперь встал в позу.
А причина вот такого эмоционального перегибания палки - исключительно несдержанность и обстренность восприятия Ксю.
Ей с этим надо работать самой, унять своих личных демонов, разобраться со своими страхами. Это - сфера ее ответственности, и ничьей больше.
А для поговорить всегда найдется и повод, и время, и возможность - если конечно перед этим чуток ослабить собственный внутренний накал и настрой.
Это все ведь очень чувствуется и транслируется даже невербально.
Начинать всегда нужно с себя - если хочешь что-то изменить в отношениях и подтолкнуть партнера к нужным тебе выводам.
Она-то подтолкнула - но не в ту сторону, в которую хотелось.
Хотела одного - получилось противоположное. Вот это и есть ее косяк, вина если хочешь, недальновидность, а по простому - последствия ее же неадекватного восприятия и обостренной реакции.
Ну не может другой человек быть ответственным за чью-то неадекватную реакцию, никак не может.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 24 Декабря 2015, 01:06
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 01:08 | Сообщение # 1163
Наша Звезда
Пользователь
Подпишусь под каждым словом в последнем комментарии 151971!
Российская Федерация
Зося Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 01:23 | Сообщение # 1164
Ветеран форума
Пользователь
Да, и я наверное подпишусь. Хорошо, Милтик пишет, доходчиво.

Добавлено (24 Декабрь 2015, 01:23)
---------------------------------------------

Цитата 151971 ()
Ну не может другой человек быть ответственным за чью-то неадекватную реакцию, никак не может.

Милтик, а я вот щас думаю, а как понять, что реакция неадекватная? Вот кому-то выкинутое кольцо кажется перегибом, а кому-то вроде, как и нормой. Мне, например, моя реакция всегда адекватной кажется) happy

Соединенные Штаты
151971 Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 01:43 | Сообщение # 1165
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Зося ()
Милтик, а я вот щас думаю, а как понять, что реакция неадекватная?

С одной стороны - по реакции на твой "неадекват" тех, кто рядом и на кого ты собак спустила)))
С другой стороны - внутреннее какое-то ощущение что ли, интуиция, самоанализ - чтоб различать: когда есть реальная, веская и обоснованная причина настаивать на своем, а когда просто бзик или настроение, или шлея под мантию попала.

К примеру, есть такое выражение - праведный гнев. Когда это ощущение - "ну все, с меня хватит" - идет из самой твоей глубины. Так вот он ни разу не истеричен и даже не громок, он тих - но настолько силен, что виноватая сторона враз ощущает всю степень своей неправоты.
А когда сам мужик понимает, а главное - признает великую степень своего проступка, так он и кольцо в унитазе стерпит, и еще и в ножки упадет (фигурально, а может и реально)))

Это очень сильное оружие, можно сказать атомное, поэтому оно применяется редко, состояние праведного гнева возникает не часто, ибо реальных причин для него не так уж много случается. Имитировать его невозможно - энергетика не та совсем, обычная истерика или склока получается. А истерика - это совсем другое, в ней чувствуется слабость, уязвленное самолюбие или просто усталость. И реакция мужчин на нее соответствующая.

Прошибать стену мужской упертости нужно умеючи, чтоб он и правда видел путь к отступлению от своего же упрямства, не зазорный для него. Тут от конкретного мужика зависит - на что давить, что крутить и на какое место капать))) Ну и опять же - в себя заглядывать и свои же мотивы же анализировать.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 24 Декабря 2015, 01:47
Российская Федерация
Ksu Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 02:15 | Сообщение # 1166
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Вот вы мне пишете о неадекватности. Я согласна. Но он этими таинственными звонками выкинул меня на три года назад. Он не может этого не понимать. Не может быть адекватной реакции.

Добавлено (24 Декабрь 2015, 02:04)
К таким вещам все же нужно относиться с пониманием. Понимания с его стороны я так и не увидела.

Добавлено (24 Декабрь 2015, 02:08)
Фирсова, варка кашек и смена подгузников никак не отвлекают от мрачных мыслей. А с фигурой он мне помог 5 кг уже слетело, дальше будут кости.

Добавлено (24 Декабрь 2015, 02:09)
При моем росте 160 и 4 размере груди 58 кг я считаю достаточным.

Добавлено (24 Декабрь 2015, 02:15)
3 года назад он уходил на фоне полного благополучия, потом я узнавала, что он втихушку ей названивал. Так же ничего мне не объясняя. Я понимаю, что сейчас другая ситуация, но гамма чувств внутри такая же. В горле ком не проходит уже две недели. Я не могу усилием воли это прекратить, это не блажь.

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 02:22 | Сообщение # 1167
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Ksu ()
Но он этими таинственными звонками выкинул меня на три года назад. Он не может этого не понимать.

Вы переоцениваете способность мужчин к пониманию таких сложных женских переживаний и экстраполяций))
Только постфактум порой до них доходит, что "я сделал чегой-то не того". Поэтому первая реакция - "а чо такого?" - не от пренебрежения, а от недотумканности в целом.

Среднестатистический мужчина крайне редко стремится заглянуть вглубь подспудных и эмоционально сложных женских переживаний.
И это правильно - иначе пришлось бы слишком много уделять им внимания, времени, энергии. Он бы в них утонул и перестал заниматься своими прямыми обязанностями - успешным встраиванием своей семьи в социум и обеспечением ее достатка. А до кучи - перестал бы показывать пример эмоциональной устойчивости и детям, и жене, которая все же хочет иметь в его лице надежное плечо, а не тонкую трепетную лань, которая все в женщине понимает и реагирует своим душевным трепетом.

Помнится, в одном детском фильме героиня упрекнула своего парня в том, что у него "эмоциональный диапазон как у зубочистки" - за то, что он не разобрался во всех противоречивых тонкостях переживаний ее подруги)).

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 24 Декабря 2015, 02:29
Российская Федерация
Зося Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 02:25 | Сообщение # 1168
Ветеран форума
Пользователь
Милтик, читая тебя, постоянно в голове крутится фраза: "Бог дал тебе мозги, чтобы ты думала, какое платье надеть. А ты всё время думаешь, как дальше жить. Не надо так....")) biggrin
Чё ж ты умная то у нас такая) tongue

Украина
Ksu Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 02:26 | Сообщение # 1169
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Я думаю, мы как-нибудь разрулим эту ситуацию. Может быть я тоже чего-то не вижу в нем, или не понимаю. Все-таки мы очень близкие люди, думаю, мы поговорим. При всей его трусости и инфантильности, он стоит того, чтобы не отпускать его.
Лена, кстати, исчезла и из телефона, и из детализации.

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Российская Федерация
Dimirok Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 02:29 | Сообщение # 1170
Ветеран форума
Спасатель
Первые 40 лет детства - самые сложные в жизни мальчика. biggrin
Ksu, у вас явно изменилась тональность. Но, один маленький совет: не стоит извиняться. Ну начудили, с кем не бывает?

Не перестаю удивляться.
Украина
Зося Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 02:34 | Сообщение # 1171
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Dimirok ()
Но, один маленький совет: не стоит извиняться. Ну начудили, с кем не бывает?

Одна маленькая приписка - никогда!)) Никогда не стоит извиняться. Ну начудила, с кем не бывает)) biggrin

Добавлено (24 Декабрь 2015, 02:34)

Цитата Ksu ()
Лена, кстати, исчезла и из телефона, и из детализации.

Ksu, вот это, кстати тревожный звоночек)) tongue

Украина
151971 Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 02:40 | Сообщение # 1172
Защитник гонимых
Пользователь
Ksu, я думаю, пройдет еще немного времени - и он предпримет попытку все уладить. Свою дозу адреналина он уже хапнул, так что тоже зашевелил мозгами.
Просто дайте время, чтобы вся пыль улеглась, и настройтесь внутренне на будущий спокойный разговор. А возможность представится.

Виниться перед ним конечно не нужно - нужно просто все объяснить что называется "на пальцах". Просто выждите время и постарайтесь эту обиду (понятную нам, женщинам) в себе не разогревать и не разбирать по молекулам. Тогда и разговор получится конструктивный, а не в стиле "ты мне в душу наплевал".

Параллельно выкопайте в себе все же вот этакую "раненость" из прошлого анамнеза и как следует ее просушите. Нет от нее пользы - вред всем вам.
Цитата Зося ()
"Бог дал тебе мозги, чтобы ты думала, какое платье надеть. А ты всё время думаешь, как дальше жить. Не надо так...."))

Да ну тебя, Зося, дай хоть на форуме поумничать про чужие жизни-то)).
В своей-то я именно этим и занимаюсь - платья перед зеркалом перебираю и страдаю при этом - опять нечего надеть!)))

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 24 Декабря 2015, 02:40
Российская Федерация
Ksu Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 02:41 | Сообщение # 1173
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Dimirok, может я тут вам кажусь страшной мигерой, но я всегда выслушиваю чужую точку зрения, и разговор начинаю со слов "может я и не права, но...". А вообще, сложно понять человека, когда он ничего ее объясняет.
Фирнадина правильно тут написала - он решает проблемы привычным для него способом.
И я даю ему гораздо больше свободы во всех смыслах ( доверие- это тоже своего рода свобода) и такое ощущение, что он не знает, что с ней делать.

Добавлено (24 Декабрь 2015, 02:41)
Ничего НЕ biggrin

Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 02:41 | Сообщение # 1174
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Зося ()
вот это, кстати тревожный звоночек

Да он уже и телефон скоро выкинет, на пейджер перейдет - не зная, как жену успокоить))

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Ksu Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 02:48 | Сообщение # 1175
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
151971, за кольцо я извинюсь - чувствую сама вину за это. Я знаю, для него это много значит. Он его куда-то спрятал (

Добавлено (24 Декабрь 2015, 02:47)
Я сшила классные мягонькие варежки из флиса для мелкого. Кривовато конечно, но для первого раза пойдет. Только что закончила. Меня прет прям, какая я молодец biggrin
Завтра мужу штаны начну шить wink

Добавлено (24 Декабрь 2015, 02:48)
Ну или послезавтра

Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 02:53 | Сообщение # 1176
Защитник гонимых
Пользователь
Виниться - это в смысле выказывать горькое сожаление и раскаяние. Со слезою так сказать на глазах. Этакий откат в противоположную крайность.
Как говорил тот же Д`Артаньян в нашем фильме, когда затеял дуэль со всей троицей одновременно и объяснял, что не всех сможет удовлетворить: "Я извиняюсь - но только за это")))

Да я бы тоже извинилась конкретно за такой демарш. Но дождалась бы, когда он подаст знаки, что готов слушать и разговаривать. Когда напряженность между вами спадет и теплом снова повеет. Ну и сама бы как-то ненавязчиво это потепление мотивировала и демонстрировала.

Я вот уверена - лучше всего ненароком его соблазнить))

Добавлено (24 Декабрь 2015, 02:53)

Цитата Ksu ()
Завтра мужу штаны начну шить

А как сошьете - обязательно примерка. Ну и "ручная" проверка изделия на заказчике - хорошо ли сидит, не жмет ли где-нибудь)))

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Naty Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 03:47 | Сообщение # 1177
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
И я не терпила, именно поэтому не собираюсь контролировать общение мужа с бывшей женой, коллегами и пр.
Может быть потому и общения у него активного с посторонними дамами нет, что никто кислород не перекрывает? Не пытается поставить в стойло, силой гнуть через колено.

Я всегда была такой женой, спокойной, уравновешенной, уверенной в себе и в муже. Никак не контролировала, не проверяла, уважала личное пространство мужа и т.п. А теперь, после произошедшего со мной (связь мужа с коллегой по работе), присоединяюсь:
Цитата Зося ()
Вот меня поражает, когда женщины декларирующие в отношениях с супругом полную свободу, так уверены в его адекватности.

В этом случае женщины не уверены, а самоуверены. И, как пример:
Цитата Фирсова ()
Именно моя уверенность в адекватности супруга позволяет быть гонористой пани

Цитата Зося ()
Поэтому если вы не контролируете своего мужа, по крайней мере в разрезе детализации его телефонных звонков, то полагаю разумно воздержаться от уверений в эфире отсутствии его активного общения с посторонними дамами.

Согласна с Зосей, но, все равно, мне никогда не понять, как можно жить с мужчиной, все время его контролируя. Убиться легче, я без доверия никак не могу.
Цитата miolia ()
О том и речь, что Ксю сначала ставит точку и только потом начинает осмысливать происходящее)

Главное то, что осмысливает!
Цитата miolia ()
Цитата nabl ()
разве вы не заметили -кому-то достаточно звонков женщинам, чтобы сделать свои выводы, а кому-то детей в подоле или открытую связь преподносят, но и этого не хватает для окончательного решения.

nabl, да все заметили) Ну и кто дура?

Очень хороший вопрос, на который так и не найден ответ. Всегда прихожу к выводу, что как бы женщина себя не вела, уйдет муж или не уйдет (изменит-не изменит), от нее не зависит.
Цитата Ksu ()
Конечно не повод. Но когда жизнь ограничивается пространством квартиры и семьей, как-то острее воспринимаешь наплевательство мужа. Когда я работаю, я могу вечером не вспомнить, на что я обиделась утром, если такое имеет место быть, а тут целый день маринуешь в голове одно и то же.

Это да.
Цитата Ksu ()
Я сшила классные мягонькие варежки из флиса для мелкого. Кривовато конечно, но для первого раза пойдет. Только что закончила. Меня прет прям, какая я молодец biggrin
Завтра мужу штаны начну шить wink

Вот видите, жизнь налаживается newyear
Российская Федерация
Ksu Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 18:13 | Сообщение # 1178
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Девчата, привет. Возникло у меня желание позвонить все-таки БЖ, и прояснить ситуацию.

Добавлено (24 Декабрь 2015, 18:10)
Чет у меня внутри такой раздрай от "понять-простить" и до "пошел нафиг".

Добавлено (24 Декабрь 2015, 18:13)
Я её знаю, трубку она не бросит. И скажет, как есть.

Российская Федерация
lukrezia Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 18:17 | Сообщение # 1179
Матерый форумчанин
Пользователь
Ksu, идите холодец уже делайте, нужны ей ваши детсадовские разборки.
Соединенные Штаты
Ksu Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 18:18 | Сообщение # 1180
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Зося, скажи мне штонибудь.

Добавлено (24 Декабрь 2015, 18:18)
lukrezia, не могу. Я б с удовольствием.

Российская Федерация
Поиск: