Отмазки мужа
|
|
Гламурчик |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 11:04 | Сообщение # 1141 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| владлена, мне кажется вы все советы воспринимаете очень буквально. Делайте немного поправку на себя, на свою семью. И еще мне показалось, что вы как-то слишком рьяно бросились спасать семью. Это слишком бросается в глаза (утрированная забота, непрерывный поток звонков). За 2 дня вы семью не спасете. Попробуйте действовать постепенно. Все действия должны нарастать постепенно, как медленно катящийся снежный ком. Снеговика лепили когда нибудь? Вот так же попробуйте с малого, а потом все больше и больше. Так же и со звонками. Вода камень точит. Хобби, конечно, вам нужно для себя, чтобы жизнь скрасить. Может книгу интересную начать читать, ну что-то для души. Я читаю ваши посты, вы молодец, не унываете, пытаетесь создать в семье "обстановку счастья". В счастливой семье всем хорошо, там просто хочется быть и находиться, я думаю муж ваш это поймет. Вы очень сильная, у вас все получится. Если есть какие-то срывы, не отчаивайтесь, это свойственно человеку.
Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
|
Российская Федерация
|
| |
ram |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 11:15 | Сообщение # 1142 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| владлена, вы сбились с курса:
Мужчины воспринимают всерьез только поступки. Слова, тем более в исполнении уставшей и издерганной женщины, воспринимаются как очередная истерика (если снова упреки) или как кратковременный откат (если пойдет к нему с явным и назойливым желанием все "улучшить и прояснить"). "Серьезные" разговоры "о нас и нашей семье" пока вести не нужно. Если человек морально и эмоционально устал - ему вообще любые разговоры и жевание наболевшей проблемы будут в тягость и вызовут только раздражение. И еще. Скорее всего быстро наладить спокойные отношения с мужем не получится. Будьте готовы, что какое-то время он еще будет фыркать и выставлять иголки даже на Ваши вполне невинные слова и вопросы. Не обращайте внимания, не впадайте в очередной негатив на тему "ну вот, я стараюсь - а он гад не ценит". Он сейчас встал в позу защиты, потому что привык к ссорам, к тому, что какой-то обычный разговор выливается в склоку. Вам нужно в этот период набраться терпения и не усугублять, не отвечать на его раздражение. Муж занял позу обороны - выйти из нее не просто. Вы должны это учитывать. Если сможете быть спокойной и не будете подхватывать его резкий или недовольный тон - рано или поздно он уяснит, что вы не настроены на ссоры и успокоится.
Унижаться перед ним и лебезить с подносами не нужно, навязываться с предложениями "сходить в кино" пока рановато. А вот если заметите его желание поговорить - самое время будет поддержать разговор, нейтрально и доброжелательно. ...И не думайте сейчас ни о каких его телефонах, смсках и т.д. Не проверяйте, не заглядывайте и не выслушивайте ничего. Как будто их нет, от слова "совсем". Выкиньте из головы, закопайте поглубже. Если начнет на душе зудеть - вспоминайте его вот это "молодцы вы МОИ". Не просто обычно-дежурное "молодцы" или "хорошо" или "ну, ладно", понимаете? Акцент на слове МОИ.
Сначала нужно выполнить первую задачу - сделать так, чтобы муж не взрывался бомбой и не воспринимал Вас как зациклившуюся на себе, накрученную истеричку, от которой хочется закрыться. Сначала - успокоиться, распрямиться, укрепить свой стержень. Остальное - потом, все потом.Добавлено (19 Ноября 2015, 11:15) --------------------------------------------- самые дельные советы от 151971,
|
Российская Федерация
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 11:26 | Сообщение # 1143 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Петра ( ) С такой женщиной, как вы сейчас - нерадостно и неинтересно жить. Вы своего мужика догнёте, что он от вас сбежит, а вы будете бедной страдалицей, у которой муж-козел. владлена, айя-я-й!!! Прямо таки искренне за вас переживаю, именно за ВАС!!! Не впадайте в крайности, ну что вы в самом деле? Представьте себе эту картину со стороны, как будто бы это ваша лучшая подруга так мужа своей любовью и ревностью хочет задушить... Что бы вы ей посоветовали? Ну кому это может понравиться? В надежде на то, что любить вас будет больше? Нет, не будет, а будет как вам правильно пишет Петра... Понимаете, надо найти золотую середину, мужа не доставать, он должен по вам скучать, вас не должно быть МНОГО, но в то же время проявлять о нем заботу, которая будет ему ПРИЯТНА! Вот в чем ваша сегодняшняя задача. Для вас сейчас ооочень важно именно это, не перебощить, но и не быть обиженной, униженной девочкой, которая решила отстраниться невесть почему (из за каких то своих комплексов) ... Преподносите себя мужу с достоинством, как жена, мать его детей, любовница, подруга! Он ваш мужчина, он муж, он любимый человек! Он достоин и нуждается в вашей любви, а не ревности, неадекватности и тотальном контроле.
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
Warija |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 11:29 | Сообщение # 1144 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Похоже в этой семье кризис среднего возраста как у мужа,так и у жены. Детский сад какой-то. То сюсюкаются,то переходят на"за...........". Автор дымит как паровоз. Может чуть женственней быть ? Dа и отстать от мужика с допросами,слежкой,звонками на работу. Займитесь чем-нибудь другим,наконец-то. Жаль дочь, она видит ненормальные отношения родителей...и родителей ненормальных. Уж извините,взгляд со стороны.
|
Германия
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 11:31 | Сообщение # 1145 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата ram ( ) Сначала - успокоиться, распрямиться, укрепить свой стержень. Остальное - потом, все потом. Я бы тоже сказала, что надо за собой закрепить позицию жены,умной, мудрой и любящей.
|
Российская Федерация
|
| |
Audrey |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 11:31 | Сообщение # 1146 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата enemy, Тут недавно, после того как Автор обнаружила многочасовые созвоны мужа с лю, ей настойчиво советовали самой заполнить телефонный эфир супруга, что она и сделала, а теперь, понимаешь, ругаются все на нее за это Это был мой совет, да. Я дала его на основании того, что у мужа, видимо, дефицит общения и ему нужно выливать свое красноречие и познания мира в чьи-то уши. Владлена, он там о звездах, а вью-"мы пописяли, мы покакали, мы помылись..." Общение с Вами должно быть интересно, оно должно его сдвигать на размышления о том, что у Вас есть интересы помимо быта, давать позитив , " завесить " его , в хорошем смысле . Например: " ой , прикинь, только что прочитала, что Стивен Хокинг ... бла-бла-бла, ..ой, ну все, придешь домой -расскажу, там так интересно!". "Слушай, сейчас с цигун разбирась, можешь в двух словах казать, что такое тонкая ци?"
А Вы начинаете с фразы "а с кем это ты сейчас целый час..?" Так любой взовьется и совершенно справедливо расценит как контроль. Они этого ужасть как не любят .
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 11:33 | Сообщение # 1147 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Но, опытные товарищи, говорят, что так бывает, жена право имеет хоть 100 раз позвонить, если захочется. Имеет право - это не значит, что это право нужно доказывать и постоянно его использовать, чтобы всем было понятно, что у нее это право есть. Если нужно - звоните хоть в 3 ночи и когда на крыше, имеете на это право. Но стоит соизмерять необходимость с уместностью и адекватностью.
|
Украина
|
| |
Audrey |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 11:42 | Сообщение # 1148 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Гламурчик, Попробуйте действовать постепенно. Все действия должны нарастать постепенно, как медленно катящийся снежный ком И -да, как-то вот так . Я , кстати, не услышала ответа от Вас:" Вы всегда были замкнутой и неразговорчивой, или раньше-зажигалочка, а потом "сижу, курю, молчу, односложные ответы" ?Добавлено (19 Ноября 2015, 11:39) --------------------------------------------- Забыла отметить: как Вы сами думаете, вот то, что он звонил Вам , про промокшие ножки и про сапоги спрашивал -это что было ? Дорогого стоит один этот вопрос. Забота это, дорогая моя. Никакой он не козел. Добавлено (19 Ноября 2015, 11:42) --------------------------------------------- Да позвонила, спросила бы , не холодно ли ему на крыше, шарфик взял ? Давай новый свяжу.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 11:44 | Сообщение # 1149 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Audrey ( ) Да позвонила, спросила бы , не холодно ли ему на крыше, шарфик взял ? Давай новый свяжу. Вы меня извините, но это перебор уже...Как рык в трубку, так и преувеличенно елейная забота..
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
владлена |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 11:47 | Сообщение # 1150 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Audrey, про сапожки я писала сказать не значит сделать.Он уже не предлагает купить.Он ляпнул и забыл.Я раньше веселая была,заводная,на язык острая как бритва.
через тернии к звездам
|
Российская Федерация
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 12:03 | Сообщение # 1151 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мое личное мнение, когда мужчина на работе - отвлекать его надо по минимуму! Раз в день, максимум два: "Дорогой, как дела, не замерз, покушал, что новенького?" Немного пококетничали, посмеялись и усе!!! Мозг, простите, засирать мужчине во время работы не стоит. Может вам это и интересно, то РАБОТАЮЩЕМУ мужчине вряд ли!...Особенно, когда он на крыше... Будет ему хотеться услышать ваш голос - сам позвонит!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 12:07 | Сообщение # 1152 |
Любимая
Спасатель
| Представила, как мне кто-то (в случае Автора муж) названивает на работу с дебильными вопросами по несколько раз на дню.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
владлена |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 12:12 | Сообщение # 1153 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Ну вот сегодня точно звонить мужу не придется.Сыну плохо
через тернии к звездам
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 12:17 | Сообщение # 1154 |
Любимая
Спасатель
| владлена, вот, как раз, когда плохо, стоит позвонить.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 12:26 | Сообщение # 1155 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, только хотела написать!
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 12:38 | Сообщение # 1156 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) вот, как раз, когда плохо, стоит позвонить. Да, он должен об этом знать, он отец!Добавлено (19 Ноября 2015, 12:38) --------------------------------------------- И если следовать логике, то муж вполне может подумать следующее: из за какой то ревности звонит по 100 раз на день, а ребенку, сыну плохо и не позвонила. Не женщина, а недоразумение...
|
Российская Федерация
|
| |
Audrey |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 12:43 | Сообщение # 1157 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата natasssha2012, когда мужчина на работе - отвлекать его надо по минимуму Данный мужчина в течение рабочего дня часами говорит с некоей юною особою, которая установлена по выпискам . Так что у него есть время овлекаться, он не в ЦУПе с рукой на кнопке.Добавлено (19 Ноября 2015, 12:43) --------------------------------------------- О'К, я , как человек гибкий, не буду биться за своё, как истину в последней инстанции; если здесь большинство полагает неправильным и даже вредным звонить/переговорить . . Не подошло -на ходу корректируем тактику .
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 12:57 | Сообщение # 1158 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата владлена ( ) Ну вот сегодня точно звонить мужу не придется.Сыну плохо Вообще не поняла. Какая связь между тем, что сыну плохо - и тем, что звонить не придется? Всем ведь понятно, что как раз в таких экстренных случаях уместно позвонить.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Audrey |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 12:58 | Сообщение # 1159 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| ram, сообщение #1142 - под пишусь под каждым словом! владлена, перечитайте его несколько раз. Извините, что я тут урывками и набегами, какой-то период интенсивный, попить не успеваю :( Как сыночка?
|
Российская Федерация
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Четверг, 19 Ноября 2015, 13:12 | Сообщение # 1160 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Audrey ( ) Данный мужчина в течение рабочего дня часами говорит с некоей юною особою, которая установлена по выпискам . Так что у него есть время овлекаться, он не в ЦУПе с рукой на кнопке. Audrey, и что? Это уже на совести мужчины. Что это меняет в данном случае? Как может жена на это положительно повлиять, если доставать мужа своими ежечасными звонками? НАСИЛЬНО мил не будешь и я понимаю раздражение любого человека, если его начать доставать! Да, допустим, Пете мне хочется звонить, а вот Васе нет. И когда Вася мне начинает звонить но нескольку раз, кроме агрессии и раздражения в его адрес других чувств нет! Я Васю за это понимать,уважать и тем более любить больше не стану, а вот послать - буду рада!
|
Российская Федерация
|
| |