Адюльтер - не выход.
|
|
try1999 |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 19:48 | Сообщение # 241 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| firefly, замечательный пост.
Четкий, открытый, правдивый пост. Дело в том, 151971 очень умна, а умный человек всегда найдет для себя утешение. И то, как это делает 151971, мне, например, нравится. Потому что действительно в жизни бывает всякое.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:00 | Сообщение # 242 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Единственное, что смущает - ваша непоколебимая уверенность, что если нельзя, но очень хочется, то можно. Ну, моя непоколебимая уверенность несколько в иной плоскости заключается. Я стремлюсь смотреть на жизнь реально. Как сказала Миолия - мы живем увы в лесу, а не в оранжерее с орхидеями. А в нашей лесной реальности люди именно так и поступают: если нельзя, но очень хочется, то можно. И никто им запретить не может. Человек всегда свободен выбирать - с кем жить, как жить, что выбирать. Предлагает отделить козлищ от овец, коллективно осудить, заклеймить и изгнать? ))
Просто у этой реальности есть и темная сторона Луны: последствия своего выбора каждый будет разгребать сам. Вот сюда и приходят - разгребать последствия своего выбора, своих поступков.
Цитата firefly ( ) Что семья, дети, верность - это хорошо, а любовные связи, обильно политые слезами жены и детей - это плохо. А Вы считаете, что для меня это все имеет обратное значение? ))
Добавлено (11 Ноября 2015, 19:54) ---------------------------------------------
Цитата Бассет ( ) И то, как это делает 151971 Бассет, ну хоть Вы мне скажите - в чем мое утешение-то? А то я сейчас черт те о чем могу подумать)) Прям заинтриговали))
Добавлено (11 Ноября 2015, 20:00) ---------------------------------------------
Цитата Бассет ( ) irefly, замечательный пост. Не соглашусь. Домыслов о моих мотивах многовато. Но ассоциация с профессором Мориарти меня развеселила)))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 11 Ноября 2015, 20:00
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:01 | Сообщение # 243 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Я, к сожалению, не такой блестящий полемист, как Оллана, у меня нет такого темперамента как у Тантры в отстаивании позиции, что такое хорошо и что такое плохо Оллана и Тантра тоже прошли свое. Тут святых нет. Другое дело, что у них сейчас все хорошо и они себя где-то тех осуждают и борются за "хорошо", т.к. у них "хорошо", а каждый человек (если он не идиот) ценит это "хорошо". Так вот, чтобы это "хорошо" уберечь, надо всем донести, что такое "хорошо", а что такое плохо. Только вот ситуации у людей бывают разные. И выносит куда-то кого-то неожиданно, что ты становишься перед выбором. Я тоже когда-то важно говорила "никогда". Потом жизнь поставила так, что от никогда не осталось и следа. Если бы сейчас у меня любимый муж в соседней комнате лежал, я бы тоже ракушек тут на сайте к совести призывала (ужас )
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:07 | Сообщение # 244 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) У вас так изящно получается все сделать возвышенным и все рассматривать вариативно. Ой, это да, про ракушки и течки - это точно не по моей части. Хотя иногда и нужно бы - ибо сермяжная правда тоже имеет место быть. Но у нас есть спецы по этой части, а я лучше о возвышенном )) Человек все же не совсем животное, есть в нем еще что-то кроме основных инстинктов.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:08 | Сообщение # 245 |
Наша Легенда
Спасатель
|
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:09 | Сообщение # 246 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата la777 ( ) Если бы сейчас у меня любимый муж в соседней комнате лежал, я бы тоже ракушек тут на сайте к совести призывала (ужас )
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:10 | Сообщение # 247 |
Жирафик
Спасатель
| nabl, чтобы с мокрыми трусами не ходили, пока он работает. Профилактика, так сказать.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:11 | Сообщение # 248 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата la777 ( ) я бы тоже ракушек тут на сайте к совести призывала (ужас faint ) А че ужас... каждый охраняет то, что имеет. Вполне здоровый порыв.)) А вот кому охранять нечего - тот вполне спокойно может порассуждать о вариациях и альтернативах по ту и эту сторону.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:14 | Сообщение # 249 |
Светлячок
Спасатель
| 151971 для меня важно, что по моим ощущениям, вы именно оправдываете измены тем, что мы живем не в оранжерее, а в джунглях. А в джунглях правят сила и инстинкты. Привет Ричарду Докинзу! Получается, что тот тонкий слой цивилизации, включающий в себя этику, мораль, нравственные нормы, легко смахивается теми первобытными желаниями, которые в нас на самом деле первичны. Главное, чтобы ты был готов ответить за последствия своего выбора? Ведь часто, особенно в случае измены мужа в семье с маленькими или больными детьми, выбора у жены нет. Точнее это выбор обреченного. По законам джунглей, кстати. Но вы-то меня и завораживаете тем, что как и прекрасная Черта, чертовски обаятельны и умны. А защищаете право выбора, которое ведет к разрушениям, боли и страданиям.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:20 | Сообщение # 250 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) А защищаете право выбора, которое ведет к разрушениям, боли и страданиям.
Она его не защищает. Она не делает вид, что его нет и что порицание или отрицание что-то изменят. Не обманывает себя, в отличие от других. Смотрит правде в лицо.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:21 | Сообщение # 251 |
Светлячок
Спасатель
| la777 никто ни от чего не застрахован. Вполне себе допускаю, что через год приду на спасателей в слезах, что не могу разрубить гордиев узел с женатым любовником. Я только пытаюсь понять, зачем на очевидно плохие вещи говорить, что они - хорошие. Что это как бы вариации хорошего. Это же не так? Или это баг в моей голове?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:24 | Сообщение # 252 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, чтобы не очаровываться Циферками, достаточно вспомнить, что она на полном серьезе считала, что ее любовник маялся с дурочкой женой,Обоснованием послужили их долгие задушевные разговоры . А еще любовник , разумеется, был заброшен женой; не ухоженный , с оторванной пуговицей и дыркой в подкладке . Поэтому мучился, но бросить не мог , она бы без него пропала. Ни одна умная ( извините , Мильтик) женщина в такую лабуду не то, что не поверит, но , по крайней мере, точно не напишет. Ну и с женой, он , конечно, же не спал, только с Милтик.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:26 | Сообщение # 253 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) зачем на очевидно плохие вещи говорить, что они - хорошие. я нигде не разглядела такое у 151971, firefly, а как же теория о том, что нет плохих и хороших вещей, есть отношение к ним, определяющее для каждого человека лично плохое это или хорошее?Добавлено (11 Ноября 2015, 20:26) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) Ни одна умная ( извините , Мильтик) женщина в такую лабуду не то, что не поверит, но , по крайней мере, точно не напишет. Ну и с женой, он , конечно, же не спал, только с Милтик. Мультик, мне кажется вы путаете ум с опытом Не было нужного опыта в этом у Милтика, не была она знакома раньше с повадками женатых глядунов, причем здесь ум.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:27 | Сообщение # 254 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата firefly ( ) 151971 для меня важно, что по моим ощущениям, вы именно оправдываете измены тем, что мы живем не в оранжерее, а в джунглях. Я не вижу, что кто-то в своем уме будет оправдывать такие вещи. Я бы назвала это объясняет. Очень хорошо, когда ты жена в этой оранжерее, и жизнь перед тобой не ставила других условий задач. И ты уже как производная от этого статуса, можешь примерять на себя корону добродетели. Только не известно была бы эта добродетель лично у вас, если бы..
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:27 | Сообщение # 255 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Я только пытаюсь понять, зачем на очевидно плохие вещи говорить, что они - хорошие. Ну, где? Где вы такой прочитали? 151971, позицию свою сто пятьдесят раз объясняла, что для нее любовь - между двумя людьми (и только). Но она же не может ответить за всех мужей-кобелей. Она просто рассуждает, смотрит и делает выводы. И нигде, и никогда она не писала про красивость треугольника, а уж про любовь, где в постели больше двух - тем более. 151971, если я что-то не так написала - поправь.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:28 | Сообщение # 256 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Ни одна умная ( извините , Мильтик) женщина в такую лабуду не то, что не поверит И если уж продолжать путать ум с опытом , то я добавлю в вашем стиле Мультик, - ни одна умная женщина не поверит, что муж сразу же после разоблачения его измены и его клятв что больше ни-ни, что дорогу забыл, и кое что на узел завязал и больше никогда к любовнице ни ногой.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:29 | Сообщение # 257 |
Светлячок
Спасатель
| nabl всякое видение субъективно. Мое в том числе. Я читаю 151971 с большим удовольствием. Но и ясно вижу, что 151971 уверена, что человек рожден для счастья, как птица для полета. Моральные, нравственные аспекты этого счастья - второстепенны. P.S. Можно я не буду цитаты приводить? Знаю, что положено в дискуссии, чтобы не быть голословной. Но еще раз - это мое мнение.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:30 | Сообщение # 258 |
Проказница
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Я только пытаюсь понять, зачем на очевидно плохие вещи говорить, что они - хорошие.
А разве есть очевидно плохие и очевидно хорошие вещи? Каждая картинка многопланова. В рамках заданной темы невозможно отнести подобные отношения ни к абсолютному злу, ни к очевидному добру.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:33 | Сообщение # 259 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата enemy ( ) А разве есть очевидно плохие и очевидно хорошие вещи? Конечно нет. То, что для жены - зло и ужас, для ее мужа - фейерверк и радость.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:35 | Сообщение # 260 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Словом владеете профессионально, возможно журналист по профессии. Тоже, небось, филфак за плечами? Добавлено (11 Ноября 2015, 20:35) --------------------------------------------- У Мультика дёгтя на всех хватит!
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |